Кто прошлое помянет

Кто не любит посидеть в весёлой компании у костра, рассказывая страшилки? Но, оказывается, не все из них так безобидны, как могут показаться...

Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Найтмэр Мун Бабс Сид

Кровь Камня

Пинкамина Диана Пай росла на удалённой ферме камней, проведя там всё своё детство и раннее отрочество. Мало кто знает, что она не всю жизнь была такой, какая она есть сейчас. Детство земной пони выдалось тяжёлым, ведь жизнь на каменной ферме была далеко не сахар. Всю свою жизнь Пинкамина Диана Пай говорит, какая замечательная у неё была семья и что именно благодаря ей она получила свою кьюти-марку. Но страшная правда скрывается за её вечной улыбкой. Многие уже видели её другую сторону, но не многие знают, через что она прошла.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Сборник переделанных, бородатых песен родом из разных мест

Песни. Переделанные. Присутствует мат.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 Октавия

Дари свет!

Рассказ о том, как юный пегас получил свою кьютимарку.

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Дорогая Принцесса Твайлайт, меня зовут Спайдер Вэб, и я чейнджлинг…

Твайлайт шокирована письмом от особы, называющей себя чейнджлингом. Приступив к чтению, она понимает, что всё куда сложнее, чем казалось поначалу.

Твайлайт Спаркл Другие пони

История камня v2

Решение, которое принял гг едва добравшись до "взрослой" жизни.

Пинки Пай ОС - пони

Заходит Пони в Бар

Фрости Маг заведует главным (и единственным) питейным заведением в Понивилле. За долгие года, что он провёл по ту сторону барной стойки, ему довелось повидать множество историй: среди них имелось место быть как печальным, так и радостным известиям. Насладитесь его воспоминаниями о довольно необычной неделе, во время которой он обслуживал каждый день по носителю Элементов Гармонии, а также пони, которую он никогда и не думал напоить. Это мемуары Понивильского торговца бухлом. Осторожно: В наличии шиппинг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна ОС - пони

Лёгкая Октавия

Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.

Октавия Человеки

S03E05
И снова вместе! Глухая оборона

Перепады давления

"А после презентации, ваш Iphone становится унылым гавном, подай его нищему, он вам в рожу плюнет!"

 — В моем воображение это выглядело менее... Дерьмово! — начал жаловаться равзедчик на низкое качество обороны. Хотя издали она внушало некоторый страх. Совсем чуть-чуть. Для парнишы ни силовые поля, ни турели с точностью Кержакова, ни солдаты с запаздыванием реакции на несколько минут не проблема. Заслав Скаута с телепортом внутрь ратуши, мы и минуты не успели посидеть, как телепорт просигнализировал о готовности выхода к работе. По-очереди переместившись внутрь здания, наша команда, не привлекая ненужного внимания, использовала вентиляционные шахты не по назначению. Проверяя комнату за комнатой, мы бесцельно бродили по явно странному зданию: патруль солдатов, которые могут запускать летающие бензопилы, снова турели, а ничего стоящего пока нет. "Что здесь вообще охраняют?" Я даже в общих чертах не понимал, что мы искали, но когда мы ворвались пустую комнату с непонятной огромной фигней, приставленной к стене, Джек явно оживился и пошел шаманить над техникой.


Мы сидели вокруг и играли в бутылочку, изредка спрашивая Конагера о длительности его работы. Он уже целый час пытается разобраться в этом "продвинутом подобии компьютера", как он сказал. Наша компания заранее договорилась, что будет загадывать желания в пределах разумного. На этот раз была очередь Пиро. Он раскрутил бутылку и она указала на пространство между мной и Скаутом. Всмысле она указала на странно одетого мужика, со светящимяся окулярами, и переговорным устройством, как в противогазе. На нем был пухлый костюм, который, похоже, был полностью сделан из кевлара, а ботинки были похожы на зимнии пижонские шипованные сапоги 46 размера. Он издавал очень низкие и слабо членораздельные звуки, которые, к его несчастью, мы понять не смогли. Я говорил что он наставил на нас пушку? Хотя кого это волнует, он уже сиял в адском пламени пиромана, медленно обугливались остатки его второсортного костюма. Такие мелочи нас не интересовали.

