Обитель тьмы

В один прекрасный день к Твайлайт приходит Флатершай с просьбой помочь излечиться от странного расстройства, которое мучает ее уже долгое время. Но действительно ли оно является тем, чем кажется на первый взгляд?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Большой секрет

Умеете ли вы держать в тайне чужие секреты? Некоторые-то и своих не могут сохранить...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дискорд

Иногда вещи не то, чем кажутся

Хэйбеас Бриттл, беззаботный чейнджлинг, покинувший свой улей, подвергся нападению на окраине Кантерлота. Его, тяжело раненого, нашла и выходила дочка вдовы с тёмным прошлым.

ОС - пони Чейнджлинги

Аллагро Кин

Герой рассказа - ихтиопони, чья жизнь должна проходить в океанах, вдали от поселений. Но он рожден на суше. Как же живет он, к чему стремится, что преодолевает? Возможно, в будущем Аллагро еще поделится с нами воспоминаниями о своих приключениях и достижениях.

ОС - пони

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Ночные прогулки

Небольшая история о брони, увлечение которого сравнялось по значимости с реальной жизнью.

Флаттершай Принцесса Луна

Слёзы ангела

Мои пальцы мягко касаются клавиш фортепьяно разнося пугающие звуки что острыми льдинками бьют по нервам слушателя лишая сил и воли. А? У нас новый читатель! Прошу, проходи и присаживайся! Надеюсь следующие три небольшие главы моего рассказа научат тебя не верить всем ангелам имеющим белые одежды. Даже если они льют жемчужные слезы...

Твайлайт Спаркл Человеки

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

В поисках вечной гармонии

Мысли о глобальном помогают нам духовно развиваться. Только задающий вопросы способен искать ответы. И именно вечные вопросы приведут искателя к неожиданным и практически невыносимым результатам.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Страшная ночь

Страшная ночь настигла трех пони...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: aJVL
Тремя копытами в могиле Армагеддон

Эволюция

Когда торнадо рассеялось, Эш уже стояла посреди дома Зекоры. Огромная дырка в полу исчезла, теперь там был тот же деревянный пол.

— Я ожидала немного большей компании, — сказала Зекора. — Почему же пятерых друзей вы там оставили?

Шейли кратко описала события в баре. Услышав, что Эш убила друзей Твайлайт, Зекора явно встревожилась. Она взглянула сначала на Эш, затем на Твайлайт.

— Твайлайт ты... — начала Зекора.

— Я ее простила, не волнуйся. Она бы их не убила, если бы "Листерс" не отправили их убить ее саму.

Зекора выдохнула.

— Куда направляетесь вы?

Эш вышла вперед.

— Зекора, послушай... Я знаю, что мы уже и так много у тебя попросили. Но не могла ли бы ты... Пожалуйста... Изменить меня, сделать обычной пони?

— Не волнуйся, это легко. — Зекора улыбнулась. — Приготовься ощутить изменяющее колдовство.

Минут за десять Зекора сварила зелье из какой-то сухой травы, головы дракона и жидкостью из баночки с надписью "Цианид". Наконец, она протянула Глуми деревянный стакан с синей жидкостью внутри. Эш уже собралась выпить зелье, как вдруг снаружи послышался знакомый голос из громкоговорителя:

— Глуми Эш, Твайлайт Спаркл и Шейли Дарк! Вы окружены! Выходите немедленно!

Друзья не знали, что им делать. Они явно не представляли свой конец вот таким, опять попасть в окружение "Листерс" и умереть, в лучшем случае, быстро. Нужно было срочно что-нибудь придумать. Эш перебрала в своей голове кучу планов, буквально за минуту. Все они были очень близки к идеалу, но мешал один факт: в любом случае их ловила пуля, выпущенная вдогонку. Ладно, видимо вот он конец, во всем своем великолепии. В конце концов, отличное вышло путешествие. Пусть короткое, но будет что вспомнить в Пустыне Мертвых. Пони вышли на улицу и увидели десяток солдат, вооруженных до зубов. Все они носили бронежилеты, очки ночного видения и имели по два тяжелых пулемета каждый. Во главе них стоял капитан Сильвермейн. Он уродливо улыбался и потирал свои копытца. Друзей связали, а Зекоре посоветовали поскорее о них забыть. Подруг повели по лесу прочь от Понивилля и домика Зекоры. Пока они шли, Сильвермейн не затыкался, все унижая и унижая подруг. Наконец, конвой остановился на большой опушке леса. Остановка не заставила капитана завязать с шутками, наоборот он стал глумиться с новой силой:

— Ну что, набегалась, рогокрылая? — это было обращено к Твайлайт. — Все твои "друзья" здохли как собаки и ты будешь следующей! — капитан прыгал вокруг них и кривлялся.

Он попытался подколоть Глуми Эш, но та смело его проигнорировала. Сильвермейн не любил оставаться без внимания и стал стебать Шейли:

— Эй, полосатая! Я с тобой разговариваю! Ты ведь никто и зовут тебя никак! Уродина, ошибка природы! Я убивал таких как ты десятками, сотнями! — вдруг его осенило. — Может, перед смертью ты еще сможешь быть полезной...

