Осознание – путь к пониманию

Осознание – путь к пониманию. Хорошее наставление, не так ли? Вот и мне нравиться. Но осознать мало, надо на эту дорожку еще иметь смелость вступить. А ступив, не оступиться.

Принцесса Селестия Человеки

SCP-1939-EQ Подменец

А что если в Эквестрии тоже есть Фонд? Если да, то там наверняка есть множество интересных документов и артефактов. Как например этот.

Другие пони

Полосатая история.

Почему Зекора говорит стихами, где ее родственники, и умеет ли Пинки понимать друзей, об этом и немногом другом этот фик.

Зекора

Тени на побережье

Как яркое солнце оставляет тени, так и сияние Эквестрии оставляет свои следы. В такой тени может оказаться любое соседнее поселение или даже страна. Рассказ повествует о последнем жителе полиса грифонов на Восточном побережье Эквестрии.

ОС - пони

Путь к миру

Продолжение "Четыре дня в Зазеркалье". Два мира однажды соприкоснулись. Соприкоснулись, чтобы со страхом и отвращением отпрянуть друг от друга. Возможно ли после всего случившегося мирное сосуществование миров? Окажется ли вторая встреча успешнее первой, учитывая, что многие из действующих лиц уже имеют негативные впечатления от первой? Читайте в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Дэринг Ду Человеки

Разделены

Много лет назад, когда Эквестрия только появилась, была юная принцесса, которая изо всех сил пыталась жить в тени своей старшей сестры. История расскажет нам о том, как Найтмер Мун восстала против своей сестры и возжелала вечной ночи. История запомнит капитана стражи, стоявшего рядом со своей госпожой, пока она не была побеждена и сослана на Луну, а после с позором сбежавшего. Но теперь, с возвращением принцессы Луны, мы узнаем, что история ошиблась. Как минимум в одной большой детали.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Розовое на розовом

В День Сердец и Копыт Спайк, отчаявшийся из-за того, что Рэрити упорно считает его маленьким ребёнком, вдруг обнаружил, что в Эквестрии существует кобылка, которая любит его, и которую он вполне может полюбить в ответ. Ведь Пинки Пай, оказывается, всё время хотела, чтобы он был счастлив.

Пинки Пай Спайк

Твайлайт обречённая

Твайлайт Спаркл доводилось сталкиваться с Найтмэр Мун, Дискордом, Королевой Кризалис и уймой прочих врагов и проблем. Но наконец ей попадается достойный противник. Клейкая лента.

Твайлайт Спаркл

Твайлайт. Ответный Удар или Месть Аликорна!

Старлайт заподозрила, что Твайлайт готовит ей месть.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Нам нужно больше...

История о жеребце Нейве, который ради хорошего выступления на шоу готов был на многое. И о том к чему это все привело.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Печать Эфира

Глава 2

Жизнь вернулась в своё русло. Следующий день после мероприятия в честь воссоединения с одной из дочерей Королевы, граждане Содружества стали разъезжаться по своим городам и домам.

На городских экранах ещё долго показывали кадры момента появления Королевы со своей дочерью, выходящими из шаттла. Это по-настоящему знаменательный был день, поскольку теперь грядут изменения. Кампания по воссоединению с потерянными мирами теперь заиграет новыми красками.

К Конкордии приближался один из экспедиционных флотов. На бортах кораблей были обозначения в виде цифры 9 и герба в виде силуэта пони, что встала на дыбы, а сам силуэт расположен в рамке в виде щитка синего цвета.

Из ангаров нескольких кораблей вылетают шаттлы, которые формируют клиновое построение и стремительно летят к поверхности Конкордии.

— Диспетчерская, говорит Сокол-1-1, передаём идентификационные коды и запрос на посадку. — Узел связи принял это сообщение и диспетчер подтвердил подлинность кодов, после чего связался с шаттлом.

— Идентификационные коды приняты. Ангар No5 свободен, направляйтесь туда. Добро пожаловать домой, 8-й гвардейский дивизион.

____________

Блейд Джастис провела спокойную ночь в своей комнате. Впервые так хорошо выспавшись, она была бодра и полна сил.

Вставая с кровати, она потягивается, выгнув спину и расправила крылья.

Закончив с небольшой зарядкой после сна, она выходит из комнаты и видит рядом с дверью уже стояли две служанки, которые тут же поклонились ей как только та показалась из комнаты.

— Доброе утро, ваше высочество. Позвольте нам проводить вас до купальни и привести вас в порядок после сна? — Говорит одна из служанок, подняв свой взгляд на аликорна.

Блейд на минуту растерялась и не знала, что ответить на это. Она уж точно не привыкла к тому, чтобы за ней вот так ухаживали, по королевски.

