Компьютер Твайлайт

Твайлайт-учёный построила новый компьютер и решила испытать его. И даже успела задать ему три с половиной вопроса.

Твайлайт Спаркл Спайк

Magic school days / Школьные годы волшебные / Школа — это магия

Три любопытных жеребёнки? Есть. Сова, доставившая письмо о зачислении? Есть. Мальчик по имени Гарри Поттер? Есть. Лёгкая нотка хаоса от вмешательства Дискорда? Есть. Приключение трёх неуёмных, весёлых и любопытных кобылёнок в лучшей в мире Школе Волшебства и Чародейства начинается! Это точно ничем хорошим не кончится…Ссылка на Рулейт, где можно прочесть главы раньше по платной подписке. Буду очень благодарен за каждую приобретённую подписку, так как это значительно стимулирует переводить дальше. Также выложено на Фикбуке (кому интересно, может почитать там много довольно интересных и забавных комментариев). Также теперь вы можете послушать этот фанфик, зачитываемый Diogenius-ом, на YouTube

Эплблум Скуталу Свити Белл Филомина Дискорд Человеки

Проблемы Понячьей Анатомии

Серия рассказов, раскрывающая важную проблему понячьей анатомии.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Человеки

Тульповод

Обычный студент живущий с родителями решил завести себе устойчивую самовнушённую галлюцинацию, которая взаимодействует со всеми пятью чувствами. Но он не мог себе представить до чего порой доводит баловство со своим мозгом.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

Все кто истинные брони, попадут туда.

Давно в голове была такая мысль. Решил наконец изложить её.

Рэйнбоу Дэш

О монстрах и пони

Светлая и счастливая Эквестрия. Мир, в котором нет места чудовищам. Но, возможно, истоки этого мира лежат в совсем другой эпохе, когда светила двигались по своей прихоти, легенды жили и дышали, а магия не была подчинена пони. Кризалис родилась в эти давно забытые времена, еще не зная, какую роль ей предстоит сыграть, и какую цену она заплатит за это.

Другие пони ОС - пони Кризалис

Кризис

Продолжение этого фанфика: https://ponyfiction.org/story/16206/

Принцесса Селестия Кризалис

История, в которой Луна узнаёт, что все пони считают её младшей сестрой Селестии

Всем пони известно, что принцесса Луна - старшая сестра. По крайней мере, так она думала по возвращении.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пришелец

Уважаемые читатели. Прошу в комментариях писать что, где и как мне изменить. Я новенький в этом деле, и любая помощь сейчас будет мне важна. Спасибо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Любимая пони Трикси

У Трикси свидание с самой очаровательной пони на свете — Трикси! Но что же об отношениях Трикси с Трикси подумает сама Трикси?

Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: Noben

Высокие технологии в мире магии

12.11.2021

— Чёрт! — ругнулся я, когда на экране в очередной раз возникло издевательское сообщение «KERNEL PANIC».

В этот раз утилита fsck доработала почти до половины раздела, но потом опять вылетело ядро ОС. Причём коды ошибок каждый раз были разными и за сегодня ни разу ещё не повторялись! Всё это было похоже, что кто-то просто издевается надо мной! Мой домашний комп тоже отказывался грузиться как в Винде, так и под Линуксом. Сообщения о панике ядра на нём появлялись ни чуть не меньше, чем BSODы. Такая же фигня творилась и с ноутом, планшетом и даже со смартфоном. Словно в них вселились гремлины и теперь они просто издевались надо мной.

Пока мне не объяснили зачем я здесь понадобился, про цель моего приглашения в письме не было ни слова, я решил подключить всю свою привезённую технику. Раз уж Директор Поттер где-то бегает по важным государственным делам. И вот теперь даже немного жалею, что взялся за всё это. Вся эта безуспешная возня с железяками изрядно подкосила мою нервную систему.

