Все грани мира

Попаданцы продолжают пребывать в Эквестрию неся с собой перемены. Кто то пытается наладить личную жизнь, кто-то реализует свои самые мрачные и кровожадные фантазии. А еще есть люди, которые посвятили свою жизнь защите нового дома. Принцесса Селестия дает новое задание своей лучшей ученице: разобраться почему пришельцы попадают в Эквестрию и устранить проблему "попадания" раз и навсегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Дальний путь

Проснуться в лесу - удовольствие ниже среднего. А проснуться в Вечнодиком лесу без памяти - это уже отрицательные величина приятности. Герою придется пройти долгий путь прежде чем он узнает кто он - и почему он оказался в столь неприятном месте.

Five Nights at Pinkie's. "Укус"

Укус, перевернувший все...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Чудесный денек в Эквестрии

Твайлайт делает ошибку в заклинании и случайно ранит Дэш. Такое уже случалось прежде. Подозрительно много раз...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Серый

Умирая, единорог Рам отправил свою душу на поиски судьбы. В это время человек, а вернее душа человека оказывается в Эквестрии. Обе души попадают в тело Чейджлинга. Приключение начинается.

Падение Эквестрии: Вот так страх!

Вновь для жителей Эквестрии наступает Ночь Кошмаров. Карибу позволяют пони отметить событие — правда, в своём понимании. И к празднеству вновь присоединяется Зекора, чтобы поведать серьёзно откорректированную легенду о Найтмер Мун.

Принцесса Луна Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

The Land of Cozy Glow

Кози Глоу умеет манипулировать пони. Настолько хорошо, что однажды она была близка к тому, чтобы вся Эквестрия оказалась у её копыт. Но пара ошибок и случайное стечение обстоятельств обратили её из без двух минут императрицы в пленницу Тартара. И кто теперь знает, что бы случилось, если бы Кози смогла довести свой план до конца? Чем бы стала Эквестрия под её началом? Приняли бы её пони? Нет другого способа это выяснить, нежели направить историю по слегка другому руслу…

Другие пони

Slenderpony

Жизнь на окраине дикого леса, где тишина и покой — это мечта писателя. Но так ли там тихо и спокойно?

Другие пони

Платиновая муха

Инсценировка. Спустя сотни лет заточения Найтмер Мун возвращается в Вечнодикий Лес, но встречает там только отшельницу Зекору.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Найтмэр Мун

Смерти нет

...но есть друг, с которым всегда можно поговорить. Диалог при свете Земли.

Дерпи Хувз

Автор рисунка: aJVL

Размышления Селестии

Селестия сидела на высоком холме и глядела с него на Понивиль. Пони готовились встречать Новый Год, жеребята развлекались и играли. На рынке было много пони, кто-то продавал праздничные украшения и ёлки. Кто-то что-то искал среди толпы народа. Среди толпы пони Селестия заметила Твайлайт и её друзей, которые вместе что-то искали. Пинки опять устроила какую-то спонтанную вечеринку, а Рейнбоу Деш вместе с пегасами разгоняла облака. Юные меткоискатели бегали и играли в снежки с остальными жеребятами. Лира сидела на скамейке и играла какую-то мелодию. На ферме Эпплов что-то чинили. У мэрии началось какое-то предновогоднее представление, и вскоре там начали сходится пони. Город жил своей жизнью, иногда шумной и бойкой, а иногда спокойной и тихой. Селестия помнила Понивиль, когда он был всего лишь кучкой домов и несколькими яблочными садами. Но прошло уже много времени. Понивиль вырос, появилось больше пони в городе и он стал не только больше, но и красивее. А сейчас около него стоит дворец Твайлайт, и Понивиль не только простой посёлок, но и дом её ученицы, а точнее уже подруги.

— Эх, от этой предновогодней суеты так устаёшь! — послышался рядом знакомый голос. Луна села рядом с Селестией и спросила:

— Вспоминаешь как было раньше?

— Да, Лу. Даже не верится что за такой небольшой период времени это небольшое поселение, когда-то состоящее из пары домов, разрослось до немаленького города. Как же быстро время летит! — ответила Селестия.

— Когда тебе уже не одна тысяча лет, время действительно долго летит. Эх, когда я превратилась в Найтмер Мун, этого всего не было, я не помню ни Понивиля, ни Кантерлота, для меня всё это что-то новое. Мир сильно изменился со времени моего заточения.

— Да, всё поменялось — манера речи, культура, архитектура, экономика, политика. Эквестрия не та что раньше. А когда-то ведь вообще ничего не было, кроме Балтимора!

— Ага, в пустыне Сан-Паломино до сих пор осталось поле нашего боя с Дискордом. Я уже не представляю что будет дальше... Мы подружились с чейджлингами, у Твайлайт появилась ученица, появился пятый аликорн, Дискорд перестал быть злодеем, Кристальная Империя возвращена, а Сомбра убит. Я даже не представляю что может изменится в этом мире. Кажется что это то чего мы всё это время добивались — идеальный мир, без каких-либо проблем. В этом мире нет ни бедности, ни зла, ни вражды...

