Принцесса Селестия ненавидит чай

Серьёзно, просто на дух не переносит.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Never look back.

Маленькая пони по имени Лэти Стор отправляется в лес за лекарственными травами для больной матери. Но в лесу она не одна.

Другие пони

На дорогах

Наверно, это можно отнести к притчам.

Другие пони

Безвестные Жертвы

Продолжение книги "Повелители Жизни" в котором главные герои ищут способ вернуть всё на круги своя, в то время как остальной мир борется с куда более насущными проблемами, в коих погрязла Эквестрия за последние пять лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Способность не спускать курок

Серийный убийца в Понивилле? А может и не убийца. Особому представителю принцесс предстоит в этом разобраться.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Лира, Бон-Бон и агенты УМОРА

Когда загадочный агент Фурлонг появляется в доме Бон-Бон, Лира узнаёт, что её лучшая подруга на самом деле работает в сверхсекретном учреждении, которое занимается отловом разнообразных чудовищ, угрожающих мирной жизни Эквестрии. Чтобы доказать прочность своей дружбы, Лире и Бон-Бон придётся отправиться на очередное задание вместе.

Лира Бон-Бон

Fallout: Equestria - Rapture

Подводное Гидроубежище Восторг было основано на базе идеи равенства, свободы и политического невмешательства Смотрителя в экономику. Место также населили Стальные Рейнджеры и стали местными стражами порядка и рабочими одновременно. Броня сделала их невосприимчивыми к давлению на морском дне, а воздушные талисманы в масках дали им возможность находитсья там без всяких ограничений. Все идет как надо... До поры.

Другие пони ОС - пони

Спасение от одиночества.

Когда нет никого, дождливым вечером бармен Смит встречает того, кто избавляет его от чувства одиночества навсегда.

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Ход часов

Твайлайт получила в подарок часы. Но они слишком громко тикают. Это нужно исправить.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Ты выходишь из подъезда. Может, это случится весной. Или летом. А может, осенью или зимой. Ты выйдешь на работу, в школу, если ты еще школьник, в магазин за хлебом или газировкой, не важно. Главное, ты выйдешь из дому, а у подъезда будет сидеть она. Наверное, она будет сидеть просто на траве, если в это время года растет трава. Или в картонной коробке, если на улице будет лежать снег. Так или иначе, она будет сидеть и ждать тебя, только тебя.

Ты остановишься, сначала не поверив своему счастью. Твое сердце будет биться учащенно, а твой мозг будет твердить тебе, что этого не может быть, что так не бывает, но ты всё равно протянешь руку к ней. Ты медленно прикоснешься пальцем к её гривы и поймёшь, что она реальна. А она в ответ наклонит голову влево, а может, вправо, и улыбнется тебе.

Тогда ты тоже улыбнешься и осторожно возьмешь ее в обе руки. Она окажется очень легкой и очень маленькой, и ты сможешь свободно положить ее в карман на груди. Или сунуть во внутренний карман куртки, если на улице холодно. А может, ты посадишь ее в карман брюк, где лежит кусочек шоколадки. И вы пойдете с нею по улице, позабыв про работу или про школу, так и не купив хлеба и не выпив газировки. Ты будешь идти, не чуя под собою земли, а пони в кармане сложит свои крылья и свернется калачиком. Либо она высунется из кармана и будет смотреть на такой большой мир вокруг.

Вы пройдете с нею до самой лучшей городской пекарни. Там ты купишь за сто двадцать девять рублей кексик в красивой упаковке и пойдешь с ним домой. Ты поднимешься на свой этаж, вставишь ключ в замочную скважину и войдёшь в тёмный коридор. Ты осторожно вытащишь пони из кармана и посадишь ее на пол или на тумбочку, а сам разденешься и пройдешь на кухню, чтобы поставить чайник. А потом ты нальешь ей чаю в крышечку из-под бутылки или банки, и отрежешь крохотный кусочек кексика.

Она возьмет его в свои копыта и вы будете сидеть за столом, попивая чай и кушая кексик. Конечно, ты спросишь, откуда она и что здесь делает, не попала ли она в какую-нибудь беду. А пони ответит, что все хорошо, и она просто прилетела в твой мир для того, чтобы в нём стало больше Доброты. И что она поживет у тебя немного, чтобы чуть больше Доброты стало в самом тебе. А через неделю полетит к другому, и будет летать так, пока во всем мире не станет гораздо больше Доброты.

