Легенда для Метконосцев

Твайлайт рассказывает Метконосцам легенду о Забытом Аликорне, пытаясь объяснить им, что надо искать талант в той области, в которой они наиболее хороши.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Дом — это для слабаков

Селестия и Скуталу вместе бомжуют в одном из переулков Понивилля. Они любят поговорить о разных вещах. Вот о чем они говорят.

Скуталу Принцесса Селестия

Зеркало (прошлое)

Первая книга из новой трилогии по вселенной mlp где главной героине не посчастливилось родиться в самое неудачное время в её истории. В эпоху конца света.

Сказание о последнем элементе

В результате опасной встречи человек отправляется в Эквестрию, оставив в родном мире маленькую дочь. Смирившись с потерей семьи он пускает перемены в свою жизнь, но тот час же тьма приходит в движение. Это история, где Эквестрия оставлена в опасности. Истории о любви, потерях и вечных узах семьи.

Н. А. Понин, научный сотрудник

Понин Николай Александрович или просто Николай. Научный сотрудник: в прошлом лаборант, ныне контактёр. В браке не состоял, не судим, вредных привычек не имеет, встретиться с чудом в реальной жизни не мечтал, фамилию не менял. Ну, а Пинки Пай знают все.

Пинки Пай Человеки

Лекарство

Селестия - сволочь! Считай у неё на копытах жеребята мрут, а она нажирается в хлам. Говорю же - сволочь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Кровью света

Порой параллельные миры пересекаются самыми необычными способами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Волею судьбы

В один день, судьбы сразу нескольких пони и людей тесно сплетаются между собой.

ОС - пони Человеки

Imperial Rage

Высокое содержание насилия. Ненормативная лексика. Просто неприятный стиль написания. Ф обшем, фсйо, как йа люплю. Наслаждайтесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

Героями не рождаются

Не получается быть героем в своем мире? Так почему бы не попробовать в чужом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

S03E05

Печать Эфира

Глава 1

Вид в иллюминатор открывался завораживающий. Не говоря уже о том, что она никогда раньше не видела ни космоса, ни других планет.

Конкордия — колыбель многих рас, разбросанных по галактике. Пони, грифоны, кирины, чейнджлинги и многие другие. Трудно было поверить, что это была её изначальной родиной. Но Она была убедительна.

— Захватывающее зрелище? — Послышался голос за спиной кобылки и та обернувшись, увидела перед собой высокую пони с белоснежной шерстью, яркими, словно изумруд глазами и рубиновой гривой, что развивалась так словно та была на ветру, но это говорило о большом магическом потенциале.

Об её статусе говорили золотые регалии, что были одеты на её шее, золотой венец на голове и золотые накопытники. Со спины свисал бархатный плащ, который почти касался пола.

Воистину, когда Королева появилась на планете, что её вырастила, Она представляла собой величественное и даже можно сказать немного пугающее зрелище. Столько мощи в одном существе и это при том, что кобылка сама была ей подобна.

— Скажу честно, это великолепное зрелище.

Королева улыбнулась уголком своих губ после ответа кобылки.

— Это мы ещё не опустились на поверхность. Там тебя ждёт ещё более грандиозное событие. В конце концов, ты первая из моих дочерей, кто ступит на землю древней Конкордии. Тебе будут рады, Блейд Джастис.

Блейд Джастис, да, так звали одну из 12 названых дочерей Королевы. Все до одной были аликорнами со своими особенностями и каждая из них олицетворяла свою добродетель, являющейся частью Гармонии.

Она была аликорном ростом почти в 2 метра и 10 сантиметров. Внешность кобылка была такой: Грива светло-синего оттенка, часть заплетённая в хвост на затылке, а остальная опущена до спины. Глаза были оранжевого цвета, а шёрстка средне-пурпурная.

В отличие от Матери, её грива не была магической, а вполне обыкновенной, что говорило о том, что Джастис не имела большого количества магии, что, впрочем, не мешало ей быть сильнее единорогов.

Блейд была заинтригована словами Королевы и не могла дождаться, чтобы увидеть то, что её будет ждать на поверхности.

Шаттл начал снижать высоту, входя в верхние слои атмосферы. Постепенно, начали виднеться облака и чем ниже, тем менее густыми они становились, пока наконец Блейд не заметила высокие мраморные шпили большого города.

Такие грандиозные сооружения аликорну видеть ещё не приходилось. Было так много вопросов. Сколько времени ушло на постройку? Сколько строителей было задействовано?

Но все эти вопросы остались не озвученными, поскольку внимание Блейд привлекло уже другое. Она заметила широкую площадь, которая была украшена цветами, венками и прочими атрибутами явно предназначенными для праздничных мероприятий. И также на площади собралась огромная толпа. Земнопони, единороги, пегасы, что сновали то там, то тут. Присутствовали и иные расы, такие как кирины, грифоны.

Очень много существ пришло встретить дочь Королевы, которая была первой, кто воссоединилась со своей Матерью.

Шаттл приземлился на подготовленную для него посадочную площадку и уже отсюда Блейд могла услышать возгласы всех существ находящихся снаружи. Довольно волнительный момент.

Королева подошла к ещё закрытой рампе и посмотрела на Джастис. Вновь улыбнувшись уголком губ, она подзывает её к себе.

