Роза Пустыни

Ужасная трагедия, разрушение Кантерлота способен предотвратить лишь Путешественник во времени, активно пользующимся парадоксами, и творящем свою линию времени. Для этого ему всего-то надо помочь Шипучей Вишенке поверить в себя...

ОС - пони Темпест Шэдоу

Фоллаут: Эквестрия. Обречённые

Действие повести разворачивается в первые годы войны между Эквестрией и Империей Зебрика. Главная героиня, молодая единорожка Типпи Дегару, волею судьбы оказалась заброшена на далёкий тропический архипелаг, находящийся в тысяче миль от театра военных действий. Но война, как известно никогда не меняется, рано или поздно она всё равно придёт за тобой и тогда нужно будет выбрать раз и навсегда, на чьей стороне драться и умирать...

Другие пони

Магия камня

Очередной брони-попаданец волшебным образом оказывается в Эквестрии. Казалось бы, мечта сбылась, однако что-то вдруг пошло не так.

Пинки Пай Человеки Мод Пай

Добродетель магии

Давным-давно три племени пони поселились в прекрасных землях Эквестрии. Мало кто знает, как они жили раньше, и ещё меньше - что творилось тогда вокруг. Не осталось ни картин, ни летописей, ни преданий о диких морях на краю света и странных народах, что их населяли. Эта история - одна из немногих, которые удалось сохранить. Она повествует о маленьком единороге, которому не повезло родиться и жить в окружении земных пони, с трудом находя свой путь и не зная своей настоящей природы. Не зная, что магия - это добродетель, точно такая же, как надежда или отвага.

ОС - пони

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Чужая магия: Сонная реальность

Однажды Винил Скрэтч получила приглашение на аудиенцию у принцессы Луны. Чего хочет от единорожки хозяйка ночи? Чем это закончится для Винил?

Принцесса Луна DJ PON-3

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Запойный Апокалипсис

Эпл Джек захватывает Эквестрию с помощью своей алкогольной продукции. Пони которые не спились, создают подполье и хотят вернуть мир в Эквестрию. Увлекальное приключение, эпическая битва, не менее эпический поворот сюжета - все это в фанфике под названием "Запойный Апокалипсис"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Странствия Единорога

Небольшую страну Рысачество никогда не касались проблемы других королевств. Население её жило в мире и покое, торгуя с Людьми и Драконами, а семья Азара ремонтировала лодки и плавала по реке Стремице в своё удовольствие. Но за пределами границ Рысачества не всё так благополучно. Проклятое королевство возвращается из небытия, а светлые боги становятся тёмными, поднимая из могильной мглы целые армии. Как же странно, что судьба решает поставить на их пути пусть и почти взрослого, но всё же ещё слишком юного жеребца...

Другие пони Человеки

Жить без крыльев ...

Грустная история о Рейнбоу ...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Автор рисунка: Stinkehund

Печать Эфира

Глава 3

Флот 8-го ещё оставался в родной системе около недели. На корабли была переправлена провизия, боеприпасы. Некоторые корабли остались на более долгий срок, чтобы пройти процедуры ремонта.

Как только всё было готово, корабли 8-го отправились на край системы. Магическая энергия всколыхнулась и проход в Эфир был открыт. Все суда вошли в него и дыра в пространстве закрывается.

Блейд уже поселилась в каюте своего флагмана и всю неделю привыкала к новой роли, на которую поставила её Мать. В целом, знакомство с офицерами дивизиона было приятным, возникало ощущение, что у них получиться сработаться и самое главное, что те были готовы выполнять её приказы.

Ей также были предоставлены личные силовые доспехи, которые экзоскелетом и сервоприводами были схожи с теми, что носят гвардейцы, но эти само собой были сделаны под её габариты аликорна.

Доспехи подключались к нервной системе носителя, а поэтому Блейд пришлось пройти операцию в районе шеи, чтобы ей сделали порт, через который подключается доспех.

Получая доступ к нервной системе носителя, силовой доспех взамен давал множество полезных функций, включая и то, что он защищал своего владельца от оружия врага.

Доспех аликорна обладал мощной системой связи, чтобы иметь возможность связаться сразу с несколькими существами за раз. Также в визоре имелся встроенный интерфейс с подробными данными, начиная от трехмерной карты местности, данные об отрядах и ротах дивизиона и многое другое, что может быть полезно на разных мирах.

Отличие от стандартного Силового Доспеха гвардейца заключалось в том, что большинство гвардейцев являлись земнопони, с отличительной физической силой, поэтому их СД приводился в действие по инерции, будто являясь продолжением их самих и они были вполне способны справиться с его весом, не теряя при этом своей подвижности.

