Автор рисунка: Siansaar
Глава IV

Глава V

Глава вышла насыщенной событиями и лором.

Прокукарекал петух, живущий во дворе храма. Сильвер Сворд вскочил с кровати, и ринулся вниз по лестнице. Не пожелав позавтракать, пегас выбежал во двор храма, а потом на улицу, направляясь на рыночную площадь. На заре рынок только открывался, но тот, к кому так спешил рыцарь, уже должен был быть там.

На ходу Сильвер Сворд вспоминал задачу, которую Совет поставил перед ним. Восемнадцать лет он выполнял ее. Восемнадцать лет он провел на Западном Востоке. За это время он возмужал, набрался опыта, необходимого для рыцаря. Восемнадцать лет он не только выполнял свою тайную миссию, но помогал другим рыцарям и нуждающимся. Тайная миссия, заключавшаяся в поиске великого сокровища, могла завершиться сегодня.

Лавка торговца находилась на северной улицы. С розовым брезентом и деревянными опорами, лавка была одной из самых бедных на рынке. На двух лавках, выполнявших роль прилавка, были выложены разные безделушки, стоившие гроши. Казалось бы, что торговец, весь товар которого не стоил и одного предмета с более приличных лавок, должен был давно разориться. Но осел с пейсами и бородой жил благодаря торговли не вещами.

— Утро доброе, рыцарь! — ослик улыбнулся и поднял копыто в приветствии.

— Приветствую, Мойше. — Сильвер Сворд остановился перед лавками. Ему пришлось немного пригнуться, чтобы не видеть осла за брезентом. Тот понял это как по своему, и поклонился в ответ.

— Что же привело тебя сюда, пегас? — Мойше выпрямился, продолжая немного улыбаться.

— Информация. А точнее информация о царе Солоумоне.

— Царь Солоумон правил Понистиной задолго до рождения Пегасуса Криста. Будучи царем, Солоумон построил великий Храм на горе Мориа. Правил он мудро и ...

— Не эту информацию. — Сильвер Сворд немного наклонил голову, внимательно смотря на осла.

— Хорошо. Тогда какая информация интересует рыцаря ордена? — торговец улыбнулся шире. В его интересах было узнать как можно больше о Сильвер Сворде и его миссии. Восемнадцать лет провести в Акре, лишь иногда выезжая за пределы города для простого рыцаря было слишком странно. Но как бы Мойше не пытался выудить больше информации из пегаса, все время его попытки терпели неудачу. и вот выпал шанс.

— О храмовой горе.

— Мориа — древняя гора, на которой, по преданию должен был Авраам убить сына своего Исаака, но его остановил ангел.

— Хорошо. Тебе нужна информация, почему я так долго нахожусь в Акре?

— Я бы не отказался. — улыбка Мойши превратилась из любезной в ехидную.

— Ладно. Я сообщу тебе цель своего пребывания здесь, а ты сообщишь мне то, что я хочу услышать.

— Договорились. Итак, я слушаю тебя, рыцарь.

— Орден послал меня в Святую Землю с важной миссией: найти великое сокровище. Но если я правильно понимаю, то ты знаешь, что это за сокровище.

— Да. Во время своего правления Солоумон нашел Сокровище, которое даровало безграничную власть. Благодаря ему, которое он назвал Яблоком Эдена, царь правил мудро и правильно. В конце же своего правления Солоумон решил спрятать Яблоко, чтобы оно не попало в неправильные руки. По легенде, Яблоко он спрятал там, где никто не догадался бы искать.

— Он спрятал его... под Храмовой горой! — лицо Сильвер Сворда озарила улыбка, и тот галопом помчался к Храму. Несмотря на осаду, Храм не был покинутым: арапески разрешили кристианам молиться в нем. Хотя это и не представлялось возможным: ремонтные работы по восстановлению (и сохранению) Храма шли не только на поверхности, но и в катакомбах и пещерах под зданием. Именно там и должно было находиться Яблоко.

***

Спустя несколько часов безуспешных поисков, пегас завернул в еще один грот. Несколько секунд он стоял, пытаясь что-то рассмотреть при свете одного факела. Собравшись уходить, рыцарь развернулся и вдруг заметил в стене над выходом небольшое углубление, а в нем расписной золотой ящик. Взлетев, Сильвер Сворд хотел было подхватить его и спустить на землю, но он оказался неподъемным, так что пришлось сдвинуть крышку и узнать, что же в нем лежало. В нем оказалась золотая фигура, напоминавшая яйцо с крылышками, ножками как у стула и небольшим крестом наверху. Верхняя часть яйца оказалась крышкой, а внутри его лежало... Яблоко Эдена.

Его сложно было назвать яблоком: медный шар с углублениями в виде прямых линий и кругов, по размерам был больше яблока. Но сила, заключенная в нем, была огромна: всего пары секунд Сильвер Сворду хватило, чтобы почувствовать эту силу. Кровь в жилах потекла медленнее, а глазу представилось то, чего раньше заметить и увидеть было нельзя: тайные символы, нарисованные красными чернилами; белые духи, быстро пробегающие возле него, и черные тени, прячущиеся в темноте. Когда же Сильвер Сворд захотел двинуться с места, чтобы дотронуться до одного из духов, голова резко загудела, сердце начало биться быстрее, проталкивая кровь по жилам, а воздух в легких резко кончился, из-за чего в глазах начало темнеть.

