Бес порядка

Одна старая история на новый лад.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Отложенный урок

Элементы Гармонии — величайшее благо Кантерлота и всей Эквестрии. Мощные магические артефакты, дарующие благо и процветание. Однако в научном центре по изучению магии принцесса Твайлайт Спаркл узнаёт, что существует совершенно иная точка зрения на Элементы Гармонии... Теперь ей, её подругам и науке предстоит решить моральную проблему двухсотлетней давности.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Буря

Так ли мы живём, как нам хотелось? Возможно, иногда стоит взглянуть на своё поведение с другой стороны, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

Прогулка в лесу

Вечнозеленый лес, более древний, чем сама Эквестрия, более загадочный чем помыслы Пинки Пай. Какие ужасы таит он в себе? Какие пугающие соблазны из года в год манят тысячи пони в его дебри? Тайны леса, настолько чудовищные, что должны быть навсегда похоронены в самом лесу. Но хотят ли этого сами тайны?

Зекора

Пони Без Лица

Есть одна легенда, о Пони Без Лица. Сказывают, будто этот пони живет в Вечнозеленом лесу, а каждые десять лет похищает из Понивилля одну пони. Откуда растут корни легенды - неизвестно, но один пони по имени Лесс решает выяснить, правдивы ли легенды. А если и правдивы - то насколько?

ОС - пони

Координаты

Каково это – потерять всё? Когда надежды практически нет, можно пойти на крайние меры. Но какова цена всего этого? Будет ли шанс начать новую жизнь, оставив прошлое позади? А если ты не хочешь этого и стараешься всеми силами сохранить остатки своей личности? Но, как говорится – всё происходит не так, как бы ты не подстраховывался.

Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Бумажный мир

Селестия никогда не демонстрировала свою полную силу. Но почему?

Принцесса Селестия Кризалис

Два трека

Страсть. Она способна пробуждать красоту. Она может доводить до исступления. Кроссфейд живёт двойной жизнью: одна часть его существования наполнена страстью, другая же подчинена необходимости. Они должны были стать двумя треками, образующими гармонию, но теперь всё рассыпается под напором двух несочетаемых ритмов.

Возвращение Сомбры

Как известно, Кристальное Сердце убило короля Сомбру. Но что если он уцелел?Что если Амулет Аликорна, которым завладела Трикси, является уцелевшим рогом бывшего правителя Кристальной Империи? Принимая вызов жаждущей мести Трикси, Твайлайт даже не подозревала, что древнее зло, которое она победила, уцелело и жаждет мести не менее, чем Трикси. Ученице Селестии придётся пройти тест Сомбры- самый тяжёлый тест, который она когда либо проходила. Тест, от сдачи которого зависит судьба Понивилля и дорогих ей пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Медовый месяц

Молодожёны мистер и миссис Моргенштерн решают провести свой первый медовый месяц в небольшом коттедже на окраине Понивилля. Что же может пойти не так?

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Высокие технологии в мире магии

11.12.2021-3

Я дёрнул головой на звук со стороны Диаманты — девушка, услышав слова этого типа, покраснела ещё больше, чем совсем недавно в моей комнате и, развернувшись, бросилась прочь.

— Подонок! — продолжил этот худющий как жердь. — Она даже не в силах стоять тут, сгорая от стыда! Ты худший из профессоров, что когда-либо видели эти стены! Сотворить такое со студенткой, воспользовавшись её наивностью и своим положением!

Хм… а чего это он тут разоряется? Вернее — для кого? О, а вот и зрители! Действительно — к нам с обеих сторон коридора спешили студенты. И я почему-то не увидел среди них ни одного преподавателя. Хотя, сегодня же суббота, так что вполне логично предположить, что они отдыхают где-то в другом месте. А что же тогда старосты? Хм… а вот эта странная шапочка на голове крикуна, не знак ли это старосты?

— Что молчишь, подонок? — обратился ко мне этот скандалист. — Язык от страха проглотил? Говори, согласен ли ты на дуэль?! Я Родерик д`Новембер вызываю тебя!

— А что, я могу отказаться? — спросил я.

