Долгая дорога к дружбе / Long Road to Friendship

Возложив на себя Элемент Магии, Сансет Шиммер узрела скрывающееся в ней чудовище. И оно испугало её. Свершилось правосудие Элементов Гармонии — отныне Сансет вынуждена всегда говорить правду и исполнять чужие просьбы, хоть она совершенно не горит таким желанием. И пока в её сердце живёт злоба, девушка целиком отдана во власть своих сверстников, пусть и без их на то ведома. Помогут ли новые «друзья» встать на тропу искупления или же низвергнут отступницу в пропасть? И будто этого мало, существует другая Твайлайт Спаркл, с которой Сансет продолжает постоянно сталкиваться!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки Сансет Шиммер

Молчание Октавии Мелоди

"Во тьме ночной и при свете дня - Мгла преследует меня"

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Сказание о последнем элементе

В результате опасной встречи человек отправляется в Эквестрию, оставив в родном мире маленькую дочь. Смирившись с потерей семьи он пускает перемены в свою жизнь, но тот час же тьма приходит в движение. Это история, где Эквестрия оставлена в опасности. Истории о любви, потерях и вечных узах семьи.

Неудачная встреча

Доктор Хувс и Дитзи отправляются на рядовую прогулку в прошлое, однако непредвиденные обстоятельства сильно меняют их планы.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Жеребец мечты

В Кантерлоте появился новый жеребец, который может вскружить голову почти каждой кобыле...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Триксе

Триксе. Однажды утром всё стало Триксе. Потому что Триксе.

Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер

Надежда

Прошло два года, с тех пор, как Рэрити по неизвестным причинам завалила заказ для Саффайр Шорс. Что же с ней стало?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Тень и ночь

"Помни". Это было первое последнее слово, которое они сказали друг другу, не подозревая, что короткое послание пронесётся через времена, эпохи и миры, переживая саму вечность и служа пульсирующим сердцем силе, созидающей и разрушающей мироздания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Кризалис Король Сомбра

Я вернулся

Злодей, которого давным‑давно победили, вернулся и жаждет мести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Прочь от дома

Поезд, пони, Эквестрия остаётся позади.

Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава первая - Твайлайт

Пролог - Без имени

Ветер сбил с ног и, оказавшись в сугробе с головой, она подумала, что это конец. Или конец скоро настанет, если она не выберется из-под толщи снега. Пони потребовалось напрячь все мышцы в теле, чтобы вынырнуть и жадно глотнуть воздуха, столь ледяного, что казалось он замораживает всё внутри. Её копыто всё же ступило на снег, а сама кобылка подняла голову над поверхностью.

Обезумевший вихрь бушевал в своём самом диком виде, маленькая пони точно знала, что сейчас полдень, но в центре ледяной круговерти было темно как поздним вечером. Ей показалось, что впереди блеснул свет, и она изо всех сил вырвала копыто из снега. А затем следующее, и снова, и снова. Ещё один порыв ветра вновь чуть не повалил её, но пони устояла, понимая, что ещё раз встать просто не сможет и тогда навсегда сгинет в снегу. Через неисчислимое количество тяжелых рывков впереди показалось что-то тёмное и снова мигнул свет. А спустя ещё вечность, она вошла в пещеру и, сделав несколько шагов по замороженному каменному полу, маленькая кобылка рухнула без сил.

Лишь теперь она вдруг ощутила насколько замёрзла, её грива превратилась в кучу негнущихся сосулек, а шёрстка стояла дыбом, почти везде набитая снежинками вплоть до самой кожи, что там — она чувствовала себя так, будто сами кости её стали льдом. Она позвала ту, кого искала, вернее, так ей показалось, потому что на деле из губ вырвался лишь стон. Впереди снова призывно мигнул свет, и единорожка нашла в себе силы встать и идти. Она потрогала рог, что покрылся коркой льда, полностью лишая её магии. Но впереди горел свет, а идти по каменному полу было куда легче чем по бескрайним снегам.

Кобылка, которую она искала, сидела в углу, держа перед собой в копытах белое пламя, что заставляло каждую неровность в пещере отбрасывать танцующие тени. Пламя дрожало, освещая бледную шёрстку старшей единорожки, отражаясь огромными бликами в её глазах, которыми та неотрывно смотрела прямо на огонь.

— Тебе нужно было остаться в поселении, — строго сказала она младшей, заметив её в узком проходе.

— Куда я без тебя? — риторически спросила гостья, рухнув на пол рядом с пламенем, которое приветственно обдало её столь желанным теплом.

И это был верный вопрос. Она почти никуда не отходила, почти всегда была рядом, и теперь она проделала весь этот смертельно опасный путь только ради того чтобы они были вместе.

— Это неправильно, — сказала бледная единорожка, и гостья поняла, что речь идёт не о её поступке, и даже не о ситуации в целом, а о порядке вещей вообще. Удивляла лишь интонация, она ожидала услышать грусть, или боль, или отчаяние, но вместо них пылал гнев. Ничего не было правильно.

— Да, — согласилась она, прижимаясь ближе к огоньку.

Старшая сосредоточилась, вызывая золотую магию, что спирально взвилась по её рогу, и огонь вспыхнул вдвое ярче и жарче, как и решительность в её глазах.

— Мы изменим это, мы изменим всё, — бледная единорожка начала скармливать магию огню прямиком через копыта, и пока тот рос, придавала ему форму.

Младшая почувствовала, как плавится лёд в её гриве и снег в шерстке, но внутри по прежнему было холодно, она покачала головой:

— Даже сильнейшие не могут ничего исправить

— Мы сможем, — державшая пламя единорожка, сжала его в сияющий шар, напоминая о своей несбыточной, но такой прекрасной мечте, — я придумала как. Это не будет просто, это наверное самое сложное, что какой-либо единорог когда-либо делал или подумывал сделать, но вместе с тобой, мы сделаем это!

Младшая улыбнулась — настрой был таким решительным, что у неё не было выбора, но она всё же предпочитала оставаться реалисткой:

— Сделаем. Если зима не прикончит нас.

— Пусть попробует, — пламя уже растапливало лёд на полу и стенах, с потолка начинала капать вода, — а если у неё не получится, мы прикончим зиму.