Флаттершай против!

Сатирическая юмореска, пародирующая так называемые клопфики.

Флаттершай

Местоимения

Хлопоты с Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

Еще одна пещера

Обычное утро в обычном лесу, но вот компания друзей оказалось вовсе необычной. Или вы когда-нибудь видели, как пони-будь залез в пещеру с не внушаемым доверие пегасом и ещё одним пони, копыта которого были прозрачны? А вот, и такое бывает... А что же они нашли в этой пещере-то.

Другие пони ОС - пони

ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Стэйблриджские хроники

Независимое продолжение фанфика "Отложенный урок". Сборник историй о том, как учёные пони регулярно спасают Эквестрию от глобальных и не очень катастроф. Правда, в 90% случаев они же эти катастрофы и вызывают. Но это детали...

ОС - пони

Мрак из забытых легенд

Страх, боль, хаос и жажда мести... Всем этим полны давно забытые легенды Эквестрии, но не той, что сейчас, нет. Другой. Той, что была пять тысяч лет тому назад. А что будет, если окажется, что легенды - всего лишь забытые события, части истории, которые умалчиваются? Что если они вернутся?..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Гнет Судеб

В ходе войны за мировое господство между странами весь мир был уничтожен паровой бомбой. Большая часть населения погибла, а оставшаяся смогла спрятаться от взрыва и выжить. История повествует об антропони по имени Эдан, который пытается найти свое предназначение в этом уже жестоком и опасном мире. К чему же приведут его поиски?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Кошмар

Что, если бы события тысячелетней давности пошли бы... немного по-другому?

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Lunacy

Долгое одиночество на луне оставило свой отпечаток на рассудке Принцессы Луны. Ее разум изломан и трескается на части, на каждом углу ее встречают выходцы из ночных кошмаров и галлюцинации. Она пытается, собрав волю в копыто, достичь единственного, как ей кажется, выхода...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Сила – это магия!

Тестостерон, мужественность, крепкие матерные выражения. Читать только настоящим мужикам, потому что пони — это для крутых.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Трикси, Великая и Могучая

S03E05
Падение (Принцесса Селестия) Я буду здесь (Флаттершай, Твайлайт)

Невеста (Рэрити)

Жанры — AU

Дата написания — 19 июня 2016, вечером

Было написано за час на Prompt #44

Этот день обязан стать идеальным.

Платье из дорожайшего голубого шёлка, сшитое мною собственнокопытно, золотая корона с полупрозрачной вуалью, затерявшаяся в сложно завитой и украшенной причёске, хрустальные, как у Золушки, туфельки… В части нарядности и шика я превзошла Каденс, бесспорно.

А декорированный тронный зал, украшенный моими любимыми подругами с таким тщанием и старанием?! Правда, все эти нелепые шарики, конфетти и игрушки Пинки Пай пришлось убрать, но она, кажется, не сильно обиделась… Редкие райские птицы из самых глубин Вечнодикого, благодаря дару Флаттершай, вторили лучшему в стране оркестру, нанятому Твайлайт. Моя свадьба будет величайшей из всех, настолько пышной и помпезной, что о том недоразумении, которое все поспешили обозвать “Свадьбой Века”, все забудут, едва увидев хоть крошку того величия, что устроила Я. То, что всё делали мои друзья, принцессы и замковые слуги, не так важно — важнее, что они делали это по моей указке, хотя нарядами для жениха и невесты занималась только я — какому дилетанту я могу доверить самое важное?

Этот день обязан стать идеальным. Переполненный зал (добрая половина гостей не будет помещаться и ей придётся тесниться в коридоре, а чернь вообще будет под окнами сбиваться в стада!), первосортные яства, над которыми день и ночь без отдыха корпели и корпят до сих пор лучшие кулинары столицы, заморское вино в высоких бокалах… И Я — утончённая, роскошная, величественная: именно такая, какой надлежит быть леди, невесте, и первой в истории Новой Эквестрии принцессе-единорогу. И даже мой жених, знаменитый своей избалованностью и капризами принц Блюблад, будет лишь жалкой блеклой тенью, благодаря злой шутке судьбы попавшей на живой яркий праздник. Мне плевать. Какое дело до него, если я стану четвёртой(1) принцессой? Моё слово наконец-то заимеет вес, я буду жить безбедно и беспечно, не сражаясь за существование в сложном и нечестном мире, я буду вершить судьбы, я буду развивать культуру и искусство, я буду, буду, буду… Да, я больше не неизвестная швея из какого-то захолустья, я — Элемент Щедрости, признанный модельер с бутиками во всех больших городах, отважная защитница государства, доверенное лицо Селестии… и, в конце концов, невеста, самая важная невеста. Думаю, мне всегда и всего будет мало, стань я хоть Аликорном и получи в своё распоряжение галактику.

