Коротенький стишок "Спасибо!"

...

Другие пони

Никто, кроме нас.

Главный герой - сотрудник широко известного в определённых кругах института НИИЧаВо, отправляется в Эквестрию, дабы расследовать таинственные происшествия, способные вызвать очень серьёзные последствия как для Эквестрии, так и для человечества.

Другие пони ОС - пони Человеки

Сказка о павших божествах

Сколь тяжко порой пережить зиму.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Принцесса Луна Зекора ОС - пони

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Хроники семьи Джей: Все те же, но при других обстоятельствах.

Экрид Смоук повержен, и вся Эквестрия может, наконец, вздохнуть с облегчением. Так же, казалось бы, и Эр Джей, которого провозгласили всенародным героем. Но, стоило ему вернуться из комы, как на голову ему сваливается слава, огромное внимание со стороны жителей Эквестрии и... его друзья детства. Не все в них так просто. Не все они такие как раньше. С чем же столкнется пегас после встречи со старыми приятелями?

ОС - пони

Столкновение

Устоит ли Твайлайт Спаркл перед возможностью порадовать свою дражайшую наставницу, преподнеся ей целый новый мир, только и ждущий своего открытия каким-нибудь талантливым магом? Что за глупый вопрос? Конечно же не устоит! Вот только Селестия совсем не рассчитывала, что это произойдёт так скоро и так спонтанно, из-за чего в опасности оказалась не только её бывшая ученица, но и вся Эквестрия. Похоже, королевский отпуск отменяется...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Гришка в Еквестрии

История создания 95% фанфиков про попаданцев. И, к сожалению, не только попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

В хорошие копыта

Рассказ, написанный к конкурсу ЭИ-2016 и занявший почетное третье место. Небольшая история о маленькой пони, отправившейся с дедушкой на ярмарку в Рэйнбоу Фоллс, чтобы раздать на ней котят.

Другие пони ОС - пони

Книга Огня

Зарисовка родилась из желания написать пару рифмованных строк, а потом всё как заверте... Так что теперь перед вами совершенно неожиданное для меня произведение, которое вообще-то должно было стать частью бóльшего фика, но всё как всегда пошло не по плану. Фик расскажет о загадочной книге из далёкого прошлого, о любви, семье и смерти. Читайте медленно и с удовольствием.

ОС - пони

Извещение об отчислении

Твайлайт, спокойно занимающаяся своими делами, получает странное письмо: в нём говорится об её отчислении из Школы для Одарённых Единорогов. Вот только она уже несколько лет как закончила обучение...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Автор рисунка: Noben

Высокие технологии в мире магии

13.12.2021

Вот и настал долгожданный понедельник. Этот индейский шаман не стал откладывать дело в дальний ящик и пришёл ко мне рано утром ещё до завтрака. Я, проснувшись, привычно уже испугался мыши на подушке и так же привычно Мигель убрал её, заменив всё постельное бельё. После этого я так же привычно совершил все утренние процедуры и оделся. И вот тут в дверь постучали. Как раз в тот самый момент, когда я был готов. Ни секундой раньше, ни секундой позже! На пороге стоял Рассветный Горностай, весьма точно оправдывая своё имя.

— Привет, Павел сын Евгения! — выдал он без каких либо эмоций на лице.

Словно и не лицо это было, а маска.

— Хоу! Краснокожий повелитель духов, Рассветным Горностаем именуемый! — ответил я, подняв руку в индейском приветствии, почерпнутым мной в детстве из фильмов с Гойко Митичем.

С индейца тут же слетела вся его невозмутимость, он скривился так, словно засунул себе в рот лимон и раскусил его. Я вдруг понял, что он не старше меня, а скорее даже моложе лет на десять. Просто до этого момента я не особо приглядывался.

— Ладно, уел! — проговорил он. — Давай без всяких этих штучек для туристов. А то я экспонатом музейным себя ощущаю. Зови меня просто — Гором.

— Отлично! — улыбнулся я. — А ты меня — Пашкой. А то когда меня по имени отчеству называют, то я себя стариком чувствую.

Мы оба рассмеялись. Что ж… нормальный мужик этот Гор, сработаемся.

— Ну что, может, тогда попьём чаю или кофе и приступим? — спрашиваю я.

— Нее… — помотал головой шаман. — Такую магию лучше творить на пустой желудок.

— Вот как? — поднял я бровь.

— И мочевой пузырь тоже лучше освободить, — предложил Гор. — А то знаешь, были… случаи.

