Гроза

Гроза пугающее и одновременно завораживающее зрелище. Но если ты всего боишься, то вся прелесть пропадает и остаётся только страх, который порой не возможно перебороть в одиночку...

Флаттершай Энджел

Худший ученик Луны

Каждому может отказать удача, но ученику принцессы Луны удача плеснула в морду кипятком и рассмеялась. Героям данного рассказа придется столкнуться с испытанием, преодолеть которые будет не так то просто.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Загадка сфинкса

Принцесса Рарити всегда знала, что ее ждет брак по расчету - она же принцесса, в конце концов. Она просто не ожидала, что ее супругой станет сфинкс или что жена будет активно ее избегать, и не потому, что любит книги.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Тринадцатый/The13th

Давным давно когда еще не было ни тех кого называют "принцессами", и светилами управляли единороги, когда не было существа известного как "Дух Хаоса", а сами непарнокопытные жили отдельными племенами... Это было время старых войн и загадочных чужеземцев... А сейчас эти события давно забыты и все что о них напоминает это ежегодный праздник Вечера Согревающего Сердца (Heart Warming Eve)

Другие пони ОС - пони

Часть Души.

Что такое кьютимарка? И что сильнее: мечта или судьба?

Принцесса Селестия Другие пони

Мрак из забытых легенд

Страх, боль, хаос и жажда мести... Всем этим полны давно забытые легенды Эквестрии, но не той, что сейчас, нет. Другой. Той, что была пять тысяч лет тому назад. А что будет, если окажется, что легенды - всего лишь забытые события, части истории, которые умалчиваются? Что если они вернутся?..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Эффект бабушки

Эффект бабушки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Грэнни Смит

Дракон Спайк

Грустная повесть о взрослом Спайке.

Спайк

Fallout: Equestria. Promise

Две сотни лет назад пони и зебры, отринув идеалы любви и дружбы, вцепились друг другу в глотки. Ярость и жадность захлестнула некогда могучие Империи и утопила их во всепожирающем огне мегазаклинаний. Мир, сожженный в пламени и забывший, кем он был, превратился в Пустошь. Но те немногие, кто пережил этот ад, не усвоили жестокий урок. Выжившие, схватившись за оружие, принялись делить то, что уцелело. История шагнула в новую кровавую эпоху, где стали править лишь пороки. Однако среди рек ненависти и отчаяния все равно появлялись герои. Те, кто, невзирая на боль и страдания, пытались помочь этим проклятым землям. Они, не жалея себя, делали все, чтобы жизнь в этом забытом мире стала лучше. Но эта история не о подвигах и добродетелях. Она не про героев и злодеев. Эта история о самой Пустоши. И об Обещании, что та дала маленькой Искре, чей яркий свет помог ей вспомнить…

ОС - пони Чейнджлинги

По стопам прошлого

Твайлайт получила от принцессы Селестии важнейшее задние, ведь Луне требовалась помощь так, как никогда раньше

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2. Магия света и тьмы

Глава 1. Сон

Тьма. Создается ощущение абсолютной пустоты вокруг. Не видно даже своих копыт. Абсолютная тишина. Ни единого звука. Может я оглох? Но я не мог просто оглохнуть в таком раннем возрасте. Я же ещё и академию закончить не успел, на последнем курсе.

Резкий хлопок.

— Кто здесь?

Нет ответа, вместо него раздался скрип. Обернувшись на звук, я увидел дверь, из за которой лился свет, но не солнечный. Солнечный свет дарил тепло и энергию, а этот, казалось, наоборот высасывал её из меня. Но выбора не было. Я подошёл к двери и открыл её настежь.

За дверью находился полуразрушенный зал, наверно предназначенный для балов, но сейчас он был в ужасном состоянии. Редкая рама могла похвастаться парой сохранившихся стёкол, в основном во всех зияла пустота. Пол с торчащим в нём торшером был весь в трещинах. Ковры проела моль, а стены украшал только лунный свет, пробивавшийся в щели между кладкой из тёмного, каменного кирпича.

— Есть тут кто?

Снова нет ответа. Я пошёл по залу и подошёл к тому, что раньше было троном. Этот трон не имел никаких украшений кроме высеченного в изголовье полумесяца.

