Сказка о пути к Истине

Как решения одного меняют жизнь многих.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Спайк Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Твайлайт — корректор

Твайлайт Спаркл умеет находить книги даже в самых неожиданных местах. А ещё она очень инициативная молодая кобылка, всегда готовая помочь. Возможно, это хорошие черты характера, вот только однажды они чуть не привели к межпланетной войне.

Твайлайт Спаркл

Там, где кончается мир: Последняя луна

Охота. Это слово всегда навевает мысли о разгорячённой погоне за всё ускользающей и ускользающей прямо из-под носа добычи, о громком стуке крови в висках, о небывалом охотничьем азарте. Но что, если вы не охотник, а та самая добыча? Что, если на спасение есть всего один шанс?

ОС - пони

Великая и Могущественная Любовь

Трикси Луламун всегда мечтала о великой любви, но увы, ее характер и несдержанность всегда подводили в ситуациях с жеребцами. Что же сможет изменить в ней капитан королевской гвардии, и какую цену она должна заплатить за исполнение мечты?

Трикси, Великая и Могучая Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

О птицах и характерах. Бонусная глава. к "Неправильному"

О том, как тяжело бедным и несчастным перелётным птицам делить небо со всякими... непонятными существами.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты

Наука проигрывать

Сомбра пал, да здравствует правление Сестёр-Богинь! Но так ли легко было одолеть короля теней? Что, если всё так и было задумано? И тем обиднее, когда выяснится, что план пошёл прахом.

Король Сомбра

Перерождение ворона

Душа Учихи Итачи была вырвана из забвения, и закинута на просторы неизвестного, и очень странного мира, населённого удивительными существами. Ему приходиться влезть в шкуру одного из них, и познать культуру непривычного ему общества, а так же разобраться в причине, по которой он оказался там.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

Неприкаянный

История о пони, который пытается делать что‐то хорошее. Оценят ли окружающие его талант и старание?

ОС - пони

Яндерпи

Шепчет: «Я не пожалею Даже то, что так люблю,— Или будь совсем моею, Или я тебя убью». — Анна Ахматова

Дерпи Хувз Кэррот Топ Человеки

Первый полёт

Рэйнбоу Дэш, само воплощение скромности, самоотверженно согласилась дать Скуталу несколько уроков полёта. Однако у Твайлайт Спаркл возникли некоторые сомнения…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Автор рисунка: Devinian
3. Важные решения

4. Финальная битва

Буду ждать ваших впечатлений

Утро следующего дня наступило внезапно. Тёплые лучи солнца уверенно проникали в комнату серой пегаски через окно. Когда они дошли до кровати хозяйки комнаты и до её владельца, белогривая пони недовольно накрылась одеялом. Слегка проснувшись, жеребёнок подняла голову и посмотрела сонными глазами в окно.

— О нет... Я же опоздаю, — пробормотала она, пытаясь спуститься с кровати. Но вместо того, чтобы стать на пол копытами, серая пони упала на него боком. Сонливость мигом исчезла. Вместо неё появилась боль в боку от падения. — Как же я могла так проспать? — жеребёнок вспомнила свой сон и села на пол. "Значит это был сон..."
— Мисти, с тобой всё в порядке? Я услышала шум и... — в комнату вбежала тёмно-жёлтая пегаска. — Доброе утро, — она улыбнулась.

— Доброе утро... — серая пегаска снова посмотрела в окно и быстро встала. — Какое доброе утро? Я же проспала, — она побежала к двери.

— Что ты проспала? Сегодня же воскресенье, — жеребёнок остановилась в дверном приёме.

— Правда? — спросила она удивлённо. Серогривая пегаска кивнула, улыбка не сходила с её лица. — Тогда я пойду спать...

— Ну уж нет. Помоги своей матери хоть иногда, — тёмно-жёлтая пони наблюдала за своей дочерью.

— Но мам... — недовольно протянула маленькая пегаска. В этот момент послышался стук в дверь.

— Кто бы это мог быть? — серогривая пони заинтересованно пошла к входной двери. Открыв её, серогривая пегаска удивилась.

— Здравствуйте. Мисти Вайт здесь проживает? — на пороге стояла принцесса Твайлайт Спаркл.

— Да... — серая пегаска вышла из своей комнаты и с удивлением смотрела на внезапную гостью. Тёмно-жёлтая пони взглянула на свою дочь, а потом обратно на принцессу дружбы. — Послушайте, что бы она не натворила, она об этом сожалеет...

— Что? — теперь это была очередь фиолетового аликорна удивляться. — Я думаю вы неправильно поняли. Она ничего не натворила. Принцесса Луна сказала мне, что Мисти хочет провести со мной время. Пусть я только вернулась, но это единственный свободный день, что мне может предоставиться.

