Игрушка аликорна

Тайные знания. Темная магия. Безграничное любопытство. Когда-нибудь все обязательно закончится...

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Яблоневый сад

Рэйнбоу Дэш постепенно начинает проявлять интерес к дружбе с Эплджек, а потом дружба перерастает в нечто большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Сказки дядюшки Дискорда

Древний дух хаоса устало сидит в дряхлом, уютном кресле, мирно вытянув лапы к огню, и рассказывает всем желающим истории. Истории о старых временах, об Эре Хаоса, когда раздор властвовал в мире подлунном. Это было странное время, жуткое и смешное, яростное и спокойное, ужасное и прекрасное. И рассказы об этом времени ему под стать. Без опаски подойдите к Дискорду, присядьте рядом с ним на мягкий ковёр, и попросите его рассказать сказку о старом мире. Он не откажет вам в этой просьбе…

ОС - пони

Посланник в Эквестрии - вот такие вот ночи...

Главы с описанием того, что происходило некоторыми ночами. Эротика,возможно прон.

Твайлайт Спаркл

Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Мы не будем какими-то там звездами, мы станем легендами!

Битл - обычный единорог, который учится в обычной Кантерлотской школе, ведет обычную жизнь подростка и мечтает попасть в школьную команду по хуффболлу. И когда, казалось бы, все налаживается, как всегда, все идет на перекосяк. Мама отправляет его в новую школы, дабы улучшить его поведение и запрещает общаться с лучшим другом, который "плохо влияет на ее сына". Как теперь изменится его жизнь?

Песнь расколовшихся душ

Сложно быть одной, слепой на один глаз, лишённой слуха, не способной летать... Больно принимать факт предательства от самого близкого тебе существа. Горько осознавать, что ты беспомощен и никому не нужен в этот морозный рождественский вечер... Но один ли ты такой? Может в этом мире есть те, над кем судьба быть может так же жестоко посмеялась, ато и гораздо больше?...

ОС - пони

Пиротехники

Про очередную затею метконосцев, и что из этого вышло.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Эта история о кобылке по имени Аметист Винд. Но кто она? Быть может, она — та, кому действительно доведётся спасти принцессу Твайлайт от её тысячелетнего заточения в плену библиотеки. А может — она от начала и до конца лишь фантазия Рэрити, сходящей с ума от проклятия Дискорда. Так это или эдак — нам не понять, но от этого её история не перестаёт быть реальной для Рэрити. Ведь кто-то должен же спасти принцессу, наконец?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Высокие технологии в мире магии

11.12.2021

Ох! Наконец-то суббота, и не надо вставать с самого раннего ранья! И пусть я по привычке проснулся рано, но находился ещё в сладкой полудрёме, кайфуя от того, что мне сегодня некуда спешить. И даже эта бесцеремонная Гермиона не ворвётся сюда без стука — вчера Дора зачаровала засов на двери так, что его теперь никакой алохоморой не взять. Вот будет сюрприз этой занозе! Надо же — она вздумала меня перевоспитать! Щазз! Пусть мужа своего воспитывает! Хотя он уже тот ещё подкаблучник. Только на меня такие штучки фиг подействуют! Я как с женой развёлся, так теперь ни на какие женские штучки не ведусь! Тем более от совершенно чужих жён. И вообще — пусть вспомнит девиз Хогвартса: «Draco dormiens numquam titillandus!»[1]. И не лезет ко мне! Я же тоже в каком-то смысле дракон — родился в год дракона. Так что меня тоже доставать опасно. Да и вообще, ну куда она, замужняя женщина, ко мне лезет? Не для того мама сыночку растила, чтобы к нему всякие…

Тут внезапно перед глазами всплыл образ голубоглазой блондинки, той самой драконьей няньки, что я впервые встретил в парке Хогвартса на той неделе. Блин! Вот привязалась и теперь хрен отвяжешься! И ведь улыбается ещё, соблазнительно так! Вызывая у меня вполне определённую реакцию организма. И что самое интересное — она стала всё чаще встречаться мне. То утром, когда я на пробежку выхожу, то в коридорах самого Хогвартса столкнёмся. А недавно вообще пришла вместе с Нимфадорой и приняла активное участие в обсуждении нашего нового проекта сети. И я даже не скажу, что она говорила всякие там глупости, наоборот — в предложениях Диаманты было немало разумного. Я ей даже потом дал несколько книг почитать по теме. Уж не знаю — поймёт она там что-то или нет, но девушка произвела на меня довольно сильное впечатление. Вообще вот такие вот умницы и красавицы «два в одном» — это что-то с чем-то! Убойная смесь! Вот если бы ещё не моя на неё реакция!

