Два рассказа для пони-экспромта "RPWP"

1 рассказ - "Будни кантерлотских привратников": Самый обычный день службы двух кантерлотских привратников. (просто юмористическая зарисовка, клопоты нет) 2 рассказ - "Свержение Зимних Принцесс": Парочка приключенцев находят таинственный свиток истории свержения принцесс снежного королевства (осторожно - клопота!)

ОС - пони Стража Дворца

Котейка

Меня зовут Вриттен Скрипт. Я начинающий писатель. Явно не самый популярный, но старательный. В моей жизни много интересных моментов, о которых можно написать пару строчек. И сегодня, если никто не против, я расскажу об одном из них - о своей дружбе с одной необычной кошкой.

Другие пони

О птицах и характерах. Бонусная глава. к "Неправильному"

О том, как тяжело бедным и несчастным перелётным птицам делить небо со всякими... непонятными существами.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты

Через тернии

Что, если бы события на свадьбе в Кантерлоте закончились не в пользу пони?

Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони Кризалис

Витражи

У Селестии есть хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби, которое, по мнению Луны, зашло слишком далеко.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Моя большая снайперка

Чаще всего снайпер все же попадает, но иногда и ПОПАДАЕТ. Вообще, в этой истории довольно много попаданцев — и даже две попаданки, одна из которых попала крепко, а другая — весьма и весьма глубоко.

ОС - пони

Виниловая пластинка

Сия история рассказывает о том, как Винил Скрэтч случайно находит некую пластинку для граммофона, которая даёт возможность перемещаться между мирами.

Дерпи Хувз DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Твай и зеркальный пруд

Твайлайт не может удержаться. Слишком интересно, что такое Зеркальный пруд, как он возник... И она решила поэксперементировать. У нее появляется двойняшка, которая остается в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Самый худший грешник

Однажды Флаттершай попадается довольно интересная шкатулка-головоломка, и это приносит самые неожиданные последствия... Рассказ - закончен.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Честный обман

Кобылка-чейнчлинг встречает жеребца, влюбившегося в аристократку, но вместо того, чтобы просто обмануть его, честно предлагает стать заменой его любимой. Понимая, что заслужить любовь оригинала у него никогда не получится, жеребец соглашается. Сможет ли та, кто привыкла жить обманом, действительно стать той единственной пони, о которой он мечтал? Действие происходит в сеттинге "Мир Солнечной Пони". 9-я часть цикла.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Колыбель пони

IV Отчаяние и надежда

Шайни падала вниз с огромной скоростью и в панике пыталась сотворить заклинание. Воздух вокруг неё сплёлся в плотный упругий шар, он ударился об землю и отскочил на огромную высоту. Он всё скакал и скакал, постепенно замедляясь, пока не застрял в ветвях дерева после очередного отскока. Шар резко исчез, и Шайни свалилась на землю, встрепенувшись и придя в себя, она осмотрелась вокруг. Она находилась в небольшой тёмной роще, затесавшейся среди скал, воздух был разреженный, но пригодный для дыхания. Прохладный влажный ветерок порывами пробегал по зелёной траве, отовсюду раздавалось пение птиц и шорохи, доносящиеся из кустов и, кажется рычание?

«Вот влипла! Ну и где я вообще оказалась!?» — подумала про себя Шайни. Она осмотрела свою форму и нашла на поясе держатель с закреплённой в нём небольшой книжечкой.

«О, Селестия! Я готова расцеловать того, кто придумал встроить книгу базовых заклинаний в форму единорогов космофлота!» — промелькнуло в её мыслях, когда она раскрывала книгу заклинаний. Шайни побродила по местности в поисках других пони или обломков кораблей, но ничего не нашла, она забралась на одну из невысоких скал, чтобы осмотреться, и нашла просторное место с хорошим обзором и ручьём, берущим своё начало в скалах. Решив, что место подходит для ночлега, она начала собирать листву, хворост, с помощью заклинания откалывала части стволов от деревьев и преобразовывала их в доски, ей даже удалось найти горсточку съедобных ягод. День, полный тяжёлого, кропотливого труда, подходил к концу, а после ночлега на улице начался новый, за ним ещё и ещё. В полном одиночестве и непрекращающемся труде она совсем упустила, как уже прошла неделя. На закате, после очередного тяжёлого дня, она зашла в сооружённый ей деревянный сарайчик, легла на подстилку из листьев и накрылась своей формой. Последние лучики жёлтого солнца скрылись за зелёными холмами вдали, Шайни лежала на спине с растрёпанной гривой и запачканным лицом. Она глядела в пустоту, по её щекам беззвучно текли слёзы.

— Я их подвела…Я всех их подвела… — тихонько всхлипывая, произнесла она, спустя какое-то время, съёжившись на полу, она попыталась уснуть. Когда солнце ещё не показалось на горизонте, Шайни рано утром разбудил голод. Она устало поднялась с пола и побрела наружу, западнее от её деревянного домика. Дойдя до края скалы она увидела большую зелёную долину, раскинувшуюся перед ней, слева от неё шумели потоки водопада, от которого начиналась река, уходившая в долину; в лучах рассветного солнца, она увидела, как влажная дымка водопад переливалась цветами радуги. На мгновение Шайни даже забыла о мучившем её голоде и просто оказалась очарована этим сказочным видом. Идиллию нарушил довольно громкий жужжащий тарахтящий звук, доносившийся откуда-то снизу. Шайни осторожно посмотрела вниз и увидела серую пони с вишнёвой гривой и кьютимаркой в виде шестерёнки на небольшом самодельном, четырёхколёсном карте.

— Груви? Груви! – радостно закричала Шайни, спустя столько времени, увидав знакомое лицо. Груви Гир подняла голову и с радостной улыбкой посмотрела наверх.

— Шайни! Божечки! Я тебя всё-таки нашла! Все говорили, что не смогу, а я нашла! Ура! – радостно подпрыгивая, прокричала она.

— Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! – сказала Шайни и на её глазах снова проступили слёзы.

— А я как рада! Спускайся сюда! Пойдём к кораблю вместе! – крикнула Груви.

— К кораблю? Он уцелел? – удивлённо спросила Шайни.

— Ну, э, большая часть, в общем ты сама всё увидишь. – ответила Груви. Шайни нашла более-менее безопасный путь и спустилась по скале вниз.

— А что это за чудо? – спросила Шайни, окинув взглядом транспортное средство Груви.

— Прикольный, правда? Соорудила на скорую руку из обломков корабля, едет хорошо, но потряхивает сильно, так что держись покрепче! Катаю только с ветерком! – сказала Груви, сев за руль. Шайни села на заднюю часть карта и тот стремительно помчался по долине мимо деревьев. После короткой и резвой поездки перед ними предстал корпус корабля, покорёженный, весь в дырах и изломах, носовая часть с капитанским мостиком и палубой единорогов отсутствовала, как и правое крыло этого славного корабля.

— Каркас корабля уцелел даже после такого удара, это потрясающе! Вот что значит проверенные временем инженерные наработки! Ну а из плохих новостей, мостик улетел дальше вперёд, а крыло отвалилось во время падения и приземлилось где-то в лесах, плюс ангар и арсенал на нижней палубе почти полностью разрушены. Космические двигатели почти не пострадали, а вот атмосферным крепко досталось, – сказала Груви. Шайни внимательнее присмотрелась к корпусу и увидела множество пони вокруг, пытавшихся собрать то, что осталось от корабля. Блюберри Кэнди помогала собирать в группы и оказывать помощь пострадавшим вместе с врачами, Эмбер Комет усердно раздавала распоряжения членам экипажа, а Морнинг Скай безнадёжно рыдала, осматривая отломанные и раздавленные бортовые орудия.

— Наша команда! – обрадовалась Шайни.

— Да! К счастью, противоударные системы сработали как надо, вроде весь экипаж жив, правда много кто пострадал при посадке, но я уверена, они все скоро будут в порядке! – ответила Груви. Эмбер услышала голос Груви и развернулась в их сторону, Шайни почувствовала себя ужасно в этот момент, ей хотелось бы поскорее скрыться от её взгляда.

— Капитан Стрим, наконец-то вы нашлись! Нам бы пригодилась помощь! – крикнула ей Эмбер Комет. Шайни разволновалась и немного отступила назад. – Капитан?

— Я…я не смогу помочь. От меня нет толку! – расстроено произнесла Шайни и убежала прочь к своему жилищу.

— Капитан! Шайни! – крикнула Эмбер ей вслед. – Ждите здесь, – сказала она двум единорогам с мостика, а сама побежала за ней.