Night under’ de guard | Ночь под стражей

Ночной страж с "веселым" прошлым, двое придурковатых друзей-фестралов и ночь, проведенная в местном гей-клубе, - казалось, что вообще могло пойти не так?

ОС - пони

Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

Дневник

При раскопках древнего городка был найден дневник пони, но археологи не были готовы узнать, что он написан незадолго до создания Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Последний парад

Они вошли в вечный город, сияющие в лучах своих побед...

Два часа

...Заболели ноги, и немного чаще заныло сердце. «Ох уж это дряхлое тело, – проворчала Твайлайт. – Ну вот, уснуть не удастся». И только она закрыла глаза, чтобы немного уйти в себя, как ее рог осветился, глаза широко раскрылись и стали похожи на два маленьких солнца. Не успела Твайлайт испугаться такой вольности своей магии, как тут же очутилась внутри огромного дерева. «Старое доброе дерево, с тобой связано столько милых сердцу воспоминаний... Но ты ведь сгорело?..»

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Костёр на краю Вселенной

Это сиквел рассказа "Все братья - сёстры". Несколько недель назад Динки осознала, что Вселенная вокруг неё постоянно меняется. Некоторые из этих реальностей забавные, некоторые — не очень. Та, в которую она попала сейчас, кажется довольно скучной. Просто костёр посреди бескрайней пустыни. Но тут есть что-то ещё…

Другие пони

Книга из прошлого

Во время рейда по поиску украденного камня единства, Иззи Мунбоу находит в развалинах Кантерлота чудом сохранившуюся древнюю книгу и после недолгих раздумий относит её Санни Старскаут, ведь та просто обожает вещи той эпохи. Какие секреты таят страницы печатного артефакта и не лучше ли им было так и остаться покрытыми пылью веков?

Другие пони

Королевский завтрак

Понификация классики

Принцесса Селестия

В будущем всегда идет дождь...

«А что если наша реальность - всего лишь чей-то сон?» Неважно чей это был вопрос, но важно лишь то что мы есть на самом деле. Реально ли то что мы делаем или это просто вымысел. Ведь реальность придуманного мира подтвердить изнутри невозможно. Такие вопросы мучали фиолетовую единорожку в эту ночь. И она найдет свой ответ...

Твайлайт Спаркл Спайк

Случайно спасенная жизнь

Данный рассказ повествует о нелегкой жизни одного из тридцати сталионградских пегасов. О том как измениться его повседневная жизнь когда в неё добавиться совершенно новое и очень приятное чувство под названием...Любовь!

Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Дискорд Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (36)

+1

Чем то напоминает комикс The Royal Scetchbook

InfernalGuard
InfernalGuard
#1
0

Обещаю, сюжет будет совершенно иным, а вот пейринги... Кто знает, кто знает.

Best_pony
Best_pony
#2
0

пейринг уже тотже не считая Рэрити и Селестии

InfernalGuard
InfernalGuard
#3
0

Хахаха в фанфика бывает и больше одного пейринга ;>

Best_pony
Best_pony
#4
+2

Прекрасная глава. Хотя есть одно,но. Ты бы определился с тем как ты в рассказе называеш Твайлайт так как то она у тебя Твайлайт то искарка. Выбери что то одно. И по моему личному мнению(я не в коем случае не настаиваю так как не автор) лучше оставить Твайлайт так как перевод ракосели в фэндоме любят не многие

InfernalGuard
InfernalGuard
#7
+1

Уже исправлено, сир.