Хорошо, что сейчас я знаю, почему так реагирую на неё — Дора, похихикивая как молодая девчонка, просветила меня насчёт природы этой студентки. Ну, а я так в принципе и подозревал — больно уж характерные симптомы — тут и тупой догадается. Но, в общем-то, мне плевать вейла она или полувейла — я пока держусь. Вроде как. Очень уж не хочется прерывать общение с ней, оскорбив действием или даже намёком на это. Просто, когда она рядом, то и пасмурный зимний день превращается в летний пригожий денёк. Ну а что касается её эффектов, то я, кажется, уже стал привыкать к этому, и уже не так сильно реагирую и всё легче переношу её общество. Ну а то, что у меня видения всякие по утрам, так это мои личные проблемы.

Неожиданно я почувствовал какое-то движение у моей головы — словно лёгкое дуновение ветерка пронеслось по комнате. Как не хотелось мне ещё понежиться в постели, но я всё же пересилил себя и… приоткрыл один глаз, чтобы в следующий миг широко открыть оба и с криком вскочить с кровати.

Не, вы не подумайте чего-то такого — я вовсе не визжал как девчонка! Просто издал громкий возглас от того, что ну никак не мог ожидать на своей подушке дохлую мышь! Её длинные жёлтые зубы были в каком-то сантиметре от моего глаза! Мне даже сначала показалось, что это и не мышь вовсе, а крыса. Вот уж воистину у страха глаза велики. Однако с этим надо что-то делать. Ну в самом же деле, не спускать же мне это на тормозах? Это кто вообще так странно прикололся? Неужели кто-то из юных волшебников решил проверить на слабо нового профессора? Если это так, то мой ему респект! Это ж надо постараться, чтобы залезть сюда, а потом быстро слинять, пока не заметили. А мне ещё говорили, что комнаты профессоров защищены довольно сильными чарами, преодолеть которые ученикам не под силу. Впрочем, я могу всё узнать у своего персонального эльфа — эти проныры знают и замечают всё, что происходит в пределах стен Хогвартса.

— Ми́гель! — проорал я. — Ми́гель, ёрш твою медь, покажись!

— Звали, мастер? — появившийся домовой согнулся в поклоне, теребя руками подол той дерюги, что была надета на нём.

Блин! Так и не получается отучить от этого его «Мастер». Ну какой я к чёрту хозяин?! Я ж воспитан в СССР и все эти подобные штучки на дух не переношу! Но этому эльфу откровенно плевать. Всё, что я говорю по этому поводу, пролетает мимо его длинных ушей. Ну и какой я тогда мастер, если эльфа «построить» ладом не могу?

— Да, звал, — киваю я, пока он не начал свою обычную песн…

— Ичтожепонадобилосьмоемувеликомумастеруоттакогонедостойногоменя? — проговорил скороговоркой Ми́гель, стараясь успеть проговорить всё до того, как я скажу…

— Стоп! Остановись! — проорал я. — Ми́гель, это уже не смешно! Прекращай!

Эльф замолчал и стоял теперь насупившимся, всем своим видом выражая неодобрение и скорбь от такого непонятливого хозяина. Было такое ощущение, что вес его носа притягивает голову к земле, отчего вся фигура эльфа напоминала сейчас вопросительный знак в дерюге.

— Ладно, прекращай дуться! Лучше скажи, ты, случайно, не знаешь, кто это мне подсунул? — я ткнул пальцем в дохлую мышь на подушке.

Эльф отмер, покрутил головой, наклоняя её из стороны в сторону, словно принюхиваясь к чему-то, а потом просипел:

— Это был Стив, мой мастер.

Ну хоть что-то. Только вот опять придётся извлекать из него инфу наводящими вопросами.

— А кто такой Стив?

— Сова, мой мастер!

— Нахрена ему это делать?! — удивился я. — Откуда он вообще взялся на мою голову?!

— Не могу знать! — проорал Мигель, вытягиваясь во фрунт. — Он прилетал сюда вчера вместе со своей хозяйкой — Диамантой д`Эклер!

Ну офигеть теперь! И как мне это воспринимать? Как реагировать? С чего вдруг этот сов мне так удружил? И как он обошёл защитные чалы наложенные на комнату? Помнится мне, Дора говорила, что эти чары очень надёжны, и, практически, непреодолимы. И что вообще это значит — выражение дружбы или объявление войны?

— Убери это и свободен! — приказал я эльфу.

Тот дёрнулся было к кровати, но в следующий миг снова замер, растерянно хлопая глазками на меня.

