Как я провёл лето

Не думал и не гадал мальчик Виктор, что в летние каникулы попадёт в волшебную страну Эквестрию, населённую говорящими пони.

ОС - пони

Красный знак

«Зрела космоса зев как могила, / Где бесцельных миров легион, / Где вращаются в страхе они без познания и без имен» — Немезида. Перешёптываются улочки Кантерлота. Кроваво-красный снег несут северные ветры. Что-то пугающее творится в тёмных закоулках города. Кошмары становятся явью. Ужасы пробуждаются из своих чёрных бездн... Грядёт Кобыла в Красном.

ОС - пони

Чудовище, которое мы сотворили

Мы вырастили её. Мы обучили её. Мы сотворили из неё богиню. Она рассчиталась с нами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Я Дирижабль

Дрон 319, лучший шпион Королевы Кризалис в Понивилле, оказывается где-то над Сидрфестом, привязанный к воздушному шару. Почему? Неизвестно. Когда его спрашивают о предназначении, он высказывает самую подходящую мысль, пытаясь не раскрыть себя. “Я дирижабль.”

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Окна

Пони блуждает по ночному Троттингему и заглядывает в окна.

ОС - пони

Жемчужина божьей коровки

Скоро десятилетие Клюви. Проведет ли он хотя бы этот день без приключений?

Другие пони ОС - пони

Дружба и магия

Если кто-то совершает злодейства, то ему просто не хватает друзей, ведь правильно?

ОС - пони

Охотник за сенсациями 3: замок безумного Понякулы

Хаусу выпало испытание, которое могло стать ему не по зубам, ведь какие скелеты в шкафу можно найти в древнем заброшенном замке?

Другие пони

Mente Materia

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Рыбные палочки

Небольшая зарисовка, относящаяся к циклу "Лунная тень". Как известно, фестралы - самое необычное из племён пони. Но некоторые их особенности передаются их кровной родне, даже если они принадлежат к другим племенам.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Мундансер Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Stinkehund

