Автор рисунка: Noben

«Привет, я была рада получить от тебя письмо. Мне тебя тут не хватает, но я рада и тому, что ты скоро приедешь в гости. Жаль конечно, что у вас там нет связи, кроме как письмами, но я надеюсь, что твой отец счастлив, да и ты тоже. Ты всегда мечтала проводить максимум времени с животными.

У нас тут ничего особо не изменилось, школа всё такая же дрянная как и год назад, мало с кем можно общаться, а человека настолько близкого, как ты, я не нашла. Мне не с кем тут поделиться личными проблемами, не кого выслушать. Не с кем выпить чаю, или украсть родительское вино, как тогда в седьмом классе, помнишь?»

Реинбоу Дэш и Флаттершай шли под пасмурным небом. День был отвратителен, как и всегда.

— Это ведь пиздец, — Дэш была на взводе, но более менее держалась, и даже почти успокоилась, когда Флаттершай пригласила её к себе.

— Не ори, он не прав, но ты будешь наказана дольше, если побьёшь его, как бы сильно он того не заслуживал.

— Ладно, ты права, — девчонка пнула камешек, который стремительно поскакал по асфальту.

— Ты же знаешь, что такими темпами он скоро сядет, — не теряла надежды успокоить подругу.

— Или сдохнет! — не унималась Реинбоу

— Дэш! — не выдерживает розововолосая, на что девчонка рядом начинает мямлить.

— Извини, — наконец выговаривает радужноволосая.

До небольшого, одноэтажного дома, ограждённого небольшим забором с трёх сторон, девочки дошли в тишине, напряжённость которой не стихала. Зайдя внутрь, радужная рухнула на диван в гостиной, пока Флаттершай пошла к себе в комнату.

На стеклянную поверхность окна упали первые капли, вслед за которыми падали новые капли, после которых все поверхности становились мокрыми. Удручающая картина осеннего дождя, раздражала Реинбоу, которой больше нравился тёплый летний дождь.

— Смотри, что у меня есть, — розововолосая зашла с бутылкой родительского вина в руках, которое поставила на кофейный столик, после чего извлекла два бокала из серванта.

— Воу, я и не знала, что ты пьёшь, ты избегаешь вечеринок, а если и идёшь, то совсем не пьёшь.

— А ты видела сколько в интернете виде с таких пьянок? А историй? Не хочется стать героиней ни там, ни там.

Шай при помощи штопора извлекла пробку, наполнив два бокала сладким, красным вином.

— Да оно несколько сотен стоит, — выпалила Дэш, после того как отпила немного.

— Это одно из самых дешёвых, что я нашла у них. Кстати, отец недавно сказал, что

ищет новую работу и скорее всего нам придётся переехать, но она сам ещё ничего толкового не нашёл, говорит на это несколько лет может уйти.

— Чёрт, я не хочу, что бы ты уезжала, ты единственный нормальный человек тут.

«После моего прошлого письма я вступила в нашу школьную команду по футболу и знаешь, тут не плохие ребята. Тренировки для меня стали отдушиной, а на играх можно выплеснуть все свои эмоции, выкладываясь больше чем на полную. В прошлом году мы заняли седьмое место по городу, но вот за эти пол года, мы в двух играх от городской лиги, долгий отбор, правда?

А ещё»…

— Хэй, Дэш, что пишешь?

— Ничего, — ответила девушка, убирая листок и ручку в рюкзак. — А ты чего так рано, обычно ты не такой пунктуальный, Рин.

— Ну, так делать нечего, скучно дома, — сказал синеволосый, усаживаясь рядом.

— Скучно так, что ты пришёл, — девушка посмотрела на часы, после чего удивлённо продолжила, — на полчаса раньше?

— А что, это слишком подозрительно?

— По отношению к тебе — да.

— Не так уж часто я опаздываю, — обиделся было парень, но сразу же осёкся. — Наверное.

— Ага, на прошлую привалил на полчаса позже.

