Флатти

По мотивам рассказа Jbond «Флаттершай и кровожадный Энджел»

Флаттершай Эплджек

Цена бессмертия

Скромная фестралочка Грей Маус в поисках лекарства для души принцессы Луны. Оставив в родном Старспайре друзей она отправляется в далекую страну оленей Кервидерию, где порядки не менялись тысячи лет. Местные жители хранят древние знания и наверняка смогут помочь. Но всё ли так безоблачно под сенью Величайшего Древа?.. Фанфик является прямым продолжением романа "В сердце бури" и, как следствие, еще более ранних произведений цикла. Рекомендуется ознакомиться сначала с ними.

Другие пони ОС - пони

Слабости тех, кто выше. А также все связанное и иже с ними

Каждый правитель, как и все смертные, имеет слабости... Вот о слабостях кое-какого известного правителя Эквестрии мы и поговорим...

Будни самого бесполезного героя

Довакин, великий герой, спасший однажды свой мир, но отнюдь не лишённый тёмных черт характера, и самый обычный человек из мира Земли, не имеющий никаких особых способностей и талантов. Казалось бы, меж ними нет ничего общего. Но именно их связала судьба, забросив в похожий на сказку мир, в котором дружба - это магия, а добро всегда побеждает зло. И теперь судьба этого мира зависит от них. Удастся ли добру победить и на сей раз?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Молниеносный бросок

Однажды тёмным ненастным вечером, пережив серьёзное падение, Рэйнбоу Блитц оказывается на попечении своего верного друга Берри Баббла. Два юных жеребца пускаются в путь, полный весёлых экспериментов и открытий.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Хроники Роя

Два роя. Две Королевы. Одна судьба. Обе потеряли всё. Они сражались и погибли, чтобы объединившись, создать новый рой. Предатели, должны быть наказаны, враги повержены. Побеждает сильнейший, это закон жизни.

Кризалис

За чашкой чая

Кризалис повержена. Теперь новым лидером перевертышей стал Торакс, а прежняя королева скрылась от позора. Но однажды Флаттершай слышит подозрительный стук в дверь дождливым днем, после чего все ее представления о добре и зле меняются.

Флаттершай Кризалис

Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Хуже и быть не может

Твайлайт и Спайк написали по фанфику на тему Могучих Пони и отдали их на растерзание голодной публике. Добьются ли они успеха, или же надоедливые тролли и чрезмерно дотошные читатели разорвут их в клочки? Узнайте прямо сейчас!

Твайлайт Спаркл Спайк

I.R.A.

Трое друзей-хулиганов прожигали свою жизнь, не задумываясь никогда о том, чего стоит их дружба и чего стоят они сами на самом деле. Но им представилась такая возможность

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Noben

Печать Эфира

Глава 4

Яркая вспышка, что немного слепила ей глаза начала рассеиваться, а вместо глухого шума корабля, начали слышаться знакомые звуки города. Поморгав несколько раз, чтобы сбросить пелену, Джастис осмотрелась вокруг.

Она оказалась в одном из множества похожих друг на друга переулков между высотными домами. Всё было так как она помнила. Также захламлённые, с переизбытком мусорных контейнеров, которые ещё долго будут ждать момента, когда их наконец соизволят вывести. Запах был соответствующий.

Но времени на ностальгию не было. Пройдя чуть дальше по переулку, закутавшись чуть сильнее в свой плащ, чтобы скрыть свои крылья, кобылка хотела найти табличку с наименованием улицы.

Подняв взгляд на стену, она заметила синюю табличку в которой белыми буквами было написано «Жеребячий проспект. Д.34»

Блейд убедилась в том, что практически точно смогла переместиться поближе к квартире приёмных родителей.

После она наложила на себя небольшую иллюзию, что делала её для глаз других пони идентичного роста. Ибо несмотря на то, что она спрятала свои крылья, видеть довольно высокую пони было всё равно слишком подозрительно.

Выйдя из переулка, аликорн как ни в чем не бывало зашагала по улице как обычный прохожий. По счастью, остальные особо и не смотрели на неё. Вместо этого, почти каждый уткнулся либо в газету, вычитывая оттуда новости за последнюю неделю, либо шли смотря в планшеты.

Вдали она заметила поднимающийся в воздух дым от больших труб. Джастис приметила то, что индустриальный сектор стал ближе подбираться к жилым районам, чего раньше не было. А ведь она покинула планету всего пару дней назад. По крайней мере у неё складывалось такое впечатление.

35-й дом. 36-й. И вот, буквально через пару домов находился дом в котором находилась квартира тех, кто приютил её в час нужды.

На удивление, в памяти Джастис отпечатался тот момент довольно хорошо.

Тогда шёл проливной дождь. Пони прикрываясь зонтами, газетами, или чем пришлось, спешить по улице чтобы быстрее добраться домой или на автобусную остановку, чтобы оказаться хотя бы под крышей.

И была она. Джастис ещё совсем крохотная кобылка, будто брошенный котёнок плакала в одном из переулков. То как она там очутилась, Блейд уже не знала, ибо там словно всё в тумане.

Неравнодушная кобылка останавливается и приходит на жалобный плач, прикрывая своим зонтом кроху.

— Откуда ты здесь малышка? — Спрашивает зеленоглазая кобылка с бежевой шёрсткой и блондинистой гривой.

Она погладила малышку, успокаивая и шепча утешительные слова. После чего, берёт жеребёнка своей магией и сажает себе на загривок.

— Теперь ты не одна.

