Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Убийца Сансет

В один из дней Игр Дружбы завеса меж двух миров была разорвана. Магия Эквестрии прорвалась сквозь барьер в мир человечества. Потусторонние сущности получили жизнь. Мифы и легенды стали реальностью из костей и крови. Магия могущественна, но ограниченна. Если мир осознает это, Эквестрия будет под угрозой. Семеро друзей решили держать это в тайне, но все тайное становится явным.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Ксенофилия: Shotglass оneshots

Предисловие от автора: Эта серия беспорядочных мимолетных взглядов на вселенную Ксеноверс разных авторов и ксенофэнов — некоторые из форума ксенофилии, другие совершенно новые и свежие из другой конюшни — все собраны здесь для вашего удовольствия. Но, это канон? Фанон? Головопушки? Кто знает? Это вам самим решать. Все зарисовки размещены с разрешения авторов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Другие пони Дискорд Человеки Кризалис

Вокалистка

Что будет, если совместить самую робкую и тихую пони в Понивилле и музыку жанра "метал"? Открывайте данную зарисовку. если хотите узнать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

В ее сиянии

Эквестрия еще молода. Народы пони, объединенные под ее флагом, еще осознают себя хозяевами новой страны. Могучие и таинственные аликорны, принцессы-защитницы Селестия и Луна стоят на страже юного государства. Благодаря им чудовища более не властвуют на землях Эквестрии, а пони учатся жить в мире друг с другом. Но спокойствие может быть обманчивым, а угроза может прийти не только извне, но и притаиться в сердце страны. Или кого-то очень близкого.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Я вернулся

Злодей, которого давным‑давно победили, вернулся и жаждет мести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Дорогая Принцесса Твайлайт, меня зовут Спайдер Вэб, и я чейнджлинг…

Твайлайт шокирована письмом от особы, называющей себя чейнджлингом. Приступив к чтению, она понимает, что всё куда сложнее, чем казалось поначалу.

Твайлайт Спаркл Другие пони

В ожидании Селестии

После важнейших переговоров с новой принцессой — Твайлайт Спаркл, принцесса Селестия телепортировалась в Кантерлот… оставив в Понивилле свою колесницу вместе с экипажем. Не зная что делать в подобной невероятной, нет, неправдоподобной, нет-нет, невозможной ситуации, двое пагасов пытаются разобраться в произошедшем и приходят к пугающим выводам…

Принцесса Селестия Другие пони

Детство Твайлайт

А ведь вы и не подозревали какое интересное было детство у великой Твайлайт Спаркл!

Твайлайт Спаркл Другие пони Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian
3. Важные решения

4. Финальная битва

Буду ждать ваших впечатлений

Утро следующего дня наступило внезапно. Тёплые лучи солнца уверенно проникали в комнату серой пегаски через окно. Когда они дошли до кровати хозяйки комнаты и до её владельца, белогривая пони недовольно накрылась одеялом. Слегка проснувшись, жеребёнок подняла голову и посмотрела сонными глазами в окно.

— О нет... Я же опоздаю, — пробормотала она, пытаясь спуститься с кровати. Но вместо того, чтобы стать на пол копытами, серая пони упала на него боком. Сонливость мигом исчезла. Вместо неё появилась боль в боку от падения. — Как же я могла так проспать? — жеребёнок вспомнила свой сон и села на пол. "Значит это был сон..."
— Мисти, с тобой всё в порядке? Я услышала шум и... — в комнату вбежала тёмно-жёлтая пегаска. — Доброе утро, — она улыбнулась.

— Доброе утро... — серая пегаска снова посмотрела в окно и быстро встала. — Какое доброе утро? Я же проспала, — она побежала к двери.

— Что ты проспала? Сегодня же воскресенье, — жеребёнок остановилась в дверном приёме.

— Правда? — спросила она удивлённо. Серогривая пегаска кивнула, улыбка не сходила с её лица. — Тогда я пойду спать...

— Ну уж нет. Помоги своей матери хоть иногда, — тёмно-жёлтая пони наблюдала за своей дочерью.

— Но мам... — недовольно протянула маленькая пегаска. В этот момент послышался стук в дверь.

— Кто бы это мог быть? — серогривая пони заинтересованно пошла к входной двери. Открыв её, серогривая пегаска удивилась.

— Здравствуйте. Мисти Вайт здесь проживает? — на пороге стояла принцесса Твайлайт Спаркл.

— Да... — серая пегаска вышла из своей комнаты и с удивлением смотрела на внезапную гостью. Тёмно-жёлтая пони взглянула на свою дочь, а потом обратно на принцессу дружбы. — Послушайте, что бы она не натворила, она об этом сожалеет...