— Ой, да ладно тебе, Флитфут вообще ходит через раз.

— Она даст тебе фору в выносливости.

— Но я то играю лучше!

— Ага, но ты не лучший в команде.

— Хах, ну да, до твоей скорости мне ещё далеко.

— Ещё бы, с твоими то габаритами, — усмехнулась девушка.

— А чего в этом такого?

— Ты на голову выше меня, у тебя никакущая, по сравнению со мной, аэродинамика, — засмеялась Дэш, заставляя парня отвернуться.

— Да ну тебя.

— Ой, да ладно тебе, зато у тебя удар сильный.

— Королевский пушечный?

— Ага, им можно вратаря в ворота заколотить.

— А ты занимаешься чем-то кроме футбола? — после недолгой тишины, внезапно для девушки, спросил парень.

— Да не особо, а ты?

— А смысл, отец говорил, что нужно найти одно занятие, которое станет приносить тебе доходы, стать в этом лучше, — парень вздыхает, устремляя взгляд в стену напротив, прошивая её насквозь. — Я не особо в это верю, но пытаюсь отдаться футболу всей душой.

— Знаешь, футбол для меня скорее то, с помощью чего можно расслабиться. На самом деле мне куда интересней мотоциклы, собираюсь поступать на механика. Скорость меня манит куда сильней, — девушка также уставилась в стену напротив.

— А кто тебя направил сюда, родители?

— Нет, когда-то давно мне лучшая подруга сказала, что мне нужно найти себе какое-либо занятие. Тогда этим занятием стал футбол, который помог мне справиться с одиночеством, когда подруга переехала.

— Знаешь, у нас больше общего, чем кажется, — начал парень, посмотрев на девушку, получив в ответ вопросительный взгляд. — Ну в смысле того, что на путь футбола нас наставил близкий человек, который в итоге покинул нас.

— То что мы от одиночества занимаемся этим? — продолжила девушка, на что получила едва заметный кивок. — А где твой отец?

— Папы не стало в мае, из-за чего мы сюда перебрались с мамой.

— Мне жаль, что так получилось.

— Хех, если бы не это, я бы не познакомился с такой классной Реинбоу Дэш, — сказал парень, на что девушка лишь залилась краской.

«А ещё я познакомилась с классным парнем, его зовут Соарин. Он новенький, но классный, хоть и опаздывает иногда, мы общались и до этого, но совсем мало. Мы с ним похожи в некоторых вещах. Он новенький, но я с ним смогла нормально поговорить только недавно, перед тренировкой, но не только, после он проводил меня до дома.»

Реинбоу часто задерживалась после тренировок, ибо родители возвращались раньше, а торчать дома при них желания не было. Её отношения с родителями были не лучшими, но даже это не хотелось портить из-за усталости или плохого настроения, любая вещь могла вывести девчонку в такие моменты, учитывая её характер. Так было и сейчас, после тренировки девушка вышла из раздевалки и медленно побрела к выходу из школы, не замечая парня, который сам её окликнул.

— Хэй, Дэш, — сказал, нагнав девушку, парень. — Не против пройтись вместе?

— Тебе разве домой не надо?

— Я уже говорил, что там скучно?

— Ну, тогда поползли?

— Не хочешь домой?

— Была бы не против просто прогуляться, тут недалеко есть парк.

— Веди.

Вышли из школы они молча, на окна падали лучи вечернего солнца, отражаясь бликами в землю, покрытую тонким слоем снега. Холода как такового не было, но щёки девушки покрылись румянцем, заставляя пряча лицо от лёгкого ветра, укрыться шарфом.

До парка, полного деревьев покрытых снегом, они так же молчали, что в любом случае не заставляло скучать. Каждый размышлял о своём, не решаясь начать разговор, но это продолжалось не долго, а вернее до того, как они дошли до уединённой, даже летом пустующей, опушки, где была одна одинокая, старая лавка, на которой они и расположились.

