Автор рисунка: BonesWolbach

Рейс в Преисподнюю

Я открываю глаза. Огонь. Я сижу в поезде. В горящем поезде. Несмотря на то, что он горел, озноб пробивал до самых костей. Внезапно поезд тронулся. Я отправлялся в путь. Но куда? Похоже, этот поезд едет в один конец. В Ад. За окном лишь тьма, но вдалеке виден свет.

Свет в конце туннеля.

Первый круг

Ложь

Свет. Много красного света. Поезд ехал с безумной скоростью. За окном мелькали: машины для пыток, раскалённая магма, пони и демоны. Облик последних пугал с первых секунд взгляда. Это твари были похожи на пони. Но они стояли на задних копытах, с огромными волдырями по всему телу… и ртами. Некоторые из них скалились, некоторые плакали, некоторые кричали. На секунду мне послышалось, что один из ртов молил о помощи.

Вдруг поезд остановился. Я услышал, как открываются двери. Мне хотелось встать и убежать, подальше от этого безумия, но некая сила держала меня. Я оставил попытки вырваться, всё-таки здесь безопаснее. Шаги. Я слышу стук четырёх копыт. Это уже хорошо. В мой вагон зашёл земной пони белого окраса с лазурной гривой.

— Слава Селестии! Хоть кто-то нормальный! Где мы? — Спросил он, видимо, обезумев от счастья.

— Мы там, откуда ещё никто не выбирался.

— Неужели мы… — его взгляд остекленел.

— В Аду.

Он сел.

— За что ты здесь? — Спросил я.

— Я лжец. Я врал другим пони. Но не только ради выгоды, а ещё…

Поезд резко дёрнулся и поехал.

— Ещё для того, чтобы уберечь их от иногда, жестокой правды.

— Это с одной стороны это не так уж плохо, но с другой…

— А ты здесь почему? — Перебил он меня, явно желая перевести тему.

— Не знаю.

Поезд остановился. Двери открылись.

— Нет! Я не собираюсь выходить!!! — кричал он.

И тут я увидел, как что-то кралось к нам со стороны выхода. Вдруг этого несчастного схватили шесть огромных паучьих лап. Они утащили его назад. В это кромешное пламя. Путь продолжается. Зверь смотрел на меня из этой кромешной тьмы за дверью. Его лапы кровоточили. И мне казалось, что я могу разглядеть его два блестящих глаза.

Второй круг

Злость

Мой адский экспресс продолжал свой путь. Окружение не изменилось, правда, стало жарче. На мой страх и ужас изменились демоны. Теперь они были похожи на многоножек. Их ножки гноились, морды были измазаны кровью, а зубы сточились до клыков. Демоны обладали огромной силой. На моих глазах одна многоножка разорвала кобылку на кусочки. Потом она съела копыта, и у неё появилась новая пара ножек. Страшнее всего было то, что у той несчастной начали расти новые конечности.

Поезд снова остановился. Но что-то было не так. В вагон ворвался серый единорог с серебристой гривой.

— Я больше не могу! На помощь!!! – кричал он, разрывая глотку.

Следом за ним забежали несколько многоножек. Они схватили его за задние копыта и потащили назад. Пытаясь за что-то ухватиться, он взял моё копыто. Неравная борьба продолжалась от силы минуту. Но многоножки оказались намного сильнее. Они дёрнули с такой силой, что копыто этого пони осталось в вагоне.

Когда его вытащили наружу, он пытался отбываться от демонов. Но многоножки начали рассекать его плоть гнойными лапками, а потом и клыками. Его начали, есть заживо.

Я чувствовал, как мой рассудок ускользает от меня с каждым новым кругом. Но сделать ничего не мог. Что-то тянуло меня смотреть на эти ужасы.

Третий круг

Жадность

Становится жарче. Окружение немного изменилось. Больше магмы, пони и демонов. На этот раз они были больше и ужаснее. У них были огромные челюсти с пятью рядами зубов. Они гонялись за пони и ели их. Иногда не жуя. Как я понял, жевали они исключительно тех, кого им хотелось. Никакой закономерности не было. Причем я заметил, как из животов демонов пытались вырваться только что съеденные грешники. Они пытались вырваться, били копытами в животы демонов, упирались мордами изнутри.

