Афганистан экспресс: возвращение дьявола

Продолжение рассказа "Афганистан Экспресс" повествующее о секретной операции ЦРУ, в ходе которой люди устраивают повторное вторжение в Эквестрию

Твайлайт Спаркл Человеки

Вторая жизнь, том первый: пролог

Человек попадает в Эквестрию в результате очень неприятной истории, о которой забывает при переносе в сказочный мир. Там он окунается в переживания этой реальности, знакомясь с его обитателями, находя друзей, врагов и, неожиданно для себя, любимых. Будучи существом более жестким, чем жители Эквестрии, он рано или поздно поймет, что обязан защищать их от того, что они и видеть то не должны. И лишь несколько вопросов постоянно вертятся в голове. Ответы на эти вопросы могут породить еще больше вопросов и проблем.

На ошибках учатся

Небольшой анекдотец о первых нелегких днях Твайлайт в роли принцессы

Твайлайт Спаркл

Танцы с порталами

Продолжение к "Четыре дня в зазеркалье" и "Путь к миру". Обоюдовыгодный договор заключен. Сотрудничество и торговля между Эквестрией и СССР крепнут и расширяются. Твайлайт наконец-то получает согласие Селестии на посещение мира людей, где ее столь многое интересует. Однако в обоих мирах не все так гладко, как кажется. И в Москве, где начальство НКГБ спешно пытается найти противодействие магии, и в Кантерлоте, где Луна занята своими неоднозначными проектами, есть те, кто недоволен сложившейся обстановкой.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

"Нэнси"

Кто такая Дэринг Ду? Откуда взялся этот образ, и кто автор всех этих историй?

ОС - пони Дэринг Ду

Летописи Демикорнов

Летописи Демикорнов, небольшие главы рассказывающие о моментах их жизни, этапах становления некоторых персонажей, проводимых ритуалах и общем укладе их быта. Рассказ будет идти о времени до эпохи Алого Мастера и в самом её расцвете, приоткрывая тайны этого странного народа. Это истории исполненные грустью, радостью, разочарованием и надеждой...

ОС - пони

Цикл "Механическая рука"

Широко известный в узких кругах странный белый единорог из Сталлионграда с крестообразным шрамом на щеке наносит добро окружающим. По сути, это цикл философско-психологических рассказов, объединенных одним странным персонажем, который кому-то может показаться знакомым.

ОС - пони

Заражение 2

Будучи неопытной, Твайлайт допустила страшную ошибку и, казалось бы, всё уже в прошлом, но маленькое семя сорняка начало прорастать. Кобылка стала хрупкой преградой между чужой тенью и ужасным забвением.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Голодные тени

Вы никогда не задумывались об ужасах, что таятся вдали от обжитых уголков иллюзорно счастливой Эквестрии? Даже за тысячу лет милые пони не изучили как следует свою обширную землю, отнюдь не пустовавшую до прихода трёх изначальных племён. Именно там, среди чудес и загадок далёкой древности порождения хаоса ждут своих жертв.

Другие пони ОС - пони

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Автор рисунка: Noben

Погасшая Трикси

Глава 17 Начало обучения

Заснув и мгновенно проснувшись через непонятное количество времени, Трикси, уставившись в слабо видимый сквозь тени потолок, в очередной раз вздохнув и сморщившись сползла с кровати, уже на полу потянувшись и посмотрев вокруг, поймав взглядом посох, с усталым взглядом всколыхнув в памяти произошедшее Трикси почесав висок взглянула на посох, и заметив на нём ещё одну жуткую деталь — мелкого грызуна, нанизанного на одну из ветвей, аккуратно попытавшись снять которого, Трикси уставилась на закаменевшее животное, чьи внутренности превратились в алые кристаллы, тускло светящиеся сами по себе, намертво вмёрзшие в ветвь. Решив показать бедное животное Гидеону, может он объяснит, что с ним случилось? Трикси взяв в копыто посох, подтвердила свои догадки, что он так же как и печать является неизвестным трансформатором, и убрала его в карман.

Обведя взглядом комнату, Трикси убрав в карман свой спальник вышла из комнаты оглядывая затем коридор вспоминая всё, что видела когда её нёс меж своих нагрудных рогов Трагот. Осмотревшись и пройдя налево единорожка поцокала в сторону главного зала, выходя через ещё одну столовую, организованную прямо на выходе из жилого, петляющего коридора Трикси, оглянувшись и поняв, что вышла в главный зал, засмотревшись на Диаллоса практически танцующего со своим хлыстом посреди коридора, споткнувшись присела на круп.

После возникшей ряби в глазах от отражающегося от металлических лепестков кнута света, Трикси, помотав головой и потерев себе глаза копытцем, проведя взглядом мужчину пошла в сторону стоящего напротив дверного проёма, проходя в который, быстро свернула в сторону кухни, решив удостовериться на практике, работает ли она после вчерашнего происшествия.

— Привет! — Махнув копытцем знакомому слуге, Трикси подошла к нему, заметив тёмный не до конца отмытый опечаток в форме человеческого тела на одной из стен, который всё ещё пытался оттереть другой слуга, кивнув на это продолжила — У вас после недавнего происшествия всё нормально? Никто не помер?

— Благодарю за заботу, юная госпожа, слава Марике, нас миновали беды и падший Погасший оказался заперт в столовой не имея возможности попасть на кухню. — Приложив к груди кулак и поклонившись слуга продолжил, взглянув на пятно — Позвольте мне вас обслужить.

— Гхм… — хмыкнув на это, единорожка обрадовавшись тому, что вчера никто больше не пострадал, кивнула и запрыгнула на соседний стул — Хорошо, давай.

Наевшись вдоволь и вновь переведя взгляд на тихого слугу, Трикси, пожав плечами пошла в сторону лестницы…

— Думал, ты уже забыла обо мне. — спокойно взглянув на неё Гидеон, сидящий у себя в кабинете у камина и рассматривающий до этого тускло светящийся голубыми рунами свиток, махнул ей приглашающе на соседнее кресло — Вижу, тебе интересно, что это за свиток. Это следующая оплата тебе, уже за знания о магии, этот свиток содержит в себе основы магии блестящих камней, с моими дополнениями.

— Спасибо, но мы же даже не начинали? — С интересом взглянув на протянутые свиток и мешочек с несколькими кристаллами, Трикси, рассказывающая вчера ему только об Эквестрии и даже не затрагивающая магию, приподняла бровь, прекрасно помня, что вчера он выдал плату лишь в окончание допроса.

— Ты скоро поймёшь — качнув рукой с зажатым в ней пером, посмотрел в глаза кобылке мужчина — Корин мне рассказал что ты осмотрела его печать, а посох ты осматривала?

— Эм, да? Я уже проверила посох — взмахнув упомянутой ветвью, перемещённой в копыто, Трикси продолжила, возвращая её назад в карман — и амулет Корина, и поняла, что каждое из ваших приспособлений, так же как и мой рог, является трансформатором в определённый вид энергии…

— …Из-за чего использование твоих заклинаний без рога невозможно — продолжив её фразу мужчина взмахнул пером — я это уже знаю.

— Какого хрена, мужик?! — В золотой вспышке сменивший перо на ЕЁ рог мужчина покрутил им в руке. Вызывая резонное удивление прифигевшей единорожки. Смотрящей на свой рог, даже обтянутый так же как и её рог кожей с короткой голубенькой шёрсткой, хоть и со странным металлическим набалдашником на другой стороне.

— Я зашёл в твою келью и, тщательно тебя усыпив отрезал у тебя рог, после полностью излечив. Несколько раз подряд. — взмахнув вновь появившимся пером мужчина продолжил — свиток и кристаллы, это оплата за получение интересных знаний с изучения совершенно нового конденсатора.

— ТЫ охерел?! — возмущённо подпрыгнув, крикнула кобылка.

— Иначе ты бы не согласилась и наш обмен был бы остановлен, не так ли? — пожав плечами, невозмутимо щёлкнул её по носу мужчина.

— Так он и сейчас остановлен! — с квадратными глазами, Трикси создала вокруг себя щит — Ты реально думаешь что посте такого я продолжу сотрудничество?!

— Можешь идти на все четыре стороны… — казав ей на выход, мужчина чиркнул в появившейся книге пером — Только, где ты найдёшь учителя?

— Ты, выеби тебя Дискорд, не мог об этом, не знаю попросить, хотя бы? Предупредить заранее? — злобно огрызнулась Трикси.

— А ты бы согласилась? — донеслось ей в спину — К тому же, ты получила за это оплату и даже не поняла, что произошло.

Яростно дышащая, как паровоз Трикси, сдулась, понимая, что мужчина прав, а ей нужна информация, из-за чего он ей нужен даже больше, чем она ему.

— Р-р-р… Ладно — отведя взгляд, Трикси фыркнула — Но, в этот раз начинаешь ты. По свитку я пойму чуть больше чем ничего.

— Верный выбор. — кивнув, мужчина махнул рукой в сторону всё того же кресла, с которого Трикси уже спрыгнула — До того, как ты изучишь первое заклинание, нужно изучить магическую теорию, как ты понимаешь.

Угрюмо кивнувшая кобылка, залезшая вновь на кресло, стала слушать старика.

— Начнём с того, что у чар есть множество различных направлений, про которые я тебе ещё расскажу. Но начнём мы с теории самой распространённой ныне школы — чар блестящих камней, в основу которой возложили первые камни астрологи, что предсказывали судьбу по звёздам. Они же являются основателями Академии Лиурнии, поняв как использовать звёздный янтарь — названный первым блестящим камнем, для сотворения чар. — покрутив в пальцах голубой мутный кристалл, Гидеон продолжил — они поняли, как использовать внутреннюю силу камней для создания чар. В твоём мешочке находятся основные блестящие камни, что отлично подходят для основ.

Взглянув на мешочек, Трикси увидела несколько разноцветных кристаллов, что виднелись через специальную прорезь в мешке.

— Первые этапы формирования заклинания заключаются в том, что бы, дотронувшись до камня, втянув в себя крупицы космической силы камней и проведя её через своё тело, доведя до посоха, сформировать в воздухе особый глиф, который вывели за века, как удобнейший для этого. — покачав головой взмахом посоха, появившегося в руке, Гидеон сформировал голубой глиф — Делать это гораздо сложнее, чем слышать, но, тебе будет легче, ведь для тебя магия является врождённой и тебе не требуется к ней привыкать тратив свои годы жизни. Людям, в отличие от существ с врождённым пониманием магии, приходится отдавать годы своей жизни только чтобы понять, как вытягивать её из камней пропускать через свой источник, пускать дальше и при этом не переборщить, сжигая себя.

Угрюмо кивнув, Трикси раскрыла свиток, и, среди уже привычных рун, что начали формироваться в знакомые слова, увидела и глиф, тот же самый, что формировал Гидеон над посохом.

— Для начала, так как в нашем мире боевых действий происходило кратно больше на протяжении всей истории, все маги блестящих камней напоминают своим формированием рыцарский орден, разделённый на несколько факультетов, и мастерство боевой магии среди них ценилось наравне со всем остальным. Именно поэтому простейшее заклинание — Снаряды блестящих камней, считается первым шагом на пути к настоящему мастерству. Его мы сегодня и будем изучать.

Трикси, призвав посох Альберика, взглянула вновь на деревяшку, обмотанную белесой полосой ткани в районе рукояти, и, хлопнув себя по голове копытцем, когда вернула взгляд на грызуна, обратилась к старику.

— А этот грызун ничему не будет мешать? — тыкнув копытцем в со звучным звоном треснувший носик грызуна, Трикси продолжила, отдёрнув копытце. — Может его снять?

— Этот посох усиливает магию Шипов, которая основана на кристаллах крови, но для тебя это бесполезно — Подошедший старик, только взглянув на грызуна, воплотив в руке кинжал, особенно не заморачиваясь, ударил по грызуну, раскалывая его на две части. — начнём занятие.

И, под неторопливые объяснения старика, что объединял неторопливую передачу ей механики процесса и чтение чьего-то письма, Трикси начала учиться чарам.
Лишь, через час нащупав как это правильно делать, Трикси, наловчившись формировать глифы создала стабильную проекцию знака перед посохом, которая даже почти не рябила!

— Теперь, пройдём к следующему пункту: постройка рунической фигуры чар. Начальные знаки начинаются с двухмерных глифов и чем сложнее заклинание, тем мерностей больше… — покрутив ладонью, Гидеон продолжил — Например, в заклинании, относящемся к первозданной магии, комете Азура требуется руническая фигура имеющая семь мерностей в своей основе.

— Но… Как это вообще можно нормально сформировать?! — воскликнула шокированная единорожка.

— У сильнейших магов телесная оболочка является лишь приёмником, который сам уже больше напоминает кристалл, а их сознание полностью смещено в душу, которая лишена ограничений мозга. — пожав плечами Гидеон показал Трикси череп, изъеденный голубыми кристаллами — Альберик, шагнул на похожий путь, но избрал неверное направление и сошёл с ума.

— О как… — Хмыкнув, единорожка спросила — И как же их формировать?

— Посмотри свиток, там нарисована полная структуры для первых твоих чар. Тебе требуется, по методике формирования глифа, сформировать структурный знак перед глифом, на протяжении всего формирования поддерживая сам глиф.

— Упс… — Взглянувшая на свиток и запомнившая знак Трикси, создав по инструкции знак, случайно выстрелив снарядом в сторону Гидеона, ойкнула, когда снаряд разбился об металлический щит, в золотой вспышке возникший у лица мужчины, когда он резко вскинул руку.

— Быстро схватываешь. — взмахнув рукой, Офнир воплотив своей руке рог с набалдашником, показал им в сторону единорожки — В свитке есть магическая теория, что понадобиться тебе для дальнейшего нормального изучения чар, а сейчас уже твоя очередь выполнять свою часть сделки.

— Хм… — нахмурившись, Трикси, задумавшись кивнула, после секундного размышления, начала, стукнув копытцем — В принципе… У нас отличаются методики и мы используем свою внутреннюю силу, а не заёмную, для начала, у нас не используются глифы и заёмные энергии, мы проводим свою магию сквозь рог, её разбивая на потоки и сплетая из них заклинания, которые заготавливаем путём специальных медитаций. Но, без медитаций даже детям доступен телекинез, путём отделения от потока нашей магии одного ручейка, который проходя через рог принимает форму… Хм… Невидимой конечности, точнее, щупальца, которое огибает предмет и может его перемещать. Чем больше подаётся энергии тем сильнее телекинез, но при этом, если не разрабатывать… пропускную способность рога… Эм… рог начинает трескаться и нагреваться от паразитных эманаций, выделяемых рогом, что довольно болезненно и при определённых условиях может привести к взрыву костной ткани и невозможности колдовать…

Начавший быстро записывать за ней мужчина, кивнув и вновь воплотив рог, спустя минут пятнадцать уточняющих вопросов, взглянув на засветившийся золотом рог, поднял абсолютно всё в помещении через секунду, правда, спустя буквально мгновение, всё попадало, после внезапного взрыва рога.

— Какая у тебя сила магии вообще?! — мотав головой и со звоном в ушах пытаясь отморгаться, Трикси воскликнула немного оклемавшись.

— Человеческий лимит. — пожав плечами, взмахом ладони, Гидеон смахнул со шлема клок кожи — Любое знание для меня является шагом за границу предела, без потери человечности.

— Тьфу… — сплюнув осколок рога, попавший в рот, Трикси начала очищать шёрстку. — в следующий раз попробуй взять вообще самый минимум энергии…

— Я так и делал. — невозмутимо осмотрев кабинет, Гидеон, встряхнув под коптившуюся ладонь, воплотил на ней новый рог. — Но, на подобный случай я сделал несколько концентраторов…

После первого эксцесса больше не встречая преград, Трикси, передав за несколько часов Гидеону свои знания по телекинезу во всех его вариациях и без спонтанных взрывов в процессе, поплелась в сторону кухни, где, под новый салат и сладкое вино начала думать над тем, что же передать мужчине и при этом вытянуть из него как можно больше информации…

Устало вздохнув и потерев висок, Трикси решила сходить к кузнецу, что бы узнать состояние заказа.
Поднимаясь в помещение и заходя в кузницу Трикси с интересом вновь глядя на развешанное повсюду оружие и стойки с бронёй.

— За бронёй пришла? — увидев кивок кобылки, кузнец махнул рукой в сторону сложенной неподалёку небольшой груды металла. — Броня кольчато-пластинчатая, лучше чем простая кольчуга, но по сравнению с нормальным латным доспехом дерьмо собачье.

— О как! — Подняв броню в телекинетическом поле Трикси с интересом осмотрела сделанную из небольших металлических колец броню, спину, живот и головной капюшон в которой дополнительно закрывали небольшие прямоугольные пластинки металла. — Выглядит странно…

— Ты ещё пожалуйся, что я тебе алмазы в неё не инкрустировал. — возведя глаза в потолок прокряхтел старик, вынимая клинок из печи и перед тем, как начал его отбивать, продолжил — Примерь её, а я, как закончу работу, её подгоню, если потребуется, под твои пропорции.

Трикси, на это хмыкнув, и прижав уши от неприятного звона от ударов, подняв рубаху влезла в неё… и представив себя со стороны истерично рассмеялась.
Успокоившись через некоторое время Трикси, прекратив глупо хихикать сидя на крупе всