Волшебный аликорн алмазного города грёз.

Спайк употребляет. Теперь не один и в больших масштабах.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Яблочные семена

По всей Эквестрии прокатилась волна неурожая и голода. Эпплблум придумала, что можно с этим сделать.

Эплджек Эплблум

Убежать от реальности...

Мы слишком долго убегаем от реальности и не понимаем, когда нужно остановиться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

My Little Humans

В результате неудачного эксперимента Твайлайт попадает в мир людей, но магия такой силы не может пропасть бесследно... В лаборатории остается портал. Подруги обеспокоенные пропажей отправляются на поиски. Смогут ли они освоится в нашем мире и привыкнуть к новым телам? Какие приключения и опасности их ожидают? Кое-кто намерен отомстить за свое поражение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Найтмэр Мун

Дуэт Одиночества

В один дождливый день в мелодии жизни одинокой бэтпони встречается новая, доселе невиданная линия. Или может быть просто давно забытая?

Откуда берутся жеребята?

Каждый, у кого есть дети знает, что однажды его кобылка или жеребчик зададутся вопросом, откуда они взялись... А потом они спросят об этом у родителей...

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Кристальная роза

Быть цветочной пони не так уж тяжело. Роузлак тоже так думала, пока, угодив в безвыходную ситуацию, едва не опустила копыта. Где же взять силы, чтобы доставить кучу цветов на самые разные мероприятия, если от твоих ленивых подруг нет никакого толка? К счастью, у одной из них всегда есть таблетки с “кофеином”…

Другие пони

Мраморное сердце

Кто знает, что может хранить в себе каменное сердечко?

ОС - пони Марбл Пай

На закате дня

Не обращайте внимания. Мне просто грустно сегодня.

Назло

У знакомых теперь, когда все закончилось, какая-то мания вести дневники. Пробовала пару раз, но дальше первой записи дело не шло. Если б я вела дневник, то изо дня в день писала бы: "ничего не происходит". Впрочем, я теперь просто не могу придавать значения таким обычным вещам вокруг.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава Седьмая

Глава Восьмая

Глава 8
*Ты помнишь зачем мы здесь?*

— Да, помню.

*Может тогда уже основательно приступим к выполнению задания и вернёмся домой?*

— Ты права, я скучаю по дому, осталось лишь найти подходящий случай.

Глэдос действительно была права. Наступал Ноябрь, я здесь уже шесть месяцев и… Ничего толком не сделал, кроме как познакомился с обитателями этого мира и вычитал всё, что можно из истории Эквестрии. Пора начинать основную часть, на вид они дружелюбные, думаю, согласятся.

После той победной вечеринки я уже жил в своём доме. Первую неделю моего житья в нём Пинки забегала очень-очень часто, то ли волновалась, что я в гипсе начал ходить от того, что нано-боты перестали работать, то ли ей было скучно. Да и мне было с ней веселей, я почти месяц не мог работать и столько же ходить. Нет, по дому я ходил и даже иногда выбирался на улицу, но до Сахарного Уголка так и не доходил, слава богу мои накопленные деньги пригодились и я смог устроить себе месячный отпуск. И вот, после месячного отдыха всё вернулось на круги своя, ничего интересного и не приключилось.


*Доброе утро, сэр. Сегодня 2 ноября 2049 года. Сейчас 9:30 утра. Погода солнечная, осадков не обещается. Как обычно…*

— И тебе доброе утро. Да, одинаковая погода приедается – ответил я Глэдос потягиваясь и зевая одновременно.

Встав с кровати я направился в ванную комнату, сделав свои обычные гигиенические процедуры и утолением утренней потребности прошёл в ванную готовить себе завтрак. Яичница, наиболее белкового продукта здесь нет, как же я скучаю по мясу. Как вернусь домой поеду на дачу и сделаю шашлыки.

Сегодня в Сахарном Уголке была не моя смена и весь день у меня был свободен, нужно было чем-то заняться. Хотя, я даже знал, чем. Нужно сходить к Твайлайт, возможно они собираются к принцессе или что-то подобное и возьмут меня с собой, такие вопросы непосредственно должна решать принцесса всея Эквестрии.