Улыбнувшись своим воспоминаниям, Блейд отправилась в дом, чтобы подняться по знакомой ей лестнице на шестой этаж. Она конечно могла бы воспользоваться и лифтом, но после того как она один раз в детстве там застряла, ей больше никогда не хотелось туда залезать.

Преодолев ступеньки и пролёты между этажами, кобылка застывает на месте когда видит дверь квартиры приёмных родителей опечатанной полицейской пломбой.

Джастис поёжилась от мыслей, что тут же начали как плодиться в её голове.

«Что тут случилось?»

«Что с родителями?»

«Это как-то связано со мной?»

Нахмурившись, кобылка медленно подошла к двери и осмотрелась, чтобы её никто не увидел из соседей.

После чего, она взглянула на дверную ручку и попыталась открыть её. Но дверь не поддалась.

«Заперто. Ожидаемо».

Настало время одной хитрости которой она научилась случайно. Несколько лет назад она случайно захлопнула дверь квартиры, когда выбрасывала мусор. А дома никого не было.

Тогда она перепробовала все способы, но дверь намертво захлопнулась и не пускала её обратно.

Тогда она попробовала с помощью телекинеза зацепить дверной замок и открыть его изнутри, что собственно и получилось.

Сейчас она провернула тот же трюк. Сосредоточившись и представив дверной замок, она магией цепляется за него и сдвигает налево от двери и раздаётся характерный щелчок открытия.

Сорвав пломбу, она открывает дверь и заходит в квартиру, осмотрев пустой интерьер, где когда-то стояла мебель.

Она не могла сказать наверняка, очистили квартиру правоохранители, или же воры, но не осталось практически ничего, кроме некоторых разбитых вещей, по типу семейных фотографий.

Блейд подняла магией фотографию, из разбитой рамки. Тут были изображены её приёмные родители Руби Уайт и Лайм Фреш, а также сама Блейд когда ей было всего 5 лет и она задувала свечи в свой день рождения.

«Где же теперь вы? И всё ли с вами хорошо?»

Кобылка сворачивает фотографию и прячет её в своей седельной сумке.

Оставаться здесь не имело смысла. Джастис вознамерилась отыскать кого-то из своих друзей и узнать что произошло.

Покинув квартиру, она стала спускаться на пару этажей ниже. Там жил её друг Эмералд Болт, земнопони с которым она проводила много времени.

Постучавшись в его квартиру, кобылка стала ждать когда ей откроют. Но складывалось впечатление, что там либо никого нет, либо не слышат.

Блейд постучала снова, но настойчиво. И в этот момент, по ту сторону двери, она услышала как кто-то начал спешить и шуметь. Послышался грохот, будто что-то упало, а потом звук открывшегося окна.

— Что за? — Произносит аликорн и поспешила обратно на лестничную площадку. Между квартирами и лифтом был выход к пожарной лестнице, в случае чрезвычайное ситуации и для эвакуации.

Блейд распахивает дверь и видит, как некто уже выбрался из окна квартиры её друга и тут же поспешил вниз по пожарной лестнице.

— Эй! Стой! — Крикнула ему вдогонку кобылка и побежала следом за ним.

Но незнакомец был не так прост и сократил некоторое расстояние, спрыгнув примерно с высоты второго этажа вниз. Приземлившись почти твёрдо на свои копыта, тот тут же побежал дальше в переулок.

Блейд не стала церемониться и спикировала вниз, чтобы продолжить погоню.

«Шустрый.»

Когда Джастис увидела его в поле зрения, она магией выдвинула перед ним мусорные баки и сбила жеребца с копыт, что позволил аликорну настигнуть его.

— Добегался. — Блейд поднимает того схватив телекинезом за шкирку. — А теперь выкладывай, что ты делал в квартире Эмералда Болта?

— В каком смысле, что делал?! Я и есть Эмералд Болт, а тебе что надо? Ты из полиции? — После сказанного жеребцом, Блейд стянула с того шарф и льняную маску с лица, чтобы убедиться наверняка.

Это в самом деле был он. Но он был старше чем когда она его видела в последний раз.

А тот наконец перестал прятать лицо и взгляд от неё и смог рассмотреть её лучше и узнать в ней подругу, которая видимо совсем не изменилась.

— Блейд? Чёрт, это правда ты? Ты меня ужас как напугала, я думал это правоохранители за мной пришли. — Тот вздохнул с облегчением, а Блейд отпустила его и жеребец встал на копыта.

Эмералд был кольтом с не особо крупным телосложением, но был всегда довольно прытким и ловким. Шёрстка жеребца была близка к изумрудному оттенку, глаза тёмно-красные, а также короткая, на уровне подбородка грива цвета жёлтой охры.

— Подруга, где ты пропадала? Тебя не было по большей части 6 лет. Твои родители себе места не находили.

— Подожди. Шесть лет? Не может быть. Я же буквально 2 дня назад была…так, у меня очень много вопросов накопилось, так что давай по порядку. Что ты такого натворил, что тебя ищет полиция?

— Ещё не натворил, но всё впереди, подруга. Ги-хи-хи. — Он загадочно ухмыльнулся, а после поманил за собой. — Идём, я тебе расскажу, но в более надёжном месте. Я как раз там хотел скрыться, пока ты меня не поймала.

Она пошла за кольтом, что повёл её за собой в некое «надёжное» место. А в голове всё не укладывалось, что для Аркадии прошло целых 6 лет с момента её отбытия на корабле Королевы. За столько лет тут многое могло случиться и изменится. И кто знает, что ещё за сюрпризы припасены здесь.