Капитан облизнулся и подошел к ней поближе. Вдоволь насмотревшись на ее круп, он наклонился к ее лицу и проговорил:

— Ну же, давай... По-хорошему...

Он высунул язык и лизнул ее щеку. Эш чуть не вырвало, потому что она, во-первых, терпеть не могла все эти... половые игры, во-вторых жертвой была ее подруга! А этот **** прямо хотел ее изнасиловать! В этот момент Глуми во второй раз за жизнь пожелала смерти кому-либо. Медленной и мучительной. Возмездие не заставило себя долго ждать. Вдруг капитан отскочил и стал мотать головой. Он высунул язык и стал копытом водить по нему. Весь язык покрылся черными Красками, которые стали медленно его разъедать. Послышалось шипение, а изо рта Сильвермейна полилась черная жидкость вперемешку с расплавленной плотью. Закончив с языком, чернь стала разъедать горло, как будто Сильвермейн глотнул серной кислоты. Капитан прыгал, мотал головой, но не мог ничего поделать. Шейли сидела молча с закрытыми глазами. Краски стали покрывать ее тело, закрывая все светлые пятна.

— Шейли? — обратилась к ней Твайлайт.

Дарк резко повернулась к ней и открыла глаза. Они были черными. Полностью.

— Я свободна... — тихо сказала она.

Шейли Дарк встала, буквально просочившись сквозь веревку, удерживающуе ее. На тот момент на теле пони не осталось ни одного серого пятна. Она вся была черная, как смоль, а с шерстки капала чернь. На месте падения капель на землю, земля становилась сухой и покрывалась трещинами.

— Убить их всех! — закричал один из солдат.

Он подбежал к Шейли и ударил ее ножом. Только вот толку было, как от удара по воде. Нож просто прошел в тело и остался там. Через секунду его затянуло внутрь. Шейли злобно ухмыльнулась, и злодейски засмеялась. Вдруг она булькнула и растеклась в большую черную лужу, продолжая смеяться. Солдаты переглянулись, и стали аккуратно подходить ближе к ней. В тот момент из лужи высунулось черное щупальце и утащило одного из них. Все отпрыгнули, а смех превратился в страшный рев. Чернь из лужи стала подниматься, постепенно вырисовывая очертания большого, жуткого монстра. У него на спине были огромные щупальца, передвигался он на шести тонких, когтистых лапах, а на круглой голове красовалась огромная пасть с двумя рядами острых зубов. Монстр вскинул передние лапы, зарычал и бросился в атаку. Солдаты пытались сопротивляться, но бесполезно. Все выстрелы проходили сквозь монстра, как сквозь жидкость, не нанося ему никаких повреждений.

Новая версия Шейли Дарк кромсала элитных солдат в клочья, кому-то отрывала конечности щупальцами, особых счастливчиков съедала заживо. Это был далеко не равный бой, хотя даже боем назвать это было трудно. Самая настоящая мясорубка. Элитные солдаты "Листерс" бегали словно муравьи, пытаясь спасти свои шкуры, а монстр был только рад. Никто не мог избежать правосудия. Кровь лилась рекой, внутренности солдат висели на ветках близстоящих деревьев. С каждым съеденным врагом, Шейли становилась все больше и смертоноснее...

Видя все это капитан, у которого раъело половину лица, решил, что больше ему тут делать нечего. Он рванулся в сторону леса, надеясь спрятаться там. Глуми увидела убегающего Сильвермейна и, недолго думая, решила завершить начатое Шейли. Кое-как освободившись от веревок, Глуми рванулась вслед за ним. Мантипони забежала в лес и пошла по следу из черной жижи. Через пару минут, она услышала неподалеку шорох в кустах. Насторожившись, Эш пошла к источнику звука. За несколько метров до очередного куста оттуда вылез знакомый капитан. Он, видимо, ожидал увидеть солдата, пришедшего оповестить, что все враги мертвы. Однако, пришла Глуми Эш. Зрачки капитана сузились, а на теле проявились капельки холодного пота. Он что-то промычал и бросился бежать галопом по лесу. Но ведь лес не самое подходящее место для длинных пробежек, по той просто причине, что всюду валялись гнилые деревья, на каждом шагу можно было угодить в яму, скрытую за высокой травой. Для нашей героини проблем не возникало. Она словно дикая кошка прыгала вокруг Сильвермейна с кочки на кочку, с ветки на ветку, с уступа на уступ. Охотница не хотела ловить капитана, нет, не сейчас. Из охотника он стал жертвой, поэтому должен бояться, должен страдать. Бессмысленно пытаться избежать своей участи, попутно разбивая копыта, царапаясь о колючие кусты и падая в ямы. Наконец Глуми надоело гонять свою жертву. Она прыгнула на Сильвермейна сверху и повалила его на землю. Капитан умоляюще сложил копыта, зажмурил глаза и заскулил словно щенок. Глуми впилась в него сверлящим взглядом, думая как бы поинтереснее убить его. Теперь, капитан видел не ту отчаявшуюся пони из бара, которая не видит смысла в жизни. Он увидел оскал зверя, почувствовавшего запах крови. Неразумного монстра, не умеющего мыслить разумно, только подчиняющегося своим первобытным инстинктам. Теперь Глуми стала той, кем никогда не хотела стать — опасным животным, которое думает только о смерти других. Вдруг оскал на лице Эш сменился на мягкую улыбку. Она придумала самый, на ее взгляд, долгий и мучительный способ отправить Сильвермейна на тот свет. Мантипони схватила капитана хвостом за шею и потащила вперед, осматриваясь по сторонам в поисках чьего-нибудь гнезда или улья... Наконец, Глуми остановилась около ямы, все стенки которой были изрыты норками.