Мой персональный эльф Ми́гель в очередной раз появился рядом, реагируя на мою ругань, но на этот раз уже ничего не сказал. Как я заметил, он всей этой электроники и электричества вообще, побаивался. Правда, без каких-либо проблем организовал мне в комнате розетку, когда я попросил его об этом. Напряжение там было что надо и даже розетка была европейская. Правда, такими они стали со второй попытки. До этого он почему-то наколдовал мне розетку американского образца с напряжением в 110 вольт, но после моего грозного рыка всё мигом исправил. Мне даже теперь немного совестно перед ним — этот мазохист при любом косяке начинает сам себя лупцевать. Да так, что мне смотреть на это больно! Так что я теперь стараюсь поменьше его вызывать, но он сам появляется, стоит мне только повысить голос. Меня, если честно, это даже стало немного напрягать. Вот и в этот раз этот гном появился прямо у меня за спиной и, прокашлявшись, предложил:

— Сэр Павел, возможно, вам будет не лишней помощь местных магов? Я знаю одну кандидатуру, что очень хорошо разбирается как в магловской науке, так и в местной магии. Возможно, она сможет вам помочь.

— Прекрати мне сэркать! — раздражённо буркнул я, излишне повысив голос, от чего Мигель тут же саданул себе кулаком по макушке. — И прекрати себя бить по малейшему поводу — это раздражает!

— Простите меня, сэ… Павел! Моя вина так сильна, что я просто не могу не наказать се…

— Прекращай уже! — прервал я его покаяния, которые, если его не прервать, могут длиться не один час. Уж поверьте мне — я проверял.

Когда эльф замолк и преданно уставился на меня печальными глазами, я спросил:

— Так кого, ты говоришь, надо позвать мне на помощь?

— О! — протянул эльф. — Я имел в виду несравненную Гермиону Грейнджер-Уизли! Она очень сильный маг и кроме того — прекрасно разбирается в магловских науках!

Вау! Вот уж с кем я точно хотел бы встретиться здесь! В фильме Гермиона была просто неотразима, причём с каждым фильмом всё хорошея и хорошея. Так что я тут же согласился с Мигелем. Тот коротко поклонился и исчез, после чего я просто места себе не находил, думая о предстоящей встрече. Наконец, минут через тридцать-сорок, в дверь тихонько постучали, и я тут же выпалил, с нетерпением оборачиваясь к двери:

— Да-да, войдите!


Что ж… реальность не всегда соответствует тому, как её отобразили в кино. Хотя-а-а… в этом конкретном случае… всё зависит от того, что вы смотрели. Помнится, читал я в новостях, что в каком-то из новых фильмов Гермиону играла чернокожая актриса, и что сама Роулинг заявила, что она нигде не указывала, что Гермиона была белокожей. Так во-о-от… в тот последний раз режиссёр попал практически в яблочко! То есть местная Гермиона была чернокожей. Причём я бы не сказал, что она была красавицей наподобие Эмми Уотсон, но и дурнушкой я её тоже назвать не могу. Войдя ко мне, она тут же развила бурную деятельность, буквально заспамив меня своей болтовнёй, не давая вставить даже одно слово:

— Здравствуйте! Я Гермиона Грейнджер-Уизли! Мне сказали, что вы тут пытаетесь запустить магловскую технику, и у вас что-то не ладится! Так вот — я тоже пыталась это делать, и у меня даже кое-что получалось! Вот все мои наработки по этой теме!

Она наконец замолкла и стала доставать из маленькой дамской сумочки какие-то папки, фолианты, тетрадки, свитки и прочую макулатуру. Горка книг всё росла и росла, покрывая всё свободное пространство стола. Вскоре стол, который я хотел использовать как обеденный, был полностью завален бумагами.

— Э-э-э-э… мисс Грейнджер?..

— Зовите меня Гермионой, — ответила она, белозубо улыбнувшись.

— Хорошо… Г-Гермиона, — не стал противиться я. — Скажите мне просто — вы смогли запустить компьютер в этом мире или у вас не получилось?

— Я провела всесторонние исследования и добилась некоторых результатов, которые были должным образом оценены Научным Советом Хогв…

— Гермиона! — прервал её я. — Я спрашивал другое. Просто ответьте кратко — да или нет?