— Знаешь, — вымолвил парень. — Мне всегда нравилась зима, отец уделял мне много времени зимой. Мне теперь трудно, но думаю весной станет хуже. Мне больно о нём вспоминать.

— А мне больно от того, что я не могу сдерживать свой гнев, — рассматривая деревья, начала девушка. — Это отдаляет меня от родителей, как бы мы сильно друг друга не любили, мы часто ссоримся.

— У меня с мамой тоже натянутые отношения, — вздохнул парень. — А почему ты мне это сейчас говоришь? — перевёл он взгляд на девушку.

— А ты? — их глаза встретились. —Единственный человек с кем я могу это обсуждать, живёт за много миль отсюда, да и то, общаться приходиться письмами, ну, типа не электронными.

— А я мог общаться разве, что с отцом.

Наступает тишина, минуты становятся секундами и их течение ничуть не медленней, чем бурный поток фраз, из которых состояли мысли, в голове. Ветер, холодными порывами заставляет поёжиться, а падающие хлопья снега, так прелестно блестя и обволакивая ветки деревьев, да собираясь в сугробы под ними. Вся романтичность момента была замечена даже снегирями, но не парой на лавочке.

— Думаю пора идти, — внезапно произнесла девушка, вырывая парня из размышлений, которые сама покинула секунды назад.

— И долго ты обычно тут сидишь?

— Ну… — девушка призадумалась. — Я обычно просто гуляю, не обязательно здесь. Могу просто пройтись по городу, слушая музыку. Тут просто очень уединённо, мы с Шай часто торчали тут.

— Да, летом, думаю, тут ещё круче.

— Это точно, — ответила Дэш, натягивая портфель. — Ну что, двинули?

— Конечно, — ответил ей парень, шагавший следом.

«Впервые после твоего отъезда я почувствовала себя не так одиноко. Мы болтали с ним всю дорогу до моего дома, и после следующей тренировки тоже. Это может войти в привычку. А вчера мы решили прогуляться не после тренировки. Просто выбрались вечерком. Я бы отказалась пойти, ради того, чтобы почитать, но моя мать решила вывести меня из себя, но это было даже к лучшему.»

Небо смешало персиковый и бирюзовый, а где-то на востоке уже покрывался тёмно-синем, захватывающем с каждой минутой всё больше места на небосводе. В городе уже зажглись фонари, пока ещё без особой пользы, но атмосфера вечера наполнила малиновые глаза девушки, что только вышла за двери своего дома, в котором ситуация накалилась настолько, что легче было уйти, а предложение парня стало заманчивым спасением.

Путь до места встречи, по ещё днём засыпанным снегом улицам, освещённым тёплыми фонарями, свет которых отражался от лежащего на земле снега, занял не так много времени.

Вот она и на месте, где её ждал парень, облачённый в тёплую, чёрную куртку. Подойдя, девушка обняла его.

— Спасибо тебе, — сказала Реинбоу. — Мать опять взъелась на меня из-за мелочи.

— Да без проблем Дэш, чё стряслось то, — задал вопрос парень, ответивший на объятья своими.

— Ничего серьёзного, но и говорить об этом не хочется, — ответила ему девушка, отстранившись.

— Куда пойдём, что делать будем? — спросила девушка, подняв взгляд на лицо парня, которое приняло задумчивое выражение.

— Да… Тут кафешка открылась недалеко, — парень указал рукой в сторону откуда пришла девушка.

Классная идея, показывай дорогу, после сегодняшнего так хочется выпить кофе с шарлоткой.

За окном «Сахарного уголка» опять пошёл снег, слоями из крупных, белёсых хлопьев укладываясь на асфальт, двое сидели за столиком и ждали свой заказ, глядя наружу. Теплый запах выпечки дразнил, впиваясь в мозг навязчивой идеей испробовать всё, а одурманивающий кофе, густым туманом заполнял всё оставшееся пространство, не давая разуму разгуляться. Дэш пробиралась чрез всю, навеянную атмосферой приятного вечерка в кафе, светлую, как горькая слеза в радостный момент, мглу, что бы на выходе узреть отражение принесённых им напитков и сладостей в завораживающих глазах парня.

