В справочном разделе он будет в безопасности

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Наклейки

Динки — обычная пони, которая ходит в школу, играет с друзьями, решает свои жизненные проблемы; в общем, как все жеребята. Но две вещи отличают Динки от остальных ее сверстников: горячо любимая мама и страсть к скетч-буку.

Дерпи Хувз Другие пони

Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

Тайное письмо для Октавии

На кону дня сердец и копыт, музыкантша Октавия получила странное и тайное письмо на неизвестном ей языке. И для того чтобы понять, кто этот тайный жеребец, она обращается к Твайлайт Спаркл. Так, как если кто-то и может знать о иностранных языках, то только принцесса дружбы. Вот только это сделать было не просто, и Октавии нужно было найти эту пони до конца дня сердец и копыт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Энджел Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Крэнки Дудль Матильда Мистер Кейк Миссис Кейк Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

FireFall

55 лет назад на Землю упал метеорит нанеся всем разумный расам серьезный ущерб. Но помимо этого он принес и кое-что полезное. Кристит - кристалл свойства которого противоречат всем законам физики, оказался мощным источником энергии с почти неограниченными возможностями. Вскоре кристит стал основным энергетическим ресурсом всех рас на планете и предвещал новый Золотой век. Но ничего так просто не бывает и везде есть свои подводные камни...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Ложный аликорн

На скале, нависающей над океаном, Сансет Шиммер задают важный вопрос: - Наши маленькие пони. Наше королевство. Как всегда, они процветают и живут в мире, не так ли, принцесса Сансет?

Сансет Шиммер

Ода к безумной радости

К чему может привести то, что ты вот уже три месяца не можешь нормально жить, из-за того, что ты композитор и должен написать новую мелодию к концерту, который уже не за горами? К безумию.

DJ PON-3 ОС - пони

Кубок Лунного Камня [The Moonstone Cup]

Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы она, вместе с величайшими в мире волшебниками, приняла участие в в соревновании за Кубок Лунного Камня - самую почетную награду для самых сильных и искусных волшебников, единорогов и не только. Сможет ли она победить? С какими состязаниями ей придётся столкнуться?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Обретенная Эквестрия. Часть 3. Хранители

Операция "Обретенная Эквестрия" началась. После того как Искорка нашла свою маму, ничто уже не мешало друзьям отправится в тяжёлое путешествие к заброшенной стране пони. Впрочем скоро выяснилось, что добраться до Эквестрии - плёвое дело по сравнению с тем ворохом проблем которые следует решить, причём немедленно, ибо время работает против наших героев...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки Бабс Сид

Сгоревшее прошлое

Порой одна книга может быть дороже, чем целая библиотека...

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian
Глава 25 - Знакомство с Богиней Глава 27 - Восстановление после битвы

Глава 26 - Гнев и богиня

Я взревел так, что мой крик мог соперничать с драконьим.

Тук-тук-тук-тук. Сердце билось в бешеном ритме. Меня полностью переполнял гнев. Тьма словно ожила во мне, накрыв своей пеленой. Ненавижу, презираю этот мир. Хочу убивать, уничтожать этот мир. Стереть его с лица всей солнечной системы, чтобы никто не знал о нём. Пусть каждый, от мало до велика, будет страдать, просить о смерти, но я лишь буду глумиться и мучать, не позволяя так легко покинуть этот мир. Они познают ненависть, гнев, отчаяние, злобу и месть.

Черный сгусток, что был мною изъят и поглощен, эволюционировал. Впитав мой гнев, чёрное пламя превратилось в красный кристалл. Камень восстановил мою силу, но взамен пошатнул мой рассудок. В моей голове была лишь месть. Мне хотелось убить, уничтожить этот жалкий мир, превратив его в полную пустыню. Но дверь, что так я пытался открыть и выпустить тьму для поглощения всего континента, оставалась закрытой. Камень полностью поглотил мой разум, управляя лишь моими инстинктами и гневом.

