Автор рисунка: Stinkehund
Глава 6 Все только начинается

Глава 7 В бегах (Часть 1)

Прохладный ветерок колыхал мою, и без того колышущуюся, гриву. С третьего этажа открывался отличный вид. Если так можно назвать вид на выжженную землю. Лишь небольшое количество травы давало понять, что природа так просто никогда не сдается. Если бы я видела солнце, то с уверенностью сказала бы, что оно приближалось к горизонту, однако облачная преграда не позволяла разглядеть его. Но несмотря на это несколько лучей пробивались и окрашивали землю в оранжевый цвет. Они появлялись то тут, то там, и нигде не задерживались больше минуты, хотя и этого хватало.

Тянувшаяся к горизонту дорога была украшена трещинами и ямами. На ней попадалась старая заброшенная техника, в которой не было ничего полезного и которая уже ни на что, кроме металлолома, не годилась. Ржавые корпуса, пустые обода колёс и, чаще всего, треснутые или выбитые стекла, многочисленные пулевые отверстия — лишь это осталось от машин и грузовиков.

Дорого прошивала на сквозь городок, в котором мы решили сделать привал. Если честно, то городком его назвать язык не поворачивался. Всего лишь два квартала, да и те почти полностью разрушенные. Из всех существ, что мы встретили были только радтараканы. Оно и понятно, кого может привлечь разрушенный до основания городок, кроме гребанных насекомых. В качестве укрытия, мы выбрали одно из наиболее целых зданий. Оно находилось как раз на выходе из городка. Чуть поодаль стоял обгорелый, выцветший и пробитый, в некоторых местах пулями, баннер, с счастливо улыбающимся пони на нем. Под изображением красовалась надпись: Добро пожаловать в….

Кто бы мог подумать? Еще несколько дней назад я была заурядным человеком, каких миллиарды. Жила себе, ни о чем не подозревая. Училась, работала, как многие. И стоило в один прекрасный, или не очень, день выйти на прогулку с подругой, как меня сбивает машина, я умираю и оказываюсь в чужом мире, в чужом теле. Теле пони. Просыпаюсь в подземной лаборатории. Вовремя оттуда убегаю, благодаря Скаю. Едва не погибаю, упав с немалой высоты. Затем, опять едва не погибаю, встретившись с турелью. Прихожу в сознание в чьем-то доме. Выясняю, что меня спасли от смерти и, что теперь я должник одного пони. Знакомлюсь с единорожкой по имени Черри Шейк и пони-летучей-мышью Реем Найтвингсом. Помогаю ему с захватом склада. По возвращению выясняется, что на меня открыли охоту какие-то пегасы из организации Анклав, а Рей, рискуя своей жизнью, хотя не был обязан этого делать, помог мне и Черри сбежать. И вот теперь, стоя на крыше здания и окидывая взглядом окрестности, я думала над всем случившемся. И вправду, кто бы мог подумать?

Я услышала приближающиеся шаги. Поверну голову, увидела там Черри. Вид у нее был не лучше меня. Растрёпанная грива, грязная, сбившаяся колтунами, шерсть, и мешки под глазами, перебинтованная нога, — нарвались на, как она сказала, параспрайтов.

Она подошла ближе, встав рядом со мной.
— Что будем делать?

— Как сказал Рей, доберемся до Чикаго, поговорим с одним пони, а там уже по ситуации.

— А если Анклав найдет меня и там?

— Не волнуйся, в город они не сунутся. Он хорошо защищен. Мощные укрепления, пара зенитных орудий и куча турелей. Чикаго — один из самых цивилизованных городов Пустоши.

— Сколько еще до него?

— Дня два пути. Может, чуть меньше, если поторопимся, или, чуть дольше, если нарвемся на рейдеров.

— Рейдеров?

— Ты даже этого не знаешь? Откуда же ты такая явилась?

Немного помявшись, я все же решила рассказать:

— Ты не поверишь, но мне всего два дня от роду, если можно так выразиться.

— Это как?

— А вот так. Очнулась в капсуле, под землей. Выбралась на поверхность, оказалась на горе. Не очень удачно спустилась. В меня немного постреляли. Потеряла сознание и проснулась уже на столе у доктора.
— Ого… не знаю что и сказать. И как?

— Что «как»?

— Ну… все это, — указала она копытом на руины вокруг нас.