-Любуемся?

Голос раздался внезапно. Сколько я не озирался — никого не было вокруг.

-Как тебе твой трон? Дааа. Это будет твой трон, и твой дворец.

-Кто здесь!? Покажись!

-Не будем торопить события. Хотя если желаешь, ты можешь меня увидеть. Обернись.

Я обернулся и увидел зеркало, странно раньше его тут не стояло, да и в общем оно не подходило под атмосферу разрухи. Большое зеркало с позолоченной рамой с многообразными узорами. Из зеркала на меня смотрело моё отражение. Тот же единорог подросток, та же светло серая с коричневым оттенком шерсть, чёрная грива с светло – серыми проблесками, похожими на седину. Тёмно синие глаза. Но взгляд… этот взгляд не принадлежал мне. Моё отражение смотрело на меня со смехом в глазах, смехом, смешанным с гневом.

-Привет.

Вдруг произнесло отражение.

-Что ты такое?

-Я это ты.

-Нет! Ты не я!

-Ооо… Поверь мне. Это ненадолго. Хотя пожалуй не буду раскрывать тебе все карты. Скажу только то, что ты для меня козырь.

-Козырь? Ты про что? Кто ты такой? Что это за место?

-Не многовато ли вопросов? Я могу и забыть половину пока буду отвечать. Я такооой забывчивый. Хахахаха.

Отражение явно глумилось надо мной и всё время ходило внутри зеркала как захочет, хотя я всё время стоял на месте.

-Скоро ты получишь ответы на все свои вопросы. Но это только со временем. А пока скажу просто – смотри под ноги. Хахахаха.

Хохот был оглушающий, казалось из за него начали разваливаться стены, да и не только стены, весь зал разваливался и падал в никуда. Пол, на котором я стоял начал пропадать, всё вокруг тряслось под неудержимый смех отражения. В один миг я потерял опору и полетел в тьму. Зеркало всё отдалялось, как вдруг крикнуло мне:

-Ещё увидимся.

И наступила тишина. Ни единого звука. Непроглядная тьма вокруг.


Я проснулся в холодном поту. За окном светил полумесяц, но он уже почти скрылся за горизонтом. Значит скоро поднимется солнце и надо будет идти на занятия в академию. Подойдя к окну я распахнул его. Холодный ночной ветер сразу смыл с меня остатки сна.

Этот кошмарный сон. Он сниться мне с тех пор, как я стал учеником принцессы Луны после окончания третьего курса. Всё лето, почти каждую ночь, он навещал меня. И всегда одно и то же. Полуразрушенный зал с троном и зеркалом с моим загадочным двойником. Ничего не менялось, кроме зеркала. Впервые когда я увидел этот сон – зеркало было всего лишь осколком не больше копытца. Но с каждым разом оно становилось всё больше и больше. К тому же с каждым разом моё отражение получало всё большую власть над собой. Если сначала оно могло лишь говорить, то последнее время оно как будто жило своей собственной жизнью внутри зеркала. Это и пугало больше всего…

-Мунлайт. Закрой окно.

-А? Оу… извини.

Я закрыл окно и уселся к себе на кровать. Жил я в жилом корпусе при академии магии и вместе со мной в комнате обитал мой сокурсник – Саммервинд. Коричневый единорог с зелёными глазами и гривой и с вечно приподнятым настроем. Честно говоря, только из-за него меня до сих пор не выгнали из академии. Учился я весьма посредственно, половина рун, необходимых для магии, вылетали у меня из головы в самый последний момент. Без его подсказок я бы ни за что не смог выполнить даже самое простое заклинание.

-Я тебя разбудил?

-Я так-то уже сам собирался вставать, так что нет. Но ты сначала вскочил, как ужаленный, а потом ещё и решил меня заморозить. На улице осень, и ночью совсем не тепло.

-Извини.

-Нее. Снова эта пластинка? Так легко ты не отделаешься. Рассказывай, по какому поводу утро открытых окон?

-Мне снова приснился этот странный сон.

-Не сложно было догадаться. Может быть хоть разок скажешь что нить новое?

