С Привкусом Горечи

Это старейшая шоколадная лавка в Эквестрии, и в эту ночь она закрывается навсегда. Последние сладости проданы, стервятники уже кружат, высматривая что бы урвать по бросовой цене, а последняя владелица по привычке наводит лоск, размышляя, как же теперь жить дальше. Но с ответом на этот вопрос придётся повременить, ведь осталась ещё одна самая последняя покупательница. Самая первая.

Принцесса Луна ОС - пони

Симпл Сонг

Даже в сказочной Эквестрии пони волею судьбы попадают совсем не в скзочные ситуации.

Другие пони

Гармония превыше всего

История о том, как я случайно скинул ядерную бомбу не туда.

Другие пони ОС - пони

Летящий Петух-Щука

Молодой пони, Хемп Буш, отчаявшись, идет на кражу. Он даже и подумать не мог, каких злоключений будет стоить ему эта ошибка.

Другие пони ОС - пони

Восхождение Тьмы

Эра гармонии ушла. Времена единства остались в прошлом и в будущем есть только война. То было кровавое, но легендарное время. Настала эпоха новых героев и новых свершений. Великий Объединительный Поход несет свет единства и гармонии заблудшим душам, объединяя вновь разрозненные земли Эквестрии, погрязшие в ереси и отступничестве и стирая неисчислимых врагов королевства с лица земли. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной и грандиозной кампанией были вручены Твайлайт Спаркл, принцессе Магии и ученице Принцессы Селестии, командующей Орденом. Защитнице Королевства. Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос – когда и где были посеяны первые семена Великого Раздора, который привел к возрождению зла куда более древнего чем сам народ пони. Может быть, обратный отсчет тех страшных событий был дан в тот день, когда Защитница убила Гармонию…

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Встряска времени

Твайлайт любознательна, не секрет. Но до чего может довести любопытство, если не проявить должной осторожности? Волшебница решила одним глазком посмотреть на события прошлого. Как известно, иногда, одного наблюдения бывает мало.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Тортик без чая

Лира приглашает Бон Бон на ужин в дорогой ресторан, где все оборачивается несколько не так. Осторожно, клопота!

Лира Бон-Бон

Тайна хрустальной вазы

Выполнение домашнего задания, за которое взялась Сэнди, внезапно привело к неожиданным результатам.

Устами жеребёнка

Динки навещает маму в больнице, но, похоже, что-то не так...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Скуталу Дерпи Хувз

Дорога в неизвестность

Два пассажира в поезде едут навстречу неизвестному будущему. Одна из них пони, другая только претворяется ею.

DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: MurDareik

Сансет Шиммер внимательно прислушалась и осмотрелась по сторонам. Ни стражников, ни любопытствующих пони. Ни единой души. В любом случае очень немногие пони когда-либо заходили в эту заброшенную секцию Школы Селестии Для Одарённых Единорогов.

Кобылка использовала магию своего рога, чтобы взломать замок на двери подвала, после чего начала спускаться по лестнице и закрыла за собой дверь, услышав, как замок с щелчком встал на место.

Когда она шла по заброшенным пещерам под Школой, она слышала эхо собственных шагов и больше ничего. Сансет пробиралась по коридорам с каменными стенами, чтобы найти ту самую комнату со старым стальным сундуком. Пройдя в дальний участок коридора, единорожка вошла в тайный альков. Вдалеке стоял сундук. Для чего он был здесь, с чего и в какую эпоху его сюда перенесли… огненная единорожка не задавалась столь глупыми вопросами. Но она была с ним похожа — она тоже была кладезем для драгоценностей, но сейчас её душа была пуста; и в этой ситуации два одиночества нашли друг друга. Она подошла к сундуку, открыла крышку, после чего достала одеяло из перемётной сумки, легла внутрь и заплакала.

— У меня никогда не будет ни единого друга, ни подруги! — всхлипнула она. — Я обречена на кромешное одиночество. Какой смысл быть столь хорошей в постижении магии, если учителя запрещают мне просматривать книги из раздела "Запрещённые заклинания" или готовить хотя бы одно маленькое приворотное зелье? Я слишком занята, чтобы найти кого-то особенного привычным, скучным способом! — наконец она громко завыла. — Мне так одиноко!

Но тут она почувствовала, что в комнате вдруг что-то стало не так.  Что-то изменилось и начало ощущаться иначе. Сансет подняла глаза и увидела высокую, сияющую кобылу, входящую в комнату.

У этой пони была белая шёрстка. Её грива, хвост и крылья были окрашены в жёлтый, оранжевый и красный цвета. Её огненный окрас дополнял собственный цвет Сансет.

— Крылья, — прошептала Сансет. — У вас есть крылья... и рог? Вы аликорн!

