Из чего сотканы сны

Кэйденс спрашивает Луну, что снится Флурри Харт. Луна говорит ей то, что она желает услышать.

Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Флари Харт

Недостойная

Бывает, доброе слово всё исправит…

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Радуга после дождя

Существует множество рассказов о том, как пегас лишается возможности летать. А что, если взглянуть на ситуацию немного с другой стороны...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Зекора

Fallout: Equestria. Трагедия в ЛитлХорне

Что являлось точкой не возврата в конфликте Империи Зебр и Эквестрией? Как и почему это произошло?

Разделены

Много лет назад, когда Эквестрия только появилась, была юная принцесса, которая изо всех сил пыталась жить в тени своей старшей сестры. История расскажет нам о том, как Найтмер Мун восстала против своей сестры и возжелала вечной ночи. История запомнит капитана стражи, стоявшего рядом со своей госпожой, пока она не была побеждена и сослана на Луну, а после с позором сбежавшего. Но теперь, с возвращением принцессы Луны, мы узнаем, что история ошиблась. Как минимум в одной большой детали.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Волшебная мелодия зимнего праздника

Скрытый талант, уютная комната, импровизированный концертный зал заполненный плюшевыми зрителями, и трогательный сестринский момент разворачиваются одним чудесным зимним утром.

Другие пони

История, в которой Луна узнаёт, что все пони считают её младшей сестрой Селестии

Всем пони известно, что принцесса Луна - старшая сестра. По крайней мере, так она думала по возвращении.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Долгожданный урок

Трикси давно стала ученицей принцессы Луны, но после случая с амулетом аликорна принцесса отменила все занятия до тех пор, пока Трикси не найдёт себе друзей и не извинится перед жителями Понивилля. И вот, Трикси сумела всё исправить и ждёт встречи с принцессой Луной.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Час пегаса

Рейнбоу Дэш хотелось увлекательных приключений, как в книжках. Что ж, она их получила.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз

Судьба

Вариант судьбы пропавшей принцессы

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

В гостях у принцессы

Глава 5

Дворец Принцессы Дружбы. Зал с Картой Дружбы

Местное время 9:02



В это утро принцесса Спаркл уже была на ногах с самого рассвета. Вернее, так говорить было не совсем правильно, так как принцесса каждое утро вставала ещё до рассвета. А как иначе, если именно она каждое утро поднимала солнце и опускала луну? Так же, как и опускала солнце и поднимала луну вечером. Ну а кто, если не она? С этой задачей мог справиться только аликорн или, в исключительных случаях, большая группа очень одарённых единорогов. Так что утро у принцессы началось как обычно, за исключением одной маленькой детали. В это утро она собиралась провести очень важное совещание, поэтому она не отправилась как обычно досыпать, а стала ждать, нетерпеливо перебирая копытами, от переизбытка чувств гарцуя на месте, или металась из угла в угол зала с Картой Дружбы, не в силах дождаться этого события. Сегодня ей и в голову не пришло спокойно дождаться нужного времени сидя в кресле, почитывая одну из своих любимых книг.

Впрочем, она всё же дождалась, и подруги, зная маниакальную любовь к пунктуальности самой Твайлайт, прибыли вовремя. Сегодня она собрала совещание не с полным составом носителей Элементов Гармонии. В этот раз в креслах, что были расставлены вокруг Карты Дружбы, собрались Рейнбоу Дэш, Эпплджек, Старлайт Глиммер и сама Принцесса Дружбы. Спайк тоже временами присутствовал, обеспечивая совещавшихся печеньками собственного изготовления и прохладительными напитками.

— Итак! — громко начала свою речь принцесса, заглушая посторонние разговоры, что вели, в ожидании начала совещания, другие кобылки. — Прошло три дня с того момента, когда вы начали заниматься с нашими гостями. Как я узнала сегодня — все они вполне овладели своими способностями и теперь вполне успешно могут действовать в нашем мире. Я правильно поняла?

