Орхидуза.

Опять о табунских событиях. Примерно месячной давности.Пересказ вольный :3 Летописец любит приукрасить.

Адреналин для "заключенного"

"Рождение" брони из инфантильного юноши.

Последняя страница

Говорят, что у каждого есть свои скелеты в шкафу. Что ж, тогда у принцессы Селестии их, пожалуй, поболее, чем у прочих...

Принцесса Селестия

Пациент XIV

Замечаешь ли ты момент, когда безумие овладевает тобой? Продолжаешь ли жить, как ни в чём не бывало, порой не осознавая своих поступков, или же пытаться найти способ бороться с ним, пытаться отличить реальность от галлюцинаций, создаваемых твоим разумом? Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Другие пони ОС - пони Человеки

Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Анон покупает Вечнодикий лес

Анон устает от беспокойных деньков среди понячьего народа и решает купить землю в Вечнодиком лесу, чтобы насладиться тишиной и покоем. Сколько земли, спросите вы? Всю. Присоединяйтесь, наблюдая за тем, как Анон управляется со своими новообретёнными активами. Грядёт отличное приключение, и, будьте уверены, оно не обойдется без препятствий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Цена жизни

Они появились внезапно. Они не встречались в древних легендах и мифах. Ими не пугали нерадивых малышей, что не хотели спать. Их невозможно увидеть, их невозможно услышать, их можно только почувствовать когда уже слишком поздно, когда твою душу вырывают их клыки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Самый главный шиппинг

Автор RunicTreetops считает, что из Кейденс и Анона получается хорошая пара. Я думаю, что он абсолютно прав!

Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Бесполезный

Повествование о жизни простого бесполезного пони. Ведь особый талант не всегда хорош, верно?

ОС - пони

Яблочная Долина: Страшная история на День Согревающего Очага

Пять лет назад место известное как Яблочная Долина имела другое славное название. Пять лет назад что-то зловещее и чудовищное опустило здесь своё могущественное копыто. Пять лет назад в этом месте случилось что-то ужасное. Пять лет назад эта история закончилась. Но, как вскоре узнают трое ничего не подозревающих друзей, остановившись в ней на привал, некоторые истории на самом деле никогда не заканчиваются...

Рэрити Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Статуя, которая стояла с недавних пор в дальнем уголке кантерлотского дворцового парка, не пользовалась популярностью у посетителей. Да и немногие из них допускались так далеко после некоего инцидента со школьной экскурсией. Кроме того, выражение, застывшее на искажённых лицах тройной скульптуры, приятным отнюдь не являлось. И тем не менее, что-то всё же шевельнулось в кустах, едва мимо протопали гвардейцы.

Из сплетения ветвей скользнула длинная змея, которой было весьма удобно проникать сквозь живые изгороди и укрываться в них. Коротко вспыхнуло зелёное пламя. Уже не змея встала на ноги, встряхнула головой, увенчанной кривым рогом. Аккуратно сложив дырчатые крылья, странное существо, напоминающее понисекомое, приблизилось к статуе. Пузырёк, который оно держало в пасти, полетел в статую и разбился. Желтоватое облако с шипением окутало скульптуру, а когда оно исчезло, трое бывших узников камня со стонами попадали с постамента.

— Тих-х-хо! — прошипел чейнджлинг, помогая подняться королеве. — Услышит стража — и нам хана.

— Фаринкс… не ожидала от тебя такой верности, — пробормотала Кризалис, с трудом выпрямившись. — Они все отвернулись от своей королевы… все.

— Какое мне дело до всех, моя королева? — хмыкнул Фаринкс. — К тому же от этой жуткой кислотной раскраски аж кровь из глаз. Променять величие и грозную славу моего народа и Улья на этот балаган и нюхать цветочки? Нет уж, увольте. Предать королеву Улья, подарившую мне жизнь? Для этого надо быть моим придурочным братцем. Хотя бы этот долг я могу вернуть, что и делаю.

— Этого я не забуду.

— Ничуть в том не сомневаюсь, моя королева. — Фаринкс поклонился. — Желаете ли вы забрать с собою этот… балласт?

— Эй! — возмутилась Кози Глоу, вставая на дрожащие лапки. — Мы — её друзья! Правда, Кризалис? Скажи ему, Тирек!

Тот лишь слабо замычал. Кентавра слишком мутило.

— Пожалуй… — Кризалис сделала вид, что задумалась, — …нет. С меня хватит твоих дурацких идей и тупорылости этого идиота.

— Ч-что?.. — Кози на миг опешила. — Но мы же…

— К тому же я слишком голодна! — Кризалис одним мановением вытянула всё, что оставалось в Тиреке. Кентавр тяжело завалился набок и остался недвижим. Кози попыталась взлететь, но её сшиб под ноги Кризалис Фаринкс.

— Прости. Ничего личного, Глючная Коза, — ухмыльнулась Кризалис, с наслаждением выкачивая пегаску-карлицу насухо. Тесное общение с колокольчиком Грогара и обладание мощью изменило и расширило её таланты в этой области. — Впрочем, вру… хотя тебе уже без разницы.

Она отшвырнула пинком мумию с выпученными в ужасе остекленевшими глазами. Встряхнулась, окончательно приходя в себя.

— Теперь… они все пожалеют, что родились на свет и перешли мне дорогу!

— Моя королева… если позволите…

— Слушаю.

— Осмелюсь напомнить, что сколь бы ни были сильны одиночки, все они пали в борьбе с Хранительницами Элементов и их друзьями. Возможно, стоило бы до поры до времени скрыться, всё обдумать, накопить силы, создать новый Рой… да и в конце концов, моя королева, на Эквестрии свет клином не сошёлся, есть и другие места, где нет ни Элементов, ни их Хранителей, почтительно прошу вас подумать над этим.