— Что? — теперь это была очередь фиолетового аликорна удивляться. — Я думаю вы неправильно поняли. Она ничего не натворила. Принцесса Луна сказала мне, что Мисти хочет провести со мной время. Пусть я только вернулась, но это единственный свободный день, что мне может предоставиться.

— Мисти, я впервые об этом слышу, — серогривая пегаска с упрёком посмотрела на маленькую пони.

— Я тебя не обманывала, честно, — серая пони подошла к своей матери и посмотрела ей в глаза. Жеребёнок была серьёзной, но постепенно на её лице начала появляться улыбка. — Мы же не можем заставлять ждать принцессу Твайлайт.

— Можешь идти, — сдалась серогривая пони. — Но когда вернёшься, я буду ждать объяснений.

— Хорошо, не скучай, — быстро проговорила серая пегаска и вышла из дома. "Спасена." Она облегчённо вздохнула и посмотрела на принцессу дружбы. "Не думала, что этот день наступит так скоро. Я же не подготовилась."
— Всё в порядке? — нервничая, произнесла принцесса Твайлайт.

— Да... — жеребёнок рассматривала фиолетового аликорна. "И как же мне проверить её? Она явно нервничает, значит ей есть что скрывать."
— Куда бы ты хотела пойти? — принцесса дружбы внимательно смотрела на маленькую пегаску. Они всё ещё не сдвинулись с места.

— Пойти? — жеребёнок с недоумением смотрела на принцессу перед ней. "А ведь что мне делать целый день?" Серая пони задумчиво перевела взгляд на дорогу.

— Может для начала пройдёмся в парк? — предложила принцесса дружбы.

— Что? — пегаска снова посмотрела на аликорна. "Прогулка не повредит. К тому же у меня целый день впереди. Что-то придумаю..." Белогривый жеребёнок кивнула и они медленно пошли по дороге. Несмотря на занятые улицы Понивиля, стояла тишина. Они молча шли к парку. Обе нервничали и не знали что сказать.

— Ты хотела о чём-то поговорить? — нарушила тишину принцесса Твайлайт, когда они сели на лавку.

— Д-да... — в голове жеребёнка крутился один вопрос, который не давал ей покоя с утренней встречи. — Как вы узнали обо мне? О том где я живу и что хотела провести с вами время, — серая пегаска собрала всю свою храбрость и посмотрела на аликорна.

— Мне сказала об этом принцесса Луна. Она сказала, что есть в Понивиле жеребёнок по имени Мисти Вайт. А также, что ты хочешь провести со мной день, — белогривая пони вспомнила свой сон.

— И почему вы согласились? — жеребёнок задумчиво увела взгляд с принцессы дружбы.

— Если честно, — фиолетовый аликорн слегка опустила голову, — я отказалась. После поездки в Як Якистан мне хотелось немного отдохнуть. Но принцесса Луна переубедила меня.

— Как? — серая пегаска быстро посмотрела на принцессу. Во взгляде жеребёнка было удивление и интерес.

— Ну... — принцесса Твайлайт замолчала. Они снова сидели в тишине, пока аликорн не сделала глубокий вдох и выдох. — Тебя что-то беспокоит?

— Да... — грустно проговорила пегаска. "Значит принцесса Луна рассказала ей о моих теориях. И теперь она будет пытаться переубедить меня."
— Принцесса Луна сказала мне, что ты столкнулась с непониманием со стороны друзей. Что случилось? — говоря это, принцесса дружбы была искренней. Это заметила серый жеребёнок.

— Может поговорим об этом не здесь? — маленькая пони смутилась.

— Хорошо. Я думаю нас никто не услышит в замке, — они встали и направились к замку дружбы. Серая пегаска слегка покраснела. "Всё идёт как надо. Мы придём в замок, я заговорю ей зубы и узнаю все её тайны." Она посмотрела на принцессу дружбы. "Но почему меня так смущает сама мысль разговора с ней?" Они снова шли в тишине. Жеребёнок время от времени поглядывала на рядом идущего аликорна. — Вот мы и пришли, — вновь прервала тишину принцесса Твайлайт. Белогривая пони кивнула и они вошли внутрь. Серая пегаска нервничала всё больше и больше, пока они шли по холлу. Она вспомнила события, что здесь увидела. Но там уже небыло ничего, что было в тот день. Они поднялись по лестнице, потом ещё по одной и оказались в какой-то комнате. Она была большая для жеребёнка. Но мебели в ней было немного, лишь кровать и шкаф. На полу лежало множество книг.

— Здесь нам не помешают, — принцесса дружбы повернулась и села на пол. Пегаска последовала примеру принцессы и села рядом с ней. — Итак, что у тебя случилось?

— Обещаете, что не будете смеяться и не разозлитесь? — серая пони не смотрела аликорну в глаза, поглядывая в единственное окно в комнате.