Волчица обернулась на мой вопль. Увидев, что происходит со мной, она насторожилась. Дрея тоже не стала себя долго ждать. Повернувшись, лань раскрыла рот от увиденного. Она никак не могла понять, что происходит со мной. А происходило вот что: каналы на моем теле, которые перегоняли магию, светились чёрным цветом. Свет стал преобразовываться в материальное составляющее; он вихрем окутал моё тело. Я оказался в коконе, где начали происходить изменения.

Волчица не стала дожидаться прекращения моего превращения и стала действовать. Прямо из её ладони в мою сторону полетел электроразряд. Удар пришелся прямо по кокону. Разряд не нанёс никакого урона, он ушел в землю. Не веря в это, она снова попыталась использовать электроразряд, попытавшись выпустить из ладони комок статического электричества, как тут ей встретилось препятствие. Пальцы от когтистой, похожей на демоническую, руки окутывало черное свечение, а саму руку покрывал красный панцирь. Она оказалась перед её ладонью из ниоткуда и сжала ладонь, заглушая комок электричества.

Отбросив руку, она отпрыгнула назад и оскалилась, демонстрируя все свои зубы. Рука исчезла, словно дуновение ветра. Кокон рассеялся, демонстрируя мои изменения. Как таковых сильных не было. Рога из ветвистых преобразовались в цельные, уходящие назад дугой. Из груди выходил красный пульсирующий кристалл. Вся шерсть покрылась темным пламенем, подобно тому, что использовал против рахни. Глаза остались белыми, так и не изменившись. В них была лишь пустота и ничего кроме.

— Дрея, убей его, пока он не напал! — приказала волчица, рявкнув во весь голос.

Лань кивнула и указала всем ближайшим рахни напасть на меня. Те, в свою очередь, не заставили себя ждать. Уже через секунды они окружили меня. Всей сворой накинулись, решив массой задавить меня и убить. Но огонь, что покрывал моё тело, превратил их в пепел, не позволяя даже прикоснуться ко мне. Души тварей, превратившиеся в пепел, были безжалостно поглощены.

— Что ты творишь?! Убей его быстрее! — в панике прокричала волчица.

Лань увидела, что произошло с её слугами и подошла к атаке с другого угла. Она не решилась атаковать в лоб, а стала использовать магию, что ей подвластна. Прыгнув, Дриада вонзила копыто в землю. Твёрдая порода зашевелилась, и из неё стали выходить шипы, направляясь на меня. Достигнув своей цели, множество из них проткнули меня насквозь. Дрея улыбнулась своей удаче, но улыбка её спала. Словно нож по маслу, я прошел насквозь каменных шипов. Дриада испугалась, когда увидела вместо пустоты в моих глазах лишь ненависть и гнев.

Замахнувшись копытом, я сделал хук справа перед собой. Сначала ничего не происходило. Улыбнувшись, Дрея повернулась к Богине. Она даже подумала, что это какая-то дурацкая шутка, но шокированный взгляд Богини, что стояла за ней, обеспокоил её. Она повернулась ко мне и не успела даже среагировать, как мощная демоническая рука ударила её. Удар оказался очень мощный; если бы не покрытое магмой тело Дриады, то лань бы не выжила. Повалив собой множество высохших деревьев, Дрея повалилась на землю.

Проекция руки появилась перед ней. Схватив лань, я подтянул её к себе. Богиня всё стояла на месте, наблюдая за экзекуцией своей слуги. Приблизив Дрею к себе, я пристально стал изучать её лицо. Будто что-то знакомое мне, но при этом чужое. Сейчас, поглощённый гневом, я потерял разницу между своими и врагами. Ну и своих сейчас тут не было. Я открыл пасть и стал поглощать всю жизненную энергию вместе с магией, что так и струилась в ней.