— Конечно! Разумеется! О чём речь?! — тут же откликнулись её подруги.

— Очень хорошо! — подняла копыто вверх, чтобы успокоить подруг, Твайлайт. — Теперь перейдём к подробностям. Первой о своих подопечных пусть расскажет... — принцесса оглядела подруг и взгляд её буквально прикипел к ёрзающей от нетерпения пегаске. — Радуга, давай ты!

Мордочку радужной летуньи озарила широкая улыбка и она начала докладывать, эмоционально подпрыгивая на месте:

— Могу сразу сказать, что они так и не смогли меня обогнать! Силёнок у них всё-таки маловато — отжиматься им ещё и отжиматься! Но в остальном они просто классные летуны! Даже не верится, что они до этого бегали по земле, без крыльев! Оба моих ученика отлично знают теорию полётов, прекрасно разбираются в аэродинамике, умеют выполнять фигуры высшего пилотажа! Особенно Дед Банзай — это тот пегас, что окраской похож на меня. Ксенобайт тоже многое может, даже то, на что пегасы в принципе не способны. Это в основном от того, что у него, как бэт-пони, другая конструкция крыльев. Так что я привлекла знакомого бэт-пони, чтобы он поднатаскал его по особенностям полёта на перепончатых крыльях. А ещё я подглядела у них пару очешуительных, головоломных трюков! Вот вандерболты рты пораскрывают, когда я им их продемонстрирую!

Пегаска сделала паузу, чтобы набрать воздуха в лёгкие, но была остановлена принцессой:

— Всё ясно, спасибо Радуга! — выдала Твайлайт, пока подруга не продолжила выдавать восторженные отзывы о своих учениках. — Твой отчёт довольно подробен и точен.

Пегаска хотела что-то возразить или продолжить свой доклад, но похвала заставила её прерваться и улыбнуться ещё шире, чем до этого. Хотя, казалось бы, что шире уже просто невозможно.

— Теперь твой доклад, Старлайт! — передала слово принцесса своей ученице.

Ученица Принцессы Дружбы прокашлялась и начала:

— Честно говоря, сначала мои ученики не произвели на меня особого впечатления — они так и не смогли ощутить свою магию в первый день наших занятий. Но дальше началось что-то невероятное! Они смогли дотянуться до своей магии утром второго дня, а к вечеру уже освоили все заклинания из учебника для начинающих, учебника для продолжающих и весь учебник продвинутой магии! Учебник по Высшей Магии я побоялась им давать, но и так результаты поражают. На третий день они стали разрабатывать свои собственные заклинания, и их направление меня... насторожило!

— И что не так с их заклинаниями? — удивилась Твайлайт.

— Они практически все боевые! — пояснила Старлайт. — Причём меня просто в дрожь бросает от того, какие эффекты у этих заклинаний!

— Что ж... ты читала книгу о них и должна представлять, что от них ожидать, — пожала плечами Твайлайт. — Было бы глупо ожидать от них чего-то другого. Надеюсь, ты предупредила их об ответственности за применение опасных заклинаний на живых существах?

— Конечно! — кивнула Старлайт Глиммер. — Они знают об этом!

— Ну, тогда нам нечего опасаться. Отличная работа, моя любимая ученица! — решила Твайлайт. — Остался твой доклад, Эпплджек.

Рыжая поняшка вышла вперёд и усмехнулась:

— Мне досталась всего одна ученица, но зато какая! Внучка с лёгкостью выращивает любые растения, практически не напрягаясь, словно играючи! Поразительные результаты! Честно говоря, вся моя семья в шоке от её талантов!