Но высокая кобыла не отреагировала. Подойдя ближе, она сказала:

— Я слышала, как ты плакала. Тебе грустно, потому что тебя снедает одиночество?

Сансет шмыгнула носом.

— Да. И что вы намерены сделать, сообщить обо мне преподавателям? Или сказать напрямую принцессе Селестии?

Аликорн ухмыльнулась, продемонстрировав свои маленькие острые клыки.

— Ох, хуже, гораздо хуже, маленькая пони. Я собираюсь дать тебе дополнительное зачётное задание.

— Не водите меня за нос, — насторожилась Сансет. — Я никогда не видела вас в списке преподавателей.

Аликорн расправила крылья.

— И неудивительно. Ведь я особенный наставник. ОЧЕНЬ особенный. Большинству учеников в этой Школе не суждено встретиться со мной напрямую.

Сансет кивнула.

— Тогда вы должны знать, что я тоже особенная. На голову выше остальных.

— Я слышала твои слова, тебя снедает одиночество. Нам необходимо это исправить. Но прежде я хочу предупредить тебя, что если ты не пройдёшь мои тесты, то будешь заперта в этих пещерах под Школой. НАВЕЧНО.

Иной пони, услышав такое, тотчас захотел бы проснуться, но не та, которая всегда хотела добиться лучшего результата. Глаза Сансет загорелись.

— Да, — крикнула огненная единорожка. — Испытайте меня, я хочу очень строгого теста! — Она вскочила со своего одеяла и неожиданно схватила огненного аликорна за грудь. — Не волнуйтесь, я не разочарую вас! — приблизившись, она поцеловала грозного аликорна в щёку. — Позвольте мне показать вам, какой хорошей и обходительной пони я могу быть!

— Подожди! — запротестовала аликорн. — Это не то, что я...

Рог Сансет засветился, окружая морду аликорна магической аурой и не давая той договорить.

— Ой, да бросьте, это будет действительно хорошо, обещаю, — ухмыльнувшись, уверила её Сансет. — Я изучила все "образовательные" книги в разделе материалов с сомнительной репутации в дальнем крыле библиотеки.

Аликорн мотала головой взад-вперёд, но как бы не пыталась, не могла стряхнуть магические оковы.

Единорожка покачала головой:

— Значит, вы хотели сделать меня своей пленницей в этих катакомбах? Что ж, ДВОЕ могут поиграть в эту извращённую игру "ты моя пленница"! — с этими слова Сансет внезапно лизнула аликорна в нос. — Это будет так весело!


Сансет лежала рядом с аликорном, свободно закинув переднее копыто на величественную белоснежную грудь. Магический намордник больше не сковывал рот аликорна.

— Итак, я прошла ваши тесты? — спросила огненная единорожка.

Аликорн помедлила, прежде чем ответить:

— Это... было очень необычно.

Копыто Сансет погладило пушок на груди аликорна.

— Да, я всегда была одарённой ученицей. И я не боюсь экзаменов и других тестов. Само собой — это был мой первый раз в жизни, но я уже и до этого не сомневалась, что была лучшей в деле ублажения партнёра.

Аликорн медленно моргнула.

— Когда я материализовалась в этой пещере, в мои планы не входило заниматься с тобой любовью.

Сансет фыркнула.

— О, меня не проведёшь. И я даже не удивлюсь, если вы уже давно хотели стать моей особенной пони. Иначе зачем бы вы последовали за мной сюда в этот дальний закоулок, чем просто подкрасться ко мне со спины или ждать у входа? Нет, вы поступили куда более дерзко, подслушав моё тайное сетование о том, как я одинока, а затем почти что набросились на меня?

— Что?! Но я не была настойчива...

— Не притворяйтесь, вы знаете, что я имею в виду. Вы сказали, что я ваша пленница, и мне придётся пройти ваши тесты. Когда вы говорите кобыле, что собираетесь сделать её своей пленницей и она вам при этом ещё не нравится... должна заметить, это было бы довольно опрометчиво с вашей стороны.

Аликорн отвела взгляд.

— На самом деле у меня не так уж много опыта в этом деле.

— Да уж, мои бедные косточки подтвердят это... — вздохнула Сансет. — По правде, вы были УЖАСНЫ. Хорошо, что я подготовилась заранее, чтобы быть достаточно опытной для нас обеих. Мне даже показалось, что вы никогда этого не делали раньше. Что я ваша первая избранница…

Аликорн ответила:

— Пойми, я появилась в этой пещере не для того, чтобы стать твоей особенной пони. Маленькая пони, ты не в состоянии понять мою истинную природу. — Очертания аликорна расплылись и сместились, принимая другую форму.