— Я не позволю тебе! — выкрикнула волчица, посылая на меня множество лиан и корней деревьев. Но эта помеха была сметена лишь одном ударом проекции руки, которая горела черным пламенем, превратив всё в пепел. Жертва хрипела, пыталась как-то сопротивляться, но ничего не могла предпринять. Её потуги выбраться из захвата увенчались лишь болью по всему телу, когда я сжал её посильнее.

— А-а-а-а-а! — закричала лань. Кажется, я достиг того проклятия, что впилось в неё, как пиявка. С каждым приближением выхода проклятия, которое я так хотел поглотить, она испытывала невыносимую боль, что разрывала её на части. Вот, мгновение, и черная, словно нефть, капля, напоминающая проклятие, была мною проглочена. Каменная магма, которая облегала тело жертвы, спала, возвращая первозданный вид лани. Ещё мгновение, и она обмякла; душа самой Дриады вышла из неё в виде светлого тусклого светлячка.

— Поглоти ещё. Докажи, что ты сильнее всех. Покажи свою истинную сущность, — голос шептал мне, что делать. Но действовать мне не хотелось. Искры разума давали о себе знать. Что-то держало меня в сомнениях. Но голос всё твердил, искушал, предлагал больше силы, поглощая даже ту долю разума, что смогла сохраниться. Я уже хотел откусить ещё, как вдруг почувствовал прикосновение чего-то тёплого, живого, словно рассеивающего чёрный гнев.

Ту-дум…

Это… что-то нежное.

— Я никогда не предам тебя, Алекс. Пусть даже весь мир всполошится против тебя. Я всегда останусь верной тебе.

-…Э?

От этих слов тьма, застилавшая мой взор, слегка дрогнула. Где-то в глубине души возникло беспокойство, предупреждение, что если я поддамся гневу, то потеряю самое дорогое, что у меня есть. Мне захотелось отвернуться от него. Но…

— Прошу тебя, доверься мне. Я уверена, ты и сам знаешь, что это неправда. Я не могла предать тебя во имя свободы. Ты дал мне шанс на жизнь, даровал увидеть свою дочь снова. Поверь в меня, я всегда буду твоим фамильяром и другом, — прошептал мне голос.

Я не могу позволить жажде крови поглотить меня. Я должен защитить её.

— Ты забыл свой гнев?

— Я не забыл, я хочу ответить взаимностью другу, который верит в меня всем сердцем.

— Ты смеешь мне перечить?

— Не приказывай мне. Я и без тебя могу решать!

—…Помни, я всегда буду ждать своего часа.

Чёрный голос исчез, и тьма передо мной расступилась.

— Кха! Кха!

Когда я опомнился, то увидел Милину, что изо всех сил сдерживала кашель и крепко сжимала моё копыто, будучи в форме черного грифона.

— Т-ты в порядке?!

— Д-да. Я… в порядке. Кха! — у неё страшные ожоги. Но ведь здесь нет монстров, атакующих огнём.

После я взглянул на себя и понял, по какой причине это произошло. Это всё из-за меня: моё тело пылало черным огнём. Прикоснувшись меня, самый слабый мог превратиться в пепел, а самые сильные, равные моему огню, получат лишь ожоги.

— Я вернулась, простите… что не быстро. Многое произошло в замке… Мне нужно тебе всё рассказать… — пыталась сквозь боль говорить фамильяр. Теперь я стал снова ощущать её дыхание и чувства. Боль, что она сейчас испытывала из-за меня, не чета той, что постигла моё тело в пещере.

— Перестань говорить… Ты сейчас испытываешь невыносимую боль. Тебе нужен отдых. Я не могу позволить тебе умереть из-за своей ошибки, — повернувшись, я увидел, что тусклый светлячок до сих пор у меня. Проекция демонической руки отпустила Дриаду, и я отпустил дух обратно к своему телу. Маленькое свечение. Лань снова задышала.