Тут рыжая кобылка несколько уменьшила восторг и продолжила:

— Правда, она ни разу не вырастила ни одного нормального растения. Все её культуры обладают какой-нибудь особенностью: огурцы с колючками как у кактуса, берёзы с зефирками, пальма, на которой растут лимонные кексы. Ну… и всякое подобное. Знаете, мне кажется, что во Внучке есть что-то такое... что-то такое от Дискорда! Хотя я могу вас уверить, что она очень добрая, отзывчивая и ответственная кобылка. А кое-что из её гибридов уже приносит пользу. Например, эти её безколючковые, длинные кактусы со вкусом солёного огурца — они произвели фурор на рынке продуктов! Минотавры уже закупают их у нас тоннами!

— Что ж... Спасибо и тебе, Эпплджек, — принцесса оглядела подруг и продолжила. — На этом у меня всё! Спасибо вам за помощь, девочки. Вы мне очень помогли!

Понивилль. Окрестности Дворца Дружбы

Местное время: 10:32



Что ни говори, а хорошая погода, подкреплённая вкусным завтраком, завсегда благосклонно влияет на настроение. Если бета-тестеры и не знали эту простую истину, то это никак не мешало правилу работать. Именно поэтому они были веселы и полны сил. Прекрасная, солнечная погода и завтрак в «Сахарном уголке» сделали своё дело. И это, несмотря на то, что в этот раз их обслуживала сама миссис Кейк и её дети, а не взбалмошная Пинки Пай. Именно такими весёлыми и полными сил их и встретила молодая аликорна, неожиданно появившись перед тестерами во вспышке телепорта:

— Доброе утро! — вежливо поздоровалась она и даже слегка поклонилась. — Как мне доложили, вы уже вполне освоились со своими новыми способностями, так что теперь вы вполне готовы к выполнению моего задания.

Тестеры тут же стали серьезны и собраны, настраивая себя на деловой лад. Уж что-что, а работать они умели и сейчас делом готовы были доказать свою репутацию.

— Мы слушаем вас, принцесса, — отозвался дед Банзай, как самый авторитетный из группы.

— Н-не здесь! — принцесса нервно огляделась, подмечая проходящих мимо пони, что с интересом наблюдали за ней. — Будет лучше, если об этом деле мы поговорим в более защищённом месте.

— Ведите, принцесса, — выразил общее мнение Банзай.

Группа тут же двинулась вслед за принцессой. Только Внучка что-то задержалась на месте, вглядываясь куда-то вдаль улицы.

— Внучка, ты чего? Случилось что? — спросил Банзай, заметив странное поведение девушки. — Внучка, ау-у-у-у! Эквестрия вызывает Внучку! Ответь Эквестрии!

Девушка так и не отреагировала на вопросы Банзая, и ему пришлось встряхнуть её, чтобы она пришла в себя и стала реагировать на внешние раздражители.

— Внучка, что-то случилось? — встревоженно спросила Мелисса.

Внучка отрицательно помотала головой, отчего её рыжие косички в гриве хаотично задёргались как на пружинках, и спросила:

— Народ, а вы тоже видели сейчас вон там Пинки Пай, ползущую по земле с огромной лупой в копытах? — голос у Внучки при этом был какой-то… неуверенный, словно она сама сомневалась в собственных словах.

Тестеры только недоумённо пожали плечами, отрицательно помотав головами — никакой Пинки Пай они не видели.

Дворец Принцессы Дружбы. Где-то в подземельях

Местное время 11:05



Представьте себе главное хранилище форта Нокс[1] или американский комплекс NORAD[2], что расположен под горой Шайенн. Представили? Так вот что-то подобное увидели тестеры, когда принцесса привела их, как она выразилась, в свою супер-защищённую комнату.

— Ничего себе! — присвистнул Банзай, когда оценил толщину двери из упрочнённого магией кристаллита.

— Метров тридцать в толщину будет, — поддакнул Ксенобайт.

— В таких хоромах можно огромный такой, глобальный армагедец пересидеть, — прокомментировал Махмуд.

Остальные тестеры молча согласились с выводами этой троицы. Да и размеры этой "комнаты"... кхм... назвать комнатой огромный зал, чьи размеры невозможно было представить из-за того, что противоположный конец её плавно исчезал в полумраке… В общем, это скорее был гигантский зал, явно превышающий габаритами тот, в котором тестеры совсем недавно тренировались.

