Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Некромантия для Жеребят 2

Кьюти-карта отправляет Твайлайт Спаркл и Рейнбоу Дэш в джунгли, прозябающие где-то на отшибе мира. Подстрекаемые жаждой знаний, которые скрывает древний храм, они сталкиваются с необоримым холодом и чувством первобытного страха. Тысячелетие назад в этом храме был заточен Некромант. И он пробуждается от многовекового сна…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Лучший подарок для Тиары

Добрый мини-рассказик повествующий о том, что произошло после того как Даймонд Тиара решила измениться и стать хорошей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун

Держись, Бон Бон!

Скромная и милая земнопони-кондитер, живущая в Понивилле, имеет ещё и другую работу. По этому роду деятельности она часто совершает поездки в разные места в Эквестрии — а то и за её приделы. Увы, рассказывать об этом соседям она не имеет права. Зато выполнение заданий таинственного Агентства вносит разнообразие в размеренность повседневной жизни. Вниманию читателей предлагается один такой день из жизни бежевой кобылки и её подруги-единорожки, каким его увидел автор.

Лира Бон-Бон ОС - пони

SHIFT

История про то, как одна находка может изменить всё... изменяя тебя!

Спайк

Печать Эфира

Это время легенд и героев. Эра Раздора позади, но планеты Эквестрийского Содружества всё ещё остаются отрезанными от колыбели своего родного мира, погрязшие в упадке и декадентстве. Королева, чьё настоящее имя сокрыто в давних веках, ведёт кампанию по Воссоединению утерянных миров Содружества, но для успеха этой авантюры ей предстоит найти 12 своих дочерей, что являются олицетворениями добродетелей самой Гармонии.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Последний чейнджлинг

События после свадьбы в Кантерлоте. Армора мучают мысли о Кризалис. По стечению обстоятельств его отправляют на ее поимку

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Шайнинг Армор

Кексики!

История о том как Пинки....

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплблум Сильвер Спун

Тысячелетний бой

В начале Селестия изгоняется на солнце и Луна остаётся одна. Но на следующий день на Эквестрию нападает инопланетное зло с Юпитера которое и заколдовало Селестию. Это зло является самым смертельным для Эквестрии , за этим стоит ужасающий демон-инопланетянин с великой магией смерти и войны. Но пони поможет один дракон который может всё.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Вспышка

История о маленькой пони, хотевшей стать фотографом.

Фото Финиш

Автор рисунка: Devinian

Хозяйка Медальонов. Содружество Медальона

Интерлюдия 3 (Версия 2)

В которой силы Тьмы носятся туда-сюда и немного нервничают

Добавлена пропущенная часть

Всё шло по Плану. Ну почти, атака на Сингтон была отбита, но это было учтено в Плане. Всего лишь красивый отвлекающий манёвр, призванный скрыть, что в город Арканиум, скрытом под толщей Голубых гор, клан Синехвостов уже готовит настоящее завоевание киринов. Они годами избегали обнаружения Лайнидами, так что кирины поймут всё коварство Королевы Королев только когда им наденут ярма и выстроят рядами.

Правда, проблема была. Ультима. Зловредная водяная аликорна любила играть в свои игры, предупреждая своих друзей из Сингтона. Королева Виридис называла её достойной соперницей в борьбе за информацию. Сведения о странностях и магии в воде не следовало недооценивать. К сожалению, специальными фильтрами были оснащены лишь Субхорт, Арканум и Канторум Каструм. Безопасность мирных подданных Корон, а также сокровищ Даркнестии это высший приоритет, больше никто и никогда не будет вещать ярма на фестралов. Кирины заплатят за свои преступления лишь лёгким испугом, по сравнению с участью плененных во время и после Великой Войны детей Песни.

Итак, с устранением Гуднайта основными угрозами являются вмешательство Ультимы и орлов.

И тут в кабинет Легата, который разместился под лестницей, вместо чулана, раздался стук. Квёрки Кауда не любила лишнюю роскошь, большой должна быть кухня, а вот в остальном действует принцип — влезает и ладно.