— Что ты натворил, монстр? Как ты посмел забрать моё проклятие? Я не позволю двуличным жалким червям вытворять всё, что им заблагорассудится! — Богиня сложила ладони вместе. Прошлась легкая волна, которая подняла пыль. Я стоял спокойно, наблюдая, что собирается предпринять Богиня на этот раз. Мне стало интересно… О чем она задумалась? Сейчас, стоя на пике своей силы, я мог противостоять самому богу. Даже если он лишь бог леса. Этот азарт меня подстегнул на новую драку, хотя я был в своём рассудке и не поддавался гневу.

— Если ты хочешь драки, то давай. Но я не позволю навредить этим двум. Милина, забирай свою дочку и уходи на безопасное расстояние. Я знаю, что тебе очень больно, но, прошу, защити её и себя, пока я разбираюсь с ней, — Милина даже не хотела возражать, она послушно взвалила на спину Дриаду и, хромая, убежала на безопасное расстояние.

— Ты опухоль леса. Забираешь всё силой, не спросив об этом. Убиваешь любого без угрызения совести. Смотришь на всех свысока, влезаешь не в своё дело. Портишь все планы лишь бы угодить своему эго. Правильно говорила Дрея, тебя нужно уничтожить. Этой атакой я принесу тебе приговор смерти. Вся ненависть леса, что скопилась в нём из-за тебя, вернётся обратно. Да прими наказание! Кара Природы! — она взвила лапы вверх и выпустила огромный столб магии. Разряды молнии на небе стали концентрироваться в одной точке. Огромная молния в виде пасти волка упала на мою голову.

Я скрестил копыта, и передо мной появились проекции демонических рук, что встретились с ударом. Защищаясь от удара, я не ожидал такого натиска со стороны Богини. То, что она говорила, оказалось не шуткой. Её намерения убить меня оправдались этим ударом. Я держался как мог, но сила молнии пасти волка превышала мою. Почва под моими ногами ломалась, образовывая трещины. С каждым натиском я уходил на несколько сантиметров вниз.

Не может такого быть, волчица оказалась на голову сильнее меня. Как такое возможно? Я же смог отбить её атаки! Так почему я проигрываю этой пасти? Может, это её козырь, который она не хотела никому показывать, но, увидев меня в деле, она решилась воспользоваться им? Но встает другой вопрос: какие планы я разрушил? Я же пришел сюда, чтобы освободить Дрею от проклятия, которым наградила её Богиня. Погодите, получается, она специально это сделала, чтобы забрать душу? Но зачем, что она получит с этого? Вопросы и снова нет ответов. Она хочет избавиться от меня, считая эгоистом и опухолью этого мира. Ага, щас-с-с… Я покажу ей, кто из нас опухоль этого мира и эгоист. Готовься, Богиня, сейчас сниму твою корону. Посмотрим, что там под ней лежит.

— А-а-а-а-а! — закричал я, отбрасывая от себя в сторону пасть волка. Молния с треском прошлась по земле, образовав огромную трещину. Богиня изумилась этому: у неё отнялся дар речи. Она не знала, что и сказать мне после этого. Смотря на её реакцию, я понял только одно: волчица не надеялась на такой исход. Я тяжело дышал, и проекция рук рассыпалась, подобно стеклу.

— Как? Это невозможно! Ты монстр! — выкрикнула она, приготовившись снова применить эту силу.

— Да, а ты кто тогда? … Это не я раздаю проклятия налево и направо, чтобы после получить души! Что за план я тебе испортил? Не тот, благодаря которому ты хотела поглотить душу Дреи? — тут волчица дёрнулась от моих слов. Вот, я нащупал почву, продолжаем дальше. — Конечно, я многое не понимаю, но зачем Богине, которая живёт вечно и защищает лес, души смертных? Не хочет ли она сказать, что она вовсе не бог, а паразит, что питается душами смертных, поддерживая себя в этом мире? Тут волчица впала в бешенство.

— Как ты смеешь называет меня паразитом, ты, ничтожество?! Я не позволю какому-то жалкому монстру так меня оскорблять! Я уничтожу тебя!

