Автор рисунка: Siansaar

Принцесса Селестия отдыхала на своем любимом балконе, удобно устроившись на мягких подушках в ожидании теплого ароматного чая. Солнце уже почти спряталось за горизонтом, на небе одна за одной загорались яркие звезды. Молочно-белая луна с рисунком из серых пятен, напоминающим единорога, то пряталась, то выглядывала из-за легких облаков, устилавших небо, летняя духота понемногу уступала ночной прохладе.

Невысокая земнопони в аккуратном переднике тихо ступила на балкон, толкая перед собой тележку с чайными принадлежностями и разными сладостями. От последних принцесса никогда не отказывалась.

— Закат сегодня был чрезвычайно красивым, Ваше Высочество, — негромко сказала служанка, наливая травяной чай в красивую чашку.

В ответ Селестия кротко улыбнулась:

— Ты же знаешь, Муни, что я управляю лишь небесными светилами, а все остальное происходит не по моей воле.

— Знаю, Ваше Высочество, — улыбнулась пони, выкладывая на блюдце зефир, — но он, пожалуй, был самым волшебным из всех, что я видела. Ваш чай уже готов.

— Спасибо, — Селестия благодарно кивнула, и служанка, поклонившись, поспешила удалиться.

“Какая наблюдательная маленькая пони...”

Аликорну нравилась Муни Найт: она не только заваривала вкусный чай, а и была приятной собеседницей, хоть и немногословной. Муни была одной из немногих служанок, которые относились к Селестии без подобострастия, и принцесса очень это ценила. Кроме того, она напоминала ей кое-кого очень близкого…

Селестия глянула на полную луну, держа магией чашку чая.

Она напоминала ей о сестре.

“Еще совсем немного, Луна, и мы с тобой снова будем рядом. Снова будем править нашей страной вместе. Всё будет как прежде… когда я найду того, кто восстановит Гармонию.”

Аликорн едва слышно вздохнула и отпила из чашки — до возвращения сестры оставалось около двадцати лет, а поиски так ничем и не увенчались. Никто из одаренных магов, с которыми общалась принцесса, не был способен понять природу элементов Гармонии. Разумеется, Селестия не теряла надежды, но тревога и отчаяние иногда брали верх, и ей приходилось тщательно их скрывать. Ей бы хоть какой-то знак, хотя бы одну-единственную подсказку…

Высоко в небе что-то ярко блестнуло.

Принцесса поднялась и подошла к перилам, всматриваясь в ослепительно сияющую звезду. Шесть маленьких искорок разлетелись от нее в разные стороны, оставив за собой разноцветные следы. Поднялся сильный ветер, и следы тут же исчезли, а звезда перестала ярко мерцать. Все это произошло так быстро, что Селестия невольно подумала, а не показалось ли ей.

“Нет, точно не показалось.”

Поразмышляв еще с минутку, аликорн устроилась на подушках и допила совсем остывший чай с зефирками, улыбаясь своим мыслям и воспоминаниям. “Что же, сестра, Хранитель Гармонии и будущий правитель Эквестрии наконец появился на свет!”

И правда – у кантерлотской семьи Спаркл сегодня был праздник: у них родилась дочь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь для отправки комментария.
...