Тут же от толпы послышались презрительные крики и улюлюканье. Хм… толпа — она и есть толпа. И неважно маглы в ней или волшебники. Всё равно из кого она состоит — интеллекта у толпы ноль, только одни простые инстинкты и желания. Сейчас эта конкретная толпа жаждала крови и зрелищ. И нет тут никого, кто мог бы заявить о моей невиновности. Я понял, что попал в очень глупое положение, и самое обидное, что тут нет никого, с кем можно было бы просто сесть и провести светскую беседу, как настоящий англичанин.

— Ты будешь со мной драться или мне убить тебя просто так, как трусливую собаку? — продолжал играть на публику этот глист.

Ну а что — от него, пожалуй, станется. Вон и палочку уже достал. Родерик д`Новембер — какое знакомое имя… и почему-то связано оно с историей… и с чего бы это? Погодите-ка, а дуэль будет магическая или… помнится, вызываемая сторона имеет право на выбор оружия!

— Хорошо, я согласен! — выдыхаю я. — Но я, как вызываемая сторона, имею право на выбор оружия.

— Выбирай! — тут же согласился этот позёр, всё ещё теребя свою палочку.

Стоя вот так, в этой мантии и дурацкой шапочке, он мне никак не напоминал волшебника. Скорее его нескладная фигура ассоциировалась с комиком, взявшимся изображать дирижёра. Я даже чуть не расхохотался, на него глядючи, но сумел подавить в себе этот порыв. Так, хватит хохмочек! Что же мне выбрать в качестве оружия? Перед глазами тут же возник мой верный Mossberg, но я тут же отмёл эту идею — им просто негде будет взять второй такой же. С Макарычем та же проблема, да и стреляться на дуэли резинками — как-то пошло, не находите?

— Выбирай! — топнул ногой от нетерпения мой оппонент.

Тут мне в голову пришла отличная идея.

— Идём! — я ломанулся вперёд, увлекая за собой и своего противника, и толпу зрителей.

Идти было недалеко, всего лишь спуститься на первый этаж, в спортзал. Там я остановился перед висящим на стене щитом с гербом Хогвартса, за которым висели перекрещенные клинки. Щит висел довольно высоковато и даже с моим ростом мне не удалось сразу вытащить их из-за щита. Пришлось подтаскивать стул. И хорошо, что эти клинки оказались не бутафорией, элементом декора под старину. Один из них я кинул своему противнику, другой взял себе, оценивающе взвесив его в руке и осматривая. Клинок сильно напоминал палаш длинной около метра и полуторной заточкой. Баланс клинка смещён чуть дальше гарды, от чего нужно было прилагать некоторое усилие, чтобы вращать его в руке. А мне так даже нравилось. Чувствую я, что мы с ним поладим.

— Сражаться будем этими клинками и никакой магии! — объявил я.

Мой противник, однако, был нисколько не обескуражен. Скорее, как я заметил, он тоже был рад. Тощий волшебник положил волшебную палочку на одну из скамеек у стены и, выйдя в центр зала, остановился в паре метров передо мной.

— Не думай, что тебе это как-то поможет, — широко улыбнулся он. — Я убью тебя без всякой магии, собственными руками!

Блин! Надо было предложить бой без оружия! Вот что делает инерция мышления! Впрочем, я с самого детства мечтал быть мушкетёром и драться на дуэлях за честь прекрасной дамы. Жаль только, что сейчас меня обвиняют чёрт знает в чём — это несколько подпортило мне настроение. Впрочем — ему же хуже!

— Ангард! — подскочил к нам какой-то семикурстник из Слизерина, взявший на себя обязанности рефери. — Файт!

Судья махнул рукой и отскочил, давая нам возможность заняться друг другом.

«Дзинь-дзинь, дзззиииинь!» — услышал я звон сталкивающихся палашей, а потом резко разорвал дистанцию, отпрыгнув назад.

Я был удивлён! Нет, я был ошарашен! Этот студентишка обладал просто нечеловеческой реакцией и силой! Пожалуй, только изрядный опыт в подобных схватках позволил мне остаться целым и невредимым в первые секунды боя. Я глянул на соперника уже совершенно по-другому, с досадой вспоминая о том, что нельзя вестись на внешность. А тот, довольный произведённым эффектом, скалился на меня, в широкой улыбке демонстрируя все свои зубы. Так, постойте-ка! А чего это у него клыки такие длинные? А глаза? Да у него они жёлтые и с узким вертикальным зрачком!

«Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?» — пронеслось у меня в голове.

Да это ликан! Тогда понятно, откуда у него такая сила и реакция! Дальше мне стало некогда думать об этом — противник быстрым прыжком сократил дистанцию и стал в бешеном темпе наносить мне множество ударов, стараясь, судя по всему, разрубить меня на две половинки. Удивительно даже, что я до сих пор не лишился руки, ноги или даже головы. Удары сыпались на меня так быстро, что я даже не успевал осознать куда и как он бил! Если бы не мой опыт занятий в клубе, то я бы уже точно слился!

В клубе мы занимались не только кудо, но ещё и истфехом, и это дело мне очень нравилось — позволило подкачать мышцы и развить гибкость. Ну и узнать много чего интересного из истории. Особенно из истории оружия. Хм… а чего это я об этом рассуждаю? А как же бой?!

Бой и не прекращался — просто теперь, когда я отвлёкся, тело само действовало так, как его натренировали. А я смог словно бы взглянуть на всё со стороны. Оказалось этот волчонок кроме силы и реакции ничем похвастаться не может. Он тупо махал палашом из стороны в сторону, больше надеясь на силу и скорость, чем на искусство фехтования. Мне не составляло труда лёгкими касаниями своего клинка подправлять его удары так, что они уходили в сторону. А студентик уже очень увлёкся, даже схватил клинок двумя руками, чтобы удар был сильнее, так что, когда он промахивался, то сила инерции увлекала его вслед за клинком. Пожалуй, в этот момент я могу сблизиться с ним и нанести удар. В моей голове почему-то всплыли дурацкие стишки, которые я стал проговаривать в слух, вызвав гул удивления у зрителей и некоторое недоумение у противника:

Меня вам, друг мой, не сразить:

Зачем вы бросили мне вызов?

Так что ж от вас мне отхватить,

Прелестнейший из всех маркизов?

Бедро? Иль крылышка кусок?

Что подцепить на кончик вилки?

Так, решено: сюда вот, в бок

Я попаду в конце посылки!

Уж не знаю с какого перепугу я стал делать это. От волнения наверное. Книжку я не читал, но мне нравился фильм. Но это явно сбило с толку моего противника. Но только на миг. После этого он с диким рёвом ринулся на меня, вовсю махая клинком, словно огромная газонокосилка. И этот идиот снова махал мечом так, что буквально летел за ним, открываясь с боков и тыла. Только я подумал об этом, как тело само сделало подшаг в сторону противника, оказавшись почти впритык к нему, мой клинок в очередной раз подправил полёт его клинка, а когда парень рубанув воздух провалился вперёд, моё колено со всей дури заехало ему по рёбрам, потом моя стопа опустилась ему на голень, заставляя противника упасть на колено, а завершил связку удар палашом плашмя по голове противника. Волчонок тут же рухнул на пол, не успев даже охнуть. Надо же — пригодилась отработанная на тренировках связка. Интересно, а он вообще живой там? Я ж бил практически не сдерживая себя, не со всей дури, конечно, но и не щадя противника. Даже удар плашмя вышел от того, что так мы делали на тренировках, я реально не задумывался какой стороной клинка его бить.

В ответ на мои мысли к нам поспешно устремилась девушка с орденом Целителя Святого Мунго на мантии. Ну значит, вылечат — тут с этим просто. Особенно, если у целительницы есть такой орден. Этот орден давали тем целителям, кто участвовал в войне с Волан де Мортом. И не просто участвовал, а хорошо проявил себя в той войне. И по тому, как молодо выглядит эта целительница, для кавалера этого ордена — дело она своё знает туго.

Тут в зале словно солнышко кто-то включил, именно так я почувствовал, когда в зал вбежала Диаманта. Она с волнением оглядела зал и взгляд её голубых глаз остановился на мне. Я увидел как девушка облегчённо вздохнула. Следом за ней в зал решительно влетела Нимфадора, грозно хмурящая брови:

— Что тут происходит?! — спросила она, обращаясь, почему-то, ко мне.