Один день из жизни Дерпи

Обычный день из жизни Дерпи

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Fallout Equestria: Наука и Боль

Удивительно, как скоро существовавшие пони становятся легендой пустошей, которую передают из уст в уста уставшие путники в барах и салунах. Все знают дарительницу света, слышали про кобылу охраницу, кобылку с розовыми глазками застрявшую во времени, но одна легенда рассказывается намного реже других. Слышали ли вы о Призраке? Пони чьё имя до сих пор вспоминают с ужасом все, кто ступился на тёмный путь. Интересно? Тогда у меня есть для вас его Пип-Бак, где история записана из первых уст...

Другие пони ОС - пони

На вершине

Что значит быть Селестией? Что значит быть «на вершине»? Селестия знает. А вскоре узнает и Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Отчёты Твайлайт

Когда Твайлайт узнала, что ей нужно отправиться в Понивилль и узнать про силу дружбы, то она сразу почуяла что-то неладное. Но она даже представить не могла, что её ожидало. Всё то время, проведённое в Понивилле, она потихоньку разочаровывалась насчёт не только магии дружбы и Гармонии, но и насчёт своей настоятельницы. Возвращение Найтмер Мун, троллинг с билетами, изгнание дракона, параспрайты и прочая хрень медленно сводила её с ума. Гранд Галлопинг Гала окончательно уничтожило её веру в свою наставницу, а когда ей и её друзьям была дана задача остановить духа хаоса и раздора, то её письма обрели совсем другой характер.

Твайлайт Спаркл

Мисс Бель

Рарити старалась не плакать от осознания, что все скоро закончится так же, как и началось — внезапно и необратимо. Она знала, что наплачется вдоволь потом. А сейчас — очередное открытие.

Рэрити Свити Белл

Пропавшая принцесса

Когда-то, не так уж и давно, в Эквестрии правили четыре принцессы. Одна из них подарила Рарити сказку, которая однако, обернулась кошмаром. Но пока есть хоть один шанс из миллиона, она будет пытаться дописать к ней счастливый финал, ведь сказки не могут кончиться по-другому, верно?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Постельный режим

Этот рассказ участвовал в конкурсе фанфиков «Hearth's Warming Care Package for Kiki». В финал не прошёл, но был к этому близок. "После долгого и тяжёлого дня работы на ферме, Эпплджек хотела лишь одного — поужинать и завалиться в постель. Но возникла проблема — та уже была занята серьёзно заболевшей Зекорой. Эпплы всегда славились своим гостеприимством, но где проходят границы личного пространства Эпплджек?"

Эплджек Эплблум Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит

Зайка

История одной интересной встречи.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки Флари Харт Чейнджлинги

Звёздочки над пустотой

Пони-путешественница возвращается в родной город после долгих странствий...

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Мир Сио: О монстрах

Часть 4: Мир Серебристый-86, Транспортный Комплекс Межмирового Сообщения

— Извините за это представление. Но военные нередко проявляют твердолобость. Особенно, если они уже очень давно не исполняли своих прямых обязанностей, — извиняющиеся обратился к Кризалис незнакомый аликорн, когда за хвостом последнего из стражников закрылась дверь, под тонким слоем дерева оказавшейся толстенной конструкцией из разных на вид слоев металла и чего-то еще (на взгляд черной аликорны, даже избыточно толстой — Кризалис не была уверена, что и дракону под силу сломать такой “вафельный торт”), — Пожалуйста, присаживайтесь. Вот сюда, если вас не затруднит.
— Благодарю, — вполне искренне ответила незнакомцу Кризалис, окончательно потерявшись в догадках, — Не ожидала встретить еще кого-то из своего рода.
— Это зависит от того, что вы подразумеваете под “своего рода”, принцесса, — улыбка незнакомца все еще была приятна, но, как поняла Кризалис, теперь вполне искрення, — Позвольте представиться: Харт Стинг, лейтенант Службы Безопасности мира Земля Нерожденных, перевертыш-”нерожденный”. Я понимаю, что вам, принцесса, последнее мало о чем говорит, но, нет я не аликорн, хотя, нас, “нерожденных”, периодически и путают с бессмертными. Но я такой же смертный пони, как и сопровождавшие вас стражники. Возможно, лишь подвергшийся некоторым генетическим изменениям.