— Эээ, ну проводить до купальни было бы неплохо, но умыться и причесаться вполне могу и сама. — Наконец отвечает кобылка с сомнением.

— Тогда мы вас просто проводим, а дальше вы уже решите, стоит ли нам вам помогать или нет. — Говорит уже вторая служанка, также подняв взгляд на Блейд.

Горничные зовут её за собой и повернувшись, отправились на этаж ниже, где располагалась просторная купальня со всем о чём можно было только мечтать. Там была широкая ванна, наполнив которую, можно было понежиться в тёплой воде. Можно было просто принять душ, если достаточно просто ополоснуться. Очень большие удобства, к которым Блейд тоже не привыкла. До этого ей максимум на что можно было рассчитывать это небольшая чугунная ванна, вдобавок с периодически пропадающей горячей водой.

Взглянув на всё это добро, Блейд поняла, что сама тут она не разберётся и поэтому попросила горничных ей помочь. На что те с радостью согласились.

Им пришлось снять свою рабочую униформу, чтобы не намочить её, после чего, одна начала набирать воды в ванну, а вторая наносила на гриву Блейд шампунь, попутно намочив её потоком воды из душа.

— Не волнуйтесь миледи, вы привыкните к этому. Королева лично поручила нам позаботиться о ваших удобствах.

— Она и это предусмотрела? — Поинтересовалась аликорн, посмотрев краем глаз на горничную.

— Конечно. Для каждой из ваших сестёр была выделена прислуга. Королева подозревала, что некоторые из вас могут оказаться в...не самых гостеприимных мирах или не слишком развитых, поэтому мы, в том числе обязаны отвечать на все ваши вопросы и исполнять приказы. Конечно сейчас были найдены только вы и остальные пока остаются без своих прямых обязанностей, но они выполняют работу во дворце, что тоже немаловажно.

— Вот как? А как вас зовут? — Поинтересовалась Блейд, снова посмотрев на служанку, что уже заканчивала втирать шампунь в её гриву.

— Роуз Реин.

— А я Дью Спаркл. Ванна готова, миледи, можете садиться. — Говорит вторая горничная, закончив наполнять ванну, разбавив воду и сделав её достаточно тёплой.

Спустя чуть более 30 минут, Джастис закончила с принятием ванны и служанки помогли ей высушить и уложить гриву с хвостом, а также пригладить шерсть.

После этого, служанки водили Блейд по дворцу, показывая всё, что в нём находиться. Встречные им существа всякий раз кланялись аликорну, что заставляло ту немного смущаться, но та отвечала им скромной улыбкой и кивком.

В таком темпе, они вскоре оказываются в просторном тронном зале. Похоже Королева любила стиль прошлого, ибо интерьер был выполнен в стиле почти 2-х тысячелетней давности. Но нельзя было сказать, что это не красиво. На полу мозаикой был выложен многоугольник, в каждом из углов которого располагался драгоценный камень. Всего их было 11, в каждом из углов и в центре был самый крупный. В круглой рамке, в которой располагалась мозаика, были начерчены древнеэквестрийские руны. Их можно было перевести как «Элементы Гармонии»

Были и цветные витражи вместо обычных окон, на которых были изображены знаменательные события прошлого. Порядок событий начинается с витража, на котором показан первый полёт в космос. После него идёт изображение нескольких копыт и лапы, которые соприкасаются друг с другом, это событие полного объединения всех рас на Конкордии. Далее идут события о колонизации миров, начало Эры Раздора.

Последние витражи изображали уже саму Королеву, как та вновь объединяет Конкордию и готовит всех к грядущему Воссоединению существ.

К слову. Сама Королева находилась в тронном зале и разговаривала с пятёркой довольно крупных пони, что были закованы в силовые доспехи.

Заметив приближение своей дочери, Королева слегка улыбнулась, посмотрев на неё.

— С добрым утром, Блейд. Надеюсь, что твой сон не был тревожным?

— Вовсе нет. Я впервые спала так крепко и спокойно. — Отвечает кобылка, а после взглянула на внушительных пони, что смотрели на неё с интересом.

Королева отвечает сразу на невысказанный Джастис вопрос.

— Познакомься. Это офицеры 8-го гвардейского дивизиона. Твоего дивизиона.

Блейд Джастис удивилась услышав слова «Твоего дивизиона» и взглянула на Королеву, будто желая получить более подробный ответ.

