Свиток маленького дракона

Маленький дракончик ищет и находит себе новых друзей среди пони.

Моя маленькая Флатти

Сказки о волшебном мире никогда не умрут, пока есть те, кто ими наслаждается, их пишет, в них живет.

Флаттершай Человеки

Загадка сфинкса/ The Riddle of the Sphinx

Предполагалось, что это будет простой рейд. Вошла, осмотрелась и вышла. Вместо этого Дэринг Ду заблудилась среди бесконечных коридоров и теперь лишь надеялась увидеть вновь ясное голубое небо над головой. И когда она всё-таки добралась до конца лабиринта, то узнала, что её поджидал кто-то, кого не согревало Солнце уже много-много лет. Кто-то очень одинокий. И голодный.

Дэринг Ду

Эквестрия всеобщего равенства

В Эквестрии царит гармония. Земные пони трудятся на полях, пегасы управляют погодой и служат отечеству, Кантерлот живёт в роскоши, а принцесса Селестия вновь благодарит шестёрку друзей за спасение страны. Принцесса Дружбы на днях даже получила собственный замок. Вдруг внезапно появившаяся карта отправляет подруг на миссию в одну необычную деревню. Тогда они даже не подозревали, что красные флаги по всей деревне расставлены не просто так, и что они прибыли к началу Социалистической революции.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Лира Бон-Бон Другие пони Дискорд Вандерболты Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Мундансер Шугар Бэлль Старлайт Глиммер Чейнджлинги Флеш Сентри

Десять секунд до восхода

ОбложкаПросто красивая история...

Принцесса Луна Другие пони

Incidamus

Может ли пони быть настолько подавлен, что его кьютимарка исчезнет? Или до такого ни один себя не доведёт? А если всё таки она пропадёт, то что будет дальше?

Другие пони

Слуга Духа

Псс… читатель, не хочешь немножечко бесплатного эпега? Да, да это продолжение известного в "очень узких кругах" фанфика Повелитель Плоти и оно мчится к обрыву в ад, подумайте, стоит ли читать дальше, ваше психическое здоровье может пострадать, особенно если вы "тонкая и чувственная натура" с твёрдыми моральными принципами. Ну а остальных прошу пристегнуть ремни и схватиться за свободный кармашек автора.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Лунные Сонаты v2.0

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Banished / Изгнанники

Я путешествовал по этому миру десятилетиями. И не видел никаких признаков разумной жизни кроме хищников выслеживавших своих жертв. Я нашёл себе дом среди зубчатых вершин почти мёртвой пустоши. Но однажды, тяжело раненое существо свалилось на меня с неба. Она звала себя Кризалис. Она была последней из своего рода. Или она только так думала.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Гибкие ласки

В попытке поймать змею, ворующую яблоки в саду, Биг Мак пытается покончить с её проделками, расставив ловушки. Но, к несчастью для жеребца, это конкретное существо оказывается не просто змеёй, а василиском. Хорошей новостью является то, что этот василиск на поверку оказался менее злобным и более дружелюбным... Плохая новость заключается в том, что Биг Мак в конечном итоге становится жертвой её леденящего взгляда, и она планирует в полной мере воспользоваться ситуацией...

Биг Макинтош Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

глава адын.

а больше и не надо

После второго заточения.

— Дискорд, тебе не кажется, что в этот раз ты слишком перестарался? — спросила Селестия у заточенного духа Хаоса.

— Думаешь шоколадный дождь был лишним? — Дискорд не может быть серьезным. Даже в статуе.

— Да нет, я про то, что ты с шестеркой пони сделал. — Селестия это прекрасно понимала, поэтому запаслась терпением.

— Мне сейчас глупо пошутить про крылья и рога или ты все же будешь говорить конкретнее?

— Да ладно тебе. Должен же сам понимать, когда надо остановиться, иначе шутка окажется не смешной?

— А вот с тормозами у меня проблемы — менее весело, чем обычно, сказал драконикус. — Сама же помнишь, чем та подколка с «Молестией» закончилась. Хотя, там шутка изначально не очень вышла, но это я понял поздно. А когда понял, то останавливаться не стал. В конце-концов из за излишней попульрности изначально тупая шутка стала дибильной до невозможности. И именно поэтому я согласился тысячу лет простоять в камне — стыдно за свою репутацию было.

— Она же вроде не пострадала? Ну, для тех, кто тебя помнил. Как был полубезумным приколистом, так и остался.

— Это сейчас. Сейчас обо мне почти никто и не помнит. Ну, до сегодняшнего дня не помнили. А тогда меня чуть ли не богом приколов посчитали после столь «удачной» подколки. И как мне с таким жить было? Ладно благовидный предлог для заключения придумали.

— Опять от темы ушел. Всегда ты так. Скажи лучше, зачем а Носителей Элементов рассорить пытался?