Принцесса, даже если и услышала, то не стала комментировать слова тестеров. Она тщательно заперла дверь, скрупулёзно проверила все замки и наложила защитные заклинания. Только после этого она повернулась к тестерам и начала разговор, не забыв предложить им рассаживаться за небольшим круглым столом, на котором, повинуясь короткой вспышке рога принцессы, появились: пышущий паром чайник, чашки и печенье.

— Как вы уже знаете, у нас, в Эквестрии, есть довольно разветвлённая компьютерная сеть, — начала рассказывать принцесса. — И всё вроде бы в ней хорошо, всё замечательно. Только в последнее время с ней стали происходить странные вещи.

— Это какие это странные вещи? — заинтересовался Ксенобайт.

— Ну... — замялась Твайлайт, после чего ещё раз внимательно оглядела комнату, выискивая что-то не только глазами, а и рогом. Вернее, заклинанием, что, судя по свечению рога, она сейчас использовала. — Самой простое, что я заметила — это то, что на многих страничках стали попадаться произведения сомнительного содержания. Я бы могла понять, если бы это были произведения, написанные пони, но нет! Судя по всему — это фанфики написанные людьми! Я встречала их в Лёхиной библиотеке, так что знаю о чём говорю.

— И что в этом такого? — не поняла Мелисса. — Кому мешают эти фанфики?

— Принцесса Селестия ясно сказала, что она сделает, если подобная литература появится в общем доступе! — несколько резко ответила принцесса. — Я не хочу собственнокопытно уничтожать всё то, что сделала за всё это время!

— Но, если я правильно понял, сейчас принцессы Селестии нет в стране? — спросил Ксенобайт. — Да и вообще не вижу проблемы — информация должна быть доступна!

— Извините его, принцесса, — проговорила Мелисса, видя каким взглядом одарила программиста Твайлайт. — Ксен, как и многие программисты, ненавидит запреты и считает, что информация должна быть доступна. Правда, если дело касается его файлов, то он сразу же меняет свою точку зрения на противоположную, лицемер клыкастый!

— Мои файлы — это другое! — тут же зашипел Ксенобайт.

— Вот-вот! — ухмыльнулась Мелисса. — Я об этом и говорила!

— Тихо все! Успокоились! — крикнул Банзай, когда все тестеры начали горячо спорить о допустимости свободы информации. — Ведите себя прилично!

После того, как все успокоились, дед обратился к аликорне:

— Извините нас, принцесса! Этот вопрос — это… можно сказать, что это краеугольный камень нашего общества. С тех пор как люди признали, что информация — это самый ценный ресурс, так не утихают споры о том, должна ли вся информация быть доступна всем людям или нет?

— Н-ничего, я понимаю, — кивнула лавандовая аликорна. — Только у меня такого вопроса как бы и нет — принцесса Селестия совершенно чётко обозначила свою позицию в этом вопросе, так что могу признать, что да, у нас есть цензура, и я ответственна за неё!

— Хорошо, мы поняли вашу позицию, — кивнул Банзай. — Но это же, как я понял, ещё не все ваши проблемы?

— Д-да! — несколько нервно кивнула принцесса. — Ещё у нас в сети появились какие-то призраки!

— Чего? — не выдержал Ксенобайт. — Это как это?!

— Они бегают по моим серверам, хулиганят, стирают или перемещают файлы, — начала рассказывать Твайлайт. — Но при этом не оставляют никаких следов в логах!

— То есть совсем никаких следов? — недоверчиво спросил Ксен. — Я не хочу ставить под сомнения вашу квалификацию, принцесса, но всё же… хорошо ли вы проверяли?