— Я уже многие поколения не доверяю словам. Так что, не поверю и вашим, Харт Стинг. Предпочитаю верить лишь опыту — он пока единственный, кто меня не подводил, — покачала головой Кризалис, — Вы и есть тот “пони”, что хочет поговорить со мной? Вот, я здесь — говорите.
— Ваше недоверие вполне понятно. Особенно на фоне тех тревожных сведений, что недавно снабдила нас правящая принцесса Королевства Эквестрия, — Харт Стинг посерьезнел, — Я в курсе ваших, принцесса, хм, натянутых взаимоотношений с остальными аликорнами вашего мира, и того, что ваши обиды на них вовсе не беспочвенны. Но, дабы заранее исключить возможное недопонимание между нами: фактическим инициатором предстоящего нашего с вами разговора выступила принцесса Твайлайт Спаркл. Хотя, и непреднамеренно. И, чтобы окончательно развеять недоверие… Вирус, Найясси, покиньте, пожалуйста, ваши посты, и присоединитесь к нашей гостье.
В ответ на эти слова воздух у двери исказился, и на пустом, казалось бы месте, появились еще два аликорна, закованных в необычного вида броню. После чего оба проследовали к столу, и улеглись на кушетки по бокам от Кризалис.
— Вирус Шэдоу, — представился аликорн что занял место справа от Кризалис, снимая шлем. Под шлемом оказалась голова кобылицы, рогом, клыками и наличием панциря схожей с Харт Стингом. У незнакомки наличиствовала пышная лилового цвета грива.
— Найясси Раг, — так же обратил не себя внимание аликорн слева. Это опять была она. Но ее голова была куда массивней, чем у самой Кризалис, рога, панциря или клыков не несла, и вся была покрыта белыми и лимонными полосками.
— Видимо, нам есть о чем поговорить, — оглядев двух новых аликорн, кивнула Харт Стингу Кризалис.
— Я рад, что вы согласны. Тем более, что разговор нам предстоит довольно необычный, — в ответ улыбнулся аликорн-жеребец, — Скажем так, сейчас я выполняю функции свое рода детектива для своего народа, и нам хотелось бы побольше узнать о вас, принцесса Кризалис. Услышать вашу версию вашего рождения, ваши воспоминания о детских и юношеских годах, о вашей молодости. Конечно, это было давно, но, все же, я надеюсь на вашу память и вашу честность.
— О моей молодости? — уточнила Кризалис, вновь за сегодня недоумевая тому, что происходит вокруг, — Вам, действительно, интересно то, как жил первые десятилетия такой монстр, как я?
— Совершенно верно, принцесса. Нам бы очень хотелось об этом узнать, — голос Харт Стинга звучал вполне располагающе, а в глазах не светилось и намека на насмешку, — Принцесса, у вас были сестры?
— Сестры… — выдохнула Кризалис, — Откуда?..
— Были. Вы не всегда жили в одиночестве, — утвердительно кивнул Харт Стинг. Впрочем, тут же переменил настроение, — Но, если для вас эта тема слишком болезненна, мы можем перейти к другой теме или, вовсе, прервать нашу беседу, отложить ее до другой нашей встречи.
— Я не знаю, откуда вы узнали, — тяжело выдохнула Кризалис, — Но я готова продолжить разговор. Но не о сестрах. Не сейчас.
— Это не допрос, принцесса. Мы также готовы делиться информацией. Задавайте вопросы — думаю, это сделает нашу беседу интереснее… и легче, — аликорн магией придвинул к Кризалис графин с каким-то зеленоватым напитком и стеклянный стакан.
— Как фиолетовая заучка начала нашу с вами беседу? — решила не откладывать дело в долгий ящик Кризалис, — Что она знает об аликорнах?
— Подозреваю, что значительно меньше, чем вы, принцесса, — качнул головой Харт Стинг, — Недавно принцесса Твайлайт Спаркл обратилась к нам с информацией о том, что, возможно, у вас, принцесса Кризалис, есть сестры, и запросом на их поиск и прояснение того вопроса, не являетесь ли вы первыми из племени аликорнов вашего мира. В общем, у нас есть основания предполагать, что принцесса Спаркл раскопала нечто, что может угрожать глобальными изменениями в вашем мире. С учетом же важности вашего мира для нас, мы хотели бы владеть несколько большей информацией. Надеюсь, вы не против таковых наших намерений, принцесса?
— Не против, — задумчиво кивнула Кризалис, в умена заново перебирая давно сложившийся образ книжной аликорны, — Думаю, сегодня мы можем поговорить о том, что я знаю о своем рождении.