Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Осколок прошлого. Диксди

Что таит в себе прошлое чудесного и светлого мира Эквестрии? Что если волей случая и забавного стечения обстоятельств, по недоразумению, письмо попадет в копыта той, о которой уже давно забыли? Что, если руководствуясь старыми знаниями и историей давно прошедших времен существо, окажется среди изменившегося и ставшего другим мира, в котором даже Элементы Гармонии другие, чем были прежде? Странная крылатая пони, чьи крылья кожистые и лоб венчает чуть загнутый рог, получает такое письмо, открывая двери к новым приключениям и теням прошлого.

ОС - пони

Звёзды с неба тоже падают...

Коко Поммель и Рэрити прогуливаются по спящему Мэйнхеттену...

Рэрити Другие пони

Дети Ночи

Твайлайт Спаркл была лучшей ученицей самой Принцессы Селестии, выдающимся студентом и давно зарекомендовала себя как одну из самых одарённых единорогов во всей Эквестрии. Ранние годы её обучения были сплошь отняты учёбой и её тягой к знаниям, поэтому Твайлайт в отрочестве была крайне замкнутым и необщительным подростком. Накануне праздника Летнего Солнцестояния она находит одну старинную книгу, в которой говорится про легенду о Найтмэр Мун, что немедленно наводит её на мысль о грозящей катастрофе мирового масштаба. Твайлайт всерьёз обеспокоена этим, но вместо вразумительного ответа и принятия мер, Селестия отсылает свою ученицу в захолустный городок Понивилль, по непонятным причинам избранным на этот раз местом проведения основных событий праздника. Твайлайт поручено проверить подготовку к торжеству, но она считает, что принцесса поступила с ней не справедливо и крайне обеспокоена возможностью мировой катастрофы. Но вскоре она узнает, что правда гораздо страшнее старинных легенд...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Пинки Пай хочет убить себя

Рэйнбоу Дэш бросила Пинки Пай, и та решила, что теперь самое время убить себя. Когда же у неё не получается сделать это самой, она решает обратиться за помощью к своим друзьям. Ведь дружба – это магия!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Миссис Кейк

Past Sins - Trinkets / Побрякушки

Продолжение грехов прошлого (Past Sins)

Твайлайт Спаркл ОС - пони Найтмэр Мун

После свадьбы

После того, как Шайнинг Армор и Каденция поженились, Твайлайт выдалось несколько минут, чтобы познакомить своих родителей с её подругами. Но всё пошло наперекосяк

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Вавилонская башня/Babel

Давным давно все пони говорили на одном языке. Но все изменилось, когда пришел Дискорд. Была ли это злая шутка? Или скука? Попытка преподать всем пони урок? Спросить у него мы не в силах, он исчез и никто не знает, когда он вернется. Если язык - это клей, что держит общество сплоченным, что будет, если он превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Сияние души

Привет, меня зовут Нотерн Лайт. Я живу в небольшом городке Спринг-Фоллс. Маленькое тихое местечко, в котором найдутся историй от комедии для драмы, что бы поведать их..

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Высокие технологии в мире магии

11.12.2021-2

Чингачгук Большой Змей — вот кого мне напомнил прибывший по мою душу маг. Ну сами посудите: классический загар цвета тёмной меди, крючковатый нос, высокий рост атлетически сложенной фигуры, замшевая куртка и штаны с болтающейся бахромой. В общем, если воткнуть ему в его длинную чёрную косу ещё и парочку перьев, да нанести на лицо раскраску, то вылитый Чингачгук и будет. О! У него ещё и ожерелье из клыков на шее имеется! А когда я немного пошарил взглядом по комнате, в которой меня дожидался гость, то увидел сваленный в углу походный мешок из такой же замши и прислонённый к нему посох покрытый индейским орнаментом и торчащими из него перьями. А ещё там был бубен! Огромный такой, шаманский бубен!

— Приветствую вас, Павел сын Евгения! Я Рассветный Горностай! — пророкотал этот шаман, как только понял, что я завершил его осмотр. — Я прибыл сюда для того, чтобы помочь тебе разобраться с твоей новой силой! Директор Поттер попросил меня об этом.

Прикольно! А вот интересно, есть ли у этого шамана, а может, младшие сёстры или дочери? Вот если есть, то я, кажется знаю, как их зовут. Наверняка старшую зовут Сосредоточенная Фосса, а младшую — Крутая Горилла. Ну а уж совсем маленького сына или братишку — Косматый Гиппопотам. Да ладно, я шучу! Наверняка его имя — это просто забавное совпадение.

— Я очень рад, что вы согласились помочь мне, — кланяюсь я ему. — А то мне очень неудобно владеть силой, о которой я ничего по сути не знаю.

Индеец на это понятливо кивнул и продолжил:

— Тогда я займусь подготовкой к ритуалу, а в понедельник с утра мы его проведём. Только прошу вас воздержаться от употребления алкоголя и табака до самого ритуала — это может сорвать ритуал.

А вот это жаль. Я как раз хотел пивка хряпнуть с рыбкой и чипсами — Мигель, не смотря на все препоны, творимые Гермионой, достал для меня эти деликатесы. Но раз нужно, то я могу и потерпеть — чай не алконавт какой. Так что я кивнул шаману, и мы разбрелись по своим делам. Он — готовиться к ритуалу, я — возиться со своими железками.


В моей комнате было довольно шумно, из динамиков монитора ревел децибелами Rammstein, а я, дёргая в такт музыке головой, настраивал почтовые агенты на серваке. Так-то они уже давно были настроены, но сейчас надо было переделать их под местные условия. То есть перевести на работу в локальной сети. Что, в общем-то, было уже почти готово. А потом я собирался запустить IRC.

