Разбитые надежды

У вас хоть раз была ситуация, когда вы пытались сделать все идеально, но вместо этого встречали непонимание и ненависть?

Лайтнин Даст

Триста Пятьдесят

Моё имя Твайлайт Спаркл, и триста пятьдесят лет назад мы со Свити Белль бесследно исчезли. И теперь мы здесь, в будущем. Эквестрия стала утопией, в которой все пони живут в мире и гармонии. Всё идеально. Всё, чего может пожелать пони, и даже больше. Моё имя Твайлайт Спаркл, и я хочу домой.

Твайлайт Спаркл Свити Белл

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

История сталкера в Fo:E. История I.

Добравшись до Монолита, сталкер желает отправиться в Эквестрию... Но увы, вместо тихого и мирного мира, где бегают миролюбивые поняхи, Исполнитель желаний отправляет его в другой ад под названием Пустошь.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Остров Мадмар

Добро пожаловать в лагерь "Сапфировое озеро"! Такую вывеску увидели девять учеников из средней школы Понивилля, когда отправились в поход на выходные. Лагерь находится в уединённом месте на острове, что отделён рекой от Вечнодикого леса. И никто на нём не живёт. А ещё у острова странное и режущее слух название - Мадмар. Действительно, что в таком случае может пойти не так?

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Снипс Снейлз Другие пони

Пинки и Пай

Странная история Доктора Пинки и Мисс Пай Раздвоение личности и убийства Все самое любимое

Пинки Пай Другие пони

Одной крови

Вместо нелепой смерти в заснеженных горах, судьба закидывает человека в другой мир. Прекрасный, добрый, лучший мир — мир, который станет ему домом. Мир, на защиту которого ему однажды предстоит встать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора ОС - пони Человеки

Самое раздражающее заражение

Рэйнбоу обнаруживает, что у нее есть проблема с вредителями в ее доме. Вот только он оказывается более привлекательным и раздражающим, чем она ожидала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Записи Кира

Что осталось после смерти Кира? Единственные его мысли остались навек записанными в его тетради. Желая хоть как-то постичь ход мыслей Кира в его последнем поступке, Твайлайт начинает читать эту тетрадь...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian

Гостья

Пинки с утра преследовало странно-странное до странности чувство и не отставало даже за кексик. Её хвост вёл себя ж-ж-жутко чудесато, норовя завернуться каралькой и запутаться в ногах, потом и вовсе отклеился и попытался дать дёру, и Пинки потратила ну просто уймищу сил и земляничной жвачки, чтобы изловить его и прилепить обратно. Что-то это ей напоминало, но что?

Усевшись на укрощённый, наконец, хвост, дабы тот лучше схвостился, прихвостился и ухвостился, Пинки сунула остатки жвачки в рот, посмотрела на упаковку, замерла, вытаращив глаза, и тут же с места сиганула в окно. Огромными скачками на многострадальном хвосте она в пять приемов перемахнула Понивилль и дальше помчалась сквозь рощу на сверхзвуке, неистово молотя слившимися в туманные диски ногами. Полёгшие за ней деревья еле-еле неохотно выпрямились, чтобы лечь в обратную сторону от вопля:

— МОД!!! ЭТО СНОВА СЛУЧИЛОСЬ!!!

В комнате на полу остался сиротливо валяться смятый фантик с видимыми буквами названия — «…ичный …из».

— Твайлайт! — выронившая книгу аликорна судорожно вцепилась в лестницу, когда с полки высунулась взлохмаченная Пинки.

Распростёртые крылья не спасли, Твайлайт с грохотом свалилась вниз и её завалило посыпавшимися вдогонку фолиантами.

— П-пинки, драть твой хвост!.. Какого сена?! — рыкнула она, кое-как выползая из-под книжной горы.

— Твайлайт, спаси меня! — Пинки умудрилась занырнуть под своё кресло. Растерянно заглянувшая туда принцесса дёрнулась, когда Пинки вынырнула из её гривы.

— Отправь меня на луну, зашвырни в Зеркальное Озеро, отошли почтой Кадензе, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Только быстро!