— ЧТО?! — ахнула Сансет. — ПРИНЦЕССА СЕЛЕСТИЯ? — единорожка ухмыльнулась. — Ну вы и затейница. Ох, какая же я глупая, вы догадались, что я восхищаюсь вашей фигурой, гривой, рогом... и решили, что испытываете к своей лучшей ученице те же чувства, что и она к вам! Как же нехорошо с вашей стороны! — Сансет ткнулась носом в аликорна. — Вы — извращённая злодейка.

Аликорн покачала головой.

— Ты неверно истолковала мои намерения, дорогая ученица. Я появилась в этих пещерах, чтобы сказать тебе кое-что очень важное.

— И что же может быть важнее того, что только что произошло между нами?

— Ох, Сансет Шиммер, во имя Гармонии... тебе нужно завести нескольких друзей.

— А разве это не считается? — задумчиво наклонила голову единорожка.

— Нет, — аликорн покачала головой, после чего её фигура стала постепенно меркнуть, прежде чем полностью исчезнуть.

— Селестия? Принцесса? Куда вы исчезли? — эхо единорожки отдавалось в пустой тёмной комнате.


Пять дней спустя Сансет отправилась в кабинет принцессы Селестии на их еженедельное занятие. Наставница объясняла ей ещё одну теорию магии, когда единорожка прервала свою наставницу:

— Принцесса, нам нужно поговорить.

Будто и не заметив перемену настроения ученицы, Селестия поставила свою чашку на стол и улыбнулась:

— Хорошо. Давай поговорим.

Сансет проворчала:

— Как вы можете так себя вести?

— Вести себя как, моя дорогая ученица?

— Будто ничего и не было! — выдохнула единорожка.

Принцесса озадаченно посмотрела на неё.

— Сансет, каждый день происходит много удивительных вещей. Не могла бы ты выразиться более конкретно, моя дорогая ученица?

— Как будто вы и я... не делали того, что мы сделали!

Селестия вздохнула:

— А можно подробнее, пожалуйста.

— Когда я призналась вам, что одинока.

— Что, Сансет! Ты одинока? Но почему?

— Не притворяйтесь, что не знаете этого! Вы же... подслушивали, как я говорила об этом. И после всего этого...

— Сансет. Мне больно слышать об этом, я всегда была тебе хорошим другом и ты знаешь, что мне не нравится, когда кто-то кого-то подслушивает. И даже если бы я каким-то образом случайно услышала твои признания, то, надеюсь, у меня бы достало смелости честно поговорить с тобой об этом.

— О, несомненно, ведь вы уже сделали это, — прорычала Сансет. — И тогда вы очень ясно выразили свои чувства... или, по крайней мере, мне показалось, что вы сделали это. И после этого вы словно передумали. Неужели я НИЧЕГО не значу для вас?!

Крошечная бороздка появилась на мордочке Селестии.

— Сансет, я очень сильно люблю тебя. И я была счастлива думать, что ты уже знаешь об этом. Но, если ты так говоришь, то я не менее рада сейчас сказать тебе об этом.

— Тогда почему вы так жестоко оставили меня в одиночестве? После того, как пренебрежительно сказали мне, что: "Мне нужно завести нескольких друзей?"

Селестия моргнула.

— Сансет, так ты чувствуешь себя покинутой?

— После того, что произошло между нами на прошлой неделе, как я могу не чувствовать этого?

Селестия покачала головой:

— Сансет, возможно, ты и права. И я должна признать, что всё же советую тебе подружиться с несколькими пони, которые будут разделять твои мысли и чувства... я могла бы придумать совет и похуже этого. — Селестия приподняла подбородок Сансет кончиком крыла. — Друзья помогут стать тебе более счастливой пони. И более усердной в деле постижения магии, конечно.

Сансет топнула копытом.

— Не смейте говорить со мной свысока! Я самая блестящая ученица, которая у вас когда-либо была, и самая могущественная, несомненно! Вы знаете, что мне суждено стать аликорном, прямо как вы. И править Эквестрией бок о бок с вами!

Селестия покачала головой.

— Сансет. Право, я не знаю, что на тебя нашло. Та забегаешь слишком далеко, — вздохнула Селестия.

— Не играйте с моими чувствами! — Сансет шагнула вперёд, прижимаясь губами к губам Селестии. Аликорн несколько раз моргнула, удивлённая и шокированная. Через мгновение она отступила назад, выставив крыло между собой и своей ученицей.

— Сансет! Твоё поведение кажется мне неестественным! Но тебе нужно взять себя в копыта!

— Что?! Это ВАМ нужно взять себя в копыта, вы... лгунья! Нет, вы ХУЖЕ, гораздо хуже. Я больше не могу этого выносить! — с этими словами Сансет выбежала из комнаты. Плача, убегая всё дальше и дальше, она кричала: — Жестокая, я ненавижу вас! Я больше никогда не хочу видеть вас!

Селестия уставилась на открытую дверь своего кабинета. Аликорн запоздало вышла в коридор, пытаясь угадать, в какую сторону могла убежать её ученица.

