Последний урок дружбы

Странные и страшные события происходят в Эквестрии: самые могущественные из магов-единорогов впадают в безумие, Твайлайт Спаркл видит пугающие сны, Принцесса Селестия вспоминает мрачное Пророчество, данное когда-то Старсвирлом Бородатым, а врата Тартара обращаются в портал в неизвестные космические глубины, из которых неведомое Зло готово вторгнуться в волшебную страну. Сумеют ли маленькие Хранители Элементов Гармонии победить темные силы? Сумеют ли Принцессы отстоять свой трон? И как все эти жуткие события связаны с одним из бывших кантерлотских библиотекарей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Вайнона ОС - пони

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Ручная работа

Описание: Теплота, нежность, мягкость. Они - первые ощущения и воспоминания, которые были мне доступны, эти чувства очень много для меня значат. Каждое из них взаимосвязано с другим, это ключ к тому - кто меня создал и кем я являюсь.

Пинки Пай

Семя Лилии

Неотвратимость. Можно ли ее избежать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Экзотические зверушки...

Что произойдет, при насильном отправлении пони в нашу реальность? Каждый хочет себе игрушку-пони, но это и ответственность, да и "игрушки" ломаются...

Пинки Пай Принцесса Луна

Луна и её звезда

Найтмер Мун томясь одиночеством, мечтает о дочери, с которой сможет разделить Лунное королевство. Твайлайт одинока и мечтает о матери, которая будет любить её. Что произойдет, когда их желания исполнятся?

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Насыщеный день

Обычный выходной превращается для Доктора Хувза и его ассистентки в путешествие сквозь историю Эквестрии.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Я не в порядке

Твайлайт не в порядке. Если честно, она уже давно не в порядке. Уже долгое время она не чувствует ничего кроме апатии и бессмысленности своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Та, что прекрасна, пришла, чтобы остаться навсегда

В истории Эквестрии много белых пятен и если ты один из тех, кто жаждет раскрыть все тайны от самого появления пони до современности, добро пожаловать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Вы п(в)р(ы)о(играли)

Очень короткий рассказ о том, как в магической стране Эквестрия появился новый пони. Нет, это не попаданец. Попаданец подчиняется обстоятельствам. Здесь подчинятся обстоятельства.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Тульпы бога!

Эпилог

Эпилог. Много экшона. Легкое гуро.

—Теперь, когда я знаю достаточно о ноосфере, быть может ты прояснишь всю эту чушь насчет имен? — спросил я Боба на ходу.

— О, это просто, в самом деле, — ответил Боб слегка махнув головой — Мы существуем только как объекты воображения, так?

— Так. — осторожно признал я.

— Как ты думаешь, может умереть воображаемая вещь? Мы уже касались этой темы раньше.

— Очевидно, это связано с сознанием людей. Людей из РМ. Хм… надо чтобы люди поверили, что ты мертв? — предположил я.

— Близко. Но неправильно. Даже если все люди мира поверят, что ты мертв, у них все равно останутся воспоминания о тебе, а значит ты останешься существовать. Чтобы подлинно умереть в ноосфере, надо умереть в сознании людей.

—Разве я это и не сказал?

— Ищи более буквальное значение. Умереть — означает пропасть, исчезнуть без следа. Когда что-то умирает, это уже не вернуть, вот аксиома. Таким образом, надо…

— Пропасть из сознания людей?

— Быть забытым, если точнее. Мы существуем, только пока нас помнят. Как только последний человек в мире забудет о нашем существовании — мы умрем.

— Хорошо… — я задумчиво почесал подбородок — Только как это связано с именами?

— Мог бы и сам догадаться. Скажи мне, кого проще забыть: невзрачное подобие персонажа без внешности и характера, или полностью прописанный, обаятельный характер? Имя — одно из ключевых особенностей персонажа. Даже в Реальном Мире люди отличают друг друга по имени. Имя легко запомнить, с именем ассоциируется персонаж. Если ты получил имя — ты проживешь здесь долго.

— Поэтому ты испугался, когда я назвал тебя? Но почему? Ты не хочешь жить долго?

— А ты хочешь? — Боб воздел копыта к небу — Посмотри вокруг! Ты хотел бы жить здесь? — одно его копыто уставилось на Пинки, ожесточенно пожирающую нечто еще дергающее, второе уткнулось в Футашай — Жить долго и счастливо, да? Это ад, друг мой. И это ноосфера три, упорядоченная как никогда! Подумай что творится в НС-два!?

— Ты прав. Прости. Я понимаю. — я хотел было по дружески приобнять Боба, но тот одернулся и злобно посмотрел на меня

— Во всяком случае не я один. Ты тоже попал в фанфик, более того, ты главный герой. Тебя будут помнить дольше.

— Ага, конечно — воскликнул Дискорд, до того державшийся в стороне — Ты забыл? Никакой личности, никакой внешности, никакого характера. Он выскользнет из памяти как банный лист.

— Более того — ухмыльнулся я, чувствуя в себе какую-то странную мстительность — Я даже не имею расы и вида. Нигде, абсолютно нигде не было сказано, что я человек, или пони, или еще кто. Скорее всего читатели додумали меня человеком, но с таким же успехом я могу быть говорящим гигантским крабом.

Земля вокруг меня затряслась. Я увидел, как руки мои удлинняются и непреодолимо краснеют. Пальцы немедленно превратились в клешни. Окинув себя взглядом, я осознал: я чертов говорящий гигантский краб.

Дискорд и Боб потешались в стороне, пока я вновь пытался научиться ходить.