— Мисти, я впервые об этом слышу, — серогривая пегаска с упрёком посмотрела на маленькую пони.

— Я тебя не обманывала, честно, — серая пони подошла к своей матери и посмотрела ей в глаза. Жеребёнок была серьёзной, но постепенно на её лице начала появляться улыбка. — Мы же не можем заставлять ждать принцессу Твайлайт.

— Можешь идти, — сдалась серогривая пони. — Но когда вернёшься, я буду ждать объяснений.

— Хорошо, не скучай, — быстро проговорила серая пегаска и вышла из дома. "Спасена." Она облегчённо вздохнула и посмотрела на принцессу дружбы. "Не думала, что этот день наступит так скоро. Я же не подготовилась."
— Всё в порядке? — нервничая, произнесла принцесса Твайлайт.

— Да... — жеребёнок рассматривала фиолетового аликорна. "И как же мне проверить её? Она явно нервничает, значит ей есть что скрывать."
— Куда бы ты хотела пойти? — принцесса дружбы внимательно смотрела на маленькую пегаску. Они всё ещё не сдвинулись с места.

— Пойти? — жеребёнок с недоумением смотрела на принцессу перед ней. "А ведь что мне делать целый день?" Серая пони задумчиво перевела взгляд на дорогу.

— Может для начала пройдёмся в парк? — предложила принцесса дружбы.

— Что? — пегаска снова посмотрела на аликорна. "Прогулка не повредит. К тому же у меня целый день впереди. Что-то придумаю..." Белогривый жеребёнок кивнула и они медленно пошли по дороге. Несмотря на занятые улицы Понивиля, стояла тишина. Они молча шли к парку. Обе нервничали и не знали что сказать.

— Ты хотела о чём-то поговорить? — нарушила тишину принцесса Твайлайт, когда они сели на лавку.

— Д-да... — в голове жеребёнка крутился один вопрос, который не давал ей покоя с утренней встречи. — Как вы узнали обо мне? О том где я живу и что хотела провести с вами время, — серая пегаска собрала всю свою храбрость и посмотрела на аликорна.

— Мне сказала об этом принцесса Луна. Она сказала, что есть в Понивиле жеребёнок по имени Мисти Вайт. А также, что ты хочешь провести со мной день, — белогривая пони вспомнила свой сон.

— И почему вы согласились? — жеребёнок задумчиво увела взгляд с принцессы дружбы.

— Если честно, — фиолетовый аликорн слегка опустила голову, — я отказалась. После поездки в Як Якистан мне хотелось немного отдохнуть. Но принцесса Луна переубедила меня.

— Как? — серая пегаска быстро посмотрела на принцессу. Во взгляде жеребёнка было удивление и интерес.

— Ну... — принцесса Твайлайт замолчала. Они снова сидели в тишине, пока аликорн не сделала глубокий вдох и выдох. — Тебя что-то беспокоит?

— Да... — грустно проговорила пегаска. "Значит принцесса Луна рассказала ей о моих теориях. И теперь она будет пытаться переубедить меня."
— Принцесса Луна сказала мне, что ты столкнулась с непониманием со стороны друзей. Что случилось? — говоря это, принцесса дружбы была искренней. Это заметила серый жеребёнок.

— Может поговорим об этом не здесь? — маленькая пони смутилась.

— Хорошо. Я думаю нас никто не услышит в замке, — они встали и направились к замку дружбы. Серая пегаска слегка покраснела. "Всё идёт как надо. Мы придём в замок, я заговорю ей зубы и узнаю все её тайны." Она посмотрела на принцессу дружбы. "Но почему меня так смущает сама мысль разговора с ней?" Они снова шли в тишине. Жеребёнок время от времени поглядывала на рядом идущего аликорна. — Вот мы и пришли, — вновь прервала тишину принцесса Твайлайт. Белогривая пони кивнула и они вошли внутрь. Серая пегаска нервничала всё больше и больше, пока они шли по холлу. Она вспомнила события, что здесь увидела. Но там уже небыло ничего, что было в тот день. Они поднялись по лестнице, потом ещё по одной и оказались в какой-то комнате. Она была большая для жеребёнка. Но мебели в ней было немного, лишь кровать и шкаф. На полу лежало множество книг.

— Здесь нам не помешают, — принцесса дружбы повернулась и села на пол. Пегаска последовала примеру принцессы и села рядом с ней. — Итак, что у тебя случилось?

— Обещаете, что не будете смеяться и не разозлитесь? — серая пони не смотрела аликорну в глаза, поглядывая в единственное окно в комнате.

— Почему я должна смеяться или злиться? — принцесса Твайлайт с непониманием смотрела на жеребёнка. Тишина давила на них. Белогривая пегаска чувствовала на себе взгляд аликорна, но не поднимала глаз. Принцесса дружбы лишь вздохнула и сказала, — обещаю.