— Нет… вернее, не совсем нет, — поправилась она. — Если говорить коротко, то я вывела эмпирическую зависимость: чем техника проще — тем она стабильнее работает здесь. Ну и наоборот.

— Отлично! — киваю я. — А вам удалось выяснить что мешает магловской технике работать в мире магии?

— Конечно! — кивает молодая женщина. — Эта самая магия и мешает. Но вот найти что-либо экранирующее влияние магии на электронику, я так и не смогла.

А вот это плохо, очень плохо. Это же значит, что вся притащенная мной сюда техника превратилась в обычный мусор. Ну или всё это можно использовать как элементы декора. Другого применения я так, сходу, найти сейчас не могу.

— Не печальтесь! — попыталась успокоить меня Гермиона. — Есть у меня кое-какие мысли насчёт того, как нам заставить работать всё это, — тут волшебница кивнула на мой сервер, — в мире магии!

Хм… а у неё очень заразительная улыбка — как только я вижу как она улыбается, то мои губы тоже сами собой расплываются в широчайшей улыбке. Усилием воли заставляю лицо оставаться серьёзным и прошу:

— Расскажите мне, как вы это собираетесь сделать?

Волшебница вытащила из вороха макулатуры один большой альбом и, раскрыв его на одной из страниц, на которой была нарисована какая-то странная схема, и приняв позу лектора, стала объяснять.


Прошло довольно много времени, когда нас прервали. В дверь кто-то постучал, и мужской голос громко спросил:

— Герми, дорогая, ты там?

— О! — встрепенулась волшебница. — Это мой муж Рон.

И, развернувшись к двери, прокричала:

— Да, я тут! Входи, дорогой!

Дверь отворилась, и в комнату вошёл поджарый долговязый парень с уложенными в аккуратную причёску рыжими волосами. Он был одет в брючный костюм с жилеткой, из кармана которой свисала цепочка, на которых, когда-то в прошлом, обычно носили часы. Вообще Рон производил довольно приятное впечатление.

— Здравствуйте, — слегка поклонился мне парень. — Я Рон Уизли, муж этой ведьмы. Я просто пришёл напомнить, что рабочий день уже закончился и нам пора домой, нас ждут дети.

«Вот прикол! Он её ведьмой назвал, а она даже и ухом не повела! — восхитился я. — В этом мире слово „ведьма“ явно не имеет негативного значения».

— Здравствуйте, — вскакиваю со стула и тоже кланяясь. — Зовите меня Павлом. Очень рад познакомиться и простите, что невольно умыкнул вашу супругу. Мы так погрузились в работу, что я не заметил, как настал вечер.

Мы с Роном пожали друг другу руки, его рука была сухой, тёплой и крепкой — он легко выдержал моё рукопожатие, да и сам дал понять, что может сжать руку крепче. В общем — мне он понравился.

— Дорогая, я подожду тебя в машине, — сказал Рон и, поклонившись мне, продолжил. — Приятно было познакомиться, Павел. Думаю, мы ещё не раз встретимся.

После этого Рон покинул нас.

— Вот и ещё один порванный шаблон, — пробормотал я себе под нос.

— Вы о чём? — спросила Гермиона, поправляя свою мантию из плотной ткани, которую сняла, когда вошла в комнату.

— Да так… я просто удивлён, — пояснил я. — В моём мире есть книги и фильмы о вас, так вы оба… э-э-э-э… не совсем соответствуете своему описанию из книг.

— Вы имеете в виду, что Рон там описан неряхой с отсутствием каких-либо манер? — улыбнулась Гермиона.

— Э-э-э-э… ну да, — кивнул я.

— Так он и был таким, — ухмыльнулась волшебница. — Пока я не взялась за его воспитание. Вам, кстати, тоже не помешает пара моих уроков.

Гермиона осмотрела меня взглядом своих карих глаз и улыбнулась. От её предвкушающей улыбки, в которой мне показалось что-то такое, людоедское, мне совсем поплохело и захотелось назад, в мой мир. Пусть даже меня там ждут братки Щербатого. Уж они-то меня точно воспитывать не будут.