Фанфик о том, как пони писали фанфики

Аннотация к фанфику с таким названием кажется излишней.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Неприкаянный

Потерявший себя мечтает найти себя. Но рад ли он будет, когда его мечта исполнится?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 ОС - пони Октавия Человеки

Хозяин леса

Вечносвободный лес - загадочное и опасное место, где всё живёт по своим законам, отличным от общепринятых в мире пони. Далеко не каждый решится отправиться в этот в лес без веской на то причины!.. Но вот такая причина возникает, и пони приходится отправиться в Вечносвободный лес и узнать, что и у него есть свой хозяин!

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Сказка о Гармонии

В древней библиотеке Кантерлота, среди пыльных фолиантов и забытых манускриптов, Твайлайт Спаркл совершает невероятную находку — личный дневник принцессы Селестии. Страницы, хранящие тысячелетние тайны, манят своими секретами, и любопытство берёт верх над юной принцессой Дружбы. История, которую мы знаем из учебников, — лишь тщательно отполированное отражение прошлого. Но что скрывается за этим глянцевым фасадом? Какие события и решения формировали судьбу Эквестрии? И главное — какими на самом деле были две сестры-аликорна до того, как стали легендарными правительницами? Через пожелтевшие страницы дневника раскрывается захватывающая история юных Селестии и Луны: их надежды и страхи, радости и огорчения, первые шаги к величию и горькие уроки власти. Твайлайт предстоит узнать, что за привычным образом мудрых и величественных принцесс скрываются личности куда более сложные и трагичные, чем может показаться изначально.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Обвал

В кристальных шахтах под Кантерлотом произошёл обвал. Группа шахтёров оказалась запертой в каменной ловушке по ту сторону завала. На поиски и для спасения пропавших был отправлен отряд гвардейцев…

ОС - пони

FO:E: Пустая душа.

История о пони, пытающегося раскрыть тайны огромного, мёртвого города.

ОС - пони

Тёмная Луна

Альтернативная история самого начала мультсериала. Приближается тысячный день Летнего Солнцестояния, день, когда на свободу должна выйти Найтмэр Мун. Тайный Орден Тёмной Луны, основанный ещё до её изгнания, начинает действовать, чтобы Найтмэр Мун могла добиться своего и над Эквестрией воцарилась вечная ночь...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

My Little Engine

Генерал Стоун отправляет жестокого и неприспособленного к жизни в обществе майора в Эквестрию на перевоспитание.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Айрон Вилл Человеки

Ткачи Миров

Где начинается наш мир? Чем заканчивается? Кто сотворил его? Мы не знаем. А что если... это тоже пони? Маленькая зарисовка.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Поколение Хе. Про Зебрику

Часть 5. Альтернативная

Ну вот собственно и всё. Ещё раз замечу, что персонаж главы не обязательно Моарей, так как — и это главная причина — он мог догадаться, что Тарна не может не выполнять их просьб (откуда проистекает её таинственность) и стало быть, ей нет смысла воскрешать того, кто может сесть на шею. Но это не точно.
Буду рад отзывам.

— Давай сразу внесём ясность, — сказала она. — С момента твоей смерти прошло пять тысяч с небольшим лет. На Эквусе за это время сменилось два… Даже два с половиной поколения аликорнов, отгремело несколько войн, и разрушено почти всё, что ты помнишь. Поэтому, выбора у тебя на самом деле не было.

Поскольку я уже был готов ко всему, то не очень-то и обалдел, только спросил:

— Но я же вроде хожу, думаю и чувствую.

— Да. Дело в том, что при посещении Дерева, оно… Я переписываю вашу личность. Именно поэтому последнее , что ты помнишь — это визит к Дереву. А на самом деле после этого, и до момента твоей гибели, миновало несколько месяцев.

— И что же, позволь спросить, произошло? Кто постарался?

«Гамби» искоса посмотрела на меня.

— Один из твоих коллег. Кто — не имеет значения. Они все уже мертвы или ушли, мстить некому…

— Да я и не собирался, — я пожал плечами, — может, самую чуточку.

— Знаю я вас… «чуточку».

— И что же теперь там, дома?

— Об этом скажу позже… Итак, когда я прилетела сюда и более-менее исследовала планету, то мне подумалось, что ваша «паучья банка» — это был ещё не самый худший вариант, а вы, зебры, относительно похожи на местных…

— «Паучья банка», — фыркнул я. — Можно подумать, природа живёт по каким-то другим законам.