— Почему я должна смеяться или злиться? — принцесса Твайлайт с непониманием смотрела на жеребёнка. Тишина давила на них. Белогривая пегаска чувствовала на себе взгляд аликорна, но не поднимала глаз. Принцесса дружбы лишь вздохнула и сказала, — обещаю.

После этого, серая пегаска рассказала события последних дней. О задании в школе и как над ней смеялся весь класс, включая её друзей. О том, как пробралась в замок и увидела невероятное. О слежке Дискорда, а также об её сне и разговоре с принцессой Луной. К удивлению жеребёнка, принцесса Твайлайт не смеялась. Она внимательно слушала и серьёзно смотрела на маленькую пони. Когда рассказ был окончен, фиолетовый аликорн задумчиво посмотрела в окно.

— Теперь я понимаю, о чём говорила принцесса Луна, — принцесса дружбы посмотрела обратно на жеребёнка. — Твои друзья не восприняли всерьёз то, к чему ты относилась серьёзно. Поэтому ты решила доказать им обратное, — белогривая пегаска слабо кивнула. — У меня была точно такая же ситуация.

— Правда? — удивилась маленькая пони.

— Да, — принцесса Твайлайт рассказала об уроке дружбы, который почти свёл её с ума. После рассказа, она замолчала.

Вариант 1:

— Я так и знала, — жеребёнок начала радостно подпрыгивать. — Я знала, что у вас есть тёмная сторона, — она немного успокоилась и задумалась. — Хотя ваша ситуация не совсем отличается от моей. Я думаю то, что вы принцесса, не мешает вам совершать ошибки, — серая пегаска смотрела на фиолетового аликорна и её радость сменилась на стыд. — Извините, что я проникла в ваш замок.

— Ничего. Как ты и сказала, мы все совершаем ошибки, — принцесса дружбы улыбнулась.

— Я рада, что провела с вами время. Я многое поняла.

Вариант 2:

— Я даже и не думала, что принцесса способна на такое, — жеребёнок была удивлена услышанным.

— На тот момент я не была принцессой, но тем не менее я не изменилась. Даже принцессы совершают ошибки. Титул принцесс не делают нас выше других пони, — принцесса дружбы улыбнулась. — У нас просто появляется больше обязанностей перед вами.

— Спасибо, что провели со мной время. И извините, я в вас ошибалась.


— Молодец, сестра. Дня с Твайлайт будет достаточно, чтобы переубедить этого жеребёнка. Но меня беспокоит сама деятельность Твайлайт, — принцесса Селестия с беспокойством посмотрела на свою сестру. — Ведь если то, что ты увидела, хотя бы частично правда... Нам нужно готовиться к войне.


— В итоге, я хочу сказать одно. Принцессы не сильно отличаются от нас, поэтому у меня нет любимой принцессы, — Мисти отвернулась в сторону с улыбкой. "Хотя сейчас принцесса Твайлайт мне нравится больше." Жеребёнок посмотрела на удивлённых одноклассников. — И это мой рассказ на тему: "Моя любимая принцесса."
— Спасибо, Мисти, — сказала Черили с явным удивлением. — Ты многое изменила с нашего прошлого урока, — учитель обратилась к своим ученикам. — Класс, у вас есть вопросы? — копыто поднял коричневый жеребёнок. — Да, Баттон Мэш?

— Зачем нужны были разные варианты? Казалось, будто это должна была быть игра.

— Просто я не могла между ними выбрать, — серая пони немного смутилась.

— Есть ещё вопросы? — снова спросила Черили. В этот раз копыто подняла красногривая земнопони. — Да, Эпплблум?

— Зачем нужна была последняя часть с принцессой Селестией?

— А это уже решать вам, — белогривая пегаска ехидно улыбнулась и села обратно на стул.


— Принцесса Луна? — Твайлайт удивилась, увидев принцессу ночи. Принцесса дружбы хотела отдохнуть после Як Якистана.

— Твайлайт, есть вопрос,  который можешь решить только ты, — серьёзно сказала синий аликорн.

— Я вас слушаю, — фиолетовый аликорн внимательно слушала принцессу снов.

— Есть один жеребёнок в Понивиле, которая запуталась и столкнулась с непониманием друзей. Её зовут Мисти Вайт и ты должна провести с ней один день, — Луна улыбнулась. — Она сама попросила об этом.

— Извините, — Твайлайт с недоумением смотрела на синего аликорна, — но почему я должна этим заниматься? Я сейчас занята более важными вещами.

— Твайлайт, — улыбка сошла с лица принцессы ночи, — ты не должна игнорировать нужды пони. Титул принцессы дружбы был дан тебе не просто так.

— Но как же... — начала оправдываться принцесса дружбы.

— Я уверена, ты что-то придумаешь, — Луна взлетела. — А теперь отдыхай, я прослежу за твоим спокойным сном.

— Ну спасибо, — обижено пробормотала Твайлайт.