— Нет, Фаринкс. — Кризалис упрямо вскинула голову. — Они узнают об этом. Они подготовятся. Они будут искать меня — и потому нам надлежит ударить немедля! Но главное — я жажду мести! Я уничтожу Хранительниц одну за другой, и больше никаких дурацких игр. Да, они могут быть прекрасными источниками — но они слишком опасны. А потом настанет черёд и проклятых принцесс!

— Что ж, тогда… — Фаринкс почему-то тяжело вздохнул. — Вам понадобится могучее оружие, моя королева. Я не пришёл бы сюда, не подготовившись должным образом. Мне удалось войти в доверие к этим наивным дурёхам, и я узнал, где находится настоящий артефакт Грогара. Не подделка, состряпанная Дискордом, а подлинный колокольчик. Они собирались добраться до него и перевезти в Кантерлот, но я успел раньше.

— Неужели? — Кризалис резко подалась вперёд, её глаза полыхнули радостным предвкушением. — Ты продолжаешь меня радовать, мой верный Фаринкс! И где же он?

— В надёжном укрытии, моя королева. Куда я вас немедля доставлю, коли позволите. — Чейнджлинг показал Кризалис светящийся кристалл. — Если освободило вас зелье Зекоры, созданное против куролисков, то это — разработка нашей несравненной принцессы Твайлайт и её подружки, фиглярши Трикси… иронично, не правда ли?

— О, да. Созданные моими врагами орудия их же погибели… — Кризалис каркающе расхохоталась. — Вперёд же, Фаринкс, навстречу могуществу и мести!

Чейнджлинг встал рядом с королевой, швырнул кристалл оземь, и оба перевёртыша исчезли в телепорте.

Оказавшись в большой сумрачной пещере, слабо освещённой друзами голубоватых кристаллов, и нимало не заинтересовавшись её местоположением, Кризалис тотчас устремилась к лежащему на грубом деревянном столе артефакту. Чуть помедлила, окутывая колоколец своими чарами, и ликующе вскрикнув, схватила его.

— Наконец-то! — Кризалис прижала колокольчик к груди и взмахнула крыльями, воспарив под потолок. — Какая сила… и вся она теперь моя! Моя, Фаринкс!

— Да, моя королева, — печально и тихо сказал чейнджлинг, глядя, как искажается, растёт силуэт Кризалис в сияющем магическом облаке. — Эта сила только ваша. Свой долг я вернул… прочее зависело только от вас.

Кризалис его не слышала. Она с торжествующим хохотом впитывала хлещущую из артефакта магию, упиваясь обретаемой мощью. Фаринкс прикрыл глаза и отвернулся, когда панцирь королевы вдруг пронзили наливающиеся огнём трещины. Безумный смех Кризалис перешёл в дикий крик, когда облако магии сжалось, влившись в неё, а затем грянул мощный, хоть и почти беззвучный взрыв. Полыхнувшая вспышка угасла, оставив от Кризалис и артефакта только тёмное пятно на потолке.
Фаринкс некоторое время смотрел на него, застыв неподвижно.

— У нас не было больше выбора, — негромко сказала Селестия, становясь рядом. — Все иное было опробовано. И даже теперь у неё был шанс.

— Которым она не воспользовалась. Только мне от этого не легче, — горько сказал чейнджлинг, сбрасывая сполохом маску себя прежнего.

— Как и мне. — Голос принцессы надломила застарелая боль. — Я ведь ещё помню совсем другую Кризалис, Фаринкс… остаётся искать утешения только тем, что мы оставим Твайлайт и нашим друзьям жизнь без новой войны. Идём же, мой маленький пони. Оставим мёртвых прошлому и вернёмся к живым. Лишь это важно в сём несовершенном мире.

— Да, — эхом отозвался Фаринкс. — Лишь это…

Комментарии (9)

+2

А Кози и шанса не дали.

Doctor_Den
Doctor_Den
#1
0

А зачем? Коза — опасная непредсказуемая сумасшедшая с умением манипулировать окружающими. Из всех троих в перспективе она наибольшая угроза.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
+3

Наибольшая угроза это явное преувеличение. Я не могу воспринимать эту "мелкую соплячку" как угрозу.
Пару поджопников и "общественные работы" должны решить проблему.
Да и по заветам "мальчика который кричал волк" через пару её закидонов ей уже бы никто не верил. А когда бы она подросла она бы и потеряла своё основное "оружие" (детский невинный вид.)

Doctor_Den
Doctor_Den
#3
0

Мне тоже жалко Коузи. После "Погасшей свечки" (пожалуй лучшее произведение с Коузи Глоу в качестве главной героини) я не могу равнодушно к ней относиться, как ни крути.

Kobza
#6
0

Поправочка, то, что на её ложь перестали бы вестись не делает её безоружной. Манипулировать можно далеко не только милотой.

И это, если ей в принципе перестанут верить. Она вполне может сыграть перед народом карту раскаявшегося злодея и подтолкнуть ближайшее окружение к мысли, что неплохо бы начать готовить регицид.

wing_regent
wing_regent
#8
0

и хорошо. итак дофига набедокурила

Mefujert
#4
0

Годнота!

"А ты налей и отойди")

Поняла подвох ещё на "Фаринкс почему-то тяжело вздохнул".

Дани
Дани
#5
0

Что поделать, если каноничная Криз смахивает на заклинивший бульдозер и сворачивать не умеет в принципе...

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#7
+1

Честно говоря рассказ откровенная шиза. Освободить Кризалис надеясь, что она станет доброй просто так это пахнет полнейшим маразмом, с таким же успехом можно было всех трёх на месте кокнуть

Jura18511861
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.