— Войдите! — крикнула она, и в каморку втянулась одна из вестовых её Легиона, что значило, что либо что-то пошло не так, либо Соутерн решил капитулировать.

— Легат, аве! Синий Маг Гуднайт сбежал из Айронгарда.

Квёрки Кауда этого не ожидала.

— Что?! — вскрикнула она, перелетела через стол и оказалась

— Он сбежал с помощью Орла.

— Как... он смог смыться с центра цитадели Айронгарда? Как я спрашиваю!

— Её Величество велело никому без Её разрешения приближаться к шпилю. Орёл заявил, что выполняет приказ Госпожи, патрульные пропустили его и выпустили обратно.

— Орла?! Вы там что, с ума посходили!

— Ну, так Королева Королев как то пригласила бехольдера. И он говорил правду, как показало заклинание!

— Да, ему отдала приказ Элберта или Ультима, а вы подумали, что этим Величеством была Королева Королев. Мы толпа идиотов. Пойдём, получим по десять плетей. Ты идиотка. Я, впрочем, тоже. Когда вернёшься, командиру патруля всыпаешь двадцать!

— Я командир! — ответила пегаска.

— Тогда тебе десять, мне тридцать. Ох, всё очень плохо в нашем Легионе. Вводим план "Инсигния."


План "Инсигния" продержался ровно до вечера.

В кабинет, снеся дверь и тут же выкинув её влетела Комета и завопила:

— Мы нашли их, нашли! Они в Три, все четверо! Туда явился отряд киринов, Донум остался приглядывать за ними. Кстати, идиоты, охраняющие штаб пытались меня арестовать, мне пришлось напомнить им, кто старший офицер Легиона Молний! — а затем, глядя на висящий на шеё Легата жетон, спросила, — Ты что, ввела план "Инсигния" не сказав мне?

"Моя Королева, спаси мою грешную душу!" — успела подумать Легат, прежде, чем на неё обрушилось:

— Как ты могла! Я твой заместитель! Ты должна была посоветоваться со мной! И Венной тоже! Ты застряла с совсем плебейским пониманием стиля и формы, мы давно должны заменить эти дурацкие жетоны на...

— Хорошо-хорошо! Гуднайт смылся! — Легат попыталась сменить тему разговора. Даже демонические легаты не застрахованы от ужаса разговоров с культистками моды и cutiure. Это явно дурное разлагающее влияние Королевы Виридис! Или вообще, энтропии Вселенной!

— Что?! Снова! Как на этот раз?

— Орёл нагло прилетел и забрал его с вершины Айронгардской башни. Все подумали, что так и надо.

— О! Королева, наверное, хотела побыть со своим любимым... противником. Ну, там, обсудить пытки.

— Ох, Комета, только не начинай...

— Кстати, ты бы не хотела...

— Нет, спасаем Королеву, точка! — отрезала Квёрки Кауда.


Собравшись на зов Легата, Восьмёрка вихрем долетела до этой деревушки Три, где их встретил Нытик.

— Легат, докладываю, к четвёрке присоединился Бродяга. Я попытался разделить их, но он и вмешательство киринского гарнизона заставили меня ретироваться!

— Ладно, хватит ныть, Нытик, в строй! Сегодня эта деревня узнает силу Девяти! Ад Глория Реджина!

— Аве Реджина Реджинае! — ответило восемь голосов.


Три пытался заснуть, гарнизон произвёл пересменку и капитан как раз отправил отчёт в драконьим огнем в Криквэлли, когда раздался первый "Бум" и всё затряслось. Он выбежал во двор в самый ужасный миг. Три тройки поднимались вверх. Все здесь.

А затем легко перевернувшись в воздухе, девятка пегасов устремилась к земле с невозможной скоростью.

По ним просто не успевали попасть, а когда ввалившегося в во двор бирюзового пегаса всё же достали по ноге, то она лишь улыбнулась, прежде чем броситься в гущу киринов и начать расшвыривать ветеранов как кегли...

— Быстро, в круг! — крикнул капитан и попытался выставить щит, но живая бирюзовая молния ударила в него и и всё потемнело.


— Где они? — спросила она у отца и дочери Хоспиталити.