Услышав его спокойное предупреждение, я невольно сглотнул. Теперь все эти ритуалы уже не казались мне такими уж безопасными. А этот гад ещё и улыбается!

— Да-а-а… — заговорил шаман с ехидной улыбочкой. — Забавно у тебя губы дрожат. Успокойся, не так всё и страшно — обычное диагностическое заклинание.

— Очень надеюсь что это так и есть, — сглотнул я.

Шаман усмехнулся, глядя на мою реакцию, и продолжил:

— Садись вон на ту шкуру.

Я увидел, что на полу лежит какая-то шкура неопределённого животного.

— Это какой-то магический артефакт? — спросил я, устраиваясь на шкуре, подогнув ноги на японский манер. — Теперь у меня +50 к мане и +200 к мудрости?

— Это +500 к комфорту, юморист, — ответил Гор. — А теперь заткнись и дай мне сосредоточиться!

— Тогда закрой засов на двери, а то есть тут некоторые личности, что не считают нужным стучать, перед тем как войти.

Индеец послушно сходил к двери и задвинул засов. После этого Гор схватил свои посох и бубен и стал отплясывать вокруг меня, под выстукиваемый ритм. Это было довольно забавно, так что я поспешил закрыть глаза, пока не испортил всё своим смехом. Интересно, а если я сейчас засну, то это сильно обидит Гора?


— Ну и что скажешь? — спросил я, когда шаман разбудил меня, довольно бесцеремонно растолкав пинками ног. — И в следующий раз буди меня как-то нежнее.

— Хорошо, — согласился тот, — в следующий раз разбужу тебя как спящую красавицу.

— Полезешь ко мне целоваться, и я сломаю тебе руку! — предупредил я Гора.

Надеюсь, ему хватит мозгов понять, что в этом случае я совсем не шучу. Однако шаман оставил мою угрозу без ответа и продолжил, как ни в чём не бывало:

— Могу тебя поздравить — ты действительно повелитель духов. Правда, духи у тебя специфические — я таких ни разу не видел, и управлять ими не могу. Я пробовал поговорить с тем, что у тебя в часах, но безуспешно.

— Чем мне это грозит?

— Да ничем, — пожал плечами Гор. — Подобные волшебники уже встречались в истории — я читал об этом.

— Хм… есть ещё что-то?

— Я кое-что смогу показать, но остальное ты будешь изучать сам.

— Например?

— Например, я помогу создать тебе духа-помощника, что будет помогать тебе при работе. Обычно у заклинателей духов запас маны очень маленький, а этот дух не имеет таких ограничений.

— И у тебя тоже есть такой дух-помощник?

— Конечно, — кивает индеец. — Вот он!

Гор протягивает ко мне руку, и я разглядел у него на ладони маленького горностая. Зверушка с любопытством глянула на меня, жадно нюхая воздух маленьким чёрным носиком.

— Он очень любопытный, но в то же время очень стеснительный, — пояснил индеец.

— Что ж… что мне нужно, чтобы завести такого же?

— Такого же точно не получится, — хмыкнул Гор. — Но ты, конечно, можешь попытаться.

— Ну значит, у меня будет лучше, — улыбнулся я.

— Может быть, может быть.

— Так что мне надо делать?

— Раздевайся до пояса, — ответил Гор. — Мне необходимо нанести на твоём теле магическую печать.

— Она останется на мне всегда? Я, знаешь ли… меня никогда не привлекали татуировки.

— Мне бы твои проблемы, — вздохнул Гор. — Не беспокойся, сойдёт печать после первого же душа.

— Ну тогда давай!

Я тут же стащил футболку и повернулся к шаману спиной.

— Вау! Да ты в неплохой форме! — воскликнул тот, рассмотрев мою мускулатуру. — Теперь понятно, как ты сумел победить оборотня. Местные маги часто пренебрегают физкультурой.

— Слушай, Гор, а ты точно не из этих? — интересуюсь я у индейца. — А то больно всё как-то подозрительно — то с поцелуями лезешь, то на спинку любуешься.

— Ну конечно нет, милый! — улыбнулся тот и подмигнул мне как-то уж фривольно. — Ты, давай, разворачивайся и это… немного наклонись!

— Да иди ты, извращенец! — возмутился я, разворачиваясь к шаману лицом. — Что за фигня вообще происходит?!

— Ты сам стал шутить в этом стиле, — уже вовсю улыбался Гор. — Я лишь поддержал.