— Твоя остановка, тварь. — сказала Эш со злобной улыбкой на лице.

Мантипони скинула капитана вниз. Он попытался выбраться, но яма была слишком глубока, а стенки были вертикальными. Сильвермейн что-то промычал и замахал копытами. Вдруг из одной из норм вылетело большое насекомое. За ним еще одно, и еще одно, и еще и еще. Огромный рой этих тварей стал кружиться вокруг капитана, но никто еще не укусил. Сейчас их просто одолевало любопытство, кого же к ним занесло.

— Тебе интересно? — Эш продолжала улыбаться. — Шершни не самые опасные существа в этом лесу, но ты наверняка уже понял, зачем я их выбрала. Я люблю ядовитых насекомых. Почему? Они не просто убивают, они заставляют страдать. Один укус причинит тебе страшную боль, не убьет, но за ним последует еще сотня.

В этот момент один из шершней сел на капитана, которого тот сразу прихлопнул.

— Вот это ты зря. — заметила Глуми. — Они не любят, когда кто-то обижает их друзей. Я, кстати, тоже.

Рой стал жужжать намного сильнее прежнего. Шершни облепили тело Сильвермейна, нанося сотни маленьких укусов. Капитан стал метаться из стороны в сторону, отчаянно пытаясь смахнуть с себя смертоносных насекомых. Боль стала совсем невыносимой за секунду. Она сковывала все его движения. Казалось, что насекомые не жалят, а жрут Сильвермейна заживо, словно стая пираний. Постепенно его тело покрылось огромными опухолями на пару с химическими ожогами. Стражник в последний раз взглянул наверх, в глубине души надеясь на помощь со стороны. Но Глуми не собиралась его спасать. Она стояла наверху ямы, заливаясь смехом. Все страдания капитана приносили ей непередаваемое ощущение. Ощущение... счастья. Это было последнее, что увидел Сильвермейн перед тем, как шершень укусил его прямо в глаз. Разумеется, после такой инъекции, глаза сразу лопнули, разбрызгав свои внутренности. Страдать капитану после этого долго не пришлось, ведь через несколько секунд он уже лежал на земле, не подавая признаков жизни. Глуми решила убраться подальше от этого улья, пока шершни не сменили свою цель. Эш без труда нашла дорогу назад, следуя за кровяными следами, вперемешку с чернотой.

Опушку было не узнать. Здесь как будто произошла военная стычка. Мертвые тела, озера крови, оторванные копыта и... пони, которая все это устроила. Она лежала на траве без сознания, рядом стояла Твайлайт, пытаясь привести ее в чувство. Когда Эш подошла к ним, аликорница спросила:

— Где Сильвермейн?

— Мертв. — холодно ответила Глуми.

Шейли Дарк открыла глаза, оглядела друзей и поднялась на копыта. С нее ручьями текла Краска. Шейли отряхнулась, словно собака, забрызгав своих подруг чернотой. Теперь перед Эш и Твайлайт стояла не серая пони с черной гривой, а желтая пони с кудрявой, красной гривой. Она улыбалась. Никогда еще Эш не видела ее настоящей улыбки.

— Как же приятно избавиться от своего дьявола! — весело сказала Шейли.

— Ты про того монстра? — спросила Твайлайт.

Шейли кивнула.

— Ее зовут Даркнесс. Росла я сиротой, поэтому меня все обижали в школе. В один прекрасный день Даркнесс поселилась внутри меня, питаясь моей ненавистью к окружающим. Разумеется, в школе случился такой же "приступ" и я всех убила. Только тогда я не любила убивать и сама сдалась властям. Меня гоняли из одной тюрьмы в другую, от одних тюремщиков к другим, пока меня не забрали "Листерс". Я всегда хотела освободить Даркнесс. Выпустить свою многолетнюю злость. Вот оно мое желание, Эш.

Эш, как и Твайлайт, стояла в растерянности. Теперь, у них точно не было шансов сбежать от "Листерс". Компания будет их теперь преследовать до конца жизни, пока не убьет либо будет считать, что убила. Это конец...