— Можно подумать, мозги у вас в голове для красоты, а не чтобы НЕ жить по звериным обычаям, — парировала «Гамби». — Так вот, у меня было несколько «копий», и после определённых раздумий я выбрала тебя и восстановила тело, но… Ты получился каким-то не таким. Видишь ли, в вопросах строительства, математики, в детерминированных процессах, я не ошибаюсь — нет у меня такой функции. И я была точно уверенна, и даже перепроверила пару раз, что восстановила мозг вплоть до изотопной структуры… Но ты всё равно получился не таким. Это давно интересовало меня — почему иногда органические существа выходят не такими, и ведут себя не так, как того можно ожидать по совокупности обстоятельств? В вашей памяти я так и не нашла ответ… Уничтожить тебя я не могла — ты уже был живым. Потому, оставив тебя пока что на орбите в стазисе, я перенесла «маленькую меня», — она невесело улыбнулась какой-то посторонней мысли, — «маленькую меня» на поверхность планеты. Нашла кобылку — не высокую не низкую, не толстую не худую, среднюю, и прожила с ней жизнь…

Заметив мой непонимающий взгляд, пояснила:

— Я подумала, что возможно, присутствие с объектом постоянно, а не снятие памяти постфактум, изменит мой способ познавать мир. Это было что-то наподобие непаталогического раздвоения личности: я смотрела и чувствовала вместе с ней, но не выходила на первый план. Только пару раз, когда кобылке в самом деле угрожала серьёзная опасность. — Она вздохнула, — не сказать, чтоб я поняла многое, но кое-что… Приобрела некоторые полезные умения. Например, научилась врать. Это может быть очень полезно.

У меня имелся другой взгляд на этот вопрос, но я предпочёл оставить его при себе.

— Помянутая кобылка тем временем выросла, и ей захотелось того, чего вам всем хочется, когда взрослеете. И вот тут что-то пошло не так. Может, ей просто не везло, а может, моё присутствие всё же влияло на поведение — вобщем, кавалеров у неё так и не появилось. У меня же тем временем родилась идея: на орбите ведь лежит отличный, физически здоровый жеребец. Ну вот и… Гм. Поскольку я знала про вас, аликорнов-зебр, всё, то с помощью моих «подсказок» Гамби легко удалось «влюбить» тебя в себя.

Я помотал головой.

— То есть это всё был обман?

— Почему обман? А даже если и некоторая… недоговорённость, то что? Я сделала так, чтобы тебе было удобно. Гамби тебя искренне любит… Чем ты недоволен?

— Ну не знаю, — буркнул я, — как-то это должно быть не так.

— Словно твои подруги там, в Зебрике, так уж тебя любили. Деньги твои они в основном любили. И ты это прекрасно знал. Мне-то врать бессмысленно… Кстати, «новый» ты стал больше доверять окружающим. Раньше ты лазил в головы всех своих любовниц, на предмет: не подослана ли она кем, а с Гамби не стал… Скорей всего, ты всё равно «не нашёл» бы там меня, но шанс имелся.

— И, — я аккуратно спросил, понимая, что могу её разгневать, — ты вынесла какие-то новые впечатления от супружеской жизни?

Она улыбнулась.

— Понимаю подоплёку твоего вопроса… Это, знаешь ли, очень трудно — всех понимать. Впрочем, ты знаешь. Только до сих пор ты махал шашкой и не заморачивался, а я живу с этим очень давно… Однако ты забыл, что Гамби, конечно, не с чем сравнивать, но у меня есть память одной кобылки-аликорна. Она, если считать реально прожитые годы, вдвое младше тебя, но опыт в этом вопросе у неё несравнимо больше…

— Как же скучно я живу.

— …И память Алое, — продолжила собеседница.

— А с ней-то что не так? Она вышла замуж за морское чудовище? Самая для неё пара.

— Нет, за Фессона. Уже после твоей смерти.

Я прижал копыто к голове.

— Что-то мне подсказывает: эти события связаны. Как же остальные это допустили? Там, наверно, рубилово было страшное… Нет, не говори пока, я ещё не решил, хочу ли это знать… И чем же он лучше меня? — Скорее для порядка поинтересовался я, ибо в таких вопросах критерий «лучше-хуже» не всегда срабатывает.

— Ну, на момент последней «записи» ему было около тысячи семисот лет. То есть втрое старше тебя. Опыт имеет значение.

