Последний бой Гештальт Трейс

Когда жажда приключений заводит в смертельный тупик, оставь после себя хотя бы свою историю.

ОС - пони

Шаманский глаз

История о том, как незадачливая юная волшебница получила метку своего особого таланта.

ОС - пони Найтмэр Мун

Шанс

Шанс на вторую жизнь... Возможно ли такое с репутацией короля-тирана, поработившего целую империю? Да, только придется жить в семье тех, кто уничтожил тебя, твои достижения и твои догмы. Но так ли тихо и спокойно пройдет возвращение, если в глубине души никакие перемены не произошли? Будет ли всё так счастливо, или тайны непокорного прошлого начнут истязать сознание юного единорога? Или тех, кто стал дорог ему?

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Страж Смерти

Прошло очень много времени со дня заточения Дискорда в камень. Но так ли это? Смогут ли Хранители победить его раз и навсегда? Или же их использование обернется против них самих?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Счастливейшая пони в Эквестрии

Хоть Санфайр ещё и не знает, но сегодня она счастливейшая пони в Эквестрии.

ОС - пони

Окти, ты изменила меня.

Этот рассказ про то,что в мир людей попала поняшка. Да я знаю, что всем это тема надоела, просто мне очень захотелось это написать под свой лад)

Принцесса Селестия Октавия Человеки

Огненные Споры [Fire Spores]

Друзья, которых мы принимаем за нечто должное, подчас оказываются теми, кто оставляет самый важный след в нашей жизни. Когда Спайк подхватывает тяжелую и загадочную болезнь, и все вокруг изо всех сил стараются помочь ему поправиться, Твайлайт впервые серьезно сталкивается с осознанием того, что же для неё значит её помощник номер один… и друг.

Твайлайт Спаркл Спайк

Кто мы такие

В разгар вечеринки у Пинки Пай приходит письмо от Селестии с тревожными новостями. Дружба пройдёт серьёзную проверку на прочность, пока Твайлайт пытается выяснить, которая из её подруг — не та, за кого себя выдаёт. (Есть шиппинг, но его не настолько много, чтобы ставить тег "Романтика")

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Любовь к звёздам

Твайлайт занимается астрономией.

Твайлайт Спаркл

Мечты сбываются...

Эммм...а зачем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Чувство полета

Ты веришь в то, что смоешь взлететь в синеву неба. Веришь в то, что сможешь почувствовать настоящий полет. Ты веришь в то, что кажется тебе и другим невозможным. Ты уверена в том, что сможешь. Ты веришь. Ты веришь в это всем сердцем. Всей душой. Ты веришь в это кончиками своих перьев. Ты пегас. Ты прирожденная летунья. Ты сможешь доказать всем, что ты сможешь сделать это. Взлететь.

Когда последние лучи солнца раскрасят окружающий мир в яркие краски заката, когда наступят будто вечные сумерки, когда луна восстанет над горизонтом и зажгутся первые звезды, ты стоишь на горе и храбро смотришь вперед. Ты веришь в то, что сможешь взлететь. Не спеша подойдя к самой пропасти, ты внезапно чувствуешь неуверенность.

Ты прекрасно знаешь то, что сможешь упасть при первом вдохе. Но при этом ты знаешь, что будешь выглядеть достойно — как никак, решилась же! Ты смотришь вниз. Страх мелькнул в ярких, фиолетовых глазах. Ты осторожно ощупываешь копытом воздух. Протираешь глаза, все еще не веря в то, что ты решилась на это. Смотришь вверх.

Вздыхаешь и...

С криком бежишь вперед. Ветер развевает хвост и гриву, адреналин тут же появляется в крови. Ты раскрываешь крылья, отталкиваешься от пропасти ногами и взмахиваешь крыльями. Они, маленькие, неопытные, неуклюжие и еще не слишком привыкшие к полетам, стараются понять, каково это — летать.

Ты испытываешь настоящий восторг. Ты всегда старалась понять, каково это — понять новый мир. И ты поняла. Прохладный воздух обдувает твою мордочку, ты жмуришься и улыбаешься. Все еще не веришь в то, что ты летишь. Да, летишь. А ведь тебе говорили, что твои крылья никогда не привыкнут к полетам, говорили!..

Ты направляешься вверх. Счастливая. Познавшая новый мир. Тебе кажется, что все проблемы, которые были раньше — ничтожны. Ты радостно смеешься. Ты летишь еще выше сквозь тишину. Никто не видит твой полет. А ты рада. Ведь твоя единственная мечта исполнилась. А твоя мечта была простой, и, наверное, до ужаса глупой. Ты хотела научиться летать. И ты научилась. Не думаешь, что уже пора загадывать новое желание?

Все выше и выше!

