Камень

Рассказ о том, как Мод Пай встретила своего питомца.

Мод Пай

Пила

Думаю, многие из вас знают культовый фильм "Пила". Что если в Понивиле заведется такой же маньяк? Я хочу сыграть с вами в игру.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Другие пони

Скитающаяся Луна

Что если после финальной битвы Найтмер Мун с Принцессой Селестией, темная кобылица не была изгнана на Луну, а каким-то чудом попала в Столичную Пустошь? Теперь, застряв во враждебном и жестоком мире, совершенно непохожем на их собственный мир, Луна и Найтмер Мун должны работать сообща, чтобы вернуться домой и вернуть трон, который по праву принадлежит им. Однако аликорн и её подруга - не единственные, кто что-то ищет. К ним присоединяется Сара Саммерс. Девушка, недавно изгнанная из убежища 101, судьба которой более значима, чем чья-либо ещё судьба в этой суровой и безжалостной Пустоши. Вместе: Принцесса Луна, Найтмер Мун и Сара должны пересечь полную опасностей пустошь, в то время как тёмные тени пытаются затмить блуждающее сознание Луны.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Сансет Шиммер

Под Новый Год

Новый Год. Сказки оживают. Счастье, любовь, доброта.

Дерпи Хувз

Слабости тех, кто выше. А также все связанное и иже с ними

Каждый правитель, как и все смертные, имеет слабости... Вот о слабостях кое-какого известного правителя Эквестрии мы и поговорим...

Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Бремя бессмертных

После особенно неудачной стычки с чудовищем во время задания от карты Твайлайт обнаруживает, что, став аликорном, обрела бессмертие. Желая изучить его, Твайлайт и Спайк обращаются к правящим сёстрам за советом. Однако вместо этого Твайлайт оказывается втянута в водоворот непонятных событий.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сборник зарисовок из конкурса

Это сборник зарисовок первого осеннего конкурса на ЕП в 2011(!) году, из тех времён, когда сообщество только зарождалось. Современным читателям они могут показаться наивными и детскими, но они — история нашего фанфикшена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

EQG: 2. Знакомство с новым чувством

Когда она рядом, учащается сердцебиение. Да, когда я пригласила Эпплджек, Пинки Пай, Флаттершай и Рарити в музыкальную группу, мы с ЭйДжей часто спорили, но это же не значит, что я спорила от ненависти. Напротив. Мне просто нравилось, когда она приближалась, говоря какую то сдуру. (Все написанное, происходит от лица Рэйнбоу Дэш)

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Вместе с буги вырос тут

Как исчезла рок-музыка в Эквестрии? Куда уплыли родители Эпплджек? И при чём здесь Томас Манн и миф о Нарциссе?

Сильвер Спун Другие пони ОС - пони Три Хаггер Свенгаллоп

Автор рисунка: Devinian
Туман Эволюция

Тремя копытами в могиле

Поблуждав пол лесу, друзья, наконец, увидели дом в стволе огромного дерева. В этих местах Тумана либо не было вообще, либо его было настолько мало, что никакого эффекта он не производил. Дверь открыла зебра Зекора с пружиной на шее и большой позолоченной сережкой в ухе. Она сразу понравилась Глуми, настолько дружелюбно она выглядела. Зекора пригласила друзей войти и, после небольшого рассказа Твайлайт о том, как она сбежала от "Листерс", стала стихами спрашивать, зачем, собственно, друзья к ней пожаловали. Получив ответ, Зекора покачала головой:

— Я могла бы открыть портал, но, нарушив баланс, ты обрушишь весь Ад, прямо на нас.

— Пожалуйста, Зекора! Мне хотя бы увидеться с ними! Нет, я должна их вернуть!

— Все мы о чем-то жалеем, хотим кого-то вернуть. Есть простое решение: просто обо всем позабудь.

— Забыть о друзьях? Ни в коем случае! Они бы меня не забыли! Пожалуйста, а то я сойду с ума.

Зекора задумалась.

— Ты уже сошла, дорогуша, но раз уж это исцеленье, то из любого правила можно сделать исключение.

Зебра подошла к полке со всякими бутыльками, доверху наполненными разноцветными зельями. Не найдя нужного, она полезла в кладовку, оттуда в погреб. Наконец, она достала колбу с черной жидкостью внутри. Зекора взглянула на Эш с Шейли и сказала:

— Вы уверены, что хотите этого?