— А что же у нас сейчас дома? — так, для общего развития, поинтересовался я.

— Правят по-прежнему аликорны. В настоящий момент — четверо, все — из пони, и все очень самостоятельные, — ответила она. Как мне показалось, слегка обиженно, — У них там военная иерархия, потому что главная — и родоначальница «прайда» — полжизни провоевала, и по-другому не умеет.

Я несколько удивился.

— Что-то ты себе противоречишь: то они самостоятельные, то иерархия… Всё у этих пони как-то неправильно. Ну да ладно. И что же она, всю планету под себя подгребла?

— Практически, да. Все значимые центры силы. Драконы только верны старым обычаям… Поэтому я и не очень хотела тебя возвращать на Эквус — вы бы с ней не смирились с наличием друг друга. Была идея вас поженить…

Я мысленно содрогнулся.

— … Но у неё уже есть любовь. Так что пусть всё идёт, как идёт. Планета и так довольно пострадала от войн.

— Да я как-то и сам не очень хочу сражаться… Если ты помнишь, не далее как час назад я отказался воевать за прежние свои земли, хотя я и законный их король…

Тарна удивилась:

— А мне казалось, ты с помощью переворота к власти пришёл. Ты же советником был, вроде.

Я пожал плечами.

— Ну да. Когда старый монарх впал в маразм, и не то что не слушал, а просто не понимал моих советов… А его сын не очень интересовался делами правления. Нет, конечно, с тупо-благородной точки зрения, я поступил подло. Я мог бы осуществить переход власти к принцу. Старого короля понемногу отстранить, а то и грибами накормить. Молодого же почтительно, но властно направлять, а там он, глядишь, и выучится… Потратив, в процессе этого, на подкуп чиновников все свои деньги, и отчасти — наворованные в казне. Что могли мне потом простить, а могли и не простить, как и сеанс кормления монарха грибами. Я и подумал: нашута мне эти сложности, раз уж один хрен, так или иначе рискую всем? В итоге, грибов поели полтора десятка, и вместо того, чтоб каждые четверть века заниматься таким изощрённым видом самоудовлетворения, я лично возглавил всё.

— С другой стороны, то, что ты просидел на троне пятьсот лет, не делает тебя более законным королём. Просто более привычным. Но не волнуйся, — утешила она меня. — Очень многие династии, по крайней мере, в первом поколении — самозванцы и убийцы. И их предшественники. И предшественники их предшественников.

Всё-таки, она парадоксально мыслит. Попробую возразить.

— А я един во всех поколениях. Если раз в тридцать лет буду издавать указ: «Я, самозванец и узурпатор, назначаю своим наследником себя же, который отныне является правителем, унаследовавшим корону», — это будет считаться династией?

— Пожалуй нет. Разве только, ты будешь исчезать, и возвращаться под чужим именем… Но мысль можно развить: с чего вы вообще взяли, что власть одного разумного над другим может быть законной или незаконной? Что она вообще может быть?

Я открыл было рот, чтоб ответить, но она махнула копытом.

— Да, я знаю. Условия развития вида. Можешь не объяснять. Потому-то я записываю всех, кроме аликорнов, в предразумные, иначе мне пришлось бы что-то с этим делать, а я не хочу. А так — разумные властвуют над всеми прочими. Алгоритм не нарушен, и старая Тарна может пойти обсчитать задачу тридцати трёх тел… Но я хотела поговорить не о том. Когда я генерирую новое поколение аликорнов, то не знаю заранее, сколько в нём будет представителей. А сократить его я не могу — потому что не могу убивать. И ваша главная беда оказалась в том, что вас — восемь. Здесь же, вместо повторения старых ошибок, я восстановила тебя одного. И это оказался удачный выбор, как мне кажется на данный момент.

— Ты на что это намекаешь? — Подозрительно спросил я.

— Ну, Королло отправился в поход, и тебя с собой звал… Я подслушивала. Империя Ноеспара могла бы стать твоим хартлендом. Она довольно удачно расположена. И законы в ней явно нуждаются в смягчении… Тем более что полдесятка сыновей прежнего царя устроили межусобную свалку за власть. Они примирятся, конечно, когда ты возьмёшь их за интересное, но будет поздно.

Я хмыкнул.

— Не знаю, всё ли время ты подслушиваешь Гамби, но я говорил ей, что теперь не готов равнодушно карать. И значит, из меня выйдет довольно скверный король.