— Были в трактире, — ответил Гранд.

— Где именно? — в голосе Легата звучала сталь.

— На втором этаже...

— Там только валики из одеял. Где хобилары и Кастеллион?

— Они носились возле трактира, — ответил Гранд.

— Ладно. Бьюти, если ты не скажешь, где они, я превращу твоего отца в статую, насчёт три. Раз, два...

— Они во флигеле, — призналась младшая Хоспиталити, — мастер Кастеллион снимал комнату там.

— Там тайный выход за пределы вашего городка? — спросила Легат.

Бьюти кивнула.

— Хорошо. Гранда отпустите домой, а Бьюти в Комнату Желаний. И проследите, чтобы её муж и сёстры-по-табуну хотели многодетную семью. Фестралы Хоспиталити сделают Три ещё лучше!

— Нет! — воскрикнул Гранд, но его удержали двое Фулмини.

— Не волнуйся, я не такой монстр, чтобы держать её вдали от тебя, когда она будет готова. Отправте его домой, где подкрепление?

— Будет через пару часов, — ответила Комета, — ты уверена, что мы удержим эту деревню?

— Нам она не нужна. Разрушать её бессмысленная жестокость. Мы просто используем её в качестве базы для наших рейдов, а потом оставим. Следопытов тоже много развелось, они будут ставить нам капканы... сразу заберите Бьюти, такая красотка будет хорошей служительницей Госпожи Фасилис. Наличие фестральской родни сделает "Гарцующий" эталоном гостеприимства и равенства для всех пони! Аха-ха-ха-ха!

— Нет! — только и мог сказать Гранд, когда его дочь уводили.


Заняв Три, Девятеро рыскали, носились туда-сюда вдоль тракта и известных им троп. Всё безуспешно, как обычно. Ищи ветра в поле, Ультиму в море, а Кастеллиона в Тихоземье. Тем не менее, они не сдавались. И даже нашли рыбу по крупнее.

Старая сторожевая башня Авант Станд давно не видела такого. Девятеро окружили Гуднайта, но Синий Маг по-настоящему разбушевался. Он устроил настоящий шквал молний. Это надо же до такого додуматься!

А теперь представьте себе разозлившегося волшебника, который сделал это реальным, и вы поймёте, что вечер у Девятерых не задался. Хотя пегасы вообще, а усиленные демонической мощью Фулмини особенно, устойчивы к молниям, их всё же можно пронять... что Гуднайт и сделал.

Лапочку отбросило куда-то в лес, Вспылку высоко вверх, а ошеломлённая Дисперс, пытавшаяся с нахрапу взять волшебника, застряла в пробитой каменной кладке уцелевшей стены. Из дыры торчал лишь её круп.

Остальные были слегка поджарены, но смогли выдержать удар... на этот раз.

— Сдавайся, Гуднайт, — бросила Комета, и, не ожидая ответа, бросилась на единорога-чародея... чтобы быть притянутой в заранее заготовленную им ловушку, нарисованную на каменной кладке руну тяготения.

Квёрки только вздохнула, а затем крикнула Комете "в сторону" рванула вперёд, приземлившись вплотную к подруге, и разбив своим импульсом пол и тем самым обезвредив ловушку. И тут же обе Фулмини были отброшены новой стеной молний, впрочем, сумев быстро снова взлететь. К ним присоединилась и Дисперс. Обеспокоенный Везунчик бросил Легату:

— Он нас так всех одолеет!

— Тогда вышибем клин клином, устроим ему Фулгур Темпестус! Закручиваемся! — скомандовала Квёрки и оставшиеся Фулмини закружились в бешенном хороводе, создавая вихрь, смерч, столь мощный, что он буквально исходил молниями, а затем направили его прямо на Авант Станд.

Когда вихрь рассеялся, как ни странно, от башни кое-что осталось. Но не волшебник, он просто исчез.

— Телепортировался, умник! Ушёл! — прорычала Квёрки, — Общий сбор!

Когда все собрались, дождавшись возвращения Вспылки из верхних слоёв атмосферы и вытащив из дупла Лапочку, Легат начала подводить итоги дня. Они были не утешительными:.

