My Little Pony: Oblivion

3 эпоха, год 433-й. В Имперский город приходит усталый путник. Что он найдёт в этом сосредоточении власти и коррупции, куда приведёт его путь и как это всё связано с одним Безумцем - всё это вы может быть узнаете, если начнёте читать это произведение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Спитфайр Сорен ОС - пони Дискорд Вандерболты

Эльдорадо

В Эквестрии появляется отряд испанских конкистадоров, отправившихся на поиски чудесной страны Эльдорадо из индейских легенд...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Гладь!

Напоминалка всем брони о том, что не стоит слишком уж сильно погружаться в броникультуру теряя в процессе то, ради чего в неё и пришли.

Другие пони Человеки

Метка Сильвер Спун

Так какой же особый талант означает ложка? Сильвер Спун никогда никому не отвечала. Пока её новая хозяйка Рэрити не приказала ей открыть этот ужасный секрет, который Сильвер скрывала всю свою жизнь. Но теперь кобылка хочет, чтобы эта жизнь принадлежала Рэрити. Исполнит ли единорог желание маленькой земнопони? Или выбросит её?

Рэрити Свити Белл Сильвер Спун

Первый снег

Сегодня вспоминаем осенний тлен, любимый возраст последних романтиков, на которых постлетняя депрессия давит особенно сильно, а так же замечательный фильм "Игра".

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Розовый мир

Или почему в Эквестрии не выгодна наркоторговля.

Пинки Пай ОС - пони

Связь

Он ушел из своего мира, отринув все ради свободы. Но однажды заглянув в Эквестрию уже не смог отвернуться.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Солнечный ветер

Разговоры диархов варьируются от простой легкой болтовни до бесед, потрясающих основы мира. Иногда это происходит одновременно.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Одиночка

Мечты сбываются! Обычный ученик средней американской школы Джейк мечтает попасть в Эквестрию, чтобы завести новых друзей и не знать того жестокого мира, в котором он родился. Прочитав старинный стих, он переносится в волшебный мир. Но не всё так просто и легко, как ожидалось, не все рады встречи с гостем из другого мира...

Флаттершай ОС - пони Человеки

В погоне за (воздушным) замком

За несколько часов до своего переезда в Седловскую Аравию, Рэрити беседует с Твайлайт. О страхе, о гордости и о том, что будет дальше.

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 24 - Долгожданая встреча Глава 26 - Гнев и богиня

Глава 25 - Знакомство с Богиней

«Охренеть» — это единственное слово, что я смог выжать из себя, увидев ту, что считалась богом леса. Конечно, я надеялся увидеть кого-то другого. Может, энта, ходящего на двух ногах, или, на худой конец, огромный цветок. Но увидеть белого, словно иней, волка большого роста, как трехэтажный дом… Уму не постижимо, как такая махина могла скрываться. Рост деревьев тут не превышает высоты двухэтажного здания. Разглядеть хотя бы голову этого зверя я бы смог даже при сражении с рахни.

Волчица властно смотрела на меня, как на жалкого червя. В её глазах читалось столько власти и воинственности; сказав что-либо, не подумав, можно обрушить на себя её гнев. А скопившегося в ней гнева я заметил очень много. По её взгляду она, кажется, знает, кто я такой и что вытворял с лесом в последнее время. Волчица держала себя под контролем, не показывая свои эмоции, но атмосфера говорила о другом: у меня по спине пробежали мурашки. Бывает же такое! Впервые в жизни, будучи в этом теле, я испытал уже забывшееся чувство из того мира. Теперь точно могу сказать, что я не бесчувственный пень.

— Ты и есть опухоль леса, что выкачивает ментальную энергию всего сущего? Я представляла тебя совсем другим.

— Аналогично… — пробормотал я, стараясь удержаться на ногах. Но это плохо удавалось. Ещё совсем чуть-чуть и я упаду, а это будет выглядеть так, будто я упал ниц к ногам богини. Но этого эта собака от меня не дождётся. Я не позволю ей увидеть мою слабость. «Ну же, давайте, ноги и тело, держитесь. Знаю, после выплеска энергии немногие такое выдержат, но я уверен в вас, вы справитесь» — старался сам себя подбодрить, но телу было по барабану. Ему хотелось упасть и расслабиться, но идиот хозяин не хочет этого делать и издевается над собой.

— Ох, я не могу смотреть на тебя! Ты жалок. Посмотри, что ты сотворил с моим прекрасным лесом. Ты даже представить не можешь, сколько уйдет времени на восстановление. Хватит строить из себя сильного. Сдайся и упади, я же вижу, что твоё тело на пределе. Не нужно его так дерзать, тут нет ничего позорного.

