Автор рисунка: aJVL

Ну где же он? Как правило, Анон приходит домой вовремя… Хотя, он несколько раз жаловался на какого-то другого, противного человека, из-за которого постоянно приходится задерживаться на работе. Значит, надо ждать.

— Да где же он? Это совсем не круто, заставлять нас ждать!

Бросив на меня полный укора взгляд, разноцветная пони продолжает переминаться на месте.
Рэйнбоу Дэш никогда не отличалась умением терпеть; я всегда удивляюсь, почему Анон вообще взял ее в дом.

Что, кто я? Я блистательная, великолепная пони Рэрити. Анон, мой хозяин и владелец этого дома, возложил на меня ответственность за табун его домашних пони. За Рэйнбоу Дэш, всегда шумную и резкую, но очень верную; за уличных гуляк Эпплджек и Флаттершай, удивительно быстро привыкших к жизни в человеческом доме. Что же касается меня, я породистая выставочная пони, и совсем не удивительно, что Анон назначил именно меня присматривать за всеми остальными девчонками. О, руководить домашним табуном — это немалая ответственность!

Позвякивание ключей, скрежет замка. Четыре пары глаз в нетерпеливом ожидании направлены на входную дверь, четыре хвоста плавно, но быстро ходят из стороны в сторону. Четыре разноцветные головки ожидают поглаживания, четыре пары ушек – почёсывания.
— Привет, девочки! А у меня для вас замечательная новость! Поприветствуйте нового члена нашей семейки!

На его руках – кобылка с лавандовой гривой.
Человек, мы ждем от тебя объяснений.
Анон с улыбкой опускает новую пони на пол.
— Её зовут Твайлайт, я не сомневаюсь, что вы подружитесь!

Анон запирает дверь и уходит в сторону кухни. Как только он скрывается из виду, я вонзаю свой взгляд в чужачку. На ее лице робкая, застенчивая улыбка. Она нервничает? Правильно, нервничай, это мой дом.
— Привет! Я Твайлайт. Рада вас видеть!
Я выхожу вперед. Напрягая мышцы, я заставляю свой мех встать дыбом. Пусть видит, какая я большая и сильная! Пусть сразу поймет, кто тут альфа!
— Я Рэрити, и я тут главная. Оранжевая – Эпплджек, разноцветная – Рэйнбоу Дэш, трусишка – Флаттершай, – представляя своих подчиненных, я последовательно показываю на них лапкой. – А теперь, когда мы представлены, пора тебе узнать местные правила. Здесь командую я, и то, что я говорю, исполняется. Никаких «а если», никаких «может быть». Поняла?
Нервно поджав ушки, Твайлайт кивает. Правильно, знай своё место, новичок.
— Три главных правила жизни в этом доме, – направляясь к кухне, ты жестом зовешь ее последовать за тобой. — Правило первое: не выпрашивать вкусняшек. Это не культурно и показывает неуважение к нашему хозяину.
Остановившись на пороге кухни, новенькая пони смотрит на тебя широко открытыми, полными внимания глазами. Хорошо, она явно готова учиться. И я, доброжелательный и щедрый учитель, всё ей объясню.
— Правило второе: не устраивать из комнат туалет.
Твайлайт кивает, на ее щеках появляется легкий румянец смущения. За ней явно придется присматривать; если в доме у нее случится «неприятность», это подорвет мой авторитет в глазах хозяина.
— И в третьих, не лезь обниматься. Если хозяин пожелает тебя обнять, значит тебе повезло; но если ты сама полезешь к нему на руки, у нас потом будет долгий и серьезный разговор.
Да, я поддерживаю в доме чёткий порядок. Хозяин может мной гордиться!

***

Ты очень надеешься, что всё будет в порядке.
Когда твой папаша связался с тобой и попросил присмотреть за Твайлайт, это тебя слегка обеспокоило.
Предок в очередной раз собрался за «восточной мудростью». Ну, то есть пошляться по таиландским публичным домам, на самом деле. И, разумеется, зачем платить кому-то за передержку Твайлайт, если можно спихнуть ее на сына?
Он утверждал, что Твайлайт хорошая пони, но тебя, разумеется, беспокоило, как примут её остальные пушистые обитательницы твоего дома. Четыре пони в не столь уж большой квартире – это немало; не окажется ли, что пять – это чересчур?
По папиным словам, Твайлайт не особенно стремится к общению с другими пони. Но у тебя дома Рэрити, активно старающаяся, чтобы всё было так, как она того желает.
Впрочем, после того, что с ней было… Это, пожалуй, вполне простительно.
Ты с опаской наблюдал, как Рэрити ведет Твайлайт по дому, издавая то ржание, то фырканье. Пока что ни драк, ни поврежденной мебели. Твоя надежда на благополучный исход начала постепенно увеличиваться… потом на кухню прилетел треск и грохот.
Да, именно поэтому у тебя в доме мало хрупких дорогих вещей.
Пора идти оценивать масштабы катастрофы…

