Автор рисунка: Noben
Глава 12 Смотрины Глава 14 Длинный сон

Глава 13 Одеяло и подушки

— Найти. — чей-то голос донесся, словно издалека. — Найти, ты спишь?

Открывая глаза, пытаюсь понять, что вообще происходит и где, собственно, я. Вокруг розовые стены, розовые предметы, розовые шторы и розовый аликорн. Только мой черная шерсть и голубая прядь гривы выбивается из этого приторно сладкого розового царства всех мыслимых оттенков, на фоне которого почти размывается Кейденс, тормоша мое плечо своим копытом.

— Где я? — в памяти всплывает безумный день и неподдельное счастье, от наконец наступившего облегчения. — Что происходит?

— Бал в твою честь завершился, и я пришла в свои апартаменты. — смущенно отвела взгляд розовая кобылка. — Ты сидишь на моем туалете, и сидя спишь. Может, лучше в кровать ляжешь?

— Стоп. Я где сижу?— вертя головой, понимаю, что вырубился действительно на белом... Хм... Нет, розовом друге, — ох ты же! Как я вообще сюда попал… а?

— Когда официальная часть завершилась, Селестия телепортировала тебя с начинающегося бала. Что было дальше, я не знаю.

— Да уж. — поднимаясь на затекшие ноги, ощущаю себя не так плохо, хоть голова и гудит. — Заснуть прямо на унитазе, это нужно суметь!

Розовая только глаза потупила, и магией дернула за веревочку, отчего подо мной зажурчал поток, а я ощутил, что от стыда краснею. Это же нужно было до такого дойти! Да… Дела…

— Извини. Совсем меня загоняли. — смотрю на здоровенную ванну-бассейн, тихо обалдевая от масштаба одной ванной комнаты, которой квартиры завидуют. — Пойду я посплю где-то…

— Подожди. — розовая преграждает мне путь. — Что значит, где-то?! У тебя что, своих покоев нет?!

— Есть. — со сдвоенными ощущения, вспоминаю свою тюрьму. — Только я не знаю, как туда дойти. Да и не думаю, что кто-то, кроме Селестии, знает.

Поправляя гриву, лезущую в глаза, наблюдаю за душевными терзаниями Кейденс, которой явно и хочется, и колется. Только вот, что?

— А давай ты у меня поспишь?! — наконец, красная, как помидор, выдает Кейденс, отводя взгляд. — Как двоюродная сестра.

— Да мне без разницы. — мысленно примеряюсь к шикарному коврику, который куда мягче каменных плит. — Щас на этом коврике прилягу и посплю, если ты не против.

От одной мысли о сне, зеваю во всю ширь своей кусачки, ощущая, как рот раскрывается неестественно широко, словно у хищника, а то и у змеи. Видя, как округляются глаза у розовой, резко захлопываю свой рот. Не хватало ещё, чтобы в обморок упала.

— На… На-а… На… На коврике! — запинаясь, выдает розовая, с таким ужасом смотря на меня, словно впервые видя. — К-к-как на коврике?!

— Конечно. — пожимая плечами, пытаюсь обойти розовое препятствие. — Он же мягкий и пушистый.

— Ни за что. — розовые крылья, распахнувшиеся во всю ширь, не дают мне пройти. — Ни за что ты не будешь спать на коврике! Идем в кровать.

— Да мне без разницы. — даже не хочу спорить. — Только недалеко, а то я засну на ходу.

— Тут близко. — хватая меня за копыто, розовая тащит меня за собой из ванной комнаты, в спальную. Розовую-розовую спальную, с просто чудовищной по размерам розовой кроватью. — Вот, ложись!

— Это же твоя кровать. — пытаясь осознать, кому может понадобиться кровать четыре на восемь метров. — Я лучше тут, на коврике.

— Нет. — Кейденс упрямо тащит меня в свою кровать, откидывая одеяло, открывая вид на идеально чистую постель. — Ложись и спи.