— Что, правда глаза колет? Теперь я понял, как ты прожила столько лет, паразитируя в этом мире. Ты даровала силу тем, кто нуждался в ней, находя самых отчаянных и сильных существ. После при передачи магии ты внедряла в них скверну, что пожирала их психически и физически. Когда жертва выполняла свою клятву или не могла выполнить, ты забирала свою магию обратно, но вместе с её душой, оставляя её оболочку овощем. После этого ты называешь меня монстром? Ты паразит этого мира, которого нужно искоренить!

— Гра-а-а-рг! — взревела волчица, снимая с себя волчье обличие и показывая свой истинный облик. Это оказалось огромное растение в виде огромного бутона на тонком стебельке. Мне трудно представить, как бутон может удержатся на этом стебле, но ему как-то это удается, что выходит за пределы фантастики.

— Вот ты и показала свой истинный облик. И теперь ты будешь говорить, что я монстр? Или, может, это ты и есть тот паразит, что мучает лес?

— Гра-а-а-а-а! — визг, подобный визгу сирены, заглушил меня, но я стоял спокойно и непоколебимо. Теперь правда на моей стороне и сейчас противница в полной отчаянности, что её секрет раскрыли. — Я уничтожу тебя. Ты умрешь, и никто не узнает правды. Милина и Дрея умрут вместе с тобой. Никто не покинет это место живым, — пригрозила она мне.

— Ты ошибаешься. Той, кто не покинет это место, окажешься ты, — проекции рук образовались прямо передо мной и загорелись темным пламенем. Паразит завизжал и ринулся на меня, раскрыв бутон и показав множество рядов своих зубов.

— Умри-и-и! — в последней попытке атаковала меня растение. Она полностью поглотила меня, закрывая своим бутоном. Сжав свои челюсти, она надеялась, что победила, но жжение заставило её раскрыть бутон снова. Она кричала от боли; из её рта валило черное пламя. Оно распространялась по всему её телу, сжигая его и превращая в пепел. Полное сожжение — вот то, что я применил против этого паразита. Пламя не успокоится, пока не уничтожит полностью врага, оставив после него лишь пепел.

Я спокойно стоял на месте и наблюдал за агонией паразита. Через минуту его тело повалилось на землю. Пламя продолжало уничтожать Богиню, но я больше не смотрел на это. Проекции рук исчезли; я повернулся и направился в сторону, где была Милина. Черный грифон тяжело дышала, держа в лапах тело Дреи.

— Что с ней?

— Она истощена, ей требуется отдых. Она нуждается в источнике. Я отведу её туда, если ты позволишь, — это меня очень сильно насторожило. Я до сих пор не могу никому доверять после увиденного, но возвращение Милины говорит о другом. Но и она появилась, когда я уже практически поглотил душу её дочери. Это все было подозрительным для мня. Но те её слова, что вернули меня обратно, отбросив гнев в сторону, были искренними. Я должен дать ей ещё один шанс.

— Хорошо, отправляйся. Я вас скоро догоню, — она благодарно кивнула и улетела. Я, осмотревшись по сторонам, увидел после себя лишь хаос, что мы учинили с этой псевдобогиней. Теперь я знаю, что богов в этом мире не существует. Лишь монстры и чудовища скрываются под их личинами.

Тук-тук… Биение сердце выбило меня из колеи. Меня подкосило и, упав на одно колено, я тяжело задышал. Кристалл в моей груди пульсировал в ритме сердца, вбивая меня в землю. Мне было непонятно, что со мной сейчас происходит, но я догадывался. Началась отдача. После применения какой-либо магии или силы нужно отдать равноценный обмен. Вот и сейчас, использовав камень, я забыл о последствиях после его использования.

С каждым биением сердца мне становилось всё хуже. Из рта потекла серая кровь, обрызгав всю землю перед собой. Через минуту я упал на землю. Я потерял контроль тела. Пламя погасло, вернув меня в первоначальный вид.

Вспышка. Я ушел в небытие.