Это один из тех моментов, которые запоминаются на всю жизнь, всплывая в заполненной горем голове, заставляя улыбаться, не смотря на глаза заполненные слезами, такие моменты она перебирала в голове, когда Флаттершай уехала. Дэш держалась до последнего и когда подруга изливала всю свою боль от грядущего расставания, она прятала всё в себе, не позволяя сорваться даже в ночном одиночестве она жмурилась до боли. Но после… После отъезда она сломалась, чего бы не произошло, выпусти она всю боль наружу. Но не знала, что Флаттершай плакала ещё неделю, пока она ходила как зомби, с сломанными эмоциями, которые не пробились через настолько закостеневший щит. Так прошёл месяц-другой, да и было так, пока…

— Дэши, доченька, — донёсся до ушей мамин голос. — Тебе письмо.

— От кого? — последовал безэмоциональный, столь надоевшим уже всем тоном, вопрос.

— Это от Флаттершай, — первый удар — щит дребезжит, но и следа не осталось.

— Флаттершай, — лишь спустя минуту произносит девчонка, и получает второй удар, оставляющий трещину.

— Да дочуль, — отвечает женщина, перебирающая конверты, не подозревая, что дочь уже не слышит её, а лишь разворачивается и уходит.

Каждое предложение, каждое слово, каждое воспоминание больно бьют по щиту, что стал спасением, оказывая свою медвежью услугу. Теперь он почти разрушен, выпуская все эмоции наружу. С каждым ударом новая волна боли выливалась за рамки глаз. Защитный механизм, как настенные часы, сорвавшиеся с гвоздя— на полу помимо корпуса часов, россыпь из шестерней, а стрелки закатились под кровать, на которой, свернувшись калачиком, перебирала светлые воспоминания, сильная Дэш, которая лишь с возрастом поймёт, что прятать слёзы— признак внутренней слабости. А пока…

За окном орошает землю, уже порядком надоевший дождь. Осень выдалась крайне дождливой, хоть и тёплой. Дэш сидит и смотрит телевизор в гостиной. Она в полном спокойствии, отпустив все эмоции, погрузившись с головой в зомбоящик, от которого её отвлёк звонок. Тогда к ней пришла Флаттершай, которую она с радостью впустила, удивляясь, как та обошлась без зонта. Мокрые розовые волосы прилипшие к лицу и плечам, платье, потерявшее свою пышность, хлюпающие босоножки.

— Дэши, — говорила она, схватив её за руку. — Прекрасная погода, пошли, — вела её на задний двор гостья. Открыв дверь, девчонка вышла, пытаясь вытащить подругу, которая стояла в помещении, но рука выскользнула из мокрой хватки. — Чего же ты? — протянула она обе руки к Дэш, вопрошая, своими глазами залезая за рамки дозволенного. — Реинбоу, просто попробуй. — с надеждой молит она, на что радужноволосая протягивает ей руки, которые она хватает и вытягивает девушку наружу, под тёплые, крупные капли дождя, что сразу начинает играть новыми красками, даря новые эмоции. Тепло разливается по телу, заставляя прилипать к коже волосы и одежду радостно крутящихся девчонок, что улыбаются и хохочут, наслаждаясь радостью друг друга.

А пока Дэш лишь орошала подушку, тучи за окном закрыли небо, намереваясь пасть на землю праведным дождём. Яркая вспышка освещает комнату, на что девчонка, замолкнув поднимает голову, устремляя заинтересованный взгляд на окно, из-за которого до ушей доносится ответ— оглашающий гром. На землю падают первые капли, они же начинают тарабанить по крыше и карнизу. Девушка подходит к окну, высовывая голову, омываемую тёплым, сладким по сравнению с слезами дождём. Умывшись, она открывает глаза и смотрит в серое, тёмное небо, после которого опускает взгляд на тёмно-зелёную траву. Которую приминают тяжёлые капли. Дэш вдохнула— запах травы и грозы переплелись, создавая свою симфонию, оставляя в лёгких, нежное послевкусие.