— Да? Так будь добра… поделись энергией. Тогда я… не буду выглядеть… так жалко, — улыбнулся я ехидной улыбкой.

Она оценивающее посмотрела на меня и приказным тоном приказала своей слуге: — Дрея, дай ему немного своей энергии. Чтобы он мог хотя бы стоять достойно.

— Но Богиня?! — ошеломлённая приказом Дриада запротестовала, но строгий взгляд Богини леса усмирил бунтарку. Дрея подошла ко мне. Она кончиком каменного копыта брезгливо прикоснулась ко мне и с отвращением влила необходимую энергию, позволяя мне восстановить тело. Она отошла от меня, словно от куска говна, и вытерла копыто об землю, показывая ужасное отношение ко мне.

Тело восстановилось, это хорошо. Но что касается магии, то я исчерпал её всю. Для восстановления я мог использовать «Выброс», но, к моему разочарованию, дверь будто заклинило, и она не хотела открываться. «Выбросу» полагается после использования темного пламени компенсировать все затраты, но тут всё пошло не так. Сейчас заклинание наглухо закрылось от меня, оставив табличку «Не беспокоить». Спасибо тебе, мой единственный шанс выбраться из этой передряги. Теперь мне придётся искать другой способ выжить. Но, как я понял, меня могут не отпустить отсюда живым.

Прохрустев шейным суставом, я пришел в себя. — Благодарю за ваше снисхождение ко мне, Богиня леса, — я натянуто улыбнулся и сделал неуклюжий поклон.

— Хватит фарса. Я не для этого пришла, чтобы лицезреть фальшивую улыбку и поклон. Зачем ты побеспокоил мой лес? Отвечай! — уже грозным голосом обратилась ко мне волчица.

Черт! А она умная для своего вида. Придется действовать открыто. — Я пришел сюда, дабы освободить Дрею от твоей клятвы. Она запуталась в себе, поспешно обратившись к тебе. Ненависть ослепила её, не дав увидеть истину. Это моя вина, что она стала такой. Я пришел исправить свою ошибку.

— Заткнись, монстр! Ты уничтожил древо, которое я так хранила, поглотив всю его силу. И ты после этого говоришь мне о том, что я поспешила и не увидела чего-то? Да пошел ты! Я лично видела, что ты сотворил с лесом. Моя жажда мести не утихнет, пока ты будешь ходить по этой земле и дышать этим воздухом!

— Ты снова повторяешься, даже дежавю какое-то, — подколол Дриаду, из-за чего она чуть не накинулась на меня.

— Хватит! Я поняла, зачем ты сюда пришел. Но есть ли у тебя доказательства твоих слов? Не хочешь ли ты солгать и под предлогом обмана завладеть её душой? — аргументировала волчица, не веря ни единому моему слову.

— Могу. Дрея собственными глазами видела грифона, который защищал пони, — я повернулся к Дриаде. — Тот грифон, спасший пони, это твоя мать, Милина. Постой, дай я договорю, — волчица посмотрела на свою слугу и дала мне продолжить. — Внутри древа в самом его сердце была пленена дриада, последняя из древнего круга магии. Её заточил он, темное существо. Мне очень смутно даются все подробности. Я кратко скажу. Существо, кем бы он ни был, держал младенца. Милина не смогла не вмешаться. Между ними завязался бой, и она проиграла. Ему хотелось больше власти, и он заточил душу дриады в сердце древа, оставив на ней свою порчу.

— Но как тогда ты объяснишь, что она жива, если её душа без тела не может существовать в этом мире? — не выдержала лань такой ереси и топнула копытом.

— Дрея, дай ему договорить. Если ты ещё раз его перебьешь, я накажу тебя, — спокойным тоном предупредила её волчица. Лань лишь фыркнула в мою сторону.

— Всё очень просто. После поглощения я отделил душу Милины от порчи, оставив её, так сказать, в стазисе. Но моё тело посчитало её врагом и хотело уничтожить, но я помешал этому, даруя ей новую жизнь, разделив свою душу и дух. Сейчас она мой фамильяр, — я закончил свой рассказ, наблюдая за реакцией компании.

Дрея, как и ожидалось, не поверила ни единому моему слову. Со злобой в глазах она взглядом буравила меня, выжидая лишь приказа Богини. Тогда мне останется лишь упиваться на своё везение. Но приказа, как такового, не последовало, а наоборот, волчица стояла в раздумьях. Дриада больше не могла держаться и вышла из себя.