Best_pony
Best_pony
#11
+1

И конечноже жду продолжения

InfernalGuard
InfernalGuard
#8
+2

Ну.Мои ощущения остались двоякими после прочтения хотя и клонят в худшую сторону.А от того оценку ставить не буду, но опишу что понравилось и что нужно поправить.
Начну по порядку.
Сам фанфик своей идеей мне понравился.Особенно учитывая что это один из моих любимых шиппингов.
Но четко видно что написано в первый раз.Я не смотрел на ошибки и очепятки, а потому о них сказать ничего не могу.Вроде бы все грамотно.
А теперь к сути.Фанфик скомканый и в общем выглядит как трэшфик среднего качевства, по крайней мере на данный момент.Основными проблемами есть слишком быстро идущий сюжет, его скомканость, излишняя сжатость повествования, скудность описаний. Так же стоит отметить некоторые дыры и неуместные ходы из-за чего рассказ теряет в привлекательности. Во-первых НИКОГДА не переводи имен, "Искорка" неприемлимый вариант, только Твайлайт и производные уменьшительно-ласкательные (причем это применимо ко всем персонажам). Во-вторых не стоит вписывать моменты как пони играющая на гитаре копытами, как в моменте с Луной, это заставляет рассказ быть похожим на трэш-рассказы и в общем выбиваеться из общего антуража если это не вписать (причем тут можно было это красиво рассписать и описать, например рассказав при этом читателю что это допустим, техника игры на гитаре которая во времена Луны считалась благородной и утонченной, потому Луна решила сыграть так для Твайлайт что бы удивить её). Так же советовал бы сбавить градус неловкости между персонажами, потому что если с этим пережать, то будет неловко уже читателю,
Если подитоживая кратко описать то что надо сиправить:
1.Ни в коем случае не переводить имена.
2.Не прибегая к графоманству расширить описания (например в общих чертах (но не как были описаны приключения шестерки в вечнодиком) описывать ту или иную обстановку, персонажа, ситуацию и т.д и т.п)
3.Сделать менее скомканое содержание.Начало фанфика убогое и неуместное.Луна будто бы кидаеться из крайности в крайность, не всегда понятно от чьего лица ведеться повествование, а общее "описание" злоключений шестерки в общем выглядит неуместно т.к из-за излишней сжатости все преподнесено слишком комично
В общем буду ждать, даже подписался на рассылку на сайте, но надеюсь что вы автор сможете поднять свой скилл написания рассказов, учитывая что сама идея просто отличная.

Fahrenheit
#9
+1

Большое спасибо за столь развёрнутую критику, я обязательно прислушаюсь как минимум к части всего написано(Никаких Искорок, во благо общества). Я и сама прекрасно понимаю что фанфик не хватает звёзд с неба и вижу графоманство, однако, как его исправить, пока что не знаю...
Ещё раз спасибо за труды, обещаю стремиться к тому уровню, когда получу от вас комментарий "хороший фанфик", ну или хотя бы лучше нынешнего. ^^

Best_pony
Best_pony
#10
+1

Я буду с нетерпением ждать момента когда смог похвалить этот фанфик.Удачи вам)

Fahrenheit
#12
+2

Вроде как всё по делу, Тоже заметил, что это с большой долей вероятности первофик.
Будем надеяться что дальше повествование пойдет плавнее,а возможно и первые главы будут доработаны.

ze4t
#13
+1

Вторую главу я уже +/- поправила, воспользовавшись советами человека выше, за что ему большое спасибо. Однако, видимо лучше не стало... Надо приложить больше усилий чем я предполагала, хаха.
Пожелайте мне удачи!

Best_pony
Best_pony
#14
+1

Поправления сделали лучше, но не спасли ситуацию до конца.
Если сказать красиво, то в некоторых местах надо сглаживат углы.Если честно в основном в первой главе т.к читаеться она неказисто.
Стоит отметить что я не писатель, и с грамматикой никогда особо не дружил, но надеюсь то что я изложу ниже, поможет в той или иной степени.

Например разберем этот момент:

— Ха-ха-ха! Запомните этот день, маленькие пони. Он был последним. С этого момента вас ждёт вечная ночь. Навсегда! Ха-ха-ха!

После этих слов Найтмер растворилась облаком чего-то тёмного, густого и совершенно неземного, оставшись один на один со своими мыслями.

Не могу сказать за всех но лично для меря в этом моменте смех кажеться немного неуместным.Выгляди излишне комично и напоминает комедийные фанфики по типу "Практикум".Что не есть плохо но не отвечает остальному стилю повествования.В таком случае надо было сделать что-то в таком стиле

— Запомните этот день, мои маленькие пони. Ибо (подходит как некое подобие старословия, что в стиле персонажа) он был последним. С этого момента вас ждёт вечная ночь. Навсегда!

Злобно рассмеявшись/Показав свою самую ядовитую усмешку/Зашедшись в приступе дьявольского хохота(гогота) после этих слов, Найтмер растворилась облаком чего-то тёмного, густого и совершенно неземного, оставшись один на один со своими мыслями.

(примечание: "что-то в таком стиле" значит что автор сам должен решить как это будет лучше выглядеть, но принять во внимание факт что например в этой ситуации, лучше выдумать описание смеха, нежели вставлять сам смех).Согласитесь, изменив не столь много, можно сделать сцену много серьезнее!
МАЛЕНЬКАЯ РЕМАРКА!Лес не "Вечнозеленый" а "Вечнодикий", т.к на английском "Everfree"
Надеюсь я смог указать правильное направление.
P.s так же прошу тех кто больше в этом разбираеться указать мне так же и на мои ошибки или дополнить мою мысль, т.к я не являюсь писателем и/или переводчиком ни в коей степени и лишь беру свои скудные познания из прочтенных произведений.