Ты теперь не боишься «купаться» в своих чувствах. Здесь тебя не беспокоят никакие проблемы, здесь ты можешь наконец—таки свободно вздохнуть. Раньше ты была будто привязанной к земле, а уже взлетев, представляешь, что это твой новый дом! Но это уже не имеет значения. Нужно всего лишь не вспоминать те дни, а жить небом. Тебе должно быть достаточно только это.

Ты словно теряешься в мыслях и во времени. Продолжаешь лететь ввысь, словно ты — самая быстрая летунья на земле! Хихикаешь. «Тебе должно быть достаточно только это». Понимая, что ты сморозила глупость, едва не тормозишь. Но, взяв себя в копыта, уверенно продолжаешь лететь. Какая может быть жизнь без лучших друзей и приключений?

Еще выше!

Пролетев сквозь тучу, восхищенно вздыхаешь. А ведь ты даже не поняла, что во время полета начался дождь. Тебя вновь охватывает восторг — не каждому пегасу под силу лететь под дождем! Чувствуешь себя сильной. Правильно, ведь ты смогла исполнить свою давнюю мечту.

С самого детства тебя оскорбляли. Считали, что ты никогда не сможешь летать. Ты выдерживала все оскорбления стойко, но в глубине души тебе было обидно. Когда никто не видел, ты пряталась в туалете и плакала. Тихо—тихо плакала. А ведь ты стала не из робкого десятка, помнишь? Но прошлое теперь позади. Ты живешь настоящим. Понимаешь, что не надо вспоминать детские обиды. Понимаешь, что не нужно представлять то, что еще не произошло.

Смеешься. Внизу были огромные тучи, которые не переставая лили дождь. А ты вверху. Там, где есть пушистые белые облака, там, где спокойно, там, где есть настоящее небо. Счастье. Восторг. Ликование. Гордость. Уверенность. Изумление. Любопытство. Все эти чувства ты смогла испытать тут. В небе.

Здесь, на этой высоте, ты хочешь по—настоящему повеселиться. Делаешь боевой разворот в небесной лазури, совершаешь трюк «мертвая петля». Когда—то давно ты изучала книги про пегасов, пилотаж, крылья и полеты. Ты можешь совершенно свободно совершать разные трюки, которые были выучены из пилотажа. Некоторые были трудными, некоторые — легкие. Вдруг ухмыляешься. Знаешь, что это опасно, однако это... очень круто!

Осторожно встаешь на белое облачко. Глаза твои полны решимости. Продолжаешь ухмыляться. Раскрыв крылья, начинаешь разминаться. Ты готова.

С диким криком ты кинулась к земле, уверенная в том, что у тебя все получится. Ты не махаешь своими крыльями. Они плотно прижаты к бокам. Оказываешься под дождем.

Если другие бы были на этой горе, они увидели бы, что где—то высоко в свободном полете вниз падала оранжевая малиногривая пегасочка...

Приближаешься к земле. Грива и хвост развевались на ветру, а глаза слезились. Было холодно, особенно под дождем. Но ты не смотришь на такие мелочи. Уже совсем близко, совсем... У самой земли широко распахиваешь крылья и взлетаешь вверх. Сама ты насквозь промокла, однако выглядела счастливой. Улыбка на твоей мордочке становиться все шире. Смеешься.

А потом ты, храбрая и не зависимая пегасочка, направляешься к Клубному Домику. Место, где ты всегда встречалась со своими лучшими друзьями, единорожкой и земнопонькой. Продолжаешь хохотать, уже не смея сдерживать рвущиеся наружу эмоции. Ты решаешь переночевать здесь, а утром устроить настоящий сюрприз своим подружкам.


— До сих пор не верю, что ты смогла полететь! — весело щебетала маленькая белая единорожка с кучерявой гривой. Ее глаза сверкали так, будто это она сама смогла получить крылья и испытать чувство полета.

— Свити права. Мы очень рады за тебя, Скуталу. Думаю, Рэйнбоу Деш обрадуется на все сто пудов! — хмыкала другая маленькая подружка. Ее грива была красненькой, сама она была желтой земной пони.

— Ой, ну что вы, — покраснела оранжевая малиногривая пегасочка, хотя выглядела она гордо и была рада за себя еще больше. Она гордилась собой.

Пока жеребята разговорились, они успели дойти до Клубного Домика. ЭпплБлум и Свити Белль гордились своей подругой и всячески поддерживали ее. Когда друзья уже хотели войти внутрь, Скуталу вдруг остановилась.

— Эй, а сюрприз? Что я его, зря готовила? Посмотрите наверх, в облака!

Земнопони и единорожка одновременно подняли головы. Там, далеко в небесах, было коряво написано облаками «ЭйБи, Свити, я так рада, что вы у меня есть!». Названные кобылки с криком набросились обнимать ту, которая сделала этот маленький подарочек для них.

В тот день начались каникулы. Весь день друзья провели в клубном домике, надев на себя теплые шарфы и попивая горячий обжигающий чай. Как никак, настала зима...