На часах всего 10:40, думаю пока рановато, не хочу никого будить. А пока, прогуляюсь по городу.

Я вышел на улицу и пошёл прямо, стояла лёгкая прохлада и светило яркое солнце, которое ещё не успело выйти из-за горизонта полностью. На улице было тихо и лишь шум листьев обдуваемых ветром нарушал эту тишину. Такое спокойствие и безмятежность, мне будет не хватать этого. Не торопливым шагом идя вперёд и наслаждаясь кристально чистым воздухом я не заметил, как дошёл до дома Рэйнбоу Дэш, интересного и уникального в своём роде (по крайней мере я только один такой видел) дома-облака, даже не дома, а дворца.

Хозяйка дома уже не спала и летала в облаках, видимо очередная тренировка. Пегаска заметила меня и летела в мою сторону, видимо хотела поздороваться.

— Доброе утро, Бин.

— Доброе, Рэйнбоу, тебе чего не спиться?

— Я привыкла вставать рано и тренироваться, для меня это уже поздно, сегодня чего-то дольше провалялась в кровати.

— А ты куда пошёл? – спросила меня пегаска.

— Никуда, просто гуляю. Времени ещё много впереди, а заняться пока нечем – ответил я ей.

— Слушай, я тут один трюк придумала, можешь помочь?

— Конечно, чем могу как говориться – подсоблю. А что конкретно тебе нужно?

— В общем, это очень крутая вещь. Ты возьмёшь меня и кинешь в небо! Я знаю, у тебя полно сил и из-за этого я смогу набрать ещё большую скорость для своего трюка, а остальное тебе всё равно будет не интересно.

— Ну… Ладно, странная просьба, но мне не трудно тебе помочь – согласился я.

— Глэдос, активируй броню и включи мощь на 100%.

Броня начала покрывать моё тело небольшими пластинами. Со стороны выглядело наверное довольно пафосно, как в фантастических боевиках в начале двадцать первого века. Броня полностью покрыла меня и я даже стал чувствовать себя бодрее, лучше, сильнее.

— И, куда тебя бросать?

— Вон туда – пегаска тыкнула копытом в небо – только потом не уходи, попробуем ещё раз.

— Хорошо – ответил я и начал брать её на руки.

Я взял Рэйнбоу в две руки и поднял над головой словно хочу кинуть здоровенный булыжник. Поставив одну ногу впереди другой я создал опору с помощью которой бросок должен получиться лучше, ну что ж, попробуем. Я размахнулся и кинул её в просторы голубого неба, стартовая скорость была настолько высока, что я услышал лишь ветер скорости и радужный след пегаски. Я попытался посмотреть что-же она там делает, но по всей видимости она улетела из поля моего зрения так как даже при помощи бинокля я не мог разглядеть её в небе.

Её не было всего минут пять, от силы десять. В небе я увидел расплывчатое синее пятно с радужным следом позади которое мчалось сюда.

— Ну и как тебе? Нормально я тебя бросил? – спросил я у Рэйнбоу.

— Да, но не достаточно круто, нужно попробовать ещё пару раз.

Я согласился, бросив её ещё раз произошло тоже самое, что и в первый раз. Пегаска опять осталась не довольно моим броском. Но в третий раз мне всё-таки удались удовлетворить её и она улетела куда-то по своим делам.

На часах уже ровно полдень. Город должен проснуться и Твайлайт вместе с ним, пора уже идти к ней. Дом Рэйнбоу находился загородом, но не так далеко как ферма Эплов. Идти долго не пришлось и буквально через десять минут я уже был в городе. На улице было оживлённое движение, все куда-то шли и торопились по своим делам, обычная утренняя суматоха, сейчас конечно не утро, но у пони оно начинается примерно в это время. Идя по городу я заметил «Счастливый Фонтан» по легенде если кинуть туда монетку, то тебя ждёт удача, какая распространённая легенда. Я решил испытать удачу и кинуть туда монетку. Я подошёл к фонтану и кинул монетку, пока ничего не произошло. Надеюсь хоть что-то будет, хотя вряд ли, обычная сказка, чтобы побольше накидали мелочи в фонтан. Хотя зачем мелочь в фонтане? Разве её кто-то собирает? Обычная легенда для привлечения туристов, у нас таких лопатой греби.