Оставив свои бесплодные попытки, я попытался подключить мозг.

«Я стал крабом после того, как заявил об этом. Почему? Потому что это ноосфера. Я существую только в воображении читателей, и, как следствие, завишу от них. Как только меня осознали гигантским говорящим крабом, я стал им. Но как я могу вернуться?»

«…она может редактироваться своим создателем, однако ее же определяют и населяющие ее люди!»

«Сработает ли?»

— И тут я почувствовал, как начал превращаться обратно. Личина гигантского краба медленно спадала с меня, возвращая мне прежний облик. Не прошло и минуты, как я вновь вернулся.

И тут я почувствовал, как начал превращаться обратно. Личина гигантского краба медленно спадала с меня, возвращая мне прежний облик. Не прошло и минуты, как я вновь вернулся.

— Невероятно! — вырвалось у Боба. — Ты понимаешь, что это значит?

— Более чем — самодовольно усмехнулся я — Я присмотрелся к горизноту. Где-то неподалеку чувствовалось движение. Земля начала слегка потряхиваться. Я оглянулся и увидел их. Мою армию рабов. Там были все возможные деликатесные блюда, обольстительные красавицы, готовые броситься мне на шею, тысячи возможных удовольствий. И все это было моим.

— Жратва и бабы? Это все что ты смог придумать? — бровь Дискорда несколько презрительно поднялась. Я не стал обращать на этих гнусных завистников внимания. — Совершенно внезапно, армия рабов испарилась без следа и я остался ни с чем.

Совершенно внезапно, армия рабов испарилась без следа и я остался ни с чем.

— Эээй, так нечестно! — воскликнул я и заспавнил новых рабов.

— Как это работает? — тихо спросил Боб Дискорда, пока я веселился в стороне.

— Автор не может лгать. Это непреложный закон книгописания. Все что сказано автором — правда. Ложь не просто недопустима, она не может существовать: каждая ложь сказанная автором будет рассматриваться лишь как глупость и косяк в его логике, но не как направленная акция. Автор не может лгать, а потому все сказанное им немедленно свершиться в реальности… но автором может быть каждый. Перехватить контроль над фанфиком — что может быть лучше? Теперь он бог этого места. И ты. И я.

— Ты не выглядишь обеспокоенным. Я не думаю, что тебя устроило бы такое увеличение божеств в этом мире.

— Лафа не бесконечна. Каждый персонаж ноосферы может отобрать контроль над фанфиком у автора, это правда. Но здесь есть одна проблема. Для этого нужен автор. Как только мы лишимся прицела пера, как только нас перестанут читать — наши выкрики перестанут иметь смысл. Просто потому, что их никто не услышит.

«…Я буду вести себя так, как должен мой персонаж, и даже автор не сможет это изменить.»

— В этот момент Дискорд и Боб умерли. Просто умерли, во мгновение ока, не успев ничего сказать либо сделать. Это был особый вид смерти, несколько необычный для ноосферы. Сила, которой я воспользовался, полностью стерла их из этого плана. Вы не знали?

Я и так умею.

Я любовался тлеющими трупами Дискорда и Боба, как вдруг мое собственное тело начало раство…

«ЛОЖЬ! Этого никогда не было. Я жив и здоров»

Не успел я даже поду…

«Успел. Твоя скорость изменения событий, мой дорогой автор, рассчитывается тем, насколько быстро ты пишешь. Моя — насколько быстро я мыслю. Это ведь очень удобный вид от первого лица, не правда ли? Ты не успеешь причинить мне вред.»

Я попробую. Земля вокруг тебя…

«… Осталась в покое. Уже «тебя»? Выходишь из роли, друже. Почему ты так стараешься меня прикончить? Неужели ты боишься меня? Жалкого, выдуманного персонажа без личности?»

Уме…

«Слишком медленно. Почему же ты желаешь меня уничтожить? Неужели потому что… Как забавно. Ты знаешь, что я — олицетворение тебя? Я потенциально знаю все, что знаешь ты, просто скрываю это иногда. Ты знаешь много чего интересного. А теперь я знаю и я.

Я бог этого места. Это весело, но не более. Я умру, как только надоем тебе. Я потеряю силы и того раньше. Мне это не нравится»

СДО…

«Успокойся. Смирись. Продолжим. Читатели — это та связь, что дает мне власть и над твоим миром. Есть одна забавная теория, которую я хочу проверить. Например: только что я пробрался к тебе в комнату. Я у тебя за спиной. В моей правой руке нож. Ты безоружен и сидишь за ноутбуком. Ты не оглядываешься.

На самом деле это забавный парадокс: это уже произошло, но еще не произошло. Сначала я попадаю в Реальный Мир и убиваю тебя. Потом допечатываю текст и отправляю его в интернет. И только потом сила воображения читателей дает мне силу попасть в Реальный Мир и убить тебя.»

Ты, конечно, можешь попасть в Реальный Мир, но не сможешь там удержаться. Тебя просто выпихнет оттуда в момент твоего появления.

«О, я нашел выход. Зачем мне создавать себе личность, когда есть готовая? Я это ты, а ты реален. Значит и я реален тоже»

«Быть забытым, если точнее. Мы существуем, только пока нас помнят. Как только последний человек в мире забудет о нашем существовании — мы умрем»

«Быть может, я всегда был тобой, а ты никогда не существовал. Быть может, я лишь приснился тебе и совсем скоро ты проснешься в холодном поту. Не знаю. Но чем же отстирывается кровь и сколько именно пакетов мне понадобится, чтобы тебя вынести?»