 — Нет! Нет! Нет! Это все неправильно! How to this happen? — отчаянно бился башкой об стену инженер.

 — В чем дело? Нашел искусственный интелект, который знает больше тебя? — попытался пошутить Тавиш, но Джек взглядом показал, что все серьезней, чем нам нужно.

 — Я наконец взломал этот гребанный компьютер, но он отключен от сети, и все что можно от него узнать это малые крупицы ненужной информации. Вот, сами посмотрите! — Мы подошли к компьютеру, и начали про себя читать: "Есть подозрения на формирование повстанчинских сил" "Обнаруженны шесть объектов представляющих особую опасность" "На дом: город Бикейв, улица серебрянная, 18, будет наведна ракета ФАУ-8. Время: 18:00. Причина: невозможность устранения угрозы иными способами." — Стоп, что? Это наш дом! — расстерялся Джек. Он явно не был готов к настолько серьезным последствиям.

 — What? Наш дом? Так парни, ноги в руки и бегом. — скомандовал я, но Делл меня остановил:

 — Пешком не успеем, Джек помоги с телепортом. — он достал красного цвета ящик, который тут же начал разворачиваться в постройку, по которой яростно долбили пара зрелых мужиков, массивными гаечными ключами. Честно говоря, я не понимал, как постройки попросту не ломаются, от сильных ударов таким увесистым предметом.

По моим не слишком скудным знаниям в военном ракетостроении, я догадался что ракета выше ФАУ-4 вполне способна стереть город с лица земли. Я быстро сообщил это Джеку, но он ответил, что его план подразумевает быстрое перемещение далеко за черту города.

Телепорт незамедлительно начал вращаться, и за секунду уже набрал нужную скорость. Первым телепортировался Делл, затем я, а дальше уже не следил.

Мы оказались на втором уровне подземных лабиринтов поместья Конагеров. Помещение было опутано в трубах, кабелях, и других "очень важных штуковинах". Делл принялся копаться в зарослях вентилей, переключателей, и подобных механизмов, которые занимали половину и так небольшой комнаты. Джек поманил нас рукой за собой, сказав, что брат догонит. Длинный коридор, в отличие, от других помещений, не имел ни намека на провода. Только чистота, которой бы позавидовали бы и стерильные операционные. Мы снова вышли в знакомый центр управления, Однако, здесь, вместо старейшего ЭВМ, стоял тот самый компьютер, который у нас был в холле. Джек незамедлительно начал что-то строчить на клавиатуре. После того, как он громко стукнул по клавише "Ввод", мягкий женский голос сообщил об отключении реактора, и перехода в режим конервации через пять минут. Потом подбежал Делл, и с кличем: "Это Спарта!!!" мощнейшим пинком вынес кусок стены, который был замаскированной дверью:

 — Двигатель заело. — оправдался Конагер. Затем он посмотрел на компьютер. — Баклан, включи резерв, телепорты как запускать будешь? — и Джек *pokerface* быстро включил резервное питание.

 — Почему мы не можем просто сбить ракету? — поитнтересовался Скаут. — Разве это не проще?

 — Времени абсолютно нет, да и точных и бронебойных снарядов тоже. Надо поторопиться, дом взлетит на воздух меньше, чем через минуту. — хладнокровно ответил Делл. — Я запустил телепорты ведущии на старую ракетную базу в горах, может, от туда мы сможем нанести серьезные повреждения нашему неведомому врагу.

В открывшийся комнате находились снова шесть телепортов, и мы не переговариваясь быстро заняли постройки.


— Так это ракетная база? Знаешь, в моих воспоминаниях, она выглядела по другому... — сказал Делл брату.