Тогда ты возьмешь ее на ладони и отнесешь в комнату, положив на подушку. Она зароется поглубже в мягкую подушку и сладко зевнет, а ты на цыпочках выйдешь из комнаты. Потом ты заглянешь в щелку двери, боясь, что тебе все это приснилось или привиделось, но она так же будет спать у тебя на подушке. И ты почувствуешь, что в твоей жизни Доброты и вправду стало больше.

Просто верь в то, что так и будет.

Комментарии (17)

+1

Пять звёзд.

gutop84
#1
0

Благодарю. Рассказ был написан буквально за пятнадцать минут, но рад, что он вам "зашёл".

Стражница Сифайр
#15
+1

Почему пять звёзд?
Потому что я только что прочитал помесь вот этого с вот этим . Как будто и не было этих десяти лет и девяти сезонов. Как будто и не было всего, что было, всё ещё хорошо, я моложе на десять лет. Все ещё живы... Для тех брони, кто не застал такие древности, сродни 1 династии Урука или 00 династии Египта, язык и общая идея пони-пасты понравятся сами по себе.
Написано явно опытными психологами, которые одним попаданием пронзили сердца и замшелых олдфагов, пришедших в начале Первого Сезона и тех, кто пришёл во времена Второго — Девятого. Надеюсь, придётся по вкусу и тем, кто ломанётся в якобы умирающий фандом после новой полнометражки.
Колесо Пони-литературы наконец совершило полный оборот. Да здравствует наш 2011ый!

Гражданин87
Гражданин87
#2
0

Спасибо!

Стражница Сифайр
#14
+2

О да. Это свершилось. Машина времени наконец изобретена. Пожалуйста, передайте там... чтобы, ну не знаю, добрее все были, что ли)
А вообще — удачно вышло. Чувствуется эта ламповость. Жалко только, мало.

А ещё у меня цель такая, добавлять ложку дёгтя, так что получайте:
"Ты медленно прикоснешься пальцем к её гривы" — "к её гриве"

Надеюсь, ещё чем-то таким ламповым порадуете.

Roberto
Roberto
#3
0

Хорошо. Очень хорошо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+7

Посредственная зарисовка с претензией на няшность. Тот же нарратив-фантазия «вот бы пони в мире людей были!», то же слащавое почесывание чувств читателя за счёт повествования от второго лица.

Язык неплох, однако ничего нового в рассказе нет. Вот только стоит ли требовать подобного от ещё одной попытки эскапизма в фантазии про личную пони — вопрос…

Orhideous
Orhideous
#5
+1

О, не меня одного корёжит второе лицо в таком контексте...

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#7
0

Ну, знаешь ли, Орхи, раз она напомнила людям 2011-ый год — значит, не всё так плохо. В конце концов, иногда неплохо вспомнить времена, когда фэндом только набирал силы и отчаянный троллинг вместе с матом обитали где-то на задворках Даркпони...

Стражница Сифайр
#13
+1

Спасибо за хорошее настроение

Qulto
Qulto
#6
0

Я бы написал здесь, что, если бы ты, Хелл, выпустил это же от своего лица, моя оценка не изменилась бы, потому что рассказ и вправду нехило так поднимает настроение, но я это уже и так написал, так что твои аргументы считаю безосновательными.

Qulto
Qulto
#11
0

О, в вас-то я и не сомневался. Подписывайтесь на известных ресурсах, ввиду наступления G5 основная часть пони-контента всё равно будет на Фикбуке: туда больше молодых авторов приходят. Спасибо за отзыв, рад, что вам понравилось!

Стражница Сифайр
#12
+1

В стране где используються рубли пони не появляються из воздуха... Ну разве что Стил Сталион https://equestria-at-war.fandom.com/ru/wiki/ или Филси Рич на место Жириновского. Кого-ниубдь из них хотите потискать? Альтидию хотите? Не-не-не, Альтидия для хорошых Северных Корейцев.

Утилитарист
#8
+1

...и слёзы в глаза...

Радужный Вихрь
Радужный Вихрь
#9
+1

Это рекламная акция в мире "Сломанной игрушки", наверне. Пони, которые во множестве приходят на Землю учить людей добру — это оттуда :-(

Mordaneus
Mordaneus
#10
0

Это просто немножко магии.

Стражница Сифайр
#16
+1

Это так мило

k796248sharapov
k796248sharapov
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.