— Определенно! — ни капли не колебаясь, ответили Шейли и Эш.

Зекора вылила вязкую, черную жидкость на пол. Лужа зашипела, стала булькать и стала становиться все больше и больше, пока не заняла половину пола. Зекора в это время начала читать непонятные стихи и жестикулировала копытами. Вдруг, весь дом зашатался, а пол стал уходить из-под ног. Эш упала на пол вместе с Твайлайт и Шейли. Бутыльки на полках зашатались, готовые упасть в любой момент. Зекора продолжала читать стихи, а по полу, там, где была черная жидкость, пошли трещины. Эти трещины увеличивались и увеличивались, пока отдельные кусочки дерева не стали проваливаться. Только вместо подвала внизу виднелась черная пустота. Казалось, что ломается не пол, а сама реальность под ним. Наконец все успокоилось, тряска прекратилась, а в полу зияла черная дыра, ведущая в пустоту. Оттуда тянуло, холодом, страхом и становилось как-то не по себе.

— Вам прямо туда. — сказала Зекора. — Но если задержитесь, останетесь там навсегда.

Твайлайт Спаркл, Шейли Дарк и Глуми Эш прыгнули в черную пустоту. Так как Глуми Эш никогда раньше не летела, это падение казалось ей бесконечным, хотя на самом деле полет длился не больше минуты. Наконец, внизу стала вырисовываться поверхность земли. Друзья уже приготовились разбиться в лепешку, но за метр до земли они вдруг зависли в воздухе, затем пролетели оставшийся метр без особых происшествий.

— Мы уже в аду? — спросила Шейли, потирая ушибленное копыто.

— Это далеко не ад, дорогуша. Это Пустыня Мертвых. — ответила Твайлайт

Эш осмотрелась. Это и вправду было похоже на пустыню, только без песка и солнца. Все небо было затянуто огромной свинцовой тучей, а вместо песка был... пепел. На месте падения друзей, на пепле, появился шестиугольник с кучей символов внутри него. Вдали виднелось небольшое здание, и друзья сразу поняли, куда им нужно. Откуда-то сверху послышался голос Зекоры:

— Идите быстрее! Когда вернетесь — зайдите внутрь этого шестиугольника и окажетесь дома!

Друзья пошли в сторону того здания, которое оказалось ближе, чем они думали. Они дошли до него где-то за минуту. Когда они стали подходить, Эш увидела знакомые очертания и сразу поняла, что это за здание.

— Это... Бар? — спросила Твайлайт.

— Забавно, но так и есть. — ответила Эш.

Около входа стояла пони, одна из бывших подруг Твайлайт по имени Пинки Пай. У нее на голове красовалась огромная рана, выжить с которой нереально. Но розовая пони не только выглядела живее всех живых, видимо рана ей даже дискомфорта не приносила. Ах да, это же мир мертвых. Когда Эш, Твайлайт и Шейли подошли ко входу, Пинки широко улыбнулась и сказала весело:

— Ура! У нас целых три гостя! Твайлайт, полосатый некто и... Глуми Эш? — улыбка слетела с ее лица. — Думаю тебе лучше подождать здесь.

— Что такое? — Эш смутилась.

— Ничего... такого. Просто... подожди, ладно?

Шейли, Твайлайт и Пинки вошли внутрь. Эш стала думать: Откуда Пай знает, как ее зовут? Судя по всему, она знает что-то очень страшное (Шерлок Клопс в гробу перевернулся). Что же это? Вопросов было много, а ответов — ноль. Наконец, Шейли оборвала ее думы, выйдя наружу и пригласив ее войти. На очевидный вопрос: "Что происходит?", она не ответила, только бросила подозрительный взгляд.

Войдя внутрь, Глуми Эш сразу почувствовала запах табачного дыма. В баре стоял полумрак, только старая лампа на потолке освещала небольшую часть помещения. Если не считать Твайлайт, то внутри находилось пять пони, силуэты которых, Глуми сразу узнала. Это были друзья аликорницы: Рейнбоу Дэш, Пинки Пай, Эпплджек, Рарити и Фдаттершай. Рассмотреть их не получилось, потому что они стояли в тени.