-Думаешь мне он нравится? Да мне он уже действительно надоел! Он меня просто с ума сводит! Да и к тому же мне кажется, что он не просто так начал сниться именно тогда, когда я только начал учиться под крылом у принцессы Луны…

-Если так кажется, то почему же ты её о нём до сих пор не рассказал?

-Сам-то понял что сказал? Из-за какого-то сна тревожить принцессу.

— Мдэ… И что собираешься делать тогда?

-Что собираюсь делать? Да ничего! Это моя проблема! И я как-нить сам её решу.

-Ааа… вот как мы заговорили? Ну извините, великий протеже принцессы луны, что сунул нос в ваши личные проблемы.

-Слушай это тут не при чём. Просто я просто ненавижу говорить об этом сне. Ты по идее единственный кто о нём знает.

-Ладно. Закроем тему. Пошли, мы уже на занятия опаздываем.

Жилой блок располагался на другом конце Академгородка и по пути я с Саммервиндом обсуждали высшую магию… ну как обсуждали… по пути я понял, что опять забыл некоторую часть этих сложных рун, поэтому Винд просто болтал без умолку, рассказывая мне про различные руны и показывая насколько он умный. Впрочем болтать он умел, поэтому наш разговор меня не тяготил.

Кстати неплохо было бы упомянуть о том причём тут принцесса Луна. Как всем известно на последний год обучения в академии магии у всех учеников появлялись наставники. Точнее Единороги, уже освоившиеся в жизни, могли выбрать любого ученика из академии и обучать их магии по своему роду занятия.

Прошлогодний выпуск провожала Луна, вместо Селестии, у которой появились неожиданные проблемы в Понивилле – заклинание, наложенное её протеже вышло из под контроля… или сама ученица запаниковала… в общем не важно. Главное, что на прошлогоднем выпуске Луна меня приметила и решила сделать своим учеником. Я до сих пор понять не могу — почему принцесса Луна выбрала именно меня? И то что она мне ответила на этот вопрос ничего мне не объяснило: «Мунлайт, ты не замечал, как ты смотришь на луну? Ты смотришь на неё не только как на ночное светило, но и как на очень близкое к тебе существо. Магия принимает только тех, кто готов перед ней открыться. Каждый единорог может принять солнечный свет и тепло, поэтому солнечная магия открыта всем, но редкий единорог чувствует лунный свет и покой частью себя. Однажды ты всё сам поймешь».

Я так и не понял — что она имела в виду? Для меня отношение к луне простое — ну висит она на небе, ну и пусть висит. Спать не мешает и на том спасибо. И всё… Хотя может именно из-за того, что я так думаю, лунная магия у меня и не выходит.

-Алооо! Лунатик! Не спать!

-А? Я не спл… БЛИН!!!

Неожиданно я ударился лбом обо что-то мягкое. Когда я осмотрел то, обо что ударился, то понял, что влип по самый рог…

-Ааа… Кто это тут? Мунлааайт! Опять витаешь в облаках? Ну дак и шел бы к пегасам! Стал бы яркой звездой на один великий полёт. Надеюсь ты хорошо подготовился к сегодняшнему уроку поскольку ты отправишься к доске первым! Ооо! Привет Саммервинд.

-Привет, учитель Блэкпэйдж.

Да, я столкнулся с учителем своего курса, с которым у меня были очень натянутые отношения. Впрочем как и у всего курса, кроме Саммервинда. Хотя это довольно легко объяснить – Блэкпэйдж ведь был его наставником, а отношения наставника и ученика чем-то схожи с отношением отца и сына. Ведь пока ты обучаешься у кого-то ты начинаешь его лучше понимать, узнавать его внутренний мир. А может они так хорошо относятся друг к другу потому что один отличник а второй всё время ищет таланты в магии.

-Ну что. Как твоё нормально? Всё ещё ходишь с этим недоучкой. Лучше бы искал себе компанию по уму. Увидимся на уроке.

После того как Блэкпэйдж вошёл в академию мы пошли за ним. Нетрудно догадаться, что мой бал сегодня упадёт ещё ниже, хотя как повезёт.

Перед дверью в кабинет Саммервинд сказал мне.

-Мунлайт. Жги.

Мдааа… У меня по идее просто не оставалось выбора. И мы вошли в дверь кабинета.