Иголка с ниткой

Прибежав домой из школы после преследования хулиганами, Всезнайка направилась к себе в комнату, намереваясь хандрить в одиночестве. Малышка попыталась отвлечься от всего, принявшись рисовать плюшевую пони, которую назвала Твайлайт. В попытке ненадолго уйти от реальности, пони решила создать свой собственный мир.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Первый день

Что случилось прямо после того, как Флаттершай получила свою кьютимарку.

Флаттершай

Equestrian Earth the MMORPG

Твайлайт всегда считала себя хардкорным игроком, особенно после прохождения Haylo, Call of Cutie, and Amneighsia, но ей еще нравятся игры и других жанров, такие как Mario Bros или невероятно глупая, но привлекательная Happy Wheels. Но она никогда не прикасалась к ММО играм, например, E.E. (Equestrian Earth). Сопровождайте Твайлайт в ее приключениях и исследовании виртуального мира нерасказанных историй, выдумок, зла, исходящего от земли, дружбы и магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Мы будем править с небес

Перевод истории про Майкла Дурранта, космического десантника, который попал в самый разгар Жемчужных войн - войны между Пегасами и Единорогами. В этой истории вы найдёте правду о том, как создавалась Эквестрия. Культура пони и идея "Жемчужных войн" взяты из замечательного фанфика "Ксенофилия".

Другие пони ОС - пони Человеки

Pony Story: Любовь и детектив

Второй рассказ моего сборника "Pony Story". Через расследование к истине, к любви.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки

Шкура

Нельзя вечно прятать секрет жизни аликорнов.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Маленькая свеча

Маленькая свечка, отчего тебе хочется гореть ярче? Разве ты не видишь, что Солнце высоко над тобой даёт достаточно света?

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Небо теперь твоё

Небо. Порой мы не замечаем, как оно прекрасно. Перестаём восторгаться рассветами и закатами, наслаждаться видом бескрайней лазури с россыпью ослепительно белоснежных облаков. Мы больше не купаемся в золотистых лучах солнца, жмуря глаза от нестерпимого света… Мы сражаемся и убиваем в этом небе. Умираем сами. Только потому, что нам так сказали. Потому, что это наш долг. Но небо знает, как напомнить о себе. Достаточно только лишиться его лазури хоть на миг...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Полуденное солнце щедро одаривало своими лучами землю под собой. Редкие тучки иногда пытались украсть немножко для себя, но их наличие делало этот майский денёк даже лучше, ведь после мимолётной прохлады тенька вновь оказаться на солнышке ещё приятнее. Неудивительно, что в такую погоду Цвети взяла Клюви на прогулку.

Парочка: пегаска и совсем юный, маленький и обаятельный грифончик вышли на опушку за пределами их городка. Это место не пользовалось особой популярностью из-за близости с лесом, но это как раз то что было нужно кобылке. Откинув чёлку цвета золотистого сена в сторону, она задрала голову, прикрывая глаза от солнца. Если верить положению светила, у неё было несколько свободных часов.

Потерев слипающиеся от усталости веки, Цвети устало опустилась на траву. Посиделки допоздна с этой маленькой пернатой бестией давали о себе знать, а недавний плотный обед неумолимо тянул к земле. Пегаска широко и протяжно зевнула, даже не трудясь прикрыть рот копытом. Зачем, если рядом всё равно нет никого? Открыв глаза, она всё же увидела Клюви, с интересом заглядывающего ей в рот.

— Кыш, любопытная моська, — фыркнула она на него, шутливо клацнув зубами перед самым его клювом. Грифончик со смехом отпрянул. Вот же егоза, тоже сидел с ней допоздна слушая сказки, а сна ни в одном глазу. — Я немного полежу здесь, а ты резвись. Но с опушки ни ногой, ты меня понял!

— Д-да, — неуверенно ответил юный грифончик, пританцовывая на месте. Его золотистые лапки с чёрными пятнышками были готовы сорваться с места, его глаза уже косились куда-то и голова следовала за ними.

— Иди уже играй, горе луковое, — устало улыбнулась Цвети, положила голову на передние ноги и тихо засопела, мгновенно провалившись в сон. Среди невысокой травы и цветов её теперь можно было принять за небольшой голубоватый камушек, словно кусочек рассветного неба решил тайком сбежать, чтобы поваляться на земле всласть.