Мы не любим друг друга. Это ясно всем, и даже у хладнокровной Луны, когда она слышит о нашем бракосочетании, тонкая бровь приподнимается в удивлении. Он глуп, наивен и придирчив без причины, он инфантилен и честолюбив, мнит себя кем-то достойным и важным… а я смеюсь и, поднеся к себе зеркальце, смотрю на украшенное бриллиантом платиновое кольцо на тонком роге. Я наперёд продумала, как и в какую сторону буду вертеть своим мелким муженьком, я знаю, чего хочу от него и себя. У венценосного балбеса поджилки трясутся: он инстинктивно чувствует истинную власть и силу, которых у него никогда не было и не будет. Никто не может помешать мне: Сёстры привыкли закрывать на глаза на всё, что им не удаётся понять, подруги и семья ослеплены счастьем чуть ли не больше меня — их малышка Рэр выходит замуж, да за кого! — а горожане, несмотря на весь их лоск и манеры, обычное быдло, которого везде полно, просто каждый по-своему “выделяется”, пытается выделиться.

Ароматы фрукта и шоколада дразнят мой тонкий нюх, но я стараюсь сдержаться и быстрее прохожу мимо дворцовой кухни, где готовят десерты на завтра. Я видела, какой они строят торт из свежих ягод и крема: чтобы его передвинуть, придётся сломать стену и потолок, так что есть мы его будем прямо там, скорее всего. Но это завтра, а сейчас я гарцую в свои богатые семикомнатные покои, где лежат на пуховой безразмерной кровати с густым балдахином и шёлковыми простынями завёрнутые в тюль регалии из чистого золота с каменьями и расшитое кружевами и лентами платье. На маленькой скамеечке из чёрного дерева, сделанной специально для моих туфелек, стоят хрупкие аккуратные подковки. Походка, голос и жесты идеальной леди, богатой пони, безупречной невесты, совершенной правительницы, — всё вызубрено, вплелось в самую суть моего разума и памяти, подобно жемчужным нитям в завитую гриву. Тщательно рассчитана каждая секунда завтрашнего торжества, каждое слово и миг. Ни один лишний луч Селестьиного солнца не посмеет заглянуть в тронный зал без моего позволения!

Этот день обязан стать идеальным!


Я могу понять сбежавших невест — в далёких глухих деревнях ещё умудряются выдавать кобылок замуж без их согласия, что ж им, бедняжкам, остаётся делать? Но сбежавший жених… Это ловко, признаю.

И я помню твои глаза, Блюблад, — пока Наше Всё тянула бесконечную речь про счастье свадьбы и лучшее будущее Эквестрии, находящееся теперь в наших с тобой копытах, мы пересеклись взглядами, и я поверить не могла — ты смотрел уверенно и жёстко: так, как смотрит не наивное дитя, но серьёзный и твёрдый Мужчина: то был взгляд того сказочного принца, о котором я грезила всю жизнь. Похоже, с памятного Гала, когда я поняла, что просто так ты мне не достанешься, ты вырос — а потому, когда окружённое моим магическим сиянием обручальное кольцо едва коснулось кончика твоего рога (о, с каким предвкушением и счастьем я делала это, наслаждаясь и упиваясь этим мигом, точно мёдом!), ты упрямо мотнул головой, и кольцо, громко звеня, покатилось по мраморному полу. Не успели все, в том числе и я, в полной мере осознать произошедшее, как ты сломя голову понёсся к выходу. Распихал недоумевающую бесполезную стражу и унёсся в неизвестность. Вещей ты, принц, не забрал, в городах не светишься — неужели ум пробудился после многолетней спячки?.. Хорошую, однако, ты вёл игру — никто не смог разоблачить. А может, ты и не был никогда глупцом, а упрямство и самодурство лишь приросшая привычная маска?

Но не бойся, принц, тебя найдут, обязательно найдут. Не принцессы, не стража — Я. Ты испортил всю мою жизнь, лёгким движением своей безмозглой обычно башки перевернул весь чудесный план… Луна внезапно заявила, что неспроста вялый обычно малышок Блюблад взбунтовался, и взбунтовалась следом за ним; подруги не дают прохода — дурочки думают, что я ужасно убиваюсь по тебе и уговаривают “поскорее забыть”, “не думать об этом козле” и оставить мысли о повторении свадьбы, разумеется; доступа к чему-то важному мне никто и не собирался давать… Да и дали бы потом, стали бы доверять? Не так важно. Ты испортил всё, опозорил моё честное имя — не зря от неё жених-то сбежал, ох не зря! — а значит, месть будет страшной. И тебе от неё никуда не деться, куда бы ты ни бежал.

И этого, уж поверь мне, я обязательно добьюсь.

(1) — после того, как рассказ был уже полностью написан, до меня дошло: а зачем Рэрити вся эта суета и нелюбимый муж, когда у неё есть подружка-Твайлайт-аликорн? Поэтому давайте считать, что “подружка-Твайлайт” не аликорн :) Или всё действие идёт до финала третьего сезона.