— Проверял мощь Элементов. Надо же было узнать, как мое творение пережило это тысячелетие. Как я и ожидал, при должных Носителях, Элементы мою магию гасят на раз.

— Не понимаю, зачем ты их создавал. Столько труда вложил в то, что тебе бесполезно и даже вредно.

— Гармония Хаоса. Ибо обычный хаос наскучил. А все же, Элементы — вершина моего мастерства. Хоть в корону вставляй. Но так, вроде, уже делали. Или будут делать. Не оригинально в общем. А вообще — мне скучно было, вот и решил безделушку скрафтить. И, естественно, получил сверхмощные артефакты. Вот если бы попытался создать такую штуку, что миры шатала, то получился бы носоковырятельный станок.

Селестия едва подавила смех. Но продолжила диалог:

— Ну проверил Элементы, а дальше что? Еще тысячу лет в камне стоять будешь?

— Может в дереве? А вообще, хотел тебя попросить, чтоб ты меня в какой нибудь другой мир выслала. А я тебя отблагодарю. Известна будешь в иных мирах.

— Ох, чувствую, задумал ты что-то. Ну да ладно, отправлю, чтоб тут не мешался. К людям?

— Догадливая. Или я таким предсказуемым стал?! Старею тут с вами. Пойду с людями пообщаюсь. Жаль, что напрямую не получится — не увидят меня. Да и силы все потеряю. Но тем интереснее будет в новом мире.

И чудище, постепенно освобождаясь от каменной оболочки, переместилось в портал, открытый Солнечной Принцессой.

А где же была Луна во время этого разговора?

Так вот, она восстанавливала строгий порядок созвездий на небе, превратившийся в не пойми что, после того, как Дискорд погулял на свободе.

Комментарии (15)

+1

Дискорд — создатель элементов? Оригинально)

Ответ автора: Почему бы и нет? В одном из моих рассказов он вообще демиург Эквестрии

AltSk0P
#1
0

МА-А-А-ЛО! 9/10

Ответ автора: ну уж каг есть. тема быстро изжилась.

зато Дискорд оправдан, мем "молестия" выставлен как особо неудачный, а больше ничего и не планировалось.гг

xvc23847
#2
0

Все приятно читается и хочется верить что так и было. 10/10 и спасибо.

Ответ автора: Не за что. Действительно, хочется верить.гг

Zavhoz
#3
0

Интригует, такого еще не было. Стиль отличный, да и сюжет хорош. В общем уже сейчас ставлю 10, ибо ахиренно же?

Ответ автора: Спасибо.

Psychodelic
#4
0

А я всегда знал, что Дискорд лишь шутил)))

Kara
#5
-1

Да, в нашем мире почти всё можно объяснить только вмешательством Дискорда. Удивительно только то, насколько же он вездесущий, что умудряется свой нос сунуть абсолютно во все аспекты человеческой деятельности. Или ему Найтмер Мун помогает? Напару вкалывают во благо человечества. Кстати, Дискорду, или Найтмер Мун надо приделать кьютимарку в виде доллара. Чтобы понятно было, что есть корень зла в мире.

GHackwrench
#6
0

GHackwrench, Дискорд вездесущ, ибо он суть Хаос. А деньги и погоня за ними — чисто людское раздолбайство и духи хавоса тут не причем

Pirotexnikk
#7
0

Интересная идея. Но плохие диалоги. Создается ощущение, что и Дискорд, и Селестия только играют роль духа хаоса и доброй принцессы, а на самом деле они вполне... обычные и, к сожалению, одинаковые.

BloodOzzy
#8
0

BloodOzzy, нет, не одинаковые. Просто, в данном рассказе (и в моем хэдканоне) они — старые товарищи, когда-то вместе создававшие Эквестрию.

Pirotexnikk
#9
0

С каждым безумным фанфом про Дискорда мне всё больше кажется что он понифицированный Шеогорат. Фраза "безделушку скрафтить" застрелила из двухстволки

Rezver
#10
0

Как вообще творение ХАОСА способно создать элементы ГАРМОНИИ?

ДискордДискордович
#11
0

Да элементарно.

  1. Сначала отметь, что Дискорд — творение Хаоса, но не сам ХАОС. Хотя бы потому, что пребывает в упорядоченной форме и относительно предсказуем. Да и с Гармонией он знаком, так сказать, на собственном опыте.

  2. Во-вторых, ты хочешь задавать Дискорду ограничения на разнообразность? Зря. На мощность можно, но разнообразность отклонений от нормы — черта Хаоса(а норма — творение Порядка).

  3. И просто не забудь, что "автор всегда прав".

Zimber
#12
+1

А та серия, где Дискорда перевоспитывали, мимо прошла?

fornit
fornit
#13
0

Хорошая альтернатива.

Qulto
Qulto
#14
0

Хорошо. Забавно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.