СД Блейд был сделан под аликорна, а значит должен иметь возможность подниматься в воздух. Но даже для неё, это было бы сделать тяжело, поэтому при взлёте у СД включались прыжковые двигатели, что были встроены под копытами.

По похожему принципу работали и СД для пегасов.

Стоит упомянуть, что доспехи земнопони, пегасов и единорогов отличались и в плане источника питания. У земнопони СД был массивнее, в том числе и из-за того, что в него встроен магический кристалл, который и питает большую часть функций доспеха.

Единорогам и пегасам такой источник питания не требуется. Первые питают СД частью своей магии, а пегасы получают полный заряд в воздухе от своей магии полёта.

Первые прототипы были ещё в Эру Колонизаторов, но те были попытки облачить обычных пони в подобную броню. Королева же улучшила подобный концепт и помимо доведения самих СД до ума, были физиологически улучшены и сами пони, точнее говоря те, кто был выбран, чтобы стать гвардейцами.

Блейд Джастис отвлеклась от прочтения информации о Силовых доспехах, что содержалась в её планшете и потянулась, встряхнув своей гривой. Она на удивление легко воспринимала новую информацию, несмотря даже то, что раньше не встречала ничего подобного. Давало знать происхождение от Королевы.

Раньше она даже и представить не могла, что будет возглавлять собственную армию, созданную для возвращения миров под крыло Конкордии. А сейчас для неё это стало будто обыденностью, которой она занималась не неделю, а несколько лет.

Тут в дверь её каюты постучали и Джастис подняла взгляд на дверь и сказала:

— Войдите.

После этого, дверца с небольшим шипением сдвинулась вправо и на пороге стояла Амбер Свирл. Кобылка поприветствовала аликорна ударом копыта в нагрудник и встала смирно.

— Миледи, мы скоро прибудем в систему. Желательно ваше присутствие на мостике корабля. — Разумеется, что она была не вправе что-либо требовать от кого-то вроде Блейд, поэтому Амбер, будучи привыкшей к раздаче приказов, пришлось подбирать тщательно слова, чтобы это не прозвучало как требование.

Аликорн кивнула и ответила ей:

— Я скоро буду.

Амбер слегка поклонилась и закрыв дверь, отправилась обратно на командный пост.

А Блейд, положила планшет, что держала своей магией на стол и покинув каюту, отправляется по коридору в сторону мостика.

Коридоры и отсеки кораблей Содружества были хорошо освещены и вентилируемые. В них всегда был очищенный воздух. Также поддерживать эту атмосферу помогали небольшие участки с растениями, жизнь которых поддерживали персонал, а также магические кристалы в которых была заключена энергия солнца, что заменяла растениям настоящее солнце и не позволяло им увянуть или замёрзнуть.

Джастис приходит на мостик флагмана, который был не таким уж и большим. За рабочими местами сидело не так много пони из экипажа, всего лишь около десятка.

И все как только аликорн появилась на мостике, резко поднялись и поприветствовали её.

— Вольно, можете возвращаться к своим обязанностям. — Произнесла кобылка, поднимаясь к своему командному трону. Тот располагался таким образом, что видеть деятельность почти всей команды и находился в середине помещения.

Возле трона её ожидали Голден и Амбер, остальные высокопоставленные офицеры находились на других кораблях, следовавших за линкором.

— Миледи. — Слегка поклонившись, обращается к Блейд, Голден. Теперь он занимал пост советника, поскольку являлся наиболее опытным, в особенности благодаря тому, что несколько лет был командующим. — До места назначения осталось около 30 минут. У нас есть время, чтобы обсудить возможный ход действий предстоящей кампании.

— Поскольку это ваш родной мир, на котором вы росли, то будет разумным применить ваши знания на практике. — Вступила в разговор Амбер.

Аркадия — мир, что стал домом для Блейд Джастис до момента воссоединения с настоящей Матерью. Тем не менее он не перестал для кобылки быть значимым. Он всё ещё продолжал находиться в копытах алчных и амбициозных клик олигархов, что высасывают из мира все возможную пользу для себя.

Королева сказала ей, что наткнулась на неё случайно, поэтому забрала с Аркадии как можно скорее.

Джастис считала, что Мать поступила так, потому что хотела, чтобы она самостоятельно решила вопрос с Аркадией.

— Я бы хотела сначала узнать как дела у моих друзей и приёмной семьи. Мама не стала их забирать, поскольку не собиралась привлекать внимание. — Говорит аликорн, присаживаясь на командный трон.