— Ты же знаешь что всё может изменится в любой момент. Когда мы только подружились с Кристальной Империей, тоже казалось что всё идеально. А что потом — приход Сомбры, исчезновение Империи, твоё превращение в Найтмер Мун... Добро не может существовать без зла.

— Ты думаешь возможно появление нового зла?

— Да, и это вполне вероятно. В Эквестрии перевес добра, зло ушло на второй план. А ведь всегда так было — когда казалось что все беды побеждены и больше испытаний не будет, приходило новое, ещё большее зло.

— Ну что может случится? Война с зебрами, которая превратит Эквестрию в пустошь?

— Надеюсь что нет. Но мы не имеем гарантии что не случится ничего ужасного.

— Да, в этом ты конечно права, Тия. Мы не можем знать что и когда случится. Но я надеюсь что этот год будет спокойный для Эквестрии.

— Будем надеется на это.

— С чего у тебя вообще такие выводы, Тия? — вдруг спросила Луна.

— Каденс мне недавно написала что они зафиксировали большой всплеск тёмной энергии в районе Кристальных гор. — пояснила Селестия.

— Сомбра?

— Не думаю, мы его уже прикончили. Это что-то новое. Я отправлю туда группу исследователей для получения информации. Надеюсь это не предполагает ничего плохого. Но будем начеку!

— Ладно, я предупрежу лунную гвардию.

— Хорошо.

— Кстати, какие у тебя вообще планы в Новом Году, Тия?

— Если отбросить плохие мысли, то я планирую наладить отношения с Зебрикой, улучшить экономику, расширить сферу влияния Эквестрии на соседние государства. Надо ещё приехать в Сталлионград с дипломатической миссией.

— Селя, у тебя одна политика-экономика, ты когда отдыхать собираешься? — улыбнулась Луна и продолжила. — Новый Год! Праздник! Отдохни, сестрёнка, мы и так намучились в этом году с этими всеми событиями.

— Ну не знаю, Лу. Надоело за множество лет постоянно одно и тоже проходить. Ёлка, подарки, очередное выступление в честь Нового Года на фоне дворца, исполнение гимна Эквестрии.

— А можно я за тебя выступлю?

— Ну как бы по традиции должная я...

— Ну пожалуйста, Тия! — Луна очень сильно хотела выступить перед жителями Эквестрии.

— Ладно, Лу. Я не могу тебе отказать! Ты в этот раз выступаешь! — Луна обрадовалась, зацокала копытами и обняла сестру.

— Спасибо, Тия! — Луна отцепилась от сестры и сказала. — Ладно, я пойду, мне надо выступить перед фестралами в честь Нового Года.

— Удачи, Лу! Я здесь ещё посижу, здесь можно отдохнуть от постоянных указов и документов.

Луна улетела. Селестия снова взглянула на Понивиль. Город всё так же светился новогодним настроением. Пони бегали, продавали, покупали, собирали, в общем готовились к Новому Году. Они даже не догадывались что на них с высокого холма смотрела сама Принцесса Селестия. Мимо холма пролетела Рейнбоу Деш. Она заметила Селестию, остановилась и спросила:

— Принцесса Селестия, что вы тут делайте?

— Да, так, просто отдыхаю. — ответила принцесса и снова задумалась.

Рейнбоу кивнула и умчалась в сторону замка Твайлайт. Она была явно взволнована предстоящим празднеством. Наверное они с Твайлайт и другими элементами опять устроят какую-нибудь вечеринку. Всё таки Твайлайт повезло с друзьями. Жалко что они не бессмертны как Твайлайт. Она не переживёт смерть друзей. Такова она, сложная жизнь аликорнов. Они бессмертны, и это совсем не награда. Взять хотя бы Сноудроп, подругу Луны, после её смерти у Луны была долгая депрессия. Повезло что она тогда не превратилась в Найтмер Мун. У Селестии тоже были и подруги и особые пони. Только все они рано или поздно умерли...

Селестия встряхнула головой, что бы "вытрясти" плохие мысли. Как ни как Новый Год не время для плохих мыслей. Скоро к холму приблизилась точка фиалкового цвета. Это была Твайлайт. Она подлетела к Селестии.

— Принцесса! Рейнбоу сказала что вы тут сидите. Вам наверное скучно в одиночестве? Давайте к нам в замок, мы с удовольствием примем вас!

— Ладно, Твайлайт. И перестань обращаться ко мне на вы. Ты же уже не моя ученица, а уже самостоятельная принцесса и тем более моя подруга!

— Прости, Тия. Я привыкла уже! Ну как, ты присоединишься?

— Конечно, сейчас прилечу.

Твайлайт улетела в сторону замка, а Селестия бросила в её сторону взгляд и стала собираться. Как же ей повезло вырастить хорошую и добрую ученицу с отличными друзьями. Луна права, ей пора наконец хоть как-то отдохнуть от этой государственной волокиты и от плохих мыслей. Сходить на праздник и отдохнуть. Новый Год это день отдыха от постоянной работы. Тем более работа правителя совсем не простая. Луна сказала что сама займётся поздравлением. Ну если она так хочет, то пусть занимается. Тем более она всегда любила зиму и этот праздник. Селестия расправила крылья и взлетела, направившись к замку Твайлайт...