— Пи-пинк-ки, т-ты рехну-нулась? — Твайлайт отцепила трясущую её, как липку, подружку и водрузила её за стол. — Да объясни же, что слу…

Пол под ногами дрогнул, затем налетел приглушенный грохот.

— Что за?.. — Твайлайт подскочила, встопорщив крылья.

— Это Мод. — Пинки вытянулась во фрунт и со скорбной миной отдала честь. — Она собрала весь динамит и подорвала свою пещеру. Покойся с миром, сестра…

— ЧТО?! — у Твайлайт подкосились ноги.

— Ну да, ей теперь пару недель придётся мирно и спокойно откапываться, тогда уже всё закончится… А мне так не повезло, у меня нет пещеры, динамита, и главное — куча обещанных вечеринок на носу.

Пинки рухнула обратно в кресло и шмякнулась лицом на стол. Глухо пробубнила:

— От неё не скрыться, не спрятаться, не убежать… она везде найдёт, отыщет, и тогда…

— От кого? — Твайлайт отчаянно пыталась хоть что-то понять. — Кто «она»? Говори же, наконец!

— Моя бабушка. — Пинки с громким чпоканьем отклеила мордашку от стола и стеклянным взглядом уставилась в стенку. — Она сегодня приезжает.

— Ф-фу… — Твайлайт вытерла лоб. — Ну и напугала ты меня, подруга… да что такого страшного в приезде бабушки?

— Твайлайт. — серьёзный тон, крайне несвойственный Пинки, заставил аликорну вновь напрячься. — Ты меня знаешь. Может, не очень хорошо, но достаточно. А теперь ещё раз, медленно: это МОЯ бабушка. Рубишь фишку? И она ДАЖЕ МЕНЯ пугает. Дальше объяснять?

— Э… Лучше не надо, — Твайлайт нервно поёжилась. — Наверно, надо спросить у…

— Твайлайт, письмо от принцесс! — сообщил от двери Спайк. — Ох ты, опять бардак…

— Потом, Спайк!.. — Принцесса схватила письмо. — Так… «Дорогая наша бывшая ученица, мы с Луной узнали о грядущем… прибытии. Думаю, ты уже в курсе. Увы, неотложные дела вынуждают нас с сестрой на некоторое время покинуть Эквестрию — Луна должна провести переучёт лунных кратеров, а у меня настала пора плановой уборки пятен на солнце. Но мы уверены, ты встретишь испытание достойно и не ударишь в грязь лицом. Целуем, обнимаем, Луна, где этот дискордов код от лунного бункера?!»

— Это что значит?! — Свиток выпал из ослабевших копыт Твайлайт, вспыхнул и осыпался пеплом.

— Что нам хана, — сообщила Пинки безмятежно-обречённо и опять упала лицом в стол. Подняла лапку и пробубнила: — Прошу считать меня коньмунисткой и побабушкно принять в ряды ЦК Лунпартии.

— Что за чепуха… — Твайлайт потёрла переносицу. — Ладно, значит, тогда нам нужен…

— Твайлайт! — в зал влетела Флаттершай. — Дискорд пропал! Ой… то есть, извини, я не хотела…

— Вы издеваетесь?! — возопила аликорночка. — Всё, с меня хватит! Никакая бабушка не заставит нас отступить! Мы Стражи Гармонии или кто? Пинки!

— Ась? — уныло прогундел стол.

— Когда приезжает твоя бабушка? Будь она хоть одной из пони апоникалипсиса, мы её встретим, как полагается!

Спустя полчаса Шестёрка навытяжку стояла, блистала и хорохорилась на перроне. Пинки закинулась термосом семипроцентного раствора какао и на окружающую действительность реагировала слабо, временами странно и зловеще хихикая, чем сильно нервировала остальных. Флаттершай вооружили Энджелом и выпихнули в отряд огневой поддержки за хвостом Твайлайт, кроль пребывал сильно не в духе из-за повязанного бантика, и пегаска потихоньку скармливала ему морковку.

Эпплджек была настроена скептически и предложила науськать на приезжую бабку Бабулю Смит, на что Пинки меланхолично заметила, отчасти вернувшись в реальность — «Тебе жить надоело? Они же аннигилируют!», что не помешало яблочке остаться при своём мнении. Рейнбоу Дэш зевала во весь рот — ну какую опасность может представлять одна старушенция?

