Самое раздражающее заражение

Рэйнбоу обнаруживает, что у нее есть проблема с вредителями в ее доме. Вот только он оказывается более привлекательным и раздражающим, чем она ожидала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Слёзы ангела

Мои пальцы мягко касаются клавиш фортепьяно разнося пугающие звуки что острыми льдинками бьют по нервам слушателя лишая сил и воли. А? У нас новый читатель! Прошу, проходи и присаживайся! Надеюсь следующие три небольшие главы моего рассказа научат тебя не верить всем ангелам имеющим белые одежды. Даже если они льют жемчужные слезы...

Твайлайт Спаркл Человеки

Самый худший грешник

Однажды Флаттершай попадается довольно интересная шкатулка-головоломка, и это приносит самые неожиданные последствия... Рассказ - закончен.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Виталий Наливкин борется с терроризмом

Всемирно известный председатель исполнительного комитета Уссурийского района Виталий Наливкин всегда умел быстро и эффективно решать проблемы региона. Но сейчас ему предстоит столкнуться с, пожалуй, самой странной проблемой за весь его срок.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

В поисках принцессы Селестии

Правительница Эквестрии неожиданно отчаливает в другой мир, лишь коротко упомянув, что у неё возникли неотложные дела. Прошёл день, второй… неделя, а её всё нет. Луна решается отправиться на её поиски в загадочный, неизведанный мир и даже не представляет с чем ей суждено столкнуться… чего предстоит лишиться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Пять минут на воздушном шаре

Велики просторы Эквестрии, и они ждут не дождутся копыт отважного исследователя. Пинкамина Диана Пай — четвероногий доктор Фергюссон — собирается бросить вызов мрачным тайнам Вечнодикого леса. Пешая экспедиция таит в себе неисчислимые опасности, но для такой изобретательной пони, как Пинки, создать собственное средство передвижения — не проблема. Остается лишь собрать достаточно провизии в дорогу и найти себе надежного попутчика. В конце концов, кем был бы доктор Фергюссон без верного Джо? Этот рассказ был задуман как подражание повести Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре»: это касается не только сюжета, но и стилистики. Непростая задача для переводчика. К счастью, в детстве я очень любил его книги и часто их перечитывал.

Флаттершай Пинки Пай

Кубок Лунного Камня [The Moonstone Cup]

Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы она, вместе с величайшими в мире волшебниками, приняла участие в в соревновании за Кубок Лунного Камня - самую почетную награду для самых сильных и искусных волшебников, единорогов и не только. Сможет ли она победить? С какими состязаниями ей придётся столкнуться?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Меланхолия Пинки Пай

«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Пинки Пай в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории и ее безумная «Бригада POS»!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Снипс Снейлз Черили Кризалис

Дружба это оптимум: Только не здесь, только не так

В конце времён мира людей, что делать человеку, у которого ничего и никого не осталось?

Принцесса Селестия Человеки

Звёзды с неба тоже падают...

Коко Поммель и Рэрити прогуливаются по спящему Мэйнхеттену...

Рэрити Другие пони

Автор рисунка: Noben

глава адын.

а больше и не надо

После второго заточения.

— Дискорд, тебе не кажется, что в этот раз ты слишком перестарался? — спросила Селестия у заточенного духа Хаоса.

— Думаешь шоколадный дождь был лишним? — Дискорд не может быть серьезным. Даже в статуе.

— Да нет, я про то, что ты с шестеркой пони сделал. — Селестия это прекрасно понимала, поэтому запаслась терпением.

— Мне сейчас глупо пошутить про крылья и рога или ты все же будешь говорить конкретнее?

— Да ладно тебе. Должен же сам понимать, когда надо остановиться, иначе шутка окажется не смешной?

— А вот с тормозами у меня проблемы — менее весело, чем обычно, сказал драконикус. — Сама же помнишь, чем та подколка с «Молестией» закончилась. Хотя, там шутка изначально не очень вышла, но это я понял поздно. А когда понял, то останавливаться не стал. В конце-концов из за излишней попульрности изначально тупая шутка стала дибильной до невозможности. И именно поэтому я согласился тысячу лет простоять в камне — стыдно за свою репутацию было.

— Она же вроде не пострадала? Ну, для тех, кто тебя помнил. Как был полубезумным приколистом, так и остался.

— Это сейчас. Сейчас обо мне почти никто и не помнит. Ну, до сегодняшнего дня не помнили. А тогда меня чуть ли не богом приколов посчитали после столь «удачной» подколки. И как мне с таким жить было? Ладно благовидный предлог для заключения придумали.

— Опять от темы ушел. Всегда ты так. Скажи лучше, зачем а Носителей Элементов рассорить пытался?