К тому времени, как Селестия догнала Сансет, единорожка уже прошла через Зеркальный портал, оставив за собой нескольких ошеломлённых, потерявших сознание стражников.

— Ох, Сансет, — слёзы стекали по лицу Селестии. — Если бы ты только знала, как я забочусь о тебе.

Но когда Селестия посмотрела в зеркало, она увидела там только своё отражение.

Внезапно рядом с Селестией появилась мерцающая фигура, очертания которой были очень похожи на очертания Принцессы Солнца.

Призрак изрёк:

— Я думаю, что у нас с твоей ученицей возникло недопонимание. Мне очень жаль.

Селестия повернулась к фальшивому аликорну.

— ТЕБЕ жаль? ТЕБЕ... что бы ты ни было. Зеркальный портал только что закрылся. Моя дорогая ученица теперь заперта в каком-то причудливом мире с двуногими созданиями на следующие тридцать лун, и тебе просто жаль?

Призрак пожал плечами.

— Когда ты часть Древа Гармонии, легко потерять счёт времени и этим быстро меняющимся моментам мира пони, таким как расписание твоего глупого зеркала.

— Тридцать лун — это никакая не глупость!

— Поверь, я хотела только преподать ей урок о дружбе. И я понятия не имела, что она поменяется со мной ролями и преподаст мне свой собственный "очень особенный урок дружбы".

— Ты отвратительна, призрак. Убери свою обманчивую, поддельную форму благородной пони из моего дворца и из Кантерлота! — гневно воскликнула аликорн, зажигая рог магией.

Комментарии (5)

+4

Так-так, выходит вот почему Сансет Шиммер решила сбежать в мир людей и стала такой злюкой, всеми виной несчастная влюбленность в принцессу Селестию, которая к тому же ни в чем не виновата. Вот ведь Дерево Гармонии учудило. Взяло и подставило ее. А если бы все это зашло еще дальше, как бы оно тогда выкручивалось? Нет, духу Дерева нельзя давать слишком много власти, а то оно еще кого подставит.

Кстати об этом, а не из-за него ли Луна оказалась на луне? Хм... хм...

Бабл Берри
Бабл Берри
#1
+1

Версий может быть много и эту исключать тоже не стоит. И да, Дерево Гармонии здесь явно повело себя не очень осторожно, явившись в таком обличии. Может, движимое лучшими порывами, оно не смогло предугадать, что на самом деле гнетет душу юной единорожку. И в итоге, что получилось, то и получилось. Спасибо за отзыв!

NovemberDragon
NovemberDragon
#4
+1

Слабенько. Весьма специфичный конфликт, явно уступающий более простому "Сансет-сирота видит в Селестии свою маму и пытается стать похожей на неё любой ценой, а когда не находит поддержки у Селестии, то начинает злиться на всё на свете".

Обычно идеи с приставаниями и чтением всего подряд из эротического отдела приписывают Каденс, которая в фаноне часто становится своеобразной антагонисткой Сансет, "как получившая крылья на блюдечке с золотой каёмочкой". Истории с треугольником Селестия, её ученица-недочь Сансет, которой идёт всё внимание, и "почти дочь", племяшка Каденс, которой приходится как-то самой выкручиваться из неумения владеть собственным рогом, так как тётя занята с ученицей, куда интереснее.

Arri-o
Arri-o
#2
+1

На самом деле здесь ничего серьезного и не затевалось. Это всего лишь одна из многих альтернативных версий произошедших событий между Сансет Шиммер и Селестией. Ранее выполнил еще такой перевод, тоже специфический, но более философский. А именно эта ситуация меня заинтересовала абсурдом происходящего и в этом плане перевод оправдал ожидания. В любом случае спасибо за отзыв!

NovemberDragon
NovemberDragon
#3
+1

"Свечка" это отдельный жанр, и как бы к ней не относится, этот рассказ заставляет задуматься. Тут же попытка заменить несколько заезженный сюжет материнско-дочерних отношений Селестии и Сансет, по мне очень слабая. Есть очень сильные работы, где ситуация подаётся так, Селестия боится, что Сансет слишком возгордится, если принцесса будет слишком по матерински к ней относится, а сирота-Сансет, у которой нет и не было других близких, наоборот, воспринимает это так, что мама не довольна и она должна стремиться к большему. Всё большему и большему.

Данная история смотрится совсем слабо на их фоне, тем более, есть скрытое противоречие, дерево медленно слабело, пока Элементы были от него отделены, см. финал четвёртого сезона.

Вот единственная работа, которую я могу вспомнить по теме "Сансет хочет показать всем, что она не слабее Селестии", более-менее укладывающаяся в малый жанр, остальные довольно большие. Я не помню, переводили её или нет.

Arri-o
Arri-o
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.