Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Последний лучик солнца

Сколько раз я игнорировала тебя, кричала, ломала твои хрупкие детские мечты. Почему я плачу сейчас? Я ничего не могу поделать, будучи бессильной против смерти. Но знай, я не отпущу тебя, не попрощавшись...

Рэрити Свити Белл

Алегретто прошедшего дня

Вингс Либерти – не самый успешный почтальон Понивилля. Ему предстоит измениться, чтобы успеть доставить большое количество писем. Для этого ему придётся пройти множество внутренних и внешних испытаний, чтобы принять себя и доставать особенное письмо важному адресату. Но хватит ли у него на это сил?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Стража Дворца

Тени: на грани тьмы и света

Элементам Гармонии пришлось столкнуться с разными злодеями: Наймер Мун, Дискорд, Кризалис, Король Сомбра, — они были сильны, но все оказались повержены. Однако, что если они были всего лишь пешками, за которыми стоит настоящая королева? Смогут ли Твайлайт и её друзья справиться с истинным мраком, который жаждет поглотить этот мир? И что будет, если на этот раз проиграют они? Кто тогда придёт на помощь умирающему миру?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Октавия Стража Дворца

Всадник Селестии

Анон, разумеется, рассказал Селестии, что люди ездят верхом на лошадях. Её это удивительно сильно заинтересовало...

Принцесса Селестия Человеки

Полезный совет

Один из учеников Академии Зла желает стать самым лучшим злодеем. Для этого он навещает четверых антагонистов Эквестрии, чтобы получить полезный совет.

Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Крохотные крылья

Скуталу всегда была кобылкой c большими мечтами, но смогут ли они сбыться?По меньшей мере, она всегда может пойти по стопам своего героя, не так ли?

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Ничего не меняй

Путешественник во времени отправляется в прошлое, чтобы исправить последствия своих решений, но понимает, что внесённые им изменения только усугубляют ситуацию.

ОС - пони

Хранители Дискорда

Вы думаете, что заточение в камень — это покой и одиночество? Вот и я так думал. Пока Селестия не решила иначе. Она организовала для меня этих «Хранителей», чтобы мне не было так скучно. Честно? Эта идея мне совсем не нравится.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Пони, которую всем следует знать

Кантерлот потрясен новой пони, которая вызвала просто фурор в светских кругах - модельером из провинции Рэрити. Под покровительством небезизвестного критика Фэнси Пэнтса, она покоряет столицу Эквестрии своим шармом. Но при этом, все забывают о популярнейшей до этого модели Флёр Дис Ли, которая, к тому же, является дамой сердца Фэнси Пэнтса. Но неожиданное появление в их жизни Рэрити разрушает идиллию. Если бы только все эти светские господа знали, в чём истинная причина приезда этой кобылки...

Рэрити Другие пони Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Шайнинг Армор

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Галлюцинация

Пролог


Блэкхуф внимательно оглядел коридор. Пусто, тихо. Очередное скучное ночное дежурство. Ночью ничего не происходит. Вообще ничего. То есть, может произойти только что-то совсем из ряда вон ― к примеру, очередной суперзлодей похитит принцессу. Но тут уж ничего не поделаешь, что может обычный стражник против целого суперзлодея?
Несмотря на это, Блэкхуф всегда сторожит с неизменной бдительностью, надеясь показать себя с лучшей стороны и, когда-нибудь, стать офицером и самостоятельно разводить караульных по постам. Он, конечно, мог бы мечтать и о должности начальника охраны дворца, но врождённая скромность не позволяет подобных вольностей. Семья Блэкхуфов многие поколения занимается фермерством и даже фамилию получила за постоянно испачканные в земле копыта. А молодой пони пошёл наперекор воле родителей и сам факт зачисления в ряды дворцовой стражи искренне считает наградой.
В отличие от напарника. Блэкхуф недовольно покосился на второго караульного. Тот, как обычно, спит, свесив голову. Тело часового расслабленно покачивается в такт дыханию, того и гляди, выронит копьё, тяжёлый наконечник наделает грохоту под гулкими высокими сводами. Если проснётся принцесса, не миновать им сурового наказания. Но копьё держится, словно приклеенное. Скорее всего, это опыт, ― подумал молодой пони. Напарник служит стражником уже два года, и, конечно, такой опытный боец знает, как держать копьё. И когда можно поспать. А если нападут враги, он мигом проснётся и ринется в бой, как ни в чём не бывало.
Молодой стражник вздрогнул, ушки, выглядывающие из прорезей шлема, встали торчком. Из-за угла приближается торопливый цокот копыт. Блэкхуф ткнул напарника тупым концом копья. Тот вскинулся, голова ошалело вертится в стороны, оружие накренилось, заваливаясь. В последний момент боец подхватил копьё и вытянулся в струнку. Из-за поворота как раз показалась принцесса Луна.
Двери распахнулись от толчка магической энергии.
― Сестра, это какой-то ужас! ― громко пожаловалась аликорна.
Блэкхуф осторожно повернул голову, краем глаза выхватывая происходящее в спальне принцессы солнца. Та села на кровати. Выражение лица заставило стражника вздрогнуть всем телом, но потом он понял, что жутковатые вытаращенные глаза ― всего лишь рисунок на повязке для сна. Он поднял копыто и вытер пот со лба. Селестия аккуратно сняла маску. Копьё бдительного, но излишне любопытного стражника громко грохнуло об пол. Обе принцессы повернули головы, Блэкхуф подхватил табельное оружие и замер, пытаясь одновременно вытянуться в струнку по уставу и стать как можно незаметнее.
― Что такого ужасного произошло? ― спросила Селестия. Дверь захлопнулась, голоса стали тише, но при желании вполне можно разобрать. Уши напарника зашевелились, Блэкхуф возмутился таким пренебрежением к праву принцесс уединиться, но ругаться не стал, боясь пропустить хоть слово.
― Этот человек продолжает донимать молитвами, ― ответила Луна. Незнакомое название царапнуло слух, но стражник справедливо рассудил, что существо, обращающееся в молитве к эквестрийским принцессам, не может быть плохим.
― И чего же он хочет?
― Всё так же умоляет переместить в наш мир… ― вздохнула принцесса ночи.
― Так в чём проблема? Просто сделай, что он просит. У тебя появится новый друг…
― Нет! ― вскрикнула она.
― Почему?
― Ну… ― голос аликорны стал неуверенным. ― Я видела пару его снов, где он… Ну, делает всякие неподобающие вещи.
― О-о, ― протянула Селестия. ― И с кем же?
Смущённое молчание в ответ.
― Вот уж действительно проблемка! ― правительница рассмеялась.
― Тебе легко говорить, ― сбивчиво возразила сестра. ― А мне, после такого-то, неудобно смотреть в глаза подданным!
Блэкхув мгновенно сменил мнение о неизвестном существе. Он, несомненно, негодяй, если доставляет такие проблемы младшей принцессе.
― Ладно, ладно, я понимаю, ― в голосе солнечной принцессы появились примирительные интонации. ― Просто забываю иногда, какая у меня невинная сестрёнка, ― она снова прыснула.
― Сестра!
― Всё, всё. Тебе повезло. Я как раз знаю пони, которая может помочь...