— Богиня, позвольте мне убить его! Видно же, он лжёт. Он хочет выиграть время, чтобы восстановиться. Я знаю, на что он способен. Не дайте ему затуманить ваш разум. Невозможно вернуть с того света умершего, это знают все. Даже если её дух был запечатан, она должна была стать лишь пустым сгустком энергии и всё, — но это не убедило Богиню. — Я уничтожу тебя, ты посмел промыть голову моей Богини, умри! — гневно выкрикнула Дриада, превратив своё копыто в острый шип, но я смог уклониться от удара. Волчица резко нахмурилась, увидев эту сцену, и неодобрительно покачала головой. Она щелкнула когтистыми пальцами и Дрея замерла, подобно статуе.

Погодите. Пальцы. У этого волка есть отростки, что очень сильно походят на них. Не может такого быть. Этот мир ещё раз удивил меня. Точно, как только выполняю миссию, получаю элементы и сваливаю к чертям отсюда, а то так я скоро сойду с ума и увижу дракона с конечностями разных видов животных, а тогда точно пиши записку и уходи в запой.

— Дрея, я начинаю сердиться на тебя. Ты находишься уже на грани того, чтобы вернуться обратно в мир мёртвых. Ещё одна такая выходка и я не посмотрю на клятву, что ты тогда дала в лесу, — предупредила волчица, снимая оцепенение. Лань покорно поклонилась.

— Простите меня, этого больше не повторится.

— Рада это слышать. Теперь перейдём к тебе. Как ты докажешь свои слова, что член её семьи жива? Ещё ничего не означает просто посмотреть на этого грифона. Таких в этом мире очень много, это мало доказывает твои слова. Что ещё ты можешь предъявить?

— Тогда позвольте мне позвать её, и вы сами убедитесь в этом, — предложил я. Богиня сначала не доверяла моим словам и заподозрила меня в обмане, но взглянув мне в глаза, она увидела в них честность. Она одобрительно кивнула, позволяя мне беспрепятственно позвать своего фамильяра.

— «Милина, возвращайся. Тут необходимо твоё участие» — прошло две, потом десять секунд, но ответа так и не последовало. — «Милина, хватит играться, живо лети сюда» — но ответа так и не было. Я обеспокоенно стал осматриваться по сторонам. Не могла же она бросить меня, получив полную свободу. Я не верю в это, нужно попробовать отдать приказ, тогда должно сработать. — «Фамильяр Милина, я твой хозяин и приказываю явиться передо мной» — надежда с каждой секундой угасала так же, как и вера в друзей. Я собрал последнюю энергию, которую дала мне Дрея, и воспользовался глазами Милины.

Она находилась в каком-то помещении. Понять не могу, где конкретно, сил для чёткости не хватает. Так же отсутствовал звук и чувства напарницы, которые я должен был ощущать. Может, это пламя заблокировало всё? Или мне не хватает ментальной энергии? Но дело не в этом. Сейчас я видел, как она смотрит на шестёрку пони, которые так энергично что-то обсуждают между собой. Что происходит? Почему они стоят на месте и не идут ко мне на помощь? Это меня сильно насторожило, я сильнее сосредоточился и попытался услышать ушами Милины. Это мне удалось, что не могло меня не радовать, но слова были отрывистыми.

— Как вы………… он мёртв, — я услышал лишь начало и конец предложения. Это говорила Твайлайт, уставшая после тяжелого боя. По её виду можно было понять, что она не задавала вопрос, а утверждала.

Ей стала отвечать пегаска с радужной гривой. — …. Он… вино… должен… умереть… предатель… — дальше я не смог услышать, громкий шум в ушах не позволил мне. Дальнейшие разговоры для меня закрылись. Где-то минуту они общались, а после все дружно повернули головы в сторону. Из коридора вышла Селестия. Она спокойно подошла к хранительницам гармонии и с улыбкой, можно сказать, поздравила их. Я, конечно, этого не услышал, но я прочёл по губам, что именно это она и произнесла. Её рог засветился темно-зелёным светом и меня выбило из сознания фамильяра обратно в своё тело.

