Звездный Путь: У порога Ромула

Сразу после ремонта «Энтерпрайза», который потребовался после путешествия к Ша Ка Ри, командование Звездного флота отправило Кирка и его команду к ромуланской границе для исследования цивилизации, расположенной в стратегически важном месте. Но никто не мог догадаться, что это за цивилизация...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки Бабс Сид Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Антифуррь

Вдохновлено произведением "Антигеймер" Денисова с использованием вселенной этого автора. Вот скажи, читатель, не желаешь ли ты стать фуррём? Да не просто фуррём, а таким, каким захочешь - хоть антропоморфным лисом, хоть тавром, хоть... Пони-пегасом? Мне вот нравится последний вариант, в конце концов, я же Хеллфайр! Проблема только в том, что за новое тело тебе нужно будет заплатить упорным трудом, несущим опасность для жизни, здоровья и психики. Но оно того стоит, уж поверь.

Другие пони ОС - пони Человеки

Да, это было неловко

Самая обычная история. Несколько пони собираются вместе, пьют и им приходят в голову очень странные вещи. Они пытаются реализовать их на практике и все пони счастливы. Обычно. Но иногда что-то идёт не так. И тут на сцену выхожу я, Сестра Рэдхарт…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Мы, Гвардия Её

Весперквины — бэтпони — верно хранили ночной покой Эквестрии тысячи лет. Не считая Селестии они единственные, кто сберёг память о Принцессе Луне в своих сердцах. И они единственные знают о своём провале, о том, что не смогли стать для своей принцессы теми друзьями, в которых она нуждалась, когда зависть и отчаяние терзали её. Они молятся о втором шансе. Они клянутся сделать всё лучше. И затем, однажды ночью, она чудесным образом возвращается. Но принцесса, память о которой они бережно хранили, всё ещё потеряна в пучинах своей безумной ярости. И для юного рекрута Ночной стражи кошмар только начинается.

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Вандерболты

О птицах и характерах. Бонусная глава. к "Неправильному"

О том, как тяжело бедным и несчастным перелётным птицам делить небо со всякими... непонятными существами.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты

Жизнь в кружевах

Аметист Шард – единорог, его будни были насыщены поисками магических артефактов, которые он изучал, а затем продавал. Жизнь текла более или менее размеренно до того дня, пока в заброшенном замке он не нашёл маленькую фигурку, на которую наложено проклятье, превратившее Аметиста в кобылу. Теперь он озадачен не только тем, как расколдоваться, но и как ему жить какое-то время в облике кобылы.

ОС - пони

Перевёртыши, кругом перевёртыши

Каковы шансы, что твоя любимая пони всё это время на самом деле была перевёртышем под прикрытием? Да, чуть больше ста процентов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис

Кантерлотские традиции

Читать книги, несомненно полезно. Но даже все книги мира, могут оказаться бесполезны, когда вокруг все меняется слишком быстро. Будучи уверенной в своих знаниях Твайлайт Спаркл необдуманно бросает фразу, которая меняет её представление о жизни в Кантерлоте и его традициях...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

FoE: Corrupted adve…adve-nnnn-chur…yeee! (Испорченное прику… прик… прик-к-к-люююю-ченне!)

История про одного упрямого земного пони, который любил паровозы, но не имел кьютимарки. Воспоминания о его детстве, работе. И приключения в жизни до и после большой войны.

Другие пони Дискорд Чейнджлинги

Во тьме ночных кошмаров

Ей не нашлось места в мирной жизни. Громкие слова, за которыми скрывается неприятная правда - она не хотела мира, не хотела тишины и рутинного цикла "дом-работа-дом". Найтмер нашла себя на войне, там, где льется кровь, где хищники без устали грызутся по указке хозяев сверху. И даже после смерти она не успокоилась, поняв, что ей дан другой шанс. Шанс стать кем-то большим, чем простой солдат.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун

Автор рисунка: MurDareik

Другая Найтмер 2

Глава 26 Экскурсия

Пройдя очередной поворот с массивной дверью, я чуть не навернулся от открывшегося мне вида. В здоровенной искусственной пещере стояло нечто белое с позолотой, и мне потребовалась пара секунд для осознания данного объекта.
— Не может быть! — во все глаза всматриваясь в эту махину, я просто отказывался верить своим глазам. — Только не говорите, что ЭТО летает!
— Вы удивительно догадливы, принцесса, — адмирал был сама невозмутимость, — позвольте представить вам флагман Эквестрийского Небесного Флота «Белая Звезда».
У меня не было слов чтобы ответить, пока взгляд шарил по приплюснутому цилиндрическому корпусу корабля, напоминающего подводную лодку своими зализанными очертаниями и небольшой рубкой по центру. Длинной метров в сто семьдесят, сто девяносто, и шириной минимум в сорок. Но на этом сходство заканчивалось. В корме не было ничего даже отдалённо напоминающего двигатели, только слегка заметное расширение, а вот впереди рубки и за ней находились две приплюснутые башни с двумя монструозными орудиями, которые смотрели прямо на нас своими чёрными жерлами, словно готовясь к залпу полуметровыми снарядами. Вдоль корпуса были видны пушки поменьше, но их было куда как больше, сверху было видно двадцать четыре штуки, но кто его знает, что я ещё не видел. При этом броня корабля выглядела одним сплошным монолитом, без щелей или стыков, и создавала сходство с морским хищником. Которое только усиливалось от вида раскрытой передней части корпуса, на манер огромного рта, и в который сейчас загружались длинные цилиндры, напоминавшие торпеды или ракеты.
— Откуда это здесь взялось?! — в голове просто не укладывалось, что у пони есть такое оружие!
— Я построил, — мечтательно улыбнулся адмирал, — вместе со всей страной, сорок лет назад.
— Вы?
— Конечно. Хоть по правде говоря, всё началось лет восемьдесят назад, — прикрыв глаза, пегас медленно проговорил, — тогда победила идея строительства самого совершенного воздушного корабля, способного выйти в ближний космос. Жаль только цена у него выходила такой, что ни о каком гражданском применении не могло быть и речи. Вот тогда Селестия и приняла решение построить первый космический корабль в истории Эквуса. Мне тогда было каких-то двадцать лет, и я решил, что буду его капитаном, во что бы то ни стало. Но для начала нужно было построить мою будущую «Звёздочку».
— Стоп! Восемьдесят лет и сорок, — цепляясь за спасательный круг цифр, пытаюсь не упасть, — вы его что, сорок лет строили?
— Нет, всего десять. Тридцать лет мы готовились к строительству. Лет десять разрабатывали чертежи, собирали экспериментальные установки, проверяя теоретические выкладки на практике. После чего двадцать лет готовились к строительству: создавали артефакты, станки, этот стапель и обучали рабочих новым знаниям. И только затем приступили к строительству нашего белого чуда. И ещё лет десять потом доводили все артефакты до ума, устраняя детские болезни новых технологий. И хоть «Белая Звезда» была официально готова сорок лет назад, по-настоящему она стала сама собой только тридцать лет как. Да и прогресс не стоял на месте, и мы постепенно модернизировали начинку «Звёздочки», в соответствии с новыми знаниями.
— Вот это долгострой… — хотелось присвистнуть, но с понячими губами не выходило.
Активировав магический взгляд, я чуть себе мигрень не заработал, от вида внутренней начинки этого корабля. В котором четко были видны целые горы кубов королевского кварцита — пылающих от вложенного в них магического заряда. Короткие вертикальные и длинные продольные стержни кварцита, в обмотке из сложнейших чар… и от энергии которых натурально болели глаза, больше всего походили на орудийные системы. Только если в стрежнях кварцит был внутри этой магической структуры, то в оружии он покрывал эту магию внешней оболочкой, оставляя внутреннюю часть пустой.
Были хорошо видны проходы и снующие по ним пони, занимающиеся своими делами и взаимодействующие с магией корабля напрямую. Которая отзывалась на их манипуляции световыми волнами, по многочисленным, пронизывающим весь корпус магическим каналам, до боли напоминавшим электрическую начинку техники Земли — только более примитивную и грубую, сопоставимую с машинами начала двадцатого века.
Отдельно выделялся сам корпус, состоящий из толстенных плит, металлов, кварцита и чего-то ещё, и в который были вплавлены магические структуры или скорее, одно сверхзаклятье силового щита… но какой-то дикой сложности. Заклятье сейчас едва заметно пульсировало, но я не сомневался, что по первой же команде оно станет нерушимой преградой почти для любого воздействия. Даже Селестия меркла на фоне этого чудовища. Было страшно подумать, что можно сотворить с такими энергиями, особенно, если их будет направлять тётя.
Другие, менее массивные системы корабля, были плохо видны из-за обилия сверкающей всеми цветами магии, заключенной в кварците, но при всём этом, в нём были довольно большие полости — разбитые на кубрики где-то под тысячу пони. Хотя, на мой взгляд, им там было просто нечего делать — в таких-то узких коридорах, до боли напоминавших подводную лодку или космический корабль.
Смотря на всё это произведение инженерного или скорее магического искусства, я пытался отогнать одну мысль, порождённую фразой: выйти в космос. То есть ЭТО может летать не только в атмосфере, но и в космическом пространстве! Но в тоже время это объясняло, почему корабль не имеет дырок в виде иллюминаторов или бойниц, кроме чего то похожего, расположенного в рубке. Всё было зализано и уплотнено так, что действительно создавалось впечатление, что корабль герметичен и может выдержать безвоздушное пространство. А это значит… оно сможет слетать на Луну!