Рэрити огорчалась, что не успела пошить наряды к встрече, а Твайлайт шуршала листками с наспех сочинённой приветственной речью, пытаясь довести её до ума. Наконец, поезд с шипением остановился, дверь вагона открылась, Твайлайт набрала воздуха в грудь, и…

— О, какие славные детки, — сказали сзади. Всепони подпрыгнули, одной Пинки всё уже было по барабану. — Это ведь твои друзья, да, Пинки?

— Привет, ба, — флегматично отозвалась в пространство Пинки, откладывая барабан. — Да, мы с друзьями тебя встречаем. Ты почему не на поезде?

Повернувшись, она обняла не очень-то пожилую на вид белоснежную пегаску с такой же кудрявой, но золотистой гривой.

— Девочки, знакомьтесь. Это Сюрприз Варп, моя бабушка.

— Твоя бабка — пегас?! — подпрыгнула Рейнбоу. — Погодь… та самая Сюрприз?!

Эпплджек тут же дала ей пинка, прикрывшись улыбкой до ушей, и вежливо сняла шляпу.

— Здрасьте.

— И самый крутой Вондерболт в своей команде! — задорно подмигнула Сюрприз, заставив Рейнбоу застонать от зависти, и обняла слегка растерявшуюся Эпплджек. — И тебе не хворать. Ох, какая ж ты крепенькая, прямо как спелое яблочко.

— Эм… — Твайлайт наконец отключилась от заготовленного шаблона. — Мы рады с вами познакомиться, Сюрприз, Пинки о вас много, э… рассказывала.

— Не сомневаюсь, — хитро прищурилась пегаска, отпустив покрасневшую яблочку. Взъерошила Твайлайт гривку и взялась за смущённо что-то пискнувшую Флаттершай. — Это у тебя питомец или закуска, красавица? Ну-ну, шучу, не прячься. А не на поезде я, мой дорогой Пирожок, потому что пирожки сами себя не испекут, и всё надо приготовить заранее. Тебе ли не знать?

— Ба, а может… — взмолилась Пинки.

— Никаких «может», Пинкамина Диана Пай! — отрезала грозная бабушка, отпуская Рэрити. Откуда-то появилась здоровенная корзина, накрытая вышитым пляшущими огуречиками полотенцем, и Пинки судорожно сглотнула.

Твайлайт пригладила чубчик и собралась было что-то сказать, но тут её носа коснулся запах… и мир вокруг поплыл. Никогда и ничего на её памяти не пахло столь божественно и вкусно. Над ухом ревниво засопела Эйджи, чуть слышно застонала Пинки и восхищённо всплеснула лапками Рэрити.

— Какая прелесть! Вы волшебница, Сюрприз!

— Ух ты! — восторженно потянулась к румяным пирожкам Рейнбоу. — Класс!

— Это что, детки, — усмехнулась Сюрприз. — Настоящая выпечка должна быть с пылу, с жару, и никак иначе. А у меня как раз всё почти готово. Идёмте, там всем хватит, даже вашему кролю. — Она щёлкнула заинтересованно пыхтящего Энджела по шевелючему носу.


— Я не вижу их, Пинки… — чуть не заплакала Твайлайт. — Мои ноги!

— Я тоже. — Сбоку донёсся тяжкий вздох. — Если на то пошло, я и других-то не вижу… пузо мешает. Рейнбоу?

— Я летать не могу! Вкатите меня понибудь в дверь, дождик начинается. Хорошо, что у Твайки не двери, а целые ворота…

— Хе, сахарок, сперва меня подтолкни. Рэрка вон и вовсе в отключке — она софу свою раздавила. Блин, я до шляпы не достаю… Флатти? Флатти!

— О-ох… Ик! Энджел, не откатывайся далеко!.. Это были… я даже не знаю, самые ужасные или самые вкусные три дня в моей жизни-и-ик!.. ой, прости, Пинки.

— Да ладно. Теперь месяц будем ждать, пока похудеем… или пока Мод откопается и сбегает к Зекоре за похудином для всего Понивилля. Всё равно нипони раньше не проголодается.