Пони проводят военные учения

Принцесса Твайлайт решает проверить боеготовность стражи королевской и Кристальной империи. Для этого она похищает принцесс Луну и Кейденс. Стражники были уверены, что она знает правила. Они думали, что она знает эти правила вдоль и поперёк. Свити Белль, Скуталу, и Эппл Блум меняют правила и… захватывают Эквестрию.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

'12

1012-й год начался с обрушения планов обеих противоборствующих сторон. Чейнджлингам не удалось завершить свою кампанию взятием Кантерлота, но и союзные силы Эквестрии и Сталлионграда так и не сумели окончательно разгромить чейнджлингскую армию и перехватить инициативу в войне. Новая летняя кампания должна стать ключевой, переломной. Это прекрасно понимают обе стороны. Попытки закончить войну быстро и относительно бескровно провалились, теперь она затягивается и масштабы смертей и разрушений лишь набирают обороты.

Другие пони Чейнджлинги

Осколки

Ничего особенного. Просто герои этого фанфика не совсем такие, какими привыкли видеть мы.

Заражение

Однажды, затеяв в доме уборку, единорожка обнаружила старое, ранее неизвестное место, которое по роковому стечению обстоятельств в корне изменило жизнь любознательной Твайлайт, заставляя бедняжку балансировать на страшной грани жизни и смерти, превращая её из пони в нечто зловещее, совершенно иное…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Форка и багрепортов псто

Проверка работоспособности добавления рассказа.

Дискорд Человеки

Се пони

Лишившийся жилья и ставший инвалидом Десенди Хуфклаппер живёт рассуждениями о целесообразности своего дальнейшего существования. Чем завершится его суд над самим собой и какую роль в этом сыграют внезапные участники затянувшегося процесса?

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

Наутро после вечеринки

Пегас Винди Сноуфол приходит утром на работу после вечеринки.

ОС - пони

Изгои 3. Неприятности растут

Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось. Третья книга серии "Изгои".

Другие пони ОС - пони Человеки

Древний храм

Только ли принцессам поклонялись пони?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Гигантус

Гигантус

Рэгид Рут возвращался с почты в приподнятом настроении, таща небольшую тележку, гружёную мешками с садовым грунтом и удобрениями, среди которых выделялась небольшая квадратная коробочка, закутаная в несколько слоёв упаковочной бумаги и перетянутая скотчем.

Он уже подходил к дому, когда услышал громкий оклик рядом:

— Хэй, здорова, старина Рут! Ты чего такой весёлый сегодня?
— Привет, Оранж Слайс, — пожилой земнопони улыбнулся соседу и торжествующе похвастался коробочкой из тележки. — Смотри, наконец-то я его получил!
— Неужели внутри то самое знаменитое семечко «гигантуса лилейного», о котором ты мне уже все уши прожужжал? — Прищурился перекинувший передние ноги через невысокий штакетник жеребец в серой кепке, изучая невзрачную коробку.
— Да, оно самое, — подтвердил Рэгид с нескрываемым энтузиазмом. — Внук прислал чтобы меня порадовать. Я ведь всю жизнь об этом цветке мечтаю. Уже не терпится его посадить.
— Так чего же ты ждёшь? Давай его прям щас и посадим, чего время терять? — Соседа самого охватило неподдельное любопытство. Всякий цветовод знал, что гигантус был невероятно редким растением, практически не дающим семян, поэтому обладание даже одним экземпляром неизменно вызывало дружную зависть всей округи.
— А как же обед? — Несмотря на желание побыстрее распаковать посылку Рут не горел желанием его пропускать.
— У меня пообедаем. Жена как раз испекла клубничный пирог, — как бы невзначай обмолвился Оранж.
— Пирог говоришь? — Рэгид сглотнул слюну. О пирогах миссис Слайс в городе ходили легенды. — А ведь правда, чего тянуть? Сперва посадим, тем более тут делов на пять минут, а там пообедаем. Заходи, я на заднем дворе подожду.

Взяв самый большой горшок для саженцев, Рэгид Рут уложил дно мелкой галькой в качестве дренажа, засыпал крупнозернистым песком, после чего наполнил ёмкость садовым грунтом вперемешку с торфом до самых краёв. Каждое движение земнопони за долгие годы было отточено до автоматизма, не исключено, что жеребец мог выполнить эту работу даже с завязанными глазами, если потребуется.

— Знаешь, я думал, оно будет крупнее, — созерцая невзрачное продолговатое семечко размером с грецкий орех на дне коробочки, сказал Оранж.
— Ну, да, чуть мелковато, ну уж какое есть, — вытряхнув семечко на копыто, Рэгид покрутил его перед носом, придирчиво изучая. Определённо это был гигантус, характерная белая продольная полоска на тёмно-пепельной морщинистой кожице была на месте. — Ничего. Я окружу этого малыша такой заботой, что скоро он вымахает всем на зависть.