Хм… а я помню, что начал он… или я что-то путаю?

— Давай уже, разворачивайся! Не тяни время! — прикрикнул на меня Гор. — Не хочу тут целый день сидеть!

Пришлось подчиниться.


Гор с упоением малевал на моей спине какие-то знаки, по ходу дела напевая себе под нос какой-то озорной мотивчик. Этот мотив мне окончательно сломал мне шаблон — я ожидал от него услышать что-то в духе вестернов, а не что-то более современное. Причём мотивчик оказался очень прилипчивым и мне показался очень знакомым. Так, стойте! Это же Happy Nation — Ace of Base! Только этому горностаю медведь на ухо в детстве наступил — надо же так мотив испоганить! Боже, бедные мои уши!

— Всё! Готово! — сказал Гор, внезапно прекратив петь, за что я возблагодарил всех богов и духов, что когда-либо существовали в мире.

— Теперь что? Кстати, тебе никто не говорил, что ты хреново поёшь?

— Расскажи мне что-нибудь новенькое, — усмехнулся шаман. — А теперь представь себе такого духа, что будет тебе идеальным помощником в твоих делах. Можешь даже не представлять форму, просто думай о том, что ты хочешь от своего помощника. И ещё учти — этот помощник станет тебе ближе брата, ближе родителей. Он по сути часть тебя, только в другой оболочке. Так что не держи своего духа за питомца, а то это тебе рано или поздно аукнется!

— П-понял, — прошептал я, мои губы стали внезапно очень сухими, а слюна во рту — густой и клейкой.

— Ну, тогда держись! — фыркнул шаман. — Процедура не из приятных, но от неё никто не умирал. Ну, или я не знаю таких случаев. Так что закрой глаза, представь своего духа-помощника и не отвлекайся на всякую остальную чепуху.

Что ж… я так и сделал. Не знаю даже — смог я правильно представить своего духа или нет, но я очень старался. Где-то рядом камлал шаман. Бой его бубна то приближался, то отдалялся от меня, кружился вокруг меня, потом стал нарастать, пока все мои внутренности не стало крутить в такт этого грёбаного бубна! Так вот какие это неприятные ощущения? Теперь понятно, почему всё это надо проводить на пустой желудок! И как мне не обращать на них внимание, когда кишки буквально сворачиваются в улитку, повинуясь бумканьям бубна?! Но я держался! На самом деле держался! Собрав в кулак всю свою волю, чувствуя, что кишки сворачиваются в такой же кулак, я держал в голове образ моего будущего помощника. Этакого маленького сисадмина, который будет мне верным помощ… Млять! Как же всё крутит!

И вот так продолжалось непонятно сколько, я потерял счёт времени и просто старался не акцентироваться на неприятных ощущениях и держать образ своего по…

— Всё! — услышал я голос Гора. — Готово!

И тут меня скрутило по-настоящему! Всё, что я испытывал до этого, было просто детским лепетом, по сравнению с тем, что я испытывал сейчас. Я свалился на пол и скорчился на нём в позе эмбриона, мечтая, чтобы всё это поскорее закончилось. А вот как закончилось — мне было абсолютно пофигу. Если бы мне сейчас сказали, что прекратить всё это можно, только убив меня, то я бы с радостью согласился — всё что угодно, лишь бы остановить эту жуткую боль!

— Ха! Какая красавица! — услышал я восхищённый голос Гора.

Пришлось приподнять голову и постараться приоткрыть хотя бы один глаз. Прямо передо мной на полу стояла маленькая, примерно сантиметров пятнадцать, девчушка. С чёрными, отливающими фиолетовым, волосами, собранными в два длинных хвоста по бокам. Хвостики поддерживали резинки с двумя большими золотистыми бубенчиками. Остальные волосы были пострижены в аккуратное каре. Одеждой ей служило белое кимоно с красной окантовкой и с довольно коротким подолом, но зато с шикарным красным бантом спереди. На ногах девчушки я заметил белоснежные гольфики в стиле японских носков-таби. Тех самых, что носили со шлёпками-гэта. Только шлёпок на ногах девчушки не было.

— Позвольте представиться, — поклонилась она церемонным японским поклоном, как только поймала мой взгляд своими большими фиолетовыми глазами. — Моё имя — Котоко. Господин, прошу, позаботьтесь обо мне!

Примечание:
Котоко:
http://samlib.ru/img/d/d_l_r/wysokietehnologiiwmiremagii/kotoko.jpg"