 — Может, здесь за пол с лишним века что-то изменилось, но это именно то место! — он указал на старую подтертую надпись: "Всем привет от Айзека". Чуть ниже были ещё подписи, но они были слишком сильно размыты, чтобы их прочитать. — Нам главное, чтобы это до сих пор оставалось ракетной базой. — он окинул взглядом зал. Похоже Конагеры знали об этом месте не по наслышке. Они ориентировались, как будто родились здесь, хотя было видно, что возраст этого комплекса им сильно мешал. Время от времени, мы останавливались, и сверялись с невесть откуда взявшейся у инженеров картой. Хотя в основном они наизусть помнили маршрут. Мы завернули за угол и встретились с дверью с кодовым замком. Джек жестом попросил Пиро разобраться с этим недоумением. По-моему Конагер имел ввиду вывести из строя замок, а не расплавить дверь, но и так сойдет. Мы перешагнули остатки препятствия, к нам лицом развернулись близнецы

 — А вот и наша гордость, встречайте Аннаб... — осмотрел пустой отсек для хранения ракеты Делл. Размерами он напоминал мегаладона, такую древнюю огромную акулу. Я присвистнул, представляя мощь такой громадины.

 — Помнишь, что говорил Айзек? По-моему он добился своего. А теперь подумай, куда он мог деть такую бесценную ракету. — и сам задумался Джек.

 — Он никуда её не дел, видишь, вон там носовая часть. — Делл указал на оболочку одной из турбин. — Он просто... Разобрал Аннабель. — в его голосе чувствовалась и горечь, и ярость, и отчаяние, что изменить они ничего не могут.

 — Грусть, печаль и все такое, но по-моему, нам ночлег устраивать пора. — возразил Скаут.

 — Да, конечно, пойдемте, жилые корпуса в восточной части. — встрепенувшись, повел нас Джек. Воспльзовавшись лифтом, который движеться по горизонтали, мы быстро попали в жилые отсеки. Каждая комната была рассчитана на пару человек. Мы, абсолютно не совещяясь и не думая, автоматически разделились по два человека: Я со Скаутом, Джек с Деллом, Тавиш с пироманом, и разошлись по комнатам. Я почти не раздеваясь, лег в постель, не ожидая, что на меня нахлынет новая волна усталости. Несмотря на это, я услышал за стеной шепот Конагеров: "Кажется, за пол столетия кровати ни разу не меняли."

Засыпал я быстро, благо, подарок Делла, плеер с музыкой и функцией автоматической докачки через систему обновлений дома Конагеров, был со мной. Я нажал пару кнопок, и вставил в ухо наушник так, чтобы его не было видно за маской. В ушах играл энергичный эмбиент, который окончательно меня расслабил и отправил в не очень логичный мир снов...


— Я не ожидал что ты будешь так плохо одет. — спокойно сказал Джек, сиящий в комнате команды, которую нам любезно предоставила компания Манн ко. Увы, не бесплатно.

 — А что плохого в моей одежде? — недоуменно спросил я его.

 — Она, знаешь... Не по сезону. — намекнул на большой риск испортить мой дорогой костюм.

 — Твоя озабоченность, вот что не по сезону! — вмешался Скаут. Хотя в данный момент его все звали по имени.

Прозвенел тревожный сигнал, и мы вооружившись по самые уши, вышли через запасную дверь. Каждый раз нам попадаются разнозненные кусочки духов настоящих мужчин. И выглядят они жалко, но умению понтоваться огромными пушками можно позавидовать. Однако, весь процесс битвы после можно описать данным произведением искусства:

Инженер лежит как мертвый,

Медик бегает и рж0т,

Хуви пожирает сандвич,

Снипер, блин, слепой как крот!

Тогда мы отстояли Туфорт, но без сомнения, это была очень тяжелая битва. Вражеская команда была плохо скоординирована относительно нас, и только это нас спасло. Уж очень сильно нас напрягал содат с каской, которая закрывала ему глаза. "Как он вообще видел?" У него было какое-то странное имя, девчачие чтоли? Но он был абсолютно помешан на ракетных прыжках, было ощущение, что он просто все время летает. Плюс, у него там был какой-то немецкий нацист — медик, который лечил его странным лучем из трубы, которая была присоеденена к его ранцу, и из-за этого, он не сильно страдал от своих ракет. Убивать его тактикой "зажать" или "окружить" не получалось, так как он прорывался через наш заслон. Но тогда Джек с Деллом спасали положение турелями: под прикрытием малого часового, Делл строил большого, и никакой медик против них не спасал.