— Но это же хорошо, — обрадовалась Тарна. — Ты будешь тщательно взвешивать каждый приговор, каждое военное усилие; но вместе с тем, не задержишь завоевание очередного племени ни на один лишний день сверх необходимого, оставляя их в беззаконии… Приносили мне недавно память об одном курьёзе.

— Каком? — спросил я.

— Есть религия, где аватар бога спустился с небес, но вместо построения империи с собой во главе (тем более, что и император тогдашний был бы не сильно против) начал делать что-то странное, оставив «вне охвата» девять десятых населения планеты на долгие века. И в конце-концов погиб. Странно, но многие до сих пор верят, что это правда было.

— Да, довольно загадочное деяние… Но ты хочешь, чтобы я вот прямо сейчас открыл портал…

— Не обязательно. Они уже одержали пару незначительных побед, но буквально завтра схлеснутся с крупным регулярным войском. Ты можешь прийти туда сейчас, и своим видом повергнуть противника в ужас, либо… Дождаться поражения своих, показав им, что без тебя они — ничто, и только потом прийти и повести их в бой. Всё зависит от того, чего ты хочешь: спасти несколько тысяч жизней, или явится защитником в сияющих латах. Впрочем верю, что любую ситуацию ты обратишь себе на пользу; как и расцветку пегого демона из легенд: примеришь ли ты на себя его образ, или запретишь, как ересь…

— Может быть, это ты — демон? — Задумчиво спросил я. — Мы ведь так и не знаем, кто ты.

— Ты поймёшь, обещаю, — тихо сказала Тарна. — Знаешь, я верю в науку. У меня просто нет мистической составляющей в «мозгу», если можно его так назвать… В образе мыслей. Всему на свете есть причины, в том числе и твоему грядущему знанию. И где-то я надеюсь (я это умею) тоже когда-нибудь стать такой.

— Как мне с тобой связаться, если что? — Спросил я. — Только давай не через Гамби, а как-то иначе. Я… Боюсь за неё.

— Удивительные слова из твоих уст, — Тарна улыбнулась, — По поводу связи: пальни в небо, я увижу.

— Я тебя хоть не собью?

— Нет. — Она мотнула головой, — для этого ты ещё не так крут. Помнишь, вы играли в школе в Эльдила Великого?

Я кивнул:

— Помню. Надо было бросить вверх камень весом в талант, чтоб он не упал обратно. Обычно никто не мог бросить даже так, чтоб он скрылся из виду… Но у меня получалось. Хотя теперь понимаю, что камни по баллистической кривой просто падали далеко от полигона, и мы не могли их засечь. Надеюсь, я тогда никого не убил.


Гамби помотала головой.

— Слушай, а что это было? Мне показалось, что мы говорили о чём-то…

— Это был солнечный удар, — пояснил я, — такое бывает от жары. И в отключке тебе могло что-то привидеться. Так часто случается…

— А почему мы в поле за деревней?

— Я отнёс. Помощи от них ждать тщетно. Пусть хоть меньше пялятся…

Заглянув в глаза Гамби, я не нашёл там постороннего присутствия. Вероятно, Тарна всё же ушла, как обещала. Впрочем, я не эксперт в одержимости. В моей практике встречались только случаи «нелицензированной» одержимости некромантом. Таких, конечно, вылавливали на счёт «раз», ещё задолго до того, как дело доходило до меня… Но распознать проникновение сверхразума — задача потруднее.

— Врёшь ведь наверно, — сказала Гамби.

— Мне тут подумалось, — поторопился я изменить тему разговора, — раз уж мы никуда не летим, то может, всё же отправиться мне на войну? Жаль дурней — погибнут же без смысла и цели.

— На войну, — вздохнула кобылка.

— Нет, не совсем так. Война это грязь, кровь, вонища, черви… У нас будет иначе. Я буду всех страшно пугать, чтоб они сдавались сами. Ну, может придётся прикончить пару… сотен. А то меня просто уважать не будут.

«В конце-концов, это для великой цели, — подумал я, — вся грызня закончится раз и навсегда, и наступит мир. Ну, может, пару сотен лет придётся проходить забрызганным кровью по гриву, так не привыкать. Мы сложные концепции не выдумываем. Свобода воли там… Воля будет одна — моя, она же правильная. А в рамках её возможно некоторое шатание…»

— У тебя глаза стали страшные, — сказала Гамби.

Я поцеловал её в нос.

— Ты, главное, не забывай мне об этом напоминать.