Мир Сио: О монстрах

Часть 8: Мир Серебристый-86, Кантерлот

Пройдя по дворцовым коридорам, аликорны вышли в парк. Тот не сильно изменился за время каменного заточения Кризалис: все такой же ухоженный, все такой же дурацкий… Фиолетовая провожатая направилась к зеленому лабиринту, явно стремясь подальше от немногочисленных пони, гулявших на открытом воздухе. Кризалис последовала за ней. На дорожках лабиринта было куда как уединенно. Так что, черной аликорне даже пришла в голову глупая мысль: огреть фиолетовокрупую воровку по затылку, и сделать крылья. Впрочем, она тут же ее отбросила. Да и шагавшая чуть впереди Старлайт вряд ли забыла о том, что ее черная спутница очень даже не против сделать с ней что-нибудь нехорошее. Так прошло несколько минут, в течении которых аликорны без видимой цели все больше и больше углублялись в лабиринт из живых насаждений.
— Понифон? Что за новинка? — прервав молчание, поинтересовалась Кризалис.
— Этой “новинке” уже не одно столетие. Портативное устройство для связи и чтобы меня изводить. Считай, что раз ты про понифон ничего не слышала, то вы с Тиреком и этой кудрявой шпаной просидев в камне последний миллениум ничего не потеряли. Наоборот, даже приобрели, — хмыкнула Старлайт. После чего глубоко вдохнула, готовясь к чему-то, и задала Кризалис совершенно неожиданный вопрос, — Ты, ведь, никогда не рождалась? Никогда не была простой пони, и семьи у тебя никогда не было: ни отца, ни матери. Ты пришла в наш мир уже аликорном.
— А не слишком ли наглое оскорбление для той, кому я сейчас могу голову открутить, воровка? — ощерилась Кризалис, маскируя свое замешательство агрессией. Откуда фиолетовая могла знать о ее прошлом? Вряд ли “отец” стал о нем распространяться перед новым поколением аликорнов. Уж кто-кто, а этот лживый себялюбец так бы никогда не поступил.
— Не можешь. Ты со мной справиться не могла тогда, когда я единорогом была. А сейчас, тем более, мне не противник. Да и не дура ты, чтобы на меня нападать. Я же все время нашего знакомства тебя изучала. Все ты прекрасно учитываешь: и наше количество, и силу, и то, что спрятаться тебе от нас негде. Я только не пойму: за что ты всех нас, остальных пони, так сильно ненавидишь? Ты же за наш счет питаешься! — склонив голову, пристально посмотрела на Кризалис мягкая аликорна, — Если тебе интересно, эти мысли пришли мне в голову из-за твоих новых знакомых — “нерожденных”. Если быть точнее, из-за их “нулевого поколения”. Только у нас все получается наоборот. Мы, младшие, я, Твайлайт, Каденс и Фларри, очень несовершенны, как и прочие смертные, которыми мы, кроме Фларри, когда-то были. Нам присущи естественные слабости, как физические, так и душевные. Вы же, Селестия, Луна и ты, почти лишены недостатков. И про твою травму я тоже осведомлена: генетика у нас развита не так хорошо, как у наших иномировых торговых партнеров, и сами создавать жизнь в пробирке, как это делают “нерожденные”, мы пока не умеем, но наших знаний уже достаточно, чтобы понимать, что ты, Кризалис, должна быть совсем другой — нечто в прошлом тебя очень сильно искалечило.
— И кто же это “мы”? Эти жалкие пони, к которым ты, воровка, когда-то принадлежала? — фыркнула черная аликорна, вовсе не довольная сравнениями Старлайт, — И кто эти “нерожденные”? Те аликорны, с кем я сегодня беседовала по воле вашей книжной “принцессы”? Интересно, и как же, тогда, они “не рождались”?
— Ты тоже пони, нравится тебе это или нет. “Пони” — понятие растяжимое. В него вполне вписываются и грифоны, и вменяемые драконы, и мы. Что касается “нерожденных”, то они “не рождались” точно таким же образом, как “не рождаются” чашки в мастерской. Они, действительно, сами себя создают. И у меня есть подозрение, что вы, старшие поколения аликорнов, тоже никогда не рождались, а были кем-то созданы. Я, даже, подозреваю кем именно. И мне хотелось бы узнать правду, а не, я уже не сомневаюсь, ложные воспоминания Селестии и Луны или отнекивания того, кого я подозреваю, — Старлайт ответила не менее недовольно, но все так же не сводя взгляда с Кризалис, — Я и Твайлайт хотим провести расследование, и докопаться до правды: кто мы? откуда взялись? и почему все это до сих пор так тщательно скрывается? Кризалис, ты с нами? Думаю, ты не с той стороны, что не хочет раскрытия истины.
— И что произойдет, когда “истина” раскроется? — презрительно фыркнула Кризалис, — Кто-то из вас, мягких аликорн, ее примет?
— Ты знаешь правду о нашем происхождении, — довольно улыбнулась черной собеседнице мягкая аликорна, — Я уже договорилась с Твайлайт и Ирриной о твоем участии в расследовании. Увы, в отличие от моей наставницы, я не верю, что кое-кто не попытается ему помешать, если узнает. Так что, доверила это дело не нашим пони, а “нерожденным”. Впрочем, тебе это должно даже понравиться. Кстати, они, правда, не аликорны — нечто другое, куда более слабое, но куда более приятное для жизни. Впрочем, не недооценивай их — если захотят, то проблем могут доставить множество. Даже больше, чем я или Твайлайт. И, да, что важнее, к их работам уже все привыкли — вряд ли кто-то будет интересоваться очередными изысканиями наших иномировых друзей.
— Кто этот “кое-кто”? — насторожилась Кризалис. Слова Старлайт о недавно встреченных аликорнах ее волновали мало. А вот этот “кое-кто”… Неужели, фиолетовая воровка тоже стала догадываться о том, что за чудовище, на самом деле, скрывается за ширмой “первого из магов”? Это было бы неплохо. Конечно, не союзница, но, хотя бы, враг, тоже видящий истинное лицо “отца” самой Кризалис.
— Я пока воздержусь от озвучивания имен. Пока это только подозрения, — наклонила голову в другую сторону фиолетовая. После чего выпрямилась, и еще раз пристально взглянула на Кризалис, — Но мне бы очень хотелось получить веские доказательства либо моей правоты, либо моей ошибки. Ложь и недосказанность меня уже тяготят. Поэтому я и хочу помощи от тебя. Не слово против слова, а рассказать, найти и доказать. Мне нужна правда, королева. Если она будет грифоньей, то пусть будет грифоньей, но правдой.
— А Спаркл? Что хочет она? — Кризалис решила прощупать почву с другой стороны. То, что рогатая воровка говорила об ее “отце”, у нее больше сомнений не вызывало. А вот какова нынешняя позиция книжной аликорны по поводу ее кумира? Память услужливо извлекла из своих закромов картину отсутствующего на привычном месте портрета. С другой стороны, насколько Кризалис знала своего давнего врага, Старлайт Глиммер вполне могла действовать и без ведома своей наставницы.
— Твайлайт хочет найти других аликорнов. После смерти Шайнинг Армора она стала очень трепетно относиться к семье, — облегченно фыркнула мягкая аликорна, и, передернув ушами, продолжила, — Еще она хочет разобраться в формуле Возвышения. Я же уже говорила, что это заклинание — мусор? Без особых компонентов, изначально в ней не предусмотренных, превратить пони в аликорна формула Стар Сверла не в состоянии. Каденс, Твайлайт и я, в свое время, эти компоненты в себе нашли. И уже само это вызывает у моей наставницы множество вопросов. Теперь она хочет разобраться в том, для чего же, на самом деле, эта формула предназначалась. И, если описание формулы правдиво, то она желает узнать то, как появились первые аликорны.
— Поглощение и ассимиляция — вот так и появились аликорны, — в ответ горько усмехнулась Кризалис, — Зачем лишние сложности?
— Как с кудрявой шпаной? — впервые за время прогулки улыбнулась мягкая аликорна, — Да, это возможно. Хотя, тут вопрос в том… Впрочем, не важно. Твоя природа, Кризалис, неотъемлема, как и у других пони. Сколько магии у тебя ни отбери, ты не перестанешь быть аликорной, даже если умрешь. Форма же Кози Глоу была заемной: исчезла магия — исчезла аликорна, оставив только наглую кудрявую шпану. Что у меня тоже вызывает сомнения в истинном предназначении формулы Стар Сверла: заклинание поглощения является ее стержневой частью, но для Возвышения оно не нужно.
— Допустим, мне интересно ваше предложение, враги, — Кризалис испытующе воззрилась на собеседницу, — Но что, если я откажусь?