Клюви тем временем этого самого времени не терял. Для начала он оббежал опушку по периметру несколько раз. Когда в глазах всё стало забавно вращаться и покачиваться, он принялся прочёсывать вверенные ему владения по спирали. Ничего интересного, с чем можно было бы поиграть он не нашёл, кроме пары жуков, которых он быстренько слопал, пока Цвети не видит.

Вспомнив, что оставил кобылку без присмотра, грифончик вернулся к ней и несколько минут полюбовался на её мирную спящую мордочку. Когда она спит и не ругается, то выглядит как самая настоящая принцесса, милая и красивая. Не то чтобы она и в бодрствующем состоянии не была красивой, но некоторый шарм милоты и своеобразной “принцессовости” был ей совсем не свойственен. Эти размышления натолкнули Клюви на идею.

Какое-то время он провёл рыская по опушке, собирая разнообразные цветы. Затем грифончик потратил весь свой суточный запас усидчивости, чтобы сплести из них венок. Вышло красиво и разнообразно, хотя когтями это делать оказалось довольно сложно. Когда плетение показывал знакомый единорог, у него это выглядело гораздо проще. Но в итоге у Клюви всё получилось. А не пригодившиеся цветы он кружочком разложил вокруг спящей кобылки, на неё и вообще раздербанил на лепестки и разбросал тут и там.

Но дело было ещё не закончено. Корона для цветочной принцессы требовала особого украшения. Клюви вспомнил, как Цветин друг, Клубок, показывал ему книжки с картинками цветов. Особенно запомнился грифону один пронзительно голубой бутон с симметричными алыми вкраплениями и прожилками: редкий и необычный, растущий только в тёмном сыром лесу, подальше от проторённых троп. Было в этом цветке что-то сказочное. Он стал бы идеальным завершающим штрихом для цветочной короны.

Стоя на краю леса, Клюви встал перед дилеммой. С одной стороны Цвети строго настрого ему велела не уходить с опушки. С другой же грифону жуть как хотелось порадовать кобылку своим подарком. Он попытался взвесить все за и против, но это показалось ему слишком сложным и утомительным. Прикинув, что Цвети не сильно будет ругаться за его короткую отлучку, да ещё если он подарит ей венок, Клюви решительно направился в лес.

Воображение тут же разыгралось, окрашивая мир в сказочные тона. Он уже не был обычным грифончиком по имени Клюви, о нет. Теперь он Сэр Клювингтон, гроза монстров и добытчик сокровищ. Подобрав с земли удобную ветку, грифон взмахнул ей пару раз, проверяя на прочность. Его новый меч был воистину вершиной кузнечного мастерства и без сомнения мог сразить даже дракона. Гордо задрав клюв и крепко зажав оружие в когтях, Сэр Лорд Клювцис отважно выступил в поход на поиски волшебного цветка, способного пробудить принцессу Цветестию от вечного сна.

Но тут на пути отважного воина встало препятствие. Коварные лесные разбойники перегородили путь. Прикрываясь зелёными шипастыми листьями-щитами, они угрожающе покачивались на ветру, готовые при любом неверном движении ожечь нерадивого путника. Но Сэр Лорд Граф Клювенций был не из робкого десятка. Он вообще робким не был. Отважно выступив вперёд, грифончик поудобнее перехватил своё оружие.

Началась яростная дуэль между коварными зелёными злодеями, одно касание которых способно повергнуть сильнейших героев, и Сэром Лордом Графом Рыцарем  Клюврентием, защитником правопорядка, спасителем принцесс и расхитителем цветочных сокровищ. Грифон прыгал вперёд, нанося удары и тут же отскакивал, с ловкостью кошки уворачиваясь от смертоносных шипов. Раз за разом он наскакивал, бил и уходил из под контратаки. Один раз его почти зацепило, шипы прошли в опасной близости от хвоста, но благодаря его природному чутью и огромному боевому опыту, обошлось без жертв. В считанные минуты враги были повержены. Изрубленные в капусту, они лежали вялые на земле, не в силах даже молить о пощаде.