— Проверял мощь Элементов. Надо же было узнать, как мое творение пережило это тысячелетие. Как я и ожидал, при должных Носителях, Элементы мою магию гасят на раз.

— Не понимаю, зачем ты их создавал. Столько труда вложил в то, что тебе бесполезно и даже вредно.

— Гармония Хаоса. Ибо обычный хаос наскучил. А все же, Элементы — вершина моего мастерства. Хоть в корону вставляй. Но так, вроде, уже делали. Или будут делать. Не оригинально в общем. А вообще — мне скучно было, вот и решил безделушку скрафтить. И, естественно, получил сверхмощные артефакты. Вот если бы попытался создать такую штуку, что миры шатала, то получился бы носоковырятельный станок.

Селестия едва подавила смех. Но продолжила диалог:

— Ну проверил Элементы, а дальше что? Еще тысячу лет в камне стоять будешь?

— Может в дереве? А вообще, хотел тебя попросить, чтоб ты меня в какой нибудь другой мир выслала. А я тебя отблагодарю. Известна будешь в иных мирах.

— Ох, чувствую, задумал ты что-то. Ну да ладно, отправлю, чтоб тут не мешался. К людям?

— Догадливая. Или я таким предсказуемым стал?! Старею тут с вами. Пойду с людями пообщаюсь. Жаль, что напрямую не получится — не увидят меня. Да и силы все потеряю. Но тем интереснее будет в новом мире.

И чудище, постепенно освобождаясь от каменной оболочки, переместилось в портал, открытый Солнечной Принцессой.

А где же была Луна во время этого разговора?

Так вот, она восстанавливала строгий порядок созвездий на небе, превратившийся в не пойми что, после того, как Дискорд погулял на свободе.

Комментарии (15)

+1

Дискорд — создатель элементов? Оригинально)

Ответ автора: Почему бы и нет? В одном из моих рассказов он вообще демиург Эквестрии

AltSk0P
#1
0

МА-А-А-ЛО! 9/10

Ответ автора: ну уж каг есть. тема быстро изжилась.

зато Дискорд оправдан, мем "молестия" выставлен как особо неудачный, а больше ничего и не планировалось.гг

xvc23847
#2
0

Все приятно читается и хочется верить что так и было. 10/10 и спасибо.

Ответ автора: Не за что. Действительно, хочется верить.гг

Zavhoz
#3
0

Интригует, такого еще не было. Стиль отличный, да и сюжет хорош. В общем уже сейчас ставлю 10, ибо ахиренно же?

Ответ автора: Спасибо.

Psychodelic
#4
0

А я всегда знал, что Дискорд лишь шутил)))

Kara
#5
0

Да, в нашем мире почти всё можно объяснить только вмешательством Дискорда. Удивительно только то, насколько же он вездесущий, что умудряется свой нос сунуть абсолютно во все аспекты человеческой деятельности. Или ему Найтмер Мун помогает? Напару вкалывают во благо человечества. Кстати, Дискорду, или Найтмер Мун надо приделать кьютимарку в виде доллара. Чтобы понятно было, что есть корень зла в мире.

GHackwrench
#6
0

GHackwrench, Дискорд вездесущ, ибо он суть Хаос. А деньги и погоня за ними — чисто людское раздолбайство и духи хавоса тут не причем

Pirotexnikk
#7
0

Интересная идея. Но плохие диалоги. Создается ощущение, что и Дискорд, и Селестия только играют роль духа хаоса и доброй принцессы, а на самом деле они вполне... обычные и, к сожалению, одинаковые.

BloodOzzy
#8
0

BloodOzzy, нет, не одинаковые. Просто, в данном рассказе (и в моем хэдканоне) они — старые товарищи, когда-то вместе создававшие Эквестрию.

Pirotexnikk
#9
0

С каждым безумным фанфом про Дискорда мне всё больше кажется что он понифицированный Шеогорат. Фраза "безделушку скрафтить" застрелила из двухстволки

Rezver
#10
0

Как вообще творение ХАОСА способно создать элементы ГАРМОНИИ?

ДискордДискордович
#11
0

Да элементарно.

  1. Сначала отметь, что Дискорд — творение Хаоса, но не сам ХАОС. Хотя бы потому, что пребывает в упорядоченной форме и относительно предсказуем. Да и с Гармонией он знаком, так сказать, на собственном опыте.

  2. Во-вторых, ты хочешь задавать Дискорду ограничения на разнообразность? Зря. На мощность можно, но разнообразность отклонений от нормы — черта Хаоса(а норма — творение Порядка).

  3. И просто не забудь, что "автор всегда прав".

Zimber
#12
+1

А та серия, где Дискорда перевоспитывали, мимо прошла?

fornit
fornit
#13
0

Хорошая альтернатива.

Qulto
Qulto
#14
0

Хорошо. Забавно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.