После этого, серая пегаска рассказала события последних дней. О задании в школе и как над ней смеялся весь класс, включая её друзей. О том, как пробралась в замок и увидела невероятное. О слежке Дискорда, а также об её сне и разговоре с принцессой Луной. К удивлению жеребёнка, принцесса Твайлайт не смеялась. Она внимательно слушала и серьёзно смотрела на маленькую пони. Когда рассказ был окончен, фиолетовый аликорн задумчиво посмотрела в окно.

— Теперь я понимаю, о чём говорила принцесса Луна, — принцесса дружбы посмотрела обратно на жеребёнка. — Твои друзья не восприняли всерьёз то, к чему ты относилась серьёзно. Поэтому ты решила доказать им обратное, — белогривая пегаска слабо кивнула. — У меня была точно такая же ситуация.

— Правда? — удивилась маленькая пони.

— Да, — принцесса Твайлайт рассказала об уроке дружбы, который почти свёл её с ума. После рассказа, она замолчала.

Вариант 1:

— Я так и знала, — жеребёнок начала радостно подпрыгивать. — Я знала, что у вас есть тёмная сторона, — она немного успокоилась и задумалась. — Хотя ваша ситуация не совсем отличается от моей. Я думаю то, что вы принцесса, не мешает вам совершать ошибки, — серая пегаска смотрела на фиолетового аликорна и её радость сменилась на стыд. — Извините, что я проникла в ваш замок.

— Ничего. Как ты и сказала, мы все совершаем ошибки, — принцесса дружбы улыбнулась.

— Я рада, что провела с вами время. Я многое поняла.

Вариант 2:

— Я даже и не думала, что принцесса способна на такое, — жеребёнок была удивлена услышанным.

— На тот момент я не была принцессой, но тем не менее я не изменилась. Даже принцессы совершают ошибки. Титул принцесс не делают нас выше других пони, — принцесса дружбы улыбнулась. — У нас просто появляется больше обязанностей перед вами.

— Спасибо, что провели со мной время. И извините, я в вас ошибалась.


— Молодец, сестра. Дня с Твайлайт будет достаточно, чтобы переубедить этого жеребёнка. Но меня беспокоит сама деятельность Твайлайт, — принцесса Селестия с беспокойством посмотрела на свою сестру. — Ведь если то, что ты увидела, хотя бы частично правда... Нам нужно готовиться к войне.


— В итоге, я хочу сказать одно. Принцессы не сильно отличаются от нас, поэтому у меня нет любимой принцессы, — Мисти отвернулась в сторону с улыбкой. "Хотя сейчас принцесса Твайлайт мне нравится больше." Жеребёнок посмотрела на удивлённых одноклассников. — И это мой рассказ на тему: "Моя любимая принцесса."
— Спасибо, Мисти, — сказала Черили с явным удивлением. — Ты многое изменила с нашего прошлого урока, — учитель обратилась к своим ученикам. — Класс, у вас есть вопросы? — копыто поднял коричневый жеребёнок. — Да, Баттон Мэш?

— Зачем нужны были разные варианты? Казалось, будто это должна была быть игра.

— Просто я не могла между ними выбрать, — серая пони немного смутилась.

— Есть ещё вопросы? — снова спросила Черили. В этот раз копыто подняла красногривая земнопони. — Да, Эпплблум?

— Зачем нужна была последняя часть с принцессой Селестией?

— А это уже решать вам, — белогривая пегаска ехидно улыбнулась и села обратно на стул.


— Принцесса Луна? — Твайлайт удивилась, увидев принцессу ночи. Принцесса дружбы хотела отдохнуть после Як Якистана.

— Твайлайт, есть вопрос,  который можешь решить только ты, — серьёзно сказала синий аликорн.

— Я вас слушаю, — фиолетовый аликорн внимательно слушала принцессу снов.

— Есть один жеребёнок в Понивиле, которая запуталась и столкнулась с непониманием друзей. Её зовут Мисти Вайт и ты должна провести с ней один день, — Луна улыбнулась. — Она сама попросила об этом.

— Извините, — Твайлайт с недоумением смотрела на синего аликорна, — но почему я должна этим заниматься? Я сейчас занята более важными вещами.

— Твайлайт, — улыбка сошла с лица принцессы ночи, — ты не должна игнорировать нужды пони. Титул принцессы дружбы был дан тебе не просто так.

— Но как же... — начала оправдываться принцесса дружбы.

— Я уверена, ты что-то придумаешь, — Луна взлетела. — А теперь отдыхай, я прослежу за твоим спокойным сном.

— Ну спасибо, — обижено пробормотала Твайлайт.