Fahrenheit
#16
+1

Я так же на это надеюсь.
Рваность, особенно в начале, когда речь идет о главной шестерке и их злоключениях, ну очень режет глаза.Преписать бы это, пересказав похождения но добавив что-то от себя или вообще написать этот момент от лица НМ, как она придумывала и исполняла эти козни, и глава получиться раз в сто лучше.

Fahrenheit
#15
0

А вот и главный токсик дошёл до тебя, ехе-хе.

Честно говоря, я бы всю первую часть переделал исключительно от глаз Найтмер, создав целую и полную картинку от неё. Т.е., вырезать отрывки мелкие с фразами Твайлайт, даже можно подсократить диалоги шестёрки, сосредоточившись только на мыслях Найтмер, чтобы не размывать взгляд читателя из стороны в сторону.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#20
+1

Хорошая идея!Мне казалось я её высказал, анн нет, сосредоточился на другом.Может если и не всю первую главу, то большую её часть именно в такой способ и стоит переделать.То как Найтмер расставляла ловушки, как она наблюдала за Твайлайт и восхищалась, как она преодолевает трудности (хоть и не сама).

Fahrenheit
#21
+2

Хо-хо-хо, меня ждут, ну очень, бурные ночи!

Best_pony
Best_pony
#23
+2

Так нынче зовут тех, кто хочет помочь автору вырасти? Что ж, запомни. Предложение конечно интересное, однако переписывать главу это долгое дело. Так что увидимся на этом же месте через неделю, хах.
P.S. Посмотрю что смогу сделать, раз уж двое говорят что так будет лучше, я считаю надо довериться зову судьбы и попытаться.

Best_pony
Best_pony
#22
0

Я требую продолжение!

ПартияЛенина
ПартияЛенина
#24
0

Так точно, товарищ!

Best_pony
Best_pony
#25
+1

Через сколько ждать проду?

ПартияЛенина
ПартияЛенина
#26
0

В течении дней двух

Best_pony
Best_pony
#27
+2

Тексту определённо нужна вычитка,дабы привести текст в читабельный вид.
3 глава,начало. Куча сухих коротких предложений. Возможно он так и задумывалась но как мне кажется надо несколько переработать.
Несколько раз Твайлайт называли Искоркой.
Очень порадовал сервиз,залюбленный Селестией.
Это только навскидку

ze4t
#32
+1

Да.Очепятки начали появляться в большом кол-ве, хотя пока все не до ужаса критично и поправимо.
Третью главу не читал (пока) но сухие и короткие предложения есть во всех главах (хотя стало лучше чем было).Иногда просто что-то выбивающееся из текста как смешки в стиле "ха-ха-ха" когда без этого можно обойтись, в некоторых не дотягивает описание чего-либо (или ситуации в общем).Но в общем по сравнению с тем что было правильный курс намечен.

Fahrenheit
#34
+1

О продолжение!Прочитаю завтра.Сейчас перечитал первую главу.
Честно?Смело ставлю четыре звезды.Переписано конечно не плохо, но вторая глава например, все равно проработана получше как по мне.Плюс встречаються опечатки.Но правильный путь начерчен и движение по нему начато!Найбольшее что режет глаза это все же смешки Найтмер которые поданы в тексте "ха-ха-ха".Персонажу подходит, а вот в тексте выглядит неказисто (это уже искоючительно ИМХО).Но в общем я лично доволен.Фанфик можно хвалить просто за хорошую идею и старания.А вот стиль, техническая часть и некоторые вещи
выработаються по ходу дела (в теории должны :)
Так держать!
P.s Вот пример все еще сухого и не совсем правильно построеного предложения

Эх, что я наделала? Как теперь сблизиться с этой единорожкой? Можно пойти и убить всех тех пони кроме неё.

тут стоит заменить "всех тех пони кроме неё" на "всех её спутниц" ибо выражение "всех тех" вроде как вообще в писательском кругу считаеться низким уровнем, для людей со скудным словарным запасом (не уверен но от друга с гуманитарки такое слышал).Дьявол кроеться в деталях.Научитесь замечать такие вещи и делать их менее сухими, фанфику цены не будет.

Fahrenheit
#33
0

Всем спасибо ещё раз, я обязательно исправлю все свои ошибки, ну или хотя бы постараюсь...
Смешки повырезаю, мысли закончу, предложения перепишу. И за одно спрошу. Может есть кто хочет поработать гаммой? Как я поняла, она мне необходима.

P.S. Всем ещё раз спасибо

Best_pony
Best_pony
#35
0

Извиняюсь, но в беты и вычитку точно не гожусь, спасибо плохому знанию грамматики)
Могу только вот так коротенько через комменты помочь, к сожалению.Еще раз спасибо вам за столь хорошую историю, за развитием которой так приятно смотреть!

Fahrenheit
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.