В тот великий день мы отстояли право называться лучшей командой убийц, когда либо существовавших в мире. Мы почувствовали, что гора падает с плеч. Но мы тогда не знали, что карьерная лесница под нами закончилась. Хотя все пошло наперекосяк не из-за этого...


— Проснись и пой, сегодня слишком важный день, чтобы просто лежать! — разбудил меня Скаут.

 — Чего? Какой важный день, если я даже не знаю какое сейчас число! — буркнул я разведчику и привстал с кровати. Он говорил что-то там, что сегодня мы сможем узнать, кто наши противники, и самое главное, нанести фатальный ракетный обстрел! Я его не особо слушал, я обувал свои штиблеты, и застегивал пиджак. Мои глаза уже привыкли к тусклому освещению комплекса, Скаут сказал что уже все встали, и ждут только меня.

Мы прошли в зал, похоже являющийся пересечением транспортных путей комплекса. После слов "С добрым утром" мы двинулись к знакомому лифту, хотя Делл называл его "Монорельсом". Изменив маршрут и углубившись в гору, мы вышли в кучу небольшых и узких коридоров, комнат. Похоже, это было научна-лабораторная часть базы. Проходя через все эти развилки и лабиринты мы заметили, что здесь все выглядит разрушенно и заброшено. Иногда можно было встретить несколько скелетов людей. Самое удивительное, что здесь были и остатки неземных организмов: череп с множеством отверстий, явно не пулевых, скорее глазных. Были ещё скелеты малых подобий результатов скрещивания собаки и краба. Все это напоминало Зону 51. Хочу напомнить, что я там и вправду был, и вживую видел пришельцев. Но мне конечно никто не верит, но мне это не нужно. Бардак, устроенный в этой части комплекса, похоже не затронул систему энергообеспечения: более-менее живые лампы до сих пор горели, а иногда даже и огромные стенды с электроникой подавали признаки жизни.

 — Сейчас влево, а потом ещё вниз. Не так уж и много осталось идти. — сказал Джек. Позади нас плелся Тавиш, который уже успел устать от скучной прогулки по унылым помещения серого комплекса. Он уже начал серьезно отстовать, но Пиро это заметил и пригрозил ему огненным кулаком. Не сказать, что он ломанулся к нам, но явно прибавил темпа. Мы проходили сквозь заросли разных проводов, "Ну спасибо ,Джек, нашел где срезать путь!" а с разных сорон нас сдавливала разнообразная аппаратура: от простого компьютерного шкафа, до древних механических манипуляторов.

Наконец, мы вышли в огромный зал рассчитанный на полсотни человек, который и был нашей целью. Тавиш сразу нашел сходство этого помещения с Хьюстоном, что сразу же пытался спародировать: — Хьюстон, у нас проблемы!

 — Чего? — отозвался Делл.

 — Это скушное занятие, и если через пять минут здесь не произойдет чего-нибудь захватывающего, то я разнесу здесь все к чертям! — начал капризничать подрывник.

 — Сейчас, сейчас, press x to win, блин! — раздражающе сказал Джек.

Внезапно, все двери, ведущие из зала закрылись, в потолке появились мигающии лампы, а пространство наполнилось какой-то странной плотностью.

 — Тавиш, ты чего наделал? — начал винить его Скаут.

 — Так Джек сказал! — он указал на кнопку в форме буквы Х. От Джека пошел ожидаемый *facepalm*.

 — Ну вот какого тебе надо было так все обломать! — сказал Делл. Он начал покрываться странными переливающимися цветами. Его речь стала очень звонкой, и вскоре мы перестали слышать даже себя. Затем Конагер испарился. Просто взял и испарился! И второй! Я оглядел остальных: Пиро уже здесь не было, Скаут был следующий на очереди. А затем дошло и до меня! Последней мыслей в голове пронеслась фраза: "Спокойно! Все как-нибудь само образумится!" и я испарился.