Тут, в перерыве между треками, я услышал как кто-то стучит ко мне. Пришлось вставать и идти открывать дверь, которую я закрыл на засов. Появилась вот у меня такая привычка, после бесцеремонных эскапад Гермионы. За дверью стояла Диаманта, она недовольно надувала щёчки, отчего была сейчас похожа на хомячка. Очень милого, сердитого хомячка.

— Я тут уже полчаса стучу, а вы, профессор, всё не открываете! — обиженно выдала она.

— Ну извините, — покаялся я. — Увлёкся немного, заработался. Когда я работаю, то, бывает, ухожу в работу с головой и не замечаю, что кругом творится.

На самом деле про полчаса она явно преувеличивает, но я не стал заострять на этом внимание. Вместо этого я отступил, пропуская гостью в комнату, и закрыл за ней дверь на засов. Кстати, это её слегка напрягло. Я хоть и стоял сзади, но заметил как она выпрямила спину и стала… более настороженной, что ли? Но вскоре, похоже, она переборола свой страх и дальше уже шла нормальной, лёгкой походкой. А я почувствовал как меня снова начинает плющить её магия вейлы.

— Проходите, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях! — объявил я, забегая вперёд, чтобы не напрягать её, маяча за спиной. — Может, вы хотите чай или кофе?

Девушка отрицательно помотала головой и пояснила:

— Спасибо, я только что с завтрака — так что ничего не надо. Я пришла проконсультироваться.

Девушка вытащила из сумки книжку, из тех, что я давал ей накануне (Справочник системного администратора):

— Вот! Я прочитала кое-что об операционных системах, и у меня появились вопросы по этой теме.

Диаманта подняла на меня взгляд своих восхитительно-голубых глаз, и я почувствовал как куда-то плыву, словно от полторашки «Балтики» № 9.

— З-задавайте, — просипел я дрогнувшим голосом.

Девушка опустила взгляд на книжку, и меня немного попустило. Отчего я облегчённо выдохнул, стараясь сделать это как можно тише и незаметнее.

— Вот тут пишут, что в настоящее время наиболее популярные ОС для серверов — это Linux и FreeBSD. А не могли бы вы рассказать мне, чем они отличаются?

Девушка снова глянула на меня, и моё сердце тут же пропустило пару тактов.

— Знаете, есть очень интересный шуточный ответ на этот вопрос: У FreeBSD демоны в кедах, а у Linux'а — в ластах. Плавают они быстрее, но и склеивают их чаще.

Диаманта невольно хихикнула, услышав это определение, но потом состроила серьёзную моську и спросила:

— А что вы скажете насчёт этих самых демонов? Неужели маглы на самом деле смогли без всякой магии пленить демонов и заставить их служить себе?

— Ну что вы! — улыбнулся я. — Просто создатели UNIX так назвали программы, которые работают в фоновом режиме. Думаю я, что это пошло от тех легенд, в которых люди сумели призвать и заставить служить себе каких-нибудь мифических существ. Ну, типа доктора Фауста с Мефистофелем.

— Ах да! «Фауст» Гёте! Я это читала!

Ну я ж говорил — умница и красавица! Как же я тащусь от этого коктейля!


В итоге мы разговорились так, что я даже подзабыл с кем, собственно, разговариваю. Разговор потёк легко и непринуждённо, в моей речи стали проскальзывать сленговые словечки. Особенно сильно они стали проскальзывать тогда, когда она поинтересовалась, чем я занят сейчас. Я тут же распушил хвост и стал не только рассказывать, но и показывать что я делаю, на ходу объясняя некоторые моменты.

Узнав о том, что я сейчас настраиваю PostFix, девушка спросила:

— А почему именно PostFix, а не SendMail? Я читала, что это очень популярный почтовый демон.

— Да потому что настройки SendMail'а сделаны через жопу! — выдал я машинально. — И это не удивительно, если вспомнить, кем является его создатель.

Вот брякнул такое, а потом замер, как громом поражённый, осознав кому и что сейчас сказал. Девушка тоже замерла, смотря на меня чуть расширив глаза. Её лицо заметно порозовело. А уж если обратить внимание на её ушки, то это вообще что-то с чем-то. Они сейчас были такого яркого красного оттенка, что казалось, что они сейчас реально вспыхнут.

— А… кем был создатель SendMail'а? — поинтересовалась девушка, первой прервав неловкую паузу.

Так, погодите! Она что, не знает? Значит, это она так на слово «жопа» среагировала? Ну и что мне теперь ей отвечать? А отвечать надо — вон как требовательно смотрит!

— Эм… ну… хммм… он… знаете ли… из тех людей… кого не привлекают девушки. Он больше любит… эммм…

— Не надо — я поняла! — прервала меня волшебница, от лица которой в этот момент можно было прикуривать.

В замешательстве мы замолчали, не смея смотреть друг на друга. Неловкое молчание длилось до тех пор, пока в моём животе не раздалось недовольное ворчание. Тут уж мне и вовсе захотелось провалиться сквозь землю. А вот Диаманта наоборот оживилась и предложила:

— А давайте сходим пообедать?! А то мы так долго разговаривали, что я тоже проголодалась!

Я тут же поддержал её предложение, и мы поспешно вышли из комнаты, чтобы пойти на обед. Но неожиданно на моём пути встал какой-то незнакомый мне студент. Судя по эмблемам на мантии, он, как и Диаманта, был с седьмого курса, но только из Гриффендора. Глаза этого студента злобно сверкали, а кривая гримаса говорила о том, что он очень и очень зол на меня.

— Профессор, вы подлец! — выдохнул он, сопровождая свои слова брошенной мне в лицо перчаткой. — Я вынужден защитить честь этой дамы и вызываю вас на дуэль! Немедленно!

«Вот, блин, и сходил пообедать», — пронеслось у меня в голове.