Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Тень луны

Скуталу и Спайк попадают на луну и находят гигантский, заброшенный замок. Им предстоит найти путь обратно в Эквестрию, но это оказывается не так просто.

Скуталу Спайк

Флаттервшоке

Твайлайт Спаркл узнаёт о личной жизни Флаттершай чуть больше, чем ей самой хотелось бы. Флаттершай не может выдержать смущения и каменеет от стыда. Теперь для того, чтобы вернуть пегасочку к жизни, её друзья должны сделать нечто такое, о чём и говорить потом будет нельзя.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Фанбой

Любопытствующий Скутарол натыкается на место, где Рэйнбоу Блитц проводит свои закрытые тренировки. Решив немного развлечься, он отходит в тень, надеясь, что там его не увидят...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Клопфик, названия к которому мы не придумали

Чем двое дурных и скучающих магов могут заняться после работы? Узнать из первых уст, правду ли пишут в некоторых фанфиках. И, казалось бы, причем тут пони?..

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Ночь Страсти Флаттершай

Каждое полнолуние на отдаленной горной поляне расцветают прекраснейшие цветы, видимые лишь ночью. Поборов свой страх, Флаттершай отправляется в непростое путешествие, дабы насладиться их неземной красотой. Но дойдя до своей цели, пегаска с удивлением понимает, что она не одна...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Большая тайна самой честной пони

Кьютимарка призывает Эплджек в дебри Вечнозеленого леса. Но при любой попытке носительницы поделиться вестью с друзьями, метка скрывает свою активность. Вскоре ЭйДжей решает разобраться во всем сама и следует по зову в одиночестве. Ей предстоит столкнуться с порталом в другую реальность, осознать свою цель и попытаться достичь её.

Эплджек Человеки

Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Дружба это оптимум: Файервол

Порой земли Эквестрии, что под руководством СелестИИ, нужно защищать. И этим занимаюсь я. Ну, как только разберусь с этими накопытниками и наушниками… Компьютеры. Пони. Оптимальное количество дружбы. Полёты на воздушных шарах и белки-летяги. Эквестрия – это удивительнейшее место и Селестия нуждается в ком-то, кто поможет сохранить её таковым. И думаю, она выбрала меня для этой цели. Иначе с чего бы ей ещё нанимать компьютерного гика в качестве сисадмина?

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Ночная кобыла.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Эта вьетка родилась внезапно. Под влиянием одной песни, Мельница - Ночная кобыла.

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Очень милая история, на старом сторизе её так и не заопрувили?
Кстати обложку можно и картинкой разместить, больше народу захочет прочитать

hoopick
hoopick
#1
0

И ссылку на предыдущую работу пофиксить.

root
#2
0

Угум.

Orhideous
Orhideous
#4
0

Её больше интересует странная, явно магическая штука, что притаилась сбоку. Белая коробка из блестящего гладкого материала.

Как то странно что она стиралку не опознала, тем более что они у пони есть. Не, они конечное отличаются, но не настолько чтобы вообще не понят что это.

Comnislasher
#3
0

Замечательный, тёплый, "ламповый" рассказ.
Очень понравилось, просто отлично.

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
0

Замечательный рассказ с очень примечательной концепцией классического города N с полностью вымышленными персонажами-пародиями. Особенно понравилась задумка главных героев — они оба не могут найти должного применения своему "особому таланту" в своём мире. Отдельно стоит отметить очень хороший сюжет, его подачу с переключаемыми точками зрения и обыгрываемыми автором виденьем и мыслями персонажей. Мне очень понравилось. Особенно хорошо вместилась местная иллюстрация фанфика "My Little Dashie" и его сиквела — очень заметно, что в последних главах автор вдохновлялся именно им, получилось очень трогательно, а момент возвращения Кенди заставил расплакаться, задело за душу.
Забавно получается, что мечта главного героя — это одновременна мечта любого реального фаната сеттинга. Скажите тоже, кто из фанатов не мечтал "погостить" в Эквестрии, или испыть какое-нибудь эпическое приключение, ведь попаданцев не бывает без причины.
С другой стороны хватает и наших хороших отсылок. Например, тому что более понимающие общество и в общем сеттинг учит поступать человека по-совести — это весьма показательно. Хорошо поставлены моменты и взаимопомощи, а так же противоположное им унижение, через насмешки — такое даже самому ужасному врагу не пожелаешь, хотя момент заставит почувствовать мудаком и себя. Были, конечно, моменты, которые заставили посмеяться от души, а были и в которых напряженка чувствовалась только так. А весьма тонкий юмор приправляет весь рассказ.
Финальная оценка "5", а рассказ отправляется в избранное.

Strannick
#6
0

Надеюсь будет прода. Очень хотелось бы её увидеть

Алан Псайк
Алан Псайк
#7
0

Концовка мигом высушила слёзы с предыдущей главы

Alternative15
Alternative15
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.