— Достаточно хорошо, — кивнула аликорна. — Впрочем, я прекрасно осознаю, что я не профессионал в этой области. Именно поэтому я и наняла вас! И говоря о следах… на самом деле… следы есть. В тех папках, что посещали эти призраки, они оставляют короткие текстовые файлы. Они всегда одинаковые. Я пока насчитала две надписи — вот они!

По вспышке рога на столе появился ноутбук с выложенной драгоценными камнями надписью «PonyCom» на крышке. Твайлайт включила его и, набрав короткую команду, развернула ноут экраном к тестерам. На экране был открыт текстовый файл с двумя надписями:

Ваш CMOS покрыт инеем!
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!



— Инте-е-ересно-о-о!.. — прошипел Ксенобайт, почти обнюхивая надписи на экране ноута. — О-о-оче-е-ень инте-е-ересно-о-о-о!

— Что ж, принцесса, — подытожил Банзай. — Нам всё ясно. Думаю, я выражу общее мнение нашего коллектива, когда скажу, что мы берёмся за эту задачу.

— Хорошо! Найдите мне этих хулиганов, и я отблагодарю вас по-королевски! — кивнула принцесса. — Докладывать о результатах будете здесь! Эта комната безопасна. Причём так хорошо защищена, что её защиту, пожалуй, и Пинки Пай взломать не сможет!

После этих слов принцесса Твайлайт Спаркл приняла горделивый вид, явно гордясь проделанной работой. В этот самый момент, в стене, прямо за спиной принцессы, открылся проём, вроде тех, что рисуют в мультиках, когда хотят показать, что тут живёт мышь. Только вместо мыши из стены сначала появилась кудрявая розовая грива, а затем и вся её владелица. Пинки Пай буквально ползла по полу, что-то высматривая на нём через огромную лупу. Впрочем, лупой она не ограничивалась, а буквально вынюхивала что-то, как заправская ищейка. Тестерам было довольно забавно наблюдать за тем, как она словно стелилась, скользя по полу, высоко приподняв круп и шустро отталкиваясь задними ногами на манер собаки из диснеевского мультфильма.

Розовая пони шустро доползла до принцессы, подползла той под брюхо и схватила ойкнувшую принцессу за копыто. После чего, не обращая ни на кого внимание, прежде всего на саму занервничавшую принцессу, она содрала с копыта аликорна накопытник, достала из гривы коробку, раскрыла её и сунула внутрь копыто опешившей принцессы. После чего так же быстро приложила многострадальное копыто к листку бумаги, что так же появился из гривы розовой поняшки. Внутри коробки очевидно была губка с чернилами, так что на листе бумаги остался чёткий след копыта принцессы, который Пинки стала внимательно изучать, используя лупу.

— Э-э-э-э... что ты тут делаешь, Пинки Пай? — наконец смогла спросить Твайлайт, вновь обретя дар речи и старательно оттирая копыто, елозя им по полу. — Вообще-то мы тут совещание проводим. Государственной важности!

Однако это не произвело должного впечатления на Элемент Смеха.

— Это не важно! — отмахнулась копытом Пинки Пай. — Важно то, что у меня молоко не сбежало!

— Но это же хорошо? — как-то неуверенно спросила принцесса, почему-то краснея.

— Его похитили! — трагически заламывая копыта, проревела розовая пони. — Молоко не могло сбежать из закрытого холодильника, я проверяла! Изнутри невозможно открыть дверцу — там нет ручки! И моё пинки-чувство, а также следы преступника, привели меня сюда! С этого момента вы все под подозрением! — с немалой долей пафоса выдала она, оглядывая всех присутствующих в зале пристальным, прокурорским взглядом. — Бедное моё молоко! Оно наверняка страдает в невыносимых условиях плена! Кто-то из вас и есть преступник! И я твёрдо намерена выяснить — кто!

Примечание:

1. Форт Нокс — Второе по величине хранилище золотого запаса США.
2. NORAD — North American Aerospace Defense Command. Постоянный командный пункт расположен в специальном укреплённом бункере внутри горы Шайенн.