Снова остановка, снова пассажир. На этот раз — земная пони чёрного окраса с зелёной гривой. Она тихонько села на край сиденья и молчала. Когда поезд остановился, она сказала мне.

— Мы здесь никогда не умрём…

Потом паучьи лапы утащили её наружу. Странно. Перед тем как вытащить её, Зверь как будто задумался. Он помедлил, а потом выполнил свою задачу.

Четвёртый круг

Депрессия

Всё жарче. Демоны меняются. Теперь у них по всему телу были глаза. Красные, зелёные, карие, все цвета, какие возможно. Некоторые кровоточили, а некоторые плакали. Глаза демонов отличались от глаз грешников. В них была какая-то искра. Бросив взгляд на одного из демонов, я ужаснулся. Абсолютно все глаза смотрели прямо на меня. Остановка. Пассажир. Пегас кремового окраса с оранжевой гривой. Он сел напротив меня и смотрел в пол.

— Ты себе не представляешь, что они с нами делают, — начал он, — Мне страшно. Я хочу вернуться в мир живых. Когда я резал себе вены, я не думал, что это будет так. Они заставляют нас делать это снова, и снова.

Остановка. Я всё же решил его спросить:

— Ты веришь во всё это?

Двери открываются.

— Нет, — сказал он, выходя из поезда по своей воле.

Бросив взгляд ему в след, я увидел, что на его спине росли глаза. Они плакали.

Рассудок покидал меня, перед глазами всё плыло. Сил бояться уже не было.

Зверь почему-то не схватил этого пассажира. Видимо, даже эту тварь поразило смирение грешника.

Пятый круг

Предательство

Холод. Но поезд всё ещё горит. Сотни тысяч ледяных статуй. Но… у них движутся… глаза. Это живые пони, обращённые в лёд. Как ни странно, остановок не было. И я не увидел демонов. Ни одного.

Вид этих замороженных пони поражал. Если бы не глаза, их можно было легко спутать с работой очень одарённого архитектора. Хотя кто согласился бы их делать в здравом уме? Правильно, никто.

Этот круг был намного больше предыдущих. С потолка свисали ледяные сталактиты.

Зверь тихо повизгивал на этом круге. Видимо, здесь есть кто-то пострашнее его.

Шестой круг

Магия

Последний круг. И снова жар. И снова демоны. По всему телу у них росли рога разных цветов. Они использовали их по отдельности, а иногда и все вместе. Пони пытали магией. Тёмной магией. Заставляли испытывать самые ужасные страхи и всё в этом духе. Остановка. Пассажир. Это была Трикси.

— Что Великая и Могущественная Трикси делает здесь?!

Двери закрылись. Она кричала, и пыталась вырваться из поезда.

Я вспомнил. Вспомнил, что здесь делаю. Вспомнил, зачем здесь. Вспомнил, кто я.

Встав с места, я ударил Трикси по голове. Она упала.

— Кто ты? — Спросила она дрожащим голосом.

— Контролёр, — ответил я, открывая дверь за которой томился Зверь. Его нужно кормить.

Зверь вытащил свои лапы и утащил Трикси в темноту. На мгновение адское пламя осветило темноту, и я увидел его.

Сшитые конечности, куски тел и головы пони. Шесть мохнатых паучьих лап. А те два блестящих глаза, находились в центре этого кома мёртвых тел, также как и гигантский рот.

Я подошёл к нему и погладил по одной из сгнивших голов. Существо издавало звук, похожий на мурлыканье.

— Миляга, — прошептал я, и сел на своё место.

Комментарии (4)

+1

Автор, а ты что сидишь? Твоя остановка следующая.

Darkwing Pon #1
0

Это не ад. Ад тут, на земле, и каждый человек создаёт его сам себе

WallShrabnic #2
+1

"Не верю!" (С) Станиславский

DarkKnight #3
0

Фик навеял воспоминания об игре «Tormentum».

Orhideous #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...