Подавив с усилием волнение, аликорн подходит к Королеве и после этого, рампа шаттла начинает опускаться.

Стоило им вдвоём показаться из звездолёта, как толпа взрывается громогласными приветствиями. Камеры были направлены только на них. На экранах, что были развешаны по всей площади крупным планом показывали Блейд, ради которой и устроили это торжество.

Сама кобылка даже растерялась, когда вокруг неё было такое внимание. От этого у неё даже челюсть слегка отвисла.

Королева это заметила и тихо хихикнув, прикрыла той рот.

— Смотри чтобы подобная слава не вскружила тебе голову. — С одной стороны это могло показаться как совет, или же типа шутки. Однако Королева была не так проста. Этим она ещё и намекнула на то, что звёздная болезнь может настичь кого угодно, даже аликорна.

Блейд учла это и собравшись с мыслями, вышла с Матерью из шаттла и по выстеленной ковровой дорожке, пошли вдвоём мимо толпы, которую отделяли солдаты. Разумеется, могут найтись полоумные, которые захотят прорваться к аликорнам, чтобы сотворить какую-нибудь глупость. Чтобы такого избежать и не испортить значимый момент, Королева и решила выставить солдат в качестве охранения.

Вспышки камер продолжали их сопровождать, как и возгласы собравшихся существ, на протяжении всего пути, что они проделали с площади до дворца.

Кантерлотский дворец был также построен из белого мрамора и выполнен в старом эквестрийском стиле. Здание было довольно большим и в высоту в 10-ти этажный дом. По бокам от главного здания, располагались высокие башни с конусообразными крышами, выложенные из сиреневой плитки.

В левой башне находился узел связи. Новейшие разработки системы связи с орбитой и кораблями, что бороздили систему родного мира, а также системы сканирования и слежения, для регистрации приходящих в систему судов.

В правой башне располагался архив. Королева позаботилась о том, чтобы сохранившиеся до настоящего времени книги были размещены там за стазисными полями, дабы сохранить их тексты целыми. Также там хранились и электронные данные. В частности туда были помещены данные о событиях Объединения Конкордии, что являлись самыми свежими отрывками новой истории Эквестрийского Содружества.

Остальной корпус дворца разделялся на помещения и этажи. Первый этаж состоял в основном из тронного и банкетного зала. На втором этаже размещались казармы, комнаты для тренировок и отдыха для солдат.

Два следующих этажа выделены как помещения для слуг, которые работают во дворце, не только горничные, но и повара, клерки, хранители архива и сотрудники Узла связи.

Еще три этажа выше состоят из комнат уже для почётных гостей, которым будет разрешено переночевать во дворце.

Последний же этаж принадлежал Королеве и её дочерям.

Именно на последний этаж держали путь Королева и её первая найденная дочь. Выйдя из лифта, что доставил их на нужный этаж, Мать проводила Блейд до одной из 13-ти комнат. Открыв её магией, дёрнув за ручку, Королева пропускает дочь вперёд чтобы она могла осмотреть помещение.

Комната была обставлена скромно, только самое необходимое, кровать, несколько шкафчиков и комодов для вещей и рабочий столик с креслом.

— К сожалению я не знаю о ваших предпочтениях, поскольку не участвовала в вашем взрослении, поэтому я лишь позаботилась чтобы у вас были хотя бы свои комнаты со всем необходимым. — Говорит Мать, подойдя к Джастис, которая обернулась к ней и улыбнулась.

— Всё хорошо, я понимаю. Этого вполне достаточно, спасибо, Мама. — Отвечает ей кобылка, довольная тем, что у неё будет даже своя комната во дворце.

Королева также улыбнулась ей и провела своим крылом по её голове.

— У тебя есть время на отдых, завтра ты сможешь осмотреть дворец, а также узнать подробности твоих новых обязанностей. Ярких снов тебе, Блейд. — Пожелав дочери спокойной ночи, Королева выходит из комнаты и закрывает за собой дверь, ненадолго задержавшись возле неё в задумчивом состоянии.

Аликорны были плодом её генетической работы. Каждая из 12 несёт в себе частицу самой Королевы, небольшую, но достаточную, чтобы возвышать их над остальными существами. Это был масштабный проект, который был засекречен, но неведомым образом, всех 12 аликорнов подхватил некий магический ветер и разбросал их по разным мирам, вынудив Королеву действовать раньше, чем она планировала.

Тем не менее одна из утерянных была найдена. Воссоединение помогло Королеве лучше разобраться с тем, как относиться к своим детищам. Радость, которую испытала Блейд Джастив, когда узнала, что кем для она для Неё является, пробудило в Ней возможно давно спящий материнский инстинкт.

«Возможно это неплохая идея позволить им считать меня матерью.» — Подумала Королева и прикрыв глаза улыбнулась своим же мыслям.

Блейд слышала цокот удаляющихся от двери и снова осматривается в комнате, которая теперь была полностью её. У неё никогда не было собственной комнаты, не говоря уже о доме. Годы, что она провела на планете Аркадия не были самыми счастливыми, но у неё были там друзья и знакомые за которых она готова была бороться до самого конца и она ещё вернётся на Аркадию.

«Обещаю вам»