После посещения фонтана я уже твёрдо направился к Твайлайт, пройдя пару улиц я уже видел дом-дерево-библиотека где проживала и работала Твайтайл, удобно кстати, жить там, где и работаешь. Какое же оно огромное, это дерево, настоящий двух сот летний баобаб и такого же возраста дум, сочетания этих двух деревьев и вуа ля, почти готовый дом, осталось лишь внутренности вырезать и живи на здоровье.

Тем временем я уже стоял на пороге и стучал в дверь.

— Открыто, заходите – раздался голос внутри дома.

Я зашёл в дом и застал Твайлайт за чтением какой-то бумажки, на её лице была видна явная радость.

— О, привет Бин, я как раз хотела поговорить с тобой, прям только что.

Интересно и о чём же она хочет поговорить со мной? Надеюсь не о тех книгах, которые я взял у неё пару месяцев назад и не вернул, я заметил, что она довольно сильно ими дорожит.

— Привет, а что случилось?

Она положила письмо на стол и смотрела уже на меня.

— Пришло письмо от принцессы Селестии и она приглашает нам на Гранд Галопинг Гала, тебя в том числе.

Ух-ты, меня приглашают на сам Гранд Галопинг Гала, я так рад, осталось узнать, что это такое.

— Вау, круто. А что это? – спросил я у Твайлайт.

— Ты не знаешь, что это такое? Удивительно – на её лице было явное удивление – Гранд Галопинг Гала – это большой бал и наверное самый главный бал во всей Эквестрии, там будут обе принцессы и соберётся вся Кантерлотская знать. Это важное событие. Прийти туда большая честь.

Спасибо тебе, Счастливый Фонтан, теперь я верю в удачу.

— Наверное будет интересно, с удовольствием пойду.

— Ну не то, чтобы интересно, в прошлый раз мы с подругами были там и в общем… Да, было интересно – что-то она не договаривает, ну и пусть, не важно, что было когда-то, важно то, что будет.

— Когда будет это знаменательное событие?

— Через неделю, так что заходи через неделю, ну мы ещё успеем этом обговорить.

— Ну хорошо, совсем скоро.

— И да, тебе нужно будет выглядеть подобающе, поэтому зайди к Рарити, я думаю, она сделает тебе подходящий костюм.

— Как скажешь, ну я пошёл

— Подожди, а зачем ты вообще заходил?

— Так просто, повидаться, давно не виделись.

Я вышел из дома-дерева. В голове бушевала радость и спокойствие. Повезло же, буду на официальном приёме, надеюсь принцесса сможет выделить мне минутку для аудиенции.

Так, а пока у меня есть время и я не забыл стоить зайти к Рарити, хоть бы она была не занята и не пришлось долго ждать пока она освободиться.

Следующей моей остановкой был бутик Карусель. Выглядел он всё-таки роскошно, некоторые здания меня просто поражали своей уникальностью, нигде в мире больше не встретишь такого.

Зайдя в бутик Рарити была занята как обычно, заказы, платья, шитьё. Она делала всё на совесть и соответственно уделяла много времени каждому наряду. Но она всё же смогла отвлечься ненадолго когда я сообщил ей о этом великом Гала концерте. Её эмоции говорила сами за себя, неописуемая радость, восторг и задумчивость. Она только об этом услышала, а уже думала, что и когда наденет, уверен так оно и есть. И всё же она сняла с меня нужные мерки и я ей подробно объяснил, как должен выглядеть мой костюм. Чёрный пиджак, чёрные брюки, белая рубашка и элегантно сидящий на всём этом галстук, должно выглядеть красиво и банально, ничего лишнего. Рарити пообещала сделать мой костюм за пару дней до мероприятия.

Я вышел из бутика и направился домой. Неделя, ожидание — это самое трудное.