— Итак, Гуднайт смылся. Снова. И у нас нет зацепок, где бродит Кастеллион и наша цель.

— Это то ясно, важно другое, Хитрохвостка, что делать будем? — спросила неугомонная Дисперс.

— Будем делать "Сеть", что же ещё. Что-нибудь же должно здесь быть?

— Но что, Легат? — спросил Нытик.

— Что угодно! — мрачно ответила Квёрки, — кирины. Пони. Следы. Ищите и обрящете! Вперёд!


Дни летели, и все начинания Фулмини по поискам в Тихоземье казались безуспешным. Комета и Дон рыскали по лесам как ненормальные, вне очередей, ночуя в ветвях деревьев, но всё безуспешно. Этот край не был такой пустыней, как мог подумать неискушенный путник, и среди лесов скрывалось немало тихих деревушек, но всё это было не то. Да, там были следопыты и их родня. И нет, там не было Кастеллиона или хобиларов.

Так и сегодня, никаких зацепок, и двое вымотанных Фулмини уже устраивались на ветвях. Комета, как обычно бывало в походах, пыталась привести Дона в порядок. Дома ситуация обычно была противоположной.

Кремовый жеребец снял шлем и повесил на сук, а затем устроился на толстой ветви и спросил:

— Мы проиграем и в этот раз?

— Не сдавайся раньше времени, Нытик! Мы не побеждены, пока не признали поражения! — возразила ему Комета.

Он лишь вздохнул и молча посмотрел вверх.

— Хочешь зефирку? — спросила после некоторого периода молчания Комета.

— Нет. Ничего не хочу. Если ты только вдруг достанешь Королеву из шлема.

— Ох, мой мальчик, как-нибудь в другой раз. Ох, все на взводе, ты же знаешь.

— Но это я их упустил, — грустно ответил кремовый Фулмин.

— Ты сделал, что смог, мой мальчик. Задним умом все крепки, а ты сделал всё, что смог. Даже Фулмини в одиночку не может взять целый город.

— Да... ты права. Она бы не хотела, чтобы мы сдавались. Она никогда не сдавалась.

— Да, малыш Дон, да... — ответила Комета, и тут же прянула ушами, — слышишь?

— Да... кто-то... крадётся, — тихо ответил он.

Двое Фулмини, тихо перепархивая с ветки на ветку, бесшумно, как тени, подобрались к ничего не подозревающей жертве, пурпурной кирине в лёгком доспехе. Оба они узнали её, и оба не могли сразу поверить в свою удачу. А затем, обменявшись взглядами, они начали её загон...


Небо. Солнце. Песок.

Поражение.

Мы идиоты!

"Аргх!" — вспыхнула в голове мысль.

Легат Квёрки Кауда тяжело встала и осмотрела свою команду. Они также тяжело поднимались на копыта. Кто-то потерял боевой накопытник, кто-то помял доспех о камень, пока река волочила по руслу. Ворчунья вообще лишилась шлема и щеголяла здоровой шишкой, которую Нытик замазывал каким-то чудом уцелевшим йодом.

Чтоб эту Ультиму! И Эвентиду! И её матушку, Файн Глори!

"Так, пока катастрофы не произошло. Мы живы, мы должны бороться. Этого хотела бы от нас наша Королева. Наша Мамаша," — подумала она, а затем начала раздавать распоряжения:

— Итак, ребята, мы облажались! Посыпим головы пеплом, и начнём, наконец, приводить план Мамочки в действие. Комета, хотела порулить всеми Молниями? Твой час настал. Летити в Даунтауэр, будешь раскочегаривать наше наступление. Я залечу к Мадж и Марте, уточню расклад и введу корректировки в нашу ситуацию.

— Ты ведь не будешь дурить? — спросила Ворчунья, — дурить это моя прерогатива!

— Я? — притворно возмутилась Квёр, — Никогда! Ещё вопросы? Есть? Нет? Тогда исполнять! ЖИВО!!!

Восемь пегасов, поднятые окриком своего командира, поднялись в воздух и полетели на юг. А Квёрки осталась. Ей нужно сделать дело.