Ни сил, ни желания спорить не было, поэтому, просто плюнув на всё, я залез в кровать, закрывая глаза и ощущая, как меня накрывает нежнейшее одеяло, словно облаком окутывая тело, пока я тону в этой мягкой перине, принимающей форму моего тела.

— Спокойной ночи, Кейденс, — не отрывая глаза, зарываясь головой в подушку, расслабляя крылья.

— Спокойной ночи, Найти, — шепчет Кейденс, стоя на месте.

Ощущаю её тихое дыхание рядом. Никак не могу заснуть на этой перине, пока она не уходит в ванную комнату, оставляя меня одного, думать над всем этим безумием, в попытке наконец нормально заснуть. Парадокс, но сон не идет, и я просто лежу, полностью расслабившись, и перебираю события этого дня одно за другим, пока на другом конце этого титанического сексодрома не начинается возня, медленно, но верно смещающаяся ко мне, пока принцесса Кейденс не замирает в полуметре от меня, смотря на мою голову, и думая о чем-то своем.

— Найти, ты спишь? — шепот Кейденс просто феерично гениальный.

— Сплю, — ощущая себя донельзя тупо, отвечаю, зная, что она знает, что я не сплю.

— Нет, не спишь.

— Не сплю. — открывая один глаз, вижу любопытствующую мордашку совсем близко от себя. — Так что тебе нужно?

— Поговорить, — даже слепой мог заметить какую-то по-настоящему детскую радость на мордашке розового аликорна, которая ещё чуть подалась вперед.

— О чем?

— О всём. — шепчут её губы с такой радостью, что просто невозможно отказать. — Посплетничаем, как сестры!

— Ладно. — ощущая, что она не отцепится, наблюдаю, как она натягивает одеяло нам на головы, пряча от мира, и легким посылом магии создавая из одеяло мини шатер с подсветкой. — Тогда объясни, почему у тебя такая странная реакция на меня? Я же ужасная Найтмер! Кошмар, и вообще плохая пони.

— Пусть я не Селестия, но тоже кое-что могу. — фыркнув, Кейденс закатила глаза, — Моя специализация — это любовь. И поверь мне, я чувствую, как ты ко мне на самом деле относишься, а не то, кем пытаешься казаться. Тем более, я так давно просила Селестию подарить мне сестренку, с которой можно будет поговорить о всём на свете, не опасаясь сболтнуть лишнего не тому пони, или слишком привязаться к смертным, которые умрут раньше, чем я начну по-настоящему жить вне стен этой золотой клетки.

— Здесь хоть относительно безопасно, — машинально говоря, я могу только посочувствовать ей.

— Знаю. — в голосе слышатся болезненные нотки. — Пару десятков раз я выбиралась из замка тайком, на крыльях, отправляясь в путешествие инкогнито.

— И как?

— Да не очень. — замялась Кейденс. — Находила себе столько приключений на круп, что уже и не хочется повторять. Как-то даже крыло в вечнодиком лесу сломала, и потом трое суток выбиралась из леса, отбиваясь от разных чудовищ, которые пытались мной закусить. Бррр… Нет уж, с меня хватило приключений.

— И тебя никто не вытащил?! — я своим ушам не поверил.

— Ну, не уверена. — снова замялась Кейденс. — Пару раз мне показалось, что меня всё же прикрывали маги из тайной стражи. В этом плане Селестия может быть очень… — ещё одна заминка. — Жесткой, позволяя мне набивать свои шишки, вмешиваясь, когда уже стоит вопрос жизни и смерти, до последнего не мешая самой решить проблему.

— Я заметила. — просто в голове не укладывалось, что это розовое недоразумение три дня из леса с монстрами выходило. Как её только не съели? — Даже не удивляюсь, если именно она тебе крыло сломала, для этого приключения.

— Возможно. — не стала отпираться сестра по несчастью. — Она любит подстраивать ситуации таким образом, чтобы подопечные сами искали и находили правильный для неё выбор. При этом, она готова оказать помощь в тех объёмах, которые сочтет нужными. Нужно только не быть гордым, и попросить у неё помощи.

— Буду знать. — а ведь, проблемы мои были из-за моей гордыни. Думал, что самый умный! — Тем более, я уже заметила, как эффективно она доводит свой урок до мозгов. Чтобы я ещё хоть раз забыла в туалет сходить перед важным мероприятием?! Да ни в жизнь! Я думала, там лопну, на глазах у всех, раз десять!

— Нет. — хихикнула Кейденс. — Зная Селестию, думаю, никто ничего не заметил. Уж она то сумела скрыть такой конфуз от посторонних глаз точно. Но тогда, пару лет поминала бы тебе эту осечку каждый удобный раз. Поверь, лучше приложить все силы, и сделать всё правильно, чем просить о помощи, когда ты в силах сама решить проблему.

— Да уж. Попала, так попала, — если сначала меня больше пугала неадекватность Луны, то теперь лучше уж Луна с её закидонами, чем такой коварный политик под боком, как Селестия. — Как ты вообще её терпишь постоянно?

— Она хорошая, просто специфическая. Да и времени у неё постоянно ни на что не хватает, так что обычно мы раз в день видимся, на обеде. И то, она не всегда обедает в столовой, если вообще ест. Не бойся, Найти, она особо не лезет в мои дела. Просто маячит где-то в отдалении. Добрая, как мать, но суровая, как отец. Ты привыкнешь, это не сложно.

— Хотелось бы верить, — вот же, повезло найти такой источник информации, — только не выходит.

— Сама всё увидишь со временем. — шепнула Кейденс, подползая ближе. — Да и тебе нужно решать, что с той единорожкой делать. Она хорошая кобылка, и будет тебе хорошей помощницей.

— Откуда ты знаешь? — вот же, уже сватают мне фрейлину.

— Ещё на обеде заметила. — хихикнула кобылка, — Селестии пришло невидимое письмо. Да и во время того, как ты изображала из себя статую, поспрашивала у знающих пони.

— Невидимое письмо?

— Да, маленькая тайна Селестии. Только тсс! Я тебе не говорила.

— Конечно. Она не догадается.

— Не важно. Невидимые письма постоянно к ней приходят. Их пишут на особой прозрачной ткани-стекле. — у меня глаза на лоб полезли от такой новости. — Не спрашивай, что это. Лучше в университете узнай, если неделю захочешь выкинуть из жизни. Суть в том, что на этой ткани можно писать магией, которая видна для магического восприятия. При этом, держа такой свитком перед носом, Селестия делает его абсолютно невидимым из-за света своей магии. Глазами не увидеть, магией не видно, да ещё читать его нужно магическим взглядом, так что заметить, что она получает, читает, пишет или отправляет телепортом таким свитки, почти невозможно, даже сидя в паре метров.

— Вот это да! — в голове просто не укладывалось. — Это она кому угодно и когда угодно может тайное письмо написать, и мгновенно отправить?!

— Ну, в общем, да. — смутилась Кейденс, отводя взгляд, а у меня закрались подозрения о их переписке. — Можно только телепорты отслеживать, но они малые, и это трудно даже в теории.

— То есть, в теории, за нами могут наблюдать и докладывать о любом чихе в реальном времени? — по спине прошелся озноб, а магический взгляд зашарил по помещению, ища шпиона.

Замечая сгусток магии, движущейся к нам. Хотя, какой это сгусток магии! Это же Луна приближается.

— Я об этом как-то не думала…

— Прячься! Сейчас…

Мгновение, и Луна прошла сквозь двери, как через воду, а через мгновение, влетев в спальню на дикой скорости, срывая с нас одеяло.

— Почему не спите?! — от рева Луны чуть окна не вылетели, а уши заболели. — Я вас уже пол часа в мире снов жду!

— Мы… — пытается ответить Кейденс.

— Спать! — глаза Луны белеют, а с рога срывается заклятье.

Только успеваю заметить волну силы, как разум валится в сон, словно камень в бездну.

...