— Это может оказаться непростой задачей. Наши сенсоры могут достаточно подробно изучить поверхностность, но найти отдельных личностей в мире с миллионом существ, будет сложновато. — Вмешавшийся в разговор голос звучал неестественно. Больше было похоже на машинную речь или через передачу на расстоянии.

Блейд оглянулась вокруг, чтобы понять, откуда исходит голос. Одна из камер, что была расположена на мостике, повернулась к аликорну в этот момент.

— Оу, кажется я забыла представиться. — Продолжил голос и после этого, экран перед командным троном включился и там появилось изображение, что-то вроде мордашки, но состоящей из символов. Пара овалов, точка и дефис. Всякий раз когда голос начинал говорить, дефис менялось на круг, имитируя открывающий рот во время разговора. — Я Виолет Стар, капитан и штурман этого корабля. Приятно наконец познакомиться с вами, мисс Блейд.

— Кажется…меня забыли предупредить об Искусственном Пони. — Неловко проговорила аликорн, смотря на монитор, где мордашка сложила глазки домиком.

— Оу, нет. Я не искусственная пони. Я та кто переносит своё сознание в виртуальную реальность для управления частью систем корабля. Как капитан, я имею доступ к двигателям, системе связи, вентиляции, дверям, а также магическим полям корабля. — Виолет немного удивилась неосведомлённости Блейд, но это было простительно. Некоторые из её сестёр могли вообще оказаться на диких мирах и вообще не видеть никаких технологий.

— Ага…значит за вооружение отвечает уже другой или другие пони? — Попыталась угадать Джастис и была права, если судить по довольной мордашке на экране.

— Да, так и есть. Два моих помощника. Вооружение на нашей крошке довольно мощное и осилить его в одиночку не способен ни один единорог, поэтому было решено разделить эту обязанность.

— Ладно, в целом мне стало теперь понятнее как работает наш корабль.

— По подобному принципу работают все корабли. Просто в зависимости от класса и размера, требуется меньше специализированного экипажа. — Уточнила капитан флагман.

— Благодарю за уточнение. И так, возвращаясь к теме моего родного мира. Ты сказала, что обнаружить моих приёмных родителей или друзей будет трудно.

— Да, так и есть. Несмотря на мощные сенсорные приборы линкора, ещё не изобрели ничего, что могло бы в точности обнаружить конкретную личность с орбиты. Максимум детальное сканирование местности и реализации её на трёхмерной карте.

— Хмм, значит мне придётся лично спуститься туда и найти их. — Произнесла вслух Блейд и тут же вмешивается Голден, сомневаясь в разумности этого решения.

— В одиночку?

— Да, я знаю каждую улочку в своём городе и смогу скрыться от чужих глаз, чтобы добраться до нужного мне места, а вот с вами будет больше лишнего внимания. Я буду держать с вами связь и дам знать когда мне понадобиться ваша поддержка. — Отвечает ему со всей серьёзностью аликорн. Тут кольт спорить не стал, поэтому лишь покорно склонил голову.

Эту миссию Блейд решила провернуть самолично. Во многом из-за того, что прилёт Матери оказался неожиданностью и она внезапно пропала без вести для своих друзей и приёмных родителей. Несправедливо было оставлять их в неведении, но в тот момент у кобылки не было возможности возразить.

Улетая от родного мира, Джастис думала, что оставляет все свои мечты позади, вместе с друзьями и родными. Но теперь, у неё появилась возможность реализовать их. Аркадию постигнут радикальные перемены и не все с этим согласятся.

«Ну а кто бы добровольно согласился отдавать то, на чём наживался несколько поколений?»

Блейд отправилась в камеру для телепортации, чтобы в одиночку спуститься на поверхность Аркадии. Камеры телепортации были являлись герметичными помещениями, предназначавшиеся для мгновенной телепортации для одного или нескольких пони в конкретную точку, будь то соседний корабль или даже помещение на поверхности планеты.

— Не забудьте уточнить координаты телепортации прежде чем подпитывать своей магии телепортационную камеру. — Сказала ей вслед Виолет сопровождая аликорна поворотами камер в её сторону.

Верно. Она же не хотела оказаться где-то в случайном месте.

Блейд приходит в нужный ей отсек, где находилось несколько таких камер и подойдя к одной из них, в панели вводит точные координаты, куда ей было необходимо. После чего, герметичная дверь раскрывается и кобылка заходит внутрь. Дверь за ней плотно закрывается с характерным шипением и защёлкиванием.

Глубоко вздохнув, аликорн сосредоточилась и начав подпитывать своей магией телепорт, прикрывает глаза, чтобы уберечь их от яркой вспышки.

«Я возвращаюсь домой.»

И с яркой вспышкой, камера пустеет, отправив аликорна на поверхность планеты