Эш не видела лиц пони, но ясно понимала, что все взгляды устремлены на нее. Силуэт Эпплджек, жестом, пригласил Глуми выйти под лампу. Эш все еще ничего не понимала. Выйдя на свет, она спросила:

— Что происходит? Зачем вся эта мистика?

Пони в тени стали активно перешептываться.
— Думаешь, она помнит?

— А похоже, что не помнит?

— Очень.

Наконец, вперед вышла Эпплджек и заговорила:

— Глуми Эш. Судя по всему, ты забыла некие обстоятельства, очень важные. Поэтому, как Элемент Честности я тебе говорю прямо: ты убила нас.

Послышался щелчок, и помещение озарили десятки неоновых ламп. Самое ужасное то, что Эш сразу нашла подтверждение словам Эпллджек. У Рарити посередине головы зияла сквозная дыра, у Флаттершай отсутствовала нижняя часть желудка, а из плоти торчали белые ребра. У Эпплджек пустовала левая глазница, а Рейнбоу Дэш выглядела так, словно ее, в буквальном смысле, собирали по частям. Все ее конечности были сшиты вместе толстыми шелковыми нитями.

— Как видишь, мы все тут благодаря тебе, — продолжила ЭйДжей. — Теперь, пришел час расплаты!

Пони двинулись прямо на Глуми Эш. Та отпрыгнула к выходу, но дверь не поддавалась. Сзади на нее напала Рейнбоу Дэш. Глуми зажмурила глаза, приготовившись к своей судьбе. По крайней мере, не придется далеко идти до мира мертвых. Она чувствовала тяжелое дыхание Рейнбоу над ней, как вдруг послышалось тихое хихиканье. Глуми приоткрыла глаз. Она увидела Рейнбоу Дэш, которая с трудом удерживалась, чтобы не засмеяться. Когда Эш открыла оба глаза все, кто якобы хотел расплаты, взорвались хохотом.

— Попалась! Ты бы видела себя! Ахахаха! — Рейнбоу покатилась по полу от смеха.

— Хихихихи, прости Эш. Просто впервые за очень долгое время мы смогли вдоволь посмеяться, хахах. — сквозь смех проговорила Пинки Пай.

— То есть вы не злитесь на меня? — Глуми почувствовала облегчение.

— Да забей. Это называется, "око за око, зуб за зуб". — махнула копытом Эпплджек. — Как видишь, момент с оком очень мне знаком.

Рарити взглянула на кулон Глуми. Она мягко улыбнулась и сказала:

— Ты сохранила его. Как это мило! — она указала на обломок своего рога. — Ты не возражаешь?

— Забирай. — сказала Эш и протянула единорожке ее рог. — Мне он больше не нужен.

Рейнбоу Дэш хотела сделать сальто в воздухе, но просчитала со скоростью и ее голова слетела с плеч. Голова с криком пролетела через все помещение и шлепнулась прямо на барную стойку, расплескивая кровь.

— Черт возьми! Рарити, сможешь еще разочек пришить мне голову? А то такие ситуации очень бесят. — как ни в чем не бывало спросила голова Рейнбоу.

— Плоть сшивать легче, чем ткань, дорогуша. — ответила Рарити. Затем она обратилась к Твайлайт. — Насчет того, что ты там предлагала, Твайли — нет. Я голосую за "нет".

— Это единогласно! — заключила Флаттершай. — Мы уже прожили достаточно, поэтому можно просто сидеть в баре и курить сигару до конца времен. Я не против.

— Но... Я ведь... — хотела сказать Твайлайт, но Эпплджек закрыла ей рот копытом.

— У тебя появились новые друзья, сахарок. — улыбаясь, произнесла она. — Ты можешь начать новую жизнь, забыть о нас и о "Листерс", жить с друзьями в Понивилле под покровом тумана. Мстить больше нет смысла. Если хочешь, можешь посещать нас... тут. И последнее: не спеши сюда. Поверь, жить полной жизнью куда интереснее, чем сидеть в баре, осознавая, что твое тело сейчас жрут черви. Это все, что я хотела сказать. Кто-то хочет что-нибудь добавить?

Все пони отрицательно покачали головой.

— Ваш портал скоро закроется. Поспешите домой, и удачи.

Всю дорогу до шестиугольника пони прошли молча. Когда пони встали внутрь шестиугольника, с земли поднялось пепельное торнадо, которое подняло их вверх, прямо в мир живых.