Когда пегас очнулся, он лежал в том же гроте. Яблоко валялось неподалеку. После нескольких неудачных попыток Сильвер Сворд встал, взял Яблоко и сложил его в крылатое яйцо, а его в ящик. Перед тем как выйти, рыцарь заблокировал вход несколькими досками. Это не было надежным средством защиты и любой прохожий мог бы проникнуть в грот. Но пегас уповал на удачу: грот находился очень далеко от входа в катакомбы, а магистр должен был прибыть очень скоро.

Уже третий год длилась осада Акры, и со дня на день Салах-ад-Дин должен был капитулировать. В это время уже больше шести лет Иединороголим был захвачен арапесками. Именно из-за этого начался Третий Кристовый поход. Падение Иединороголима, а позже и Акры были тяжело восприняты в Грефропе, и самые великие правители выступили в поход: король Пранции гиппогриф Пфониллипп II, король Альбиона пегас Лайонхарт и император Дойчланда единорог Фридрих Барбосса.

Тем временем Сильвер Сворд вышел из Храма Солоумона. Недолго думая, рыцарь поскакал в сторону северных ворот. Он был намерен встретиться с магистром и сообщить о выполнении миссии.

Во время осады Акры умер предыдущий великий магистр, а новым стал Робер де Сабре. Полностью синий грифон, кроме фиолетовых кончиков перьев крыльев, стоял возле южных ворот Акры и раздавал указания другим рыцарям, когда к нему прибыл Сильвер Сворд.

— Добрый день, магистр!

— Здравствуй, Сильвер Сворд! — грифон повернул голову к пегасу и взмахнул крылом, освобождая других рыцарей. Встав на задние лапы, магистр обнял рыцаря. — Я думал, что ты до сих пор в Иединороголиме, а некоторые другие рыцари считают, что ты умер после взятие города.

— Ну как видите, я вполне даже живой. А прибыл я к вам с важной вестью: моя миссия выполнена.

— Правда? — Робер удивился такому заявлению.

— Да. А вы чем-то удивлены?

— Ты искал это сокровище почти два десятка лет. Сперва я хотел бы убедиться, что это то, что мы ищем. Ты же выяснил предназначение этого сокровища?

— Да. Я предлагаю обсудить это по дороге в Иединороголим.

Несколько часов спустя Робер де Сабре, Сильвер Сворд, Брэйв Блэксмит, Некал Ритиер и Руи ду Наво стояли в том самом гроте. Яблоко лежало в яйце, которое держал магистр.

— Это и есть то сокровище, брат Сильвер?

— Да. Оно внутри яйца. Нужно лишь...

— Стойте, арктурианцы! Не у вас одних здесь дело! — послышался голос из-за спины. Обернувшись, рыцари увидели три фигуры в белых капюшонах и плащах, скрывающие все их тело кроме выпирающей черной морды. Сзади них виднелась лестница, приставленная к стене, а наверху тело стражника, которого отправил туда магистр. Сильвер Сворд и Брэйв Блэксмит хотели ринуться в атаку, но Робер взмахом крыла остановил их.

— А, теперь я понимаю, куда пропал наш брат. И что же вам надо? — магистр говорил спокойно и властно, словно был уверен в беспомощности убийц.

— Кровь. — ответил один из них и ринулся на магистра. Тот лапой ударил противника по лицу и схватил за передние копыта. Они были черными, с большими дырками повсюду. Тщетной была попытка убийцы дернуть копытом в надежде достать грифона узким клинком, который появился под копытом и плотно прилегал к нему. Лишь сильнее схватив чейнджлинга за копыта, Робер сказал:

— Ты ввязался в то, чего тебе не понять, ас-сасин. Я пощажу тебя, но лишь затем, чтобы ты вернулся к своему хозяину и передал: Святая Земля потеряна для него навсегда. Бегите пока не поздно. Если останетесь здесь, вы все умрете. — повернув убийцу к выходу, магистр бросил его. Тот вылетел, сломав балки, которые держали рушащиеся элементы и те заблокировали выход.

— А теперь разберемся с этими двумя! — грифон схватился за меч и вытащил его из ножен. То же сделали и остальные рыцари. Но ас-сасины были хитрее и трусливее: в брата Некала они бросили балку, тем самым сбив его с ног; братьев Брэйва и Руи они ослепили песком; а магистра один из убийц сбил с ног ударом заднего копыта. Захватив сокровище, ас-сасины бросились бежать, но меч Сильвер Сворда пронзил одного из чейнджлингов. Синяя кровь потекла потекла по мечу, а тело ас-сасина повисло на мече.

— За ним, брат Сильвер! — магистр вставал с земли и показал на убийцу, летящего в сторону мертвого рыцаря. Пегас полетел туда же. Наверху был проход, который вел в неизвестном направлении: по нему уже скакал чейнджлинг. Арктурианец уже было бросился за ним, но вдруг заметил лежащее в стороне тело. Этим трупом был Мойше, осел с рынка. Его лицо выражало страх и жалость; вероятно ас-сасины убили его чтобы не оставлять свидетелей. Перекрестившись, Сильвер Сворд бросился дальше в погоню. Через несколько минут показался свет, а потом и выход из грота: он находился на другой стороне горы.

— Сильвер Сворд! — из-за спины послышался голос со скотландским акцентом. Когда рыцарь повернулся, он увидел знакомого пегаса. — Ты знаешь куда подевался тот чейнджлинг?

— Вроде он отправился по той дороге. — серый пегас указал вниз. — Знаешь куда она ведет?

— Нет, но скорее всего в логово ас-сасинов. — сказал Робер де Сабре

— А где оно находится? — спросил брат Некал.

— Это самая неприступная крепость. Находится она в расщелине меж двух гор, а имя ей — Масьяф.

Продолжение следует...