Девушка вновь вдыхает, но дождь сменился ароматной смесью кофе и шарлотки, а блестящая, зелёная трава, сменилась зелёными глазами парня. Дэш поняла что пялится на парня и отвела взгляд на окно, за которым играла с городом зима.

— Я всё же советовал бы тебе наконец притронуться к своей тарелке, выпечка замечательная, а кофе вне всяких похвал.

— А ты гурман? Разбираешься в этом всём? —не ожидая такого ответа, на её пустой, пробивающий в упор, направленный на глаза парня, взгляд.

— Ну, скажем так, мой отец выбрал быть поваром, а меня отправил в спорт, куда сам мечтал попасть, — выводя пируэты вилкой, отвечал парень.

— Прости, — потупив взгляд в тарелку, прошептала девушка.

— Да за что? Мне приятно вспоминать это, — хлебнув кофе, объяснил зеленоглазый.

К завершению своего кофепития, пара уже привыкла к дурманящему сначала, и обычному теперь, запаху, а на чек легли купюры и монеты. — Ну что, пошли? — спросил парень. —Агась, — на выдохе ответила девушка, для которой будет пыткой покинуть это место, но самое сложное не сделать шаг за порог или открыть дверь, а всего лишь встать.

Улица поприветствовала пару ветром в лицо, обжигающе холодным ветром. От снегопада остались лишь одинокие снежинки, что витали в воздухе.

Путь под тёплыми фонарями до дома девушки был не долгим, но в голове у девушки был ворох мыслей, что она разбирала, о Шай, о Соарине…

Чувства были противоречивы, она шла, и с каждым новым порывом ветра, инстинктивно прижималась к парню, который приобняв её, очистил её голову, оставив в ней всего одну мысль, что до этого тенью металась по всем уголкам сознания.

Они остановились за пару десятков метров от дома Дэш под фонарём, что своими лучами, противореча физике, грел парочку. Девушка положила свои руки на плечи парню, а тот свои на её талию. Они смотрели друг другу в глаза, этот день они запомнят на долго— их губы соприкасаются, а глаза закрываются. Нежный, как взбитые сливки, поцелуй продлился не долго, но они с минуту стояли, смотря друг другу в глаза.

— Увидимся завтра? — спросил парень, тонувший в малиновых глазах.

— Обязательно, — ответила ему Дэш.

«…мы поцеловались. Я влюбилась, представляешь себе? Это было волшебно, а ещё я не забыла, что ты хотела приехать, интересно, что приедет раньше, ты или твоё следующее письмо?

В общем я тебя жду, твоя верная Реинбоу Дэш.»

Девушка, читающая письмо плакала, но даже не смотря на свою боль, она была рада за подругу, она уже знакома с тем, что чьё-то счастье может сделать тебе больно, и это неизбежно, а попробуй изменить это — и ты всё разрушишь. Оставалось только радоваться за чужое счастье, оставалось только лечь на постель, уткнувшись лицом в подушку, что так быстро становилась мокрой.

Комментарии (5)

0

Обычная подростковая драма. Not great, not terrible.
Отдельное спасибо за описание погоды.

Orhideous
Orhideous
#1
0

Неплохая идея и её реализация с разбивкой текста с помощью писем. Описания приятные, когда дело касается природы. А вот повествование местами торопливое. Механических ошибок хватает, но меня больше волнует, почему текст в некоторых местах сбивается в один абзац?

Ну и вопрос, на который в тексте может быть ответ, но я слишком быстро читал и на жаре не хочу перечитывать. В общем, почему уехала Флаттершай? И что там у них случилось?

А так история явно кого-то растрогает.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#2
0

Огромное спасибо за отзыв.
А насчёт Флаттершай — её отец нашёл работу.

SFlameS
#3
0

И об этом говорилось?

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#4
0

Упоминалось вскользь)

SFlameS
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.