Ты серьезно не ожидал увидеть такое!
Твайлайт барахталась на спине, в середине клубка из сетевых кабелей, ранее воткнутых в модем и роутер – теперь пластмассовые коробки валялись рядом. Из её глаз потоком текли слёзы, и она постоянно пыталась свернуться клубочком, словно бы для того, чтобы скрыться от взглядов окружающих.
И вполне очевидно было, что же ее настолько напугало. Рэрити, еще пару минут ослепительно, сверкающе белая и элегантная, теперь была вся облеплена влажной землей и листьями.
Похоже, самым неудобным образом закончил свое существование цветочный горшок, который скинули со столика натянувшиеся сетевые кабели.
Придется действовать быстро, прежде чем Рэрити предпримет нечто реально неприятное. Эта красавица очень ревниво относится к чистоте своей ухоженной шкурки…

— Так, девочки, вы любите поиграть, но не надо при этом разносить мой дом на части!
Посмеиваясь (в значительной мере над собой), ты присел и начал осторожно выпутывать Твайлайт из сплетения сетевых кабелей.
— Ну вот и всё!
Оказавшись на полу, Твайлайт вся сжалась, ожидая, похоже, что её сейчас накажут.
Ты нежно положил ладонь на ее головку, следя чтобы не зацепить рог, погладил и слегка почесал.
— Всё в порядке, я не сержусь на тебя. Просто будь осторожна, чтобы такое не случилось, когда я буду на работе и не смогу быстро прийти тебе на помощь.
Маленькая пони, уже не выглядящая как напуганный котенок, присела на попку и с радостью смотрела на тебя.

— А теперь наша маленькая красавица! — ты повернулся к облепленной землей Рэрити, пожирающей злым взглядом Твайлайт – Угадай, кто сейчас отправится купаться?

***

Ооох, ты заплатишь за это. Знай, Твайлайт, завтра, когда хозяин уйдет на работу, ты за всё заплатишь!
Я её всюду провела, всё объяснила, я же очень ответственно подхожу к своим обязанностям… и на секунду отвернулась.
— А это что такое?
Я успела увидеть, как Твайлайт тычется в столик, на котором лежат хозяйские гад-же-ты, и тут же он переворачивается. С него, обернутый одним из проводов, слетает цветочный горшок… на меня.
И я ничего не успеваю сделать, меня окатывает лавиной земли и грязных листьев, Твайлайт запутывается в болтающихся проводах.
Я практически рычу на нее! И тут приходит хозяин, ласково вытаскивает хулиганку из её ловушки, протягивает руки ко мне, и я слышу замечательное слово – «купаться»!
Да, конечно, такая замечательная, такая красивая пони как я не должна, и не будет, ходить грязной!

Хозяин наполняет ванну именно так, как я люблю: много-много радужных пузырей, а потом еще больше пузырей!
Это просто восхитительно, ноги сами подгибаются от великолепного ощущения погружения в тёплую воду; и руки хозяина, нежно втирающие шампунь в мою шерсть… Я аж чувствую, как уходит противная грязь.
В отличие от всех остальных, я обожаю, когда хозяин меня купает. Девчонки говорят «мы же пони, нам это не нужно», а я отвечаю: «нонсенс, мы должны быть самыми лучшими, самыми красивыми для нашего хозяина!»

И в это время от дверей слышен хохот.
 — А-ха-ха-ха, Рэрити, ты сейчас похожа на мокрую крысу!
Хозяин, несомненно, тоже это слышал; он отпускает меня и шагает к двери: «О, похоже Рэйнбоу хочет к нам присоединиться!» Он ухитряется схватить Рэйнбоу Дэш прежде, чем мелкая хулиганка успевает сбежать.
— Не-е-ет! Не надо! Я не хочу купаться!

Но как она ни вырывается, а через секунду уже сидит рядом со мной в ванне.

Комментарии (5)

+1

А Пинки отправилась на кексики? Или ещё не завезли?

Darkwing Pon #1
+3

Наверное гуляет сама по себе :-)

Mordaneus #2
+1

Больше пони-котиков). Это я к тому, что надо писать проду! Напишешь?)

машка-броняшка326 #3
0

Я переводчик, не автор...

Mordaneus #4
0

Извините, не посмотрела( жалко. Рассказ очень интересный

машка-броняшка326 #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...