Changelife (Чейнджлайф)

История о чейнджлинге, который хотел изменить свою жизнь и однажды ему представился шанс сделать это. (это только начало истории)

Другие пони

Гость

Иногда незваный гость способен полностью переменить жизнь.

Другие пони Человеки

Фотография

Они дружили с детства, но одно событие изменило всё...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Главный герой

История о том, как с Мэри Сью сняли корону. Согласитесь, это интереснее обычной истории о Мэри Сью.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Сабрина. Начало

Как две великих державы - Зебрика и Эквестрия - пришли ко всепоглощающей войне на взаимное уничтожение? В рассказе автор пытается дать ответ на этот вопрос, в том числе и от лица непосредственных участников, и виновников этой войны. Немножко переработал первую главу, какая-то она получалась разорванная.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Тиреку устраивают праведный мордобой

Тирек сбегает из Тартара и начинает свое неистовство с нападения на Понивилль - и на семью новейшей принцессы, Твайлайт Спаркл. Ну и дурак.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Тирек

Фильм

В кинотеатрах Кантерлота наступил день премьеры нашумевшей кинокартины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Человеки

Выбор за тобой

Что делать, если призвание быть писателем навеки запечатлено твоей кьютимаркой, но муза покинула тебя уже давно и, кажется, навсегда? Помощь может прийти оттуда, откуда ты и не ждал... Иллюстрация к рассказу от Holivi

ОС - пони

Триггер

Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Великое и Могучее приключение Трикси

Твайлайт всего лишь хотела попить чаю со Старсвирлом Бородатым. Но Трикси...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Автор рисунка: BonesWolbach
Действие второе. Отставание

Действие первое. Созерцание

Ты помнишь начало мая? Мы лежали в постели, и занавески ветром задувало в комнату. После жаркой ночи мы были уставшие и испытывали тяжесть. Ты гладила моё лицо и толкала меня ногами. Я не хотел вставать. Я смотрел в окно на одиноко стоящее вдали дерево. Твой двор розового заборчика и росистой травы я помню и люблю. Мы выходили гулять ночью и лежали в этой траве. Ты промокла и тебе было холодно. А я смеялся. Как ты не простыла?

Вечером в воскресенье я принёс щепотку. Ты это помнишь? Ах, боги, что с тобой приключилось... Я с трудом тебя узнаю. Ты меня слышишь? Ты помнишь своё имя? — Флаттершай.

Я притащил еды из погреба и мы ели. Мы проголодались так, что было невмоготу. Ты просила, чтобы я вынул из хлеба мякоть и покормил тебя. Я принес сладкое, но ты ничего не хотела. Только хлеб.

Ты не могла остановиться, и мне пришлось отвлечь тебя разговором. Не помню, о чем мы говорили, кажется что-то о работе в саду.

Через неделю ты похоронила птицу. Я принёс ещё щепотку. Ты сделалась вновь счастливой, и мы ели. В погребе сломалась лестница, и мы упали. Кажется, там был муравейник. Хохотали как сумасшедшие, а потом перебрались в постель. Я притащил слив, и мы ели. Ночью ты порвала простынь, но какая разница?

Спали до обеда, затем мне пришла в голову идея принести побольше.

Твайлайт обнимала тебя и была вне себя от восторга. Она сосала твоё ухо. Я предложил сливу, но она сказала, что не голодна. Я оставил вас наедине и вернулся только на следующий день. Твайлайт спала. Я выглянул в окно, ты сидела под деревом. Я пришёл к тебе и повязал на волосы ленту. У тебя было плохое настроение. Ты сделалась пылью, и за тобой пришёл ветер. Чёрный обелиск остался там, где ты была в тот день. Он навсегда запечатлился в моей памяти.

Эпплджек начала задыхаться. Пришлось дать ей больше. Потом она спала и выглядела ужасно. Мы убрали за ней и помыли её мокрым полотенцем, но этого было недостаточно. Эпплджек было очень тяжело. Я не знаю, почему так получилось. Все спали, а я ел прокисшую сливу и смотрел. Вечер был жаркий. Я увёл тебя за собой и мы лежали в траве. Я дал тебе щепотку — ты вся измазалась, а потом плакала. Я хохотал и выл. Мне было тебя очень жаль, и понимание этого вызывало приступы смеха.

Потом Твайлайт пристала к Рерити, а ты смотрела. Тебе было приятно. Она лизала ей щеку и нюхала. Она обсосала её с головы до ног. Тебе это нравилось. Ты хотела к ним присоединиться, но тебя не взяли. Ты попросила у меня ещё немного, я дал, но мне стало ужасно противно. Мы были невинны вначале, и это первый раз, когда я почувствовал, что мы движемся в никуда. Я был зол.

Эпплджек была плоха, но я принудил её взять ещё и сделал это. Я понимал, что поступаю неправильно, но хотел испачкаться в мерзости ещё сильнее. Ты всё видела, и я тебя ненавидел в этот момент. Ты улыбалась — я смотрел вокруг и задыхался от страха.

Утром мы не могли есть, но потом нам стало лучше. Твайлайт расплакалась, ты улыбалась, а мне уже было всё равно. Кризис прошёл.

А потом объявилась Пинки Пай.