Шокированного происходящим, меня всего трясло. Бросив меня тут одного умирать, она не ответила не на один отклик. Даже отданный приказ, позволяющий использовать её так, как мне вздумается, не подействовал. Ей как-то удавалось раньше нарушить мой приказ и не выполнить его. Так, наверно, произошло и сейчас. Чтобы не возвращаться ко мне в плен, а быть полностью свободной в новом теле, она предала меня, оставив с носом. Каким же я оказался кретином, что не смог увидеть правду, которая лежала прямо перед носом. Теперь я стал понимать, почему она тогда, в тронном зале, была такой спокойной и уверенной во всем. Она сговорилась с этой шестёркой, чтобы подставить меня, и они придумали план, втерлись ко мне в доверие и победили на дуэли. Замечательно, просто потрясающее! Я даже вообразить себе не могу, как меня переполняет гнев и ненависть!

Теперь, когда меня предали, я не смогу доказать свои слова Богине, и она сможет с лёгкостью посчитать меня обманщиком и убить. Мне ничего не остается, кроме как сдаться и придаться воле судьбы. Использовав ментальную энергию на зрение Милины, я был полностью опустошен. Тело снова подкосило, я не стал сопротивляться и упал.

— Что всё это значит? — не понимая, что сейчас происходит, спросила у меня Богиня.

— Ничего, Богиня леса. Я теперь ваш, делайте со мной что хотите. Пускай Дрея выполнит свою клятву. Мне больше незачем тут жить. Та, которой я доверял, предала меня, воспользовавшись мною. Все, кто был знаком со мной, предали меня. Если вы сжалитесь надо мной, то прошу, сделайте мою смерть быстрой. Я очень много мучений испытал в этом мире. Прошу вас, подарите мне свободу, — лежа на боку, я закрыл глаза в предвкушении увидеть свободу от этого ада.

— Хорошо, я дарую тебе быструю смерть. Дрея, приступай.

Лань подошла к моему телу, будучи в предвкушении того, как всадит в моё темное сердце шип и исполнит свою клятву. Она подняла орудие и прицелилась. Прошла секунда, вторая, но Дриада не нанесла удар. Я, лежа на боку, тоже ждал, когда же упокоюсь, но это ожидание длилось невыносимо долго. Не выдержав, я снова открыл глаза. Дрея стояла надо мной, готовая в любой момент пронзить меня. Но она этого не делала. Тяжело дыша, лань отстранилась, качая головой.

— Я не могу этого сделать.

— Почему? Вот, я прямо перед тобой. Убей меня, тогда твоя душа и тело обретут первоначальный вид. Проклятие не пожрёт твою душу.

— Я не могу, ты не заслуживаешь смерти. Ты жалок трус. Ты уходишь в себя и сдаешься, как только появляется проблема. Отстраняешься от всех. Создаешь вокруг себя кокон, который невозможно пробить. Ты хуже червя на этой земле, даже они могут постоять за себя. А ты лишь ноешь о своей жизни и укрываешься в раковине, ничего не предпринимая для исправления этой проблемы. Мне даже омерзительно стоять рядом с тобой. Я даже представить не могу, что я нашла в тебе тогда, в лесу, — она развернулась, оставляя меня одного.

Богиня ничего не сказала. Волчица иронично бросила на меня взгляд, развернулась и ушла, оставляя меня одного. Рахни, что окружали меня, тоже стали разворачиваться и уходить в разные стороны. Что сейчас происходит? Меня не хотят убивать, а бросают, как жалкого неудачника. Даже марать свои копыта не хотят. Кипящая ярость из самых глубин моей души охватила меня. Бульк… Я ощутил… какое-то биение внутри себя. Чёрная злоба, изливавшаяся из глубин моей души, разъедала меня и искажала мир перед глазами. Я ощутил, как ярость, копошащаяся в моей душе, овладевала моим сердцем. Будто сам мир насмехался надо мной и презирал меня, всё это время смеясь над моими потугами. Да, постепенно… я переставал видеть вокруг себя что-либо, кроме злобно усмехающихся теней. Но теперь всё, что во мне осталось, это поселившийся в сердце гнев.

— «Жаждешь силы?»

Кажется, голос раздался внутри меня, а если точно, то из того самого тёмного сгустка пламени. Я невольно перевёл взгляд на него и прислушался к голосу.

— «Ненавидишь всё?»

Ту-дум. Моё сердцебиение участилось. Я ощутил, как из меня сочится тьма. Сильный поток чувств хлынул из пламени, и он начал превращаться, засияв тёмно-красным светом. Он превратился в ярко-красный камень, украшенный зловещим орнаментом, напоминавшим языки пламени. Ту-дум… Ту-дум… Сознание облаком окутал гнев. Весь этот мир — одна лишь чёрная тьма; всё, что осталось — насмехающиеся надо мной тени. Мной управляла единственная эмоция. Большая ревущая чёрная тень тянула ко мне лапу.

— АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!