— Расследование продолжится, — в ответ хмыкнула Старлайт, — На самом деле, оно идет уже несколько лет. Да, без тебя будет трудно. Но мы с Твайлайт продолжим его вне зависимости от твоего согласия. Мы слишком заинтересованы в его результатах. К тому же, помимо нас есть еще и другая любопытствующая сторона — твои новые знакомые проявляют живейший интерес ко всему, что связано с аликорнами. Теперь, даже если мы сами прекратим изыскания, “нерожденные” продолжат собственное расследование до тех пор, пока не получать удовлетворяющие их результаты. Насколько я слышала, недавно они заказали большую поставку оборудования и выписали специалистов из родного мира. Думаю, не ради изучения бабочек.
— Какие-то меры предосторожности? — черная аликорна окончательно приняла решение. Если фиолетовая воровка, действительно, раскопает правду об ее “отце”, то ей придется с этой находкой что-то делать. И Кризалис была “ЗА” любое решение мягкой аликорны, которое ей только приходило на ум.
— О расследовании — никому! Кроме меня, Твайлайт, Флари и “нерожденных”. Они достаточно скрытные, чтобы не делиться лишним ни с кем, кто не из их числа. Старшим принцессам тоже знать пока о наших изысканиях не надо. В общих чертах они в курсе расследования, но, думаю, некая толика осторожности делу не повредит, — Старлайт извлекла из магического “кармана” корзинку для пикников и пару уже виденных Кризалис баночек с незнакомыми растворами, и принялась накрывать прямо у края дорожки зеленого лабиринта, — Потом Твайлат, конечно, предъявит мне, что я опять в парке насвинячила и “Где твои манеры принцессы?”. Но, думаю, сейчас самое время для обедо-ужина на свежем воздухе. Как идея?
— И вот это светящееся нечто должно заменить мне полноценное поглощение чужой магии? — скептически взглянула на банки с флюоресцирующими растворами Кризалис. Но подошла ближе к Старлайт, и улеглась на траву у края расстеленной скатерти.
— Иномировым перевертышам вполне заменяет. Хотя, им вкус импортной смеси не нравится — то с опилками, то с бумагой сравнивают. Наша же, говорят, вкусная. Сама, правда, ничего сказать не могу — мне нельзя. На аликорнах не проверяли, но у пегасов от магиоконцентрата крылья на время отнимаются, — продолжила подготовку пикника фиолетовая аликорна, — Вообще, если все будет так, как я рассчитываю, нужно будет тебя познакомить с иномирянами. После того, как “нерожденные” с нами на контакт вышли, наш мир стал крупным транспортным узлом. Так что, кого только у нас не бывает! Сами “нерожденные” еще не самые экзотичные.
— И как же ты рассчитываешь? — невольно вытянув шею, Кризалис принюхалась к оранжевому раствору, что Старлайт налила в чашку, недвусмысленно предназначенную черной аликорне. Раствор ничем не пах. Но был перенасыщен магией, которую Кризалис чувствовала и без заклинания-помощника. Видимо, в мире поменялось, действительно, многое.
— Оптимистично, — уклончиво ответила фиолетовая аликорна, и пододвинула чашку к Кризалис, — Попробуй. Не бойся.
Кризалис хмыкнула, и, подняв чашку телекинезом, пригубила незнакомый напиток. В конце-концов, если бы мягкие аликорны хотели ей навредить, то у них было безграничной море возможностей для этого ещё пару дней назад, до ее освобождения из камня.
Напиток защипал язык аликорны, но, как это ни странно, не подарил никакого вкуса. Кризалис удивилась, и, немного помедлив, проглотила необычное угощение. То же, проскользнув по пищеводу и заполнив желудок, принялось вести себя ещё более странно. Кризалис почувствовала как к той пустоте, что уже столетиями была привычной ее частью, потянулись потоки магии, насыщая аликорну и утоляя ее ледяной голод. В душу же пробились совершенно неуместные сейчас эмоции: теплая ленивая нега и умиротворение. Это было, явно, противоестественно, но вовсе не неприятно. Кризалис сделала еще глоток.
— Ну, как? — вопросила фиолетовая воровка, заинтересованно наблюдая за Кризалис.
— Кто бы это ни создал, его труд заслуживает уважение, — Кризалис прикрыла глаза и отдалась покою, навязанному странным оранжевым напитком, — Продолжим?
— Думаю, в другой раз. А сейчас, просто, поужинаем на свежем воздухе. Подальше от этикета и церемоний для меня, и решеток и стражи — для тебя, — мягкая аликорна налила светящуюся вишневым жидкость в другую чашку, и пододвинула к Кризалис, — Это уже наш. Потом скажешь какой вкуснее.
— Благодарю, — кивнула Кризалис, отрываясь от оранжевого напитка.