Сэр Лорд Граф Рыцарь Победитель Клювикус торжественно перескочил через тело уничтоженного противника, гордо задрав нос и внезапно пронзительным клёкотом покатился вниз с обрыва прямо в овраг, с каждым новым оборотом теряя по титулу. В грязную лужу на дне плюхнулся уже просто Клюви, даже палку где-то потерял в процессе. Весь грязный, со слезами на глазах и обидой в сердце он тяжело поднялся на ноги. Ему уже было не до поиска цветов, не до борьбы с крапивой. Лишь бы вернуться на опушку, пока Цвети не проснулась.

Вздыбив шёрстку и распушив перья, грифон старательно обтряхнулся. Это не сильно помогло ему стать чище, но немного очистило его совесть. На первый взгляд у него ничего не болело, на второй тоже, даже на третий не обнаружилось ничего, кроме уязвлённой гордости. Только маленькое сердечко быстро билось, в страхе перед гневом Цвети. Но если заставить её волноваться, то будет ещё хуже. Взяв себя в лапы, Клюви полез обратно вверх. Найти дорогу назад было несложно: когда падал, он оставил за собой вполне заметную борозду. Цепкие когти во многом поспособствовали его успешному пути из оврага. Грифончик аккуратно переступил через поваленные кусты крапивы, чтобы упаси Селестия не наступить на них лапкой. И уже через несколько минут снова вышел на опушку.

К счастью Цвети ещё спала. Обложенная цветочками и с венком на голове она привлекла разного рода бабочек, стайкой вьющихся на ней. Клюви устроился рядом и стал ждать, в уме прокручивая все возможные варианты событий и последующих наказаний. Возможно она даже ничего не заметит? Посмотрит какие красивые цветочки и будет так благодарна, что сразу простит? Грифон решил до конца придерживаться версии, что он никуда не ходил.

Ждать пришлось недолго. Цвети забормотала что-то сквозь сон, её веки задрожали, ушки пряднули и она открыла глаза. Поднявшись на ноги, распугав бабочек, кобылка сонно осмотрела цветы вокруг себя, аккуратно стянула с головы венок,  непонимающе его покрутила в копытах. А затем её взгляд сфокусировался на Клюви. Сонливость как копытом сняло. На мордочке пронеслась буря эмоций, от ужаса до гнева, затем пришло смиренное спокойствие и холодное негодование.

— Ты куда-нибудь ходил с опушки? — медленно спросила она. Тихо и сухо, оттого это звучало гораздо страшнее, чем если бы она кричала и ругалась.

— Н-нет, — глядя в сторону, соврал Клюви, переминаясь с ноги на ногу. Грязь на его шёрстке местами подсохла и коричневая корка начала трескаться.

— Честно?

— Д-да!

— А если по жо...кхм! — Цвети, чуть было не сорвавшаяся, одёрнула себя и, сделав глубокий вдох, а затем протяжный выдох, холодно продолжила. — А на самом деле?

— Я хотел найти для тебя особый цветок, а потому пошёл в лес и свалился в овраг, — поспешно затараторил Клюви, — но ты не переживай, со мной всё хорошо и я ни капли не ушибся, только цветок тебе так и не нашёл. Так что прости меня пожалуйста пожалуйста пожалуйста!

— Что мне с тобой делать, горе луковое? — устало вздохнула Цвети. Ещё раз взглянув на венок, немного неровный, но сделанный старательно и  кропотливо, она улыбнулась и водрузила его на голову. — Что ж, решено. В наказание за ослушание я тебя тщательнейшим образом нещадно помою. Идём, грязнулька, тебя ждёт ванна.

— Не-е-ет, только не это! — запищал Клюви, бегая вокруг злорадно ухмыляющейся кобылки. Но она была неумолима.

Комментарии (8)

+1

я тебя тщательнейшим образом был нещадно помою
Вот тут поправить надобно

ze4t
#1
0

Спасибо, поправил =)

Purple_Dart
#2
0

Очень мило и по-доброму. Спасибо, прочитал с удовольствием.
Детская психология передана вполне достоверно :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
+1

фыркнула она не него

Пока не прочёл, но по началу и быстрому просмотру текста — пять звёзд, немедленно, сейчас же!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#4
0

Поправил, спасибо большое! =)

Purple_Dart
#5
+2

Неплохой флаффик, мне понравилось

Qulto
Qulto
#6
+1

Спасибо Павлуне, теперь грифончик живёт своей жизнью /)^3^(\

Vedont
Vedont
#7
0

Всегда пожалуйста =3

Purple_Dart
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.