— Немного удручает, что некогда великая страна сейчас лежит в руинах. Большего сказать не могу, я ведь прожила только два дня, — улыбнулась я.

— Откуда ты знаешь, что было до?

— Мне Скай рассказал. Опережая твой вопрос, Скай — это он, — я показала ей ногу с ПипБаком, на котором красовалась сосредоточенная мордашка Ская.

— Он искусственный интеллект или вроде того, — продолжила я. Она на время замолкла, что-то обдумывая. Я же, воспользовавшись ситуацией, получше разглядела единорожку. Мне удалось заметить длинный тонкий шрам вдоль шеи, когда ветер встрепенул ее гриву. На ее крупе красовалась татуировка в виде бокала с коктейлем, верхушку которого украшала алая вишня. Ее цвет был подстать цвету шерстки единорожки.

Когда Черри повернула голову в мою сторону, я сделала вид, будто рассматриваю каменную крошку у ее копыт.
— И ты тоже, искусственная? — неожиданно спросила она.

— Я не знаю… Я не чувствую себя искусственной… — А что ей еще сказать? Что я человек в теле аликорна? Не самая лучшая идея.

— Ясно. Ты это… прости, если обидела. Иногда я бываю через чур любопытной, — она виновато улыбнулась.
— Да ладно, все нормально. Ты мне так и не рассказала, кто такие рейдеры?

— Чаще всего это сумашедшие пони-каннибалы или мародеры. Обычно, ходят группами по шесть-семь пони. Иногда меньше. Опасность представляют не большую. Однако если ты столкнешься с ним в одиночку, то у тебя могут быть серьезные проблемы. Опаснее всего целые кланы или банды таких вот отморозков. Если поймают: могут продать в рабство, убить или съесть. В общем, приятного мало.

— Да уж, надо постараться не нарваться на них

— Это точно. Идем, разведем костер, по ночам здесь жутко холодно. Ты ведь не хочешь замерзнуть, верно? — я кивнула.

— Вот и я так думаю.

Сняв сухие доски с заколоченного окна у дома напротив, пара-тройка газет, спички и вуаля! Костёр готов!

— Кстати, ты голодна? Лично я, голодная, как адская гончая, — Сказала она, вытаскивая жестяную банку и сумки. Я хотела ответить — нет, но вдруг вспомнила, что не ела вообще. Живот был полностью со мной согласен и подтвердил это громким урчанием. Его услышала даже Черри, и, с понимающей улыбкой, она достала еще одну банку консервов, подвинув ее ко мне. Я подхватила ее телекинезом и, взяв нож у Черри, вскрыла банку. Стоит заметить, что манипуляции небольшими вещами мне давались труднее, хотя тот-же металлический лист я подняла без особых проблем.

В банке оказались законсервированные фрукты, а конкретно — яблоки. Несмотря на два прошедших столетия, вкус не слишком поменялся, а вот структура подкачала. Вместо хрустящих яблок получилось пюре, впрочем, яблочное пюре тоже неплохо. За не имением ложки, я подносила банку к рту, как кружку. Высунув язык, я облизала стенки банки, слизывая остатки. Краем глаза заметила на себе взгляд Черри, которая тихо смеялась.

— Фо? — спросила я, с полным ртом.

— Ничего, — ответила она, — Забавно ешь.

— Нормально я ем, — проглотив пюре, ответила я.

— Как скажешь, — Черри улыбнулась и засунула пустые банки в сумку. Я заметила, что довольно быстро стемнело, выглянув наружу через небольшую дыру в стене. Ветер стал еще холодней и единственное теплое место оставалось у огня. Представляю, какая холодина бы была, если бы не наличие у меня шерсти. Но, к сожалению, огонь придется потушить и греться рядом с углями, ибо костер ночью является отличным маяком и заметить его может каждый. Следовательно, к нам могут пожаловать незваные гости. А нам этого не надо.

— Хелен, иди ложись спать. Я пока подежурю. Ночью здесь не всегда спокойно. Когда придет твоя очередь, я тебя разбужу, идет?

— Нет, не идет. Ты себя со стороны видела? Давай я подежурю, тебе надо выспаться, а я за сегодня не так сильно устала, — на момент, мне показалось, будто она откажется, но потом, поразмыслив, она согласилась.
— Ты точно не заснешь во время поста? Это может стоить нам жизни, — сказала она. Я посмотрела на нее с упреком, сощурив глаза.

— Поняла-поняла, спокойной ночи, — она легла поближе к костру и, свернувшись калачиком, закрыла глаза. Надо будет не забыть его потушить.

— Спокойной…

Я какое-то время ходила по всему этажу выглядывая в окна, дыры и разломы в стенах, высматривая возможного противника, скрывающегося во тьме ночи. Когда совсем стемнело потушила огонь. Пару часов ходила туда-сюда, повторяя одни и те же действия, пока не заметила дрожащую от холода Черри. Видимо, тепла от тлеющих углей было мало.

Я улеглась рядом с ней, укрыв ее крылом. Она забавно сморщила носик, реагируя на махнувшее по ее мордочке перо, а затем, приняв мое крыло за одеяло, схватила его передними ногами и чуть загнула под себя, заворачиваясь в него. Что странно, никакого дискомфорта мне это не доставило. Даже наоборот, теплая и мягкая Черри грела крыло со внутренней стороны. Вот такой взаимовыгодный обмен. Забавно. Устроившись поудобней, таким образом, чтобы видеть, как можно больше выходов, я пронаблюдала всю ночь. Когда только начало светать, я заснула, не решившись будить, так мило сопящую кобылку.

***Я проснулась от нарастающего гула. Аккуратно высвободившись из цепких копыт Черри, я решила разузнать, что происходит. Гул напоминал отдаленный шум винтов, который я уже слышала. Мои опасения подтвердились, когда я поднялась на крышу и увидела приближающиеся к городку вертибаки. Дабы не сверкать своей филейной частью, я быстро удалилась с крыши и пошла будить Черри. Пару раз потыкав ее копытом, но так ничего и не добившись, я принялась ее трясти и только тогда она, с недовольным мычанием проснулась, сонно моргая своими глазами.

— Да встаю я, встаю, — она смачно зевнула и, прислушавшись, спросила, — Что это за шум?

— Поэтому я тебя и разбудила. Это вертибаки анклава. Думаешь, они знают, что мы тут? — она глянула в щель между досками, которыми было заколочено окно.

— Это мы узнаем через пару минут. Во всяком случае, убежать мы не сможем. Так, сидим тут и не высовываем нос. Проклятье, я думала у нас еще есть время… — мне в последнее время подозрительно «везёт», фортуна — не иначе. Я достала из сумки пистолет и зарядила обойму. Я конечно понимаю, что пистолет против трех вертибаков и несколько десятков пегасов вряд ли поможет, но с ним я чувствовала себя в безопасности.

Скоро гул перерос в различимый шум винтов. Сквозь щели было видно, как быстро сокращается между нами расстояние. Мы напряженно наблюдали за ними. Вот они приблизились к городу и, казалось летели дальше, но нет. Один из них плавно развернулся в нашу сторону и, сбавляя скорость, заходил на посадку. Он приземлился на достаточно большом расстоянии, что было нам на копыто.

— Что будем делать: бежать или попытаемся отбиться? — спросила я, раздраженно махнув хвостом. Это начинает надоедать. Почему меня так часто хотят убить? За эти два дня я была несколько раз ближе к смерти, чем за всю свою жизнь. Кажется, мне не так уж плохо жилось.

— Ты чем слушала? Я же сказала — нам не убежать. Договориться с ними? Не договориться. Остается только одно — убить их.

— Эм… прости, как мы это сделаем? Если ты не забыла, из оружия у нас только пистолеты. А у них — хорошее снаряжение и они военные, они обучены убивать. Если ты умеешь, то я нет. Я пистолет держала только два дня и попадаю в цель только в упор.

— И что, ты же аликорн.

— Да какой я аликорн? Летать не умею, из всей магии знаю лишь телекинез. Да и тот оставляет желать лучшего!
— Не заводись. Что-нибудь придумаем… — она задумчиво постучала копытом по подбородку, — Хм… у тебя есть взрывчатка или что-нибудь, что можно взорвать
?
— У меня осталось несколько спарк-батарей, и, как показала практика, они хорошо взрываются, но зачем тебе? Кинуть их в пегасов как гранату? Ну убьем несколько, а остальные? А вдруг у них прочная броня, что выдерживает взрывы?

— Нет, я хочу сделать немного по-другому. Сколько у тебя осталось батарей?

— Сейчас посмотрю, — я сунула нос в сумку, — всего две. Этого хватит?

— Вполне, — кивнула она, — осталось найти здание со слабой опорой…

— Ты хочешь взорвать здание? И как нам это… — тут меня осенило, — Кажется, я поняла. Ты уже подумала, как нам их заманить?

— Проще простого… — она посмотрела на меня со странной ухмылкой. Что она… Нет!

***

— Может, ты придумаешь что-нибудь получше? — неуверенно сказала я, стоя на середине главной дороги. Черри как раз заканчивала последние приготовления. С виду, она выбрала более-менее целое здание, но это только кажется. На самом деле здание может рухнуть само по себе, мы лишь ему чуть поможем.

— Все будет хорошо. Они тебя заметят, ты забежишь в здание, потом как можно быстрей выбежишь из него, я взорву батареи. Здание, лишившись колон, рухнет прямо на них. Ну как, я молодец?

— Ага… А если я не успею выбежать?

— Успеешь, я в тебя верю, — ну спасибо, — Так, они на подходе. Я побежала, удачи. И помни — мысленно я с тобой, — просто мастер утешений, но она права. Они действительно уже были рядом. До меня доносились их голоса. Судя по тональности — у них минимум две кобылы и пять жеребцов, но я могу и ошибаться. Ладно, надо собраться. Делаем вид, будто мы спокойно, и не о чем не подозревая, идем по улице. Мы не знаем, что анклав тут.

Я повернула голову чуть назад и увидела, группу из девяти пегасов. Они, едва меня заметив, активировали оружие и быстро встали наизготовку. Я повернулась в их сторону, показывая, что я безобидна. Они медленно шли ко мне, пока один из них не заговорил.

— Сдавайся, я обещаю тебе, что ты не пострадаешь, если не будешь сопротивляться, — ага, так я вам и поверила.

— А что будет, если я стану сопротивляться?

— Мы тебя усыпим и все равно доставим на базу, — вот уж хрен. Меня не устраивает ни тот, ни другой вариант. Действуем, как и задумывалось. Я резко рванула влево, вбегая в, заранее открытую, дверь. Пегасы побежали да мной следом, за исключения двоих — они побежали в обход.

Я пробежала коридор, он сменился небольшой комнатой. Опрокинув телекинезом стол, я ускорилась. Когда я выбегала из комнаты, в меня едва не попали два шприца, со звоном влетевшие в дверной косяк.
Один из тех пегасов, что пошли в обход, попытался схватить меня, прыгнув через окно, но не успел, я была быстрее него. Я услышала несколько хлопков и тихий свист. Рядом пролетели еще два шприца.

Второй пегас перегородил выход и вынудил меня бежать по прогнившей лестнице, которая чудом не проломилась под моим весом. Оказавшись на втором этаже, я растерялась, в панике пытаясь найти пути отхода. Я слышала, как они догоняли меня и уже поднимались по лестнице. Я левитировала пистолет к лестнице и наугад выстрелила несколько раз, в надежде выиграть немного время. В конце коридора я заметила небольшое окно — надеюсь пролезу. Остается только один вариант — прыгать в окно. Сделав в него пару выстрелов и взяв разгон, я побежала. Когда до окна оставалось полтора метра, я прыгнула.

Черри, заметив мою тушку, тут же нажала на кнопку детонатора. Зеленоватая вспышка и взрыв. Небольшая ударная волна догнала меня в спину, продлив мне полет. Правильно приземлиться у меня не получилось. Моя нога подкосилась, и я рухнула всем телом на землю. Повернув голову в сторону бывшего здания, я увидела лишь руины и облако пыли. Ух… вроде все.

Послышался стук копыт. Я увидела бегущую ко мне Черри.

— Да! У нас получилось! — и тут она заметила, в каком виде я лежала, — Ого, выглядишь хреново.

— Давай тебя скинем со второго этажа и посмотрим, что с тобой будет.

— Не, не надо. Давай помогу, — она протянула мне копыто, за которое я с радостью схватилась, — Ты идти можешь? — я кивнула.

— Отлично, а теперь уходим! Скоро они узнают о пропаже отряда. К этому времени нам необходимо быть как можно дальше отсюда.

— Согласна, идем!

Продолжение следует...

...