Чмокнув семечко, Рэгид Рут бросил его в крошечную лунку в центре горшка, присыпал землёй и слегка полил, после чего отправился в гости к соседу снимать пробу с клубничного пирога.

Поставив горшок на самое лучшее место на веранде, Рэгид Рут каждый день уделял ему кучу внимания: следил за влажностью, температурой почвы, вовремя бережно поливал тёплой водой, даже играющий граммофон ставил, чтоб цветочек быстрее рос.

Спустя две недели в горшке показался крошечный проросток с парой первых мясистых листочков. Рэгид Рут при виде его нарадоваться не мог, уже предвкушая зависть соседей и обильно полил своего любимца.

— Здорова, старина Рут! — Оранж Слайс, зашедший месяц спустя, обнаружил своего соседа на веранде, пребывающего в состоянии глубокой задумчивости. Земнопони сосредоточенно измерял рулеткой какой-то небольшой мясистый росток высотой не больше пары дюймов, увенчанный одним настоящим листиком на верхушке. — Когда там уже будем твой гигантус высаживать?
— Дискорд его знает, Оранж, — Рэгид Рут разочарованно отложил рулетку, сделав пару пометок в блокноте. — Что-то мой малыш совсем плохо растёт. Ума не приложу в чём дело? Уже несколько раз ему корневую и внешнюю подкормку делал, всё без толку. Вот, полюбуйся, за последнюю неделю всего полдюйма прибавил, а должен быть уже размером мне по грудь.
— Да-а, что-то не в коня корм, — бегло осмотрев чахлое растеньице, резюмировал Оранж. — Может есть какие-то пособия для садоводов, как этот редкий чудо-цветок выращивать?
— Да я уже всю доступную литературу в библиотеке перерыл, — Рут развёл копытами. — Везде одно и тоже: выращивать проще простого, особого ухода не требует, летом вымахивает до десяти футов, главное поливать не забывать.
— Ну не знаю, может ему место не нравится или музыка твоя не устраивает? — Предположил Оранж.
— Отличное тут место и музыка тоже нормальная, — отмахнулся Рут. — Наверное всё из-за того, что семечка была слишком мелкой. Ну ничего, есть у меня один состав, от него даже самые безнадёжные растения прут как на дрожжах. Приходи через недельку и ты этого задохлика даже не узнаешь!

Увы, ни через неделю, ни через две, ситуация не исправилась. Гигантус упорно отказывался оправдывать своё ботаническое название, продолжая нагло поглощать воду и удобрения. Рэгид Рут старался изо всех сил, разве только вприсядку перед цветком не выплясывал, а добился лишь прибавки ещё пары листочков, хотя посаженные одновременно с гигантусом растения уже вовсю радовали глаз укореняясь на клумбе.

Оранж Слайс время от времени наведывался посочувствовать, да подбодрить соседа кусочком пирога, но спустя очередной месяц его бесплодных попыток раскочегарить гигантуса, имел неосторожность ехидно пошутить на эту тему, после чего Рэгид Рут вспылил и они поругались. Потом правда помирились, но осадочек остался.

Пролетел остаток лета. Минула осень. Рэгид Рут продолжал с маниакальным упорством возится с редким цветком, будучи уверен, что растение обязательно отблагодарит за заботу и следующим летом он сможет наконец насладится прекрасными цветами, размером с его голову, источающими восхитительный медовый аромат, ведь гигантус был растением многолетним, а значит его саженец можно было спокойно высадить следующей весной.

На зиму горшок перекочевал внутрь дома. За это время росток заметно вырос, утолщился, обзавёлся внушительными ланцетовидными листьями, но всё равно не превышал десятка дюймов в высоту. Рэгид Рут поставил его рядом с кроватью, чтобы удобнее было подмечать малейшие изменения, даже разговаривал каждые утро и вечер.

И вот настало лето.

Оранж Слайс встретил соседа угрюмо сидящим в кресле качалке. Однако, горшка с гигантусом рядом не было.

— Привет, старина Рут! А где же твой любимый цветок? — С ходу полюбопытствовал Оранж.
— На свалке валяется, — буркнул Рэгид безо всякого сожаления.
— Засох?
— Зацвёл.
— Зацвёл? Так чего ж ты его тогда выкинул? — Удивился Оранж.
— Потому что выросло хуф знает что, вот чего, — ответил Рэгид Рут.
— Это как?
— Каком. Можешь пойти посмотреть, если любопытно.

Разбитый горшок с растением действительно валялся на мусорной куче. Из внушительного стебля толщиной с ногу взрослого пони, торчали десяток широких листьев и короткая изогнутая будылка, оканчивающаяся мясистым красным цветком, который своей формой напоминал орган отличающий жеребца от кобылы, но будто этого было мало, вокруг стоял ужасный тошнотворный запах от которого даже на свежем воздухе становилось дурно.

Оранж плюнул и отправился утешать соседа кусочком свежеиспечённого пирога.