— Чего ещё? — спросил я у зависшего эльфа.

— М-мастер… вы прогоняете меня? — в печальных глазах эльфа заблестели слёзы.

— Р-р-р-р! Свободен до следующих распоряжений! — прорычал я.

— Слушаюсь, мастер! — проорал явно обрадованный эльф и в тот же миг исчез, как и дохлая мышь, а кровать была аккуратно заправлена и благоухала лавандой от свежего белья.

Что ж… самое время пойти на пробежку, раз уж я всё равно так рано встал.


На улице было безлюдно, что, собственно, неудивительно в это время. Юные воспитанники Хогвартса в выходной день предпочитали поспать подольше. Так что я настроился на лёгкий бег по тропинкам парка, нацепил наушники от плейера и побежал. В ушах гремел проигрыш одной из песен Rasmus`а, задавая мне темп. Бежалось в это утро просто замечательно. У меня было такое ощущение, что я словно парил над землёй, а не бежал. Белый снег, покрывающий аккуратно постриженные кустики, блестел от красноватого света едва поднимающегося над горизонтом солнца. Это было довольно красиво. Я бежал и любовался этой красотой, незаметно для себя намотав пять кругов вокруг замкового парка. Что ж… я взглянул на часы, отмечая затраченное время, не то чтобы я бегал на время, но мне просто было интересно. Результат и близко не приближался к мировым рекордам, но для меня он был вполне на уровне. Теперь займёмся стандартным разминочным комплексом.

Я привычно перемещался по одинокой полянке, окружённой стеной из кустиков, перетекая из одной стойки в другую. Разгорячённый после бега, я скинул с себя куртку и футболку, оставшись в одних спортивных штанах и кроссовках. Тело само помнило, что ему делать, привычно выполняя давным-давно заученный комплекс ката, лёгкие вдыхали и выдыхал холодный воздух, а я думал о том, как мне лучше организовать сеть в Хогвартсе.

С оборудованием, вернее средствами на него, проблем не было — директор Поттер выделил на всё сумму достаточную, чтобы всё сделать серьёзно, как полагается в серьёзных организациях, а не как в каком-то мелком офисе. Эльфы уже подготовили в подвале помещение под ЦОД, а на каждом этаже за́мка были приготовлены комнаты под кроссовые. Вот вроде бы никаких проблем, но… как оказалось — этот чёртов за́мок постоянно менялся! И происходило это не по какой-то понятной системе, а скорее по велению левой пятки неизвестного шутника, который когда-то спроектировал архитектуру за́мка. Как призналась Гермиона — она пыталась вычислить систему перемещений комнат и лестниц, но это оказалось ей не по силам. Если изменение нескольких основных маршрутов ещё можно было вычислить, то гораздо большее количество перемещений лестниц и комнат не поддавалось никакому анализу. Нужно было прежде всего знать, что и где находится в определённый момент времени, чтобы хотя бы проинвентаризировать помещения и узнать их общее количество. Гермиона когда-то пыталась расставить магические метки, маркируя каждую комнату и лестницу в замке, но просто не успевала сделать. Поставленные первыми метки просто рассеивались ещё до того, как она успевала отмаркировать всё остальное.

— Такое впечатление, что сам за́мок против того, чтобы мы познали его природу, — обиженно выдала девушка в конце своего рассказа.

А я прикинул, что можно попробовать организовать с помощью системы регистрации положения объектов. Что-то подобное мы делали у себя на заводе, в качестве одного из элементов современного производства. Правда, долго эта штука не проработала. Что, в общем-то, не удивительно — кому понравится, если у тебя на руке будет целый день висеть датчик, который будет докладывать о каждом твоём шаге руководству? Но тут-то мы будем следить не за людьми, а за за́мком — так что на этот счёт я никаких моральных терзаний не испытывал. Однако, и без этого уже ясно, что ни оптика, ни медь тут для основных трасс не подходят. Скорее всего, для связи с отдельными узлами сети надо будет организовывать Wi-Fi-соединения, что, в принципе, приемлемо — современный Wi-Fi обладает довольно хорошей шириной канала.

Тут меня отвлекли от моих мыслей — на полянку вбежала Диаманта, она тяжело дышала, а на щёчках девушки пылал лёгкий румянец, который ей был очень к лицу. Похоже, она бежала от самого за́мка. Что же такого произошло?

— Я… так… и думала… что вы здесь… профессор! — выдохнула она, переводя дух и стараясь не смотреть на мой голый торс. — В Хогвартс пришёл маг! Он сказал, что пришёл к вам по просьбе директора Поттера!

Приложение:

1. Не щекочите спящего дракона!