— Они несут в себе часть твоей ДНК и они усовершенствованы для ведения сражений с опасными инопланетными формами жизни. А таковых в галактике мы встретим не мало, пока будем разыскивать остальных твоих сестёр и утерянные миры. В этом заключается твоя обязанность, Блейд. Как лидер, ты поведёшь их за собой и принесёшь свет Гармонии в заблудшие миры. Я понимаю, у тебя остаются вопросы и я отвечу тебе на них со временем. По крайней мере часть из них ты получишь уже на флагмане флота 8-го дивизиона. — У Джастис в самом деле скопились вопросы и то, что ей придётся подождать, чтобы спросить об этом Мать, её удручало, но она не показала своего расстройства. Она кратко кивнула и отправилась со своим, уже наверное, подчинёнными к монорельсу, что доставит их в ангар, а оттуда на шатле на мостик флагмана 8-го.

С ней отправились не все. Трое остались на планете, чтобы договориться о пополнении снабжения и ремонте некоторых кораблей.

Кольт и кобылка, что отправились с ней в качестве сопровождения, звались Голден Флэш и Амбер Свирл.

Голден являлся полноправный командующим дивизионом до возвращения Блейд, теперь он будет обязан передать ей все полномочия на официальной церемонии, на борту флагмана.

Амбер являлась капитаном 1-й роты состоящей из закалённых ветеранов, что прошли уже не мало сражений.

Остальные три кольта также были капитанами, 2-й, 3-ей и 4-й роты. Впятером они являлись наиболее влиятельными и уважаемыми среди своих солдат и поэтому они лично решили встретить своего аликорна.

— Если вы не против, то по прибытию в ангарный отсек, мы проведём церемонию передачи полномочий и завершим все формальности. После чего мы сможем ответить на интересующие вас вопросы, миледи. — Говорит ей Голден, пока их шаттл приближался к крупному кораблю, для захода на посадку.

Блейд молча согласилась, просто кивнув. Сейчас её больше интересовал корабль. Если не считать флагмана самой Королевы, то этот линкор был большим в сравнении даже с остальными кораблями похожего типа. Уникальный класс линкора «Старсвирл» имел ограниченное число выпущенных кораблей. Нетрудно догадаться кому они предназначались.

«Столько огневой мощи...неужели это так необходимо?» — Подумала Джастис. Судя по всему это было необходимо. За годы Эры Раздора пони и остальные подвергались нападениям инопланетян, пришедших из мрака космоса и чаще всего, с ними было невозможно договориться. Об ужасах галактики Блейд ещё только предстояло узнать.

Она вышла из своих мыслей, как только шаттл приземляется в ангаре. Аликорн встала перед рампой первой, а Голден и Амбер позади, поскольку Блейд по праву могла первой ступить на борт своего судна и лицезреть всё своими глазами.

Когда они вышли из шаттла, перед дочерью Королевы предстали ровные колонны из солдат полностью одетых в силовые доспехи цвета морской волны.

Пони синхронно встали по стойке смирно как оловянные солдатики.

— Ваше величество, позвольте мне начать церемонию? — Встав перед Блейд, заявляет Голден, также поровняв осанку. — Я, Голден Флэш, исполняющий обязанности командующего 8-м гвардейским дивизионом, передаю полномочия моей госпоже и властительнице 8-го дивизиона, избранной от имени всеми возлюбленной Королевы, да славиться её имя в веках. Да здравствует дочь Гармонии! — После последних слов, уже бывший командующий, ударяет копытом в свой нагрудник.

— Да здравствует дочь Гармонии! — Клич солдат разнёсся по всему ангару вместе с синхронным грохотом копыт об нагрудник брони.

Абсолютная солидарность. Солдаты 8-го встретили Блейд так словно она уже вела их в предыдущих кампаниях. В них чувствовалась преданность и рвение. Только отдай приказ и они пойдут хоть в Тартар, хоть в Эфир.

Поначалу, Джастис не знала как на это реагировать. Она прилетела, чтобы узнать ответы на часть своих вопросов. Но в какой-то степени она поняла, что хотела этим сказать её Мать. На ней лежит большая ответственность. Вверенные ей жизни этих жеребцов и кобыл, а также миллионы других существ, которым нужна помощь. Конкордия уже освободилась от хватки Эры Раздора, настало время и остальных.

— Это великая ноша и великая честь. Я ещё не до конца осознаю грандиозных планов моей Матери, но я вижу, что Её цели благородны. Где-то там, среди звёзд живут наши сородичи, которые долгое время были сами по себе. Я сама оказалась на одном из таких миров. Мы обязаны вернуть их к свету цивилизации, под надёжное крыло защиты от внешних угроз, избавить наконец от страхов и страданий. — В её голове всплыли воспоминания жизни на Аркадии. Всё её короткое, но насыщенное детство. Бедность, алчность и порочность, так можно охарактеризовать то общество, в котором ей пришлось жить, но также она помнила своих друзей и тех, кто её растил. Это было то немногое светлое и хорошее в тёмном мире, где добро практически убили. И это заслуживает спасения...

«Этого требует справедливость»