— Вы что на Луну хотели на нём полететь?!!!
— Были наивные мечтания, только суровая реальность разбила их вдребезги, — лицо адмирала омрачилось, — оказалось, что на десятке километров плотность магических потоков критически падает и забор маны из пространства замедляется, не позволяя всем системам работать на полную мощность. На двадцати уже можно только лететь и медленно разгоняться, а на тридцати… Звезда может только дрейфовать без опаски разрядить аккумуляторы. И это сейчас, после накопления опыта и улучшения всех систем, а в прошлом мы и о таком могли только мечтать.
— И вы не пробовали подняться выше?
— Бывало, — адмирал словно стал выше, расправляя крылья и принимая гордую позу, — пять лет назад даже вышли на низкую орбиту и сделали виток вокруг планеты. Став первыми космонавтами! Но щит не выдержал, пришлось тормозить корпусом, и каплей энергией в двигателях, об атмосферу планеты. Пока не зарядились аккумуляторы и в последний момент смягчив удар об воду. Чудом никто не погиб, да и то только стараниями принцессы Селестии и её резервов магии, защитивших экипаж во время удара. Но всё равно, это стоило многим переломов и тяжелых травм. А «Звезда» вышла из строя на долгие четыре года ремонта и модернизации. Которые завершились всего полгода назад. К сожалению, о нашем подвиге было решено молчать, в виду последующей катастрофы.
Вот же! Оказыватся Селестия хотела слетать на Луну! Тогда понятно, на кой она согласилась строить этого монстра, не считаясь ни со временем, ни с астрономическими расходами. Сколько же я всего не знаю о ней.
— Выкинули бы пушки, было бы проще летать.
Адмирал странно посмотрел на меня и страдальчески вздохнув, начал объяснять:
— Это не совсем пушки. Это гравитонные двигатели, создающие разнонаправленное гравитационное поле. С их помощью корабль может маневрировать даже в космосе где нет магии и атмосферы. Это их основное назначение, хотя, при потребности, они могут разгонять предметы до больших скоростей. Так что да, их можно использовать и для стрельбы разными предметами, от боевых артефактов, способных разрушать крепости и уничтожать армии, до пони — при десантировании или воздушном перехвате. Кстати, хотите попробовать? Ощущения незабываемые!
— Это что, шутка?
— Сами увидите, — подмигнул адмирал, — и в этом нет никакого чуда, только магия да наука. Ведь гравитационному полю без разницы, что разгонять, а сам процесс разгона вообще не имеет перегрузок и не ощущается телом. Отчего на «Звезде» во время полёта почти постоянная невесомость, кроме резких манёвров, когда корабль слегка не поспевает за экипажем.
Стоп! Ведь доспех Каденс был герметичен и бронирован так, что попробуй ещё расковырять. Но почему я не думал, что он может работать в режиме скафандра? Причем не обычного, а бронированного и с кучей дополнительных примочек, включая магию самой сестрёнки. Там только оружия не хватало, для превращения доспеха в аналог брони космодесанта, а тут целый космический корабль рядом стоит. Как будто, так и надо!
Вот же магия! Я-то думал, что в около средневековье попал, а тут первые орбитальные корабли уже бороздят просторы вселенной! Причём такого громадного размера, что аж дурно становится от их потенциала. Это же не здоровенные одноразовые ракеты Земли, а настоящий многоразовый корабль, способный летать на орбиту и целым возвращаться обратно. Пусть при доработке и улучшениях, но сам потенциал просто головокружителен.
А ведь я буду жить долго, и если через сто лет пони отправятся в космос, то я смогу…
— Кроме научных целей по изучение высотной магии и космоса, «Белая Звезда» в основном демонстрирует себя в разных частях мира, как символ магической мощи Эквестрии. — продолжил адмирал, сбивая меня с мысли, — Порой служит транспортом для принцессы Селестии в её путешествиях по миру, иногда участвует в разных пограничных конфликтах или гоняет совсем уж обнаглевших пиратов. Пару раз даже войны останавливали, зависая над армиями и давая пару залпов в ближайшие горы для вразумления.
— Представлю, что они подумали, увидев такое.
— Обходят Эквестрию стороной, — кивнул адмирал, — хоть мы могли бы принести куда больше мира, но к сожалению, принцесса Селестия против наведения порядка над океанами и взятия под контроль воздушных путей между континентами и странами. От чего там тот ещё бардак и каждый мелкий вождь норовит назвать себя императором.
Я промолчал, догадываясь, почему Селестия не лезет устанавливать свои порядки в мире, раз есть Совет. Даже при всей своей силе, вряд ли она потянет войну хотя бы с тремя магами сопоставимой силы. Да и в чём смысл создания колоний для Эквестрии, с контролем неба, я не понимал. Стать гегемоном, разжиреть и потом навернуться за столетие другое? Такое может и привлекало смертных, но для бессмертного вряд ли приемлемо.
Скорее выгодно самодостаточное развитие, с естественным расширением территории без завоеваний. Тем более, раз уже сейчас есть это, то в момент, когда на планете разумным станет тесно, им будет открыта вся Солнечная система, а там и Галактика. И самое потрясающее, что я смогу всё это увидеть своими глазами, приняв самостоятельное участие в покорении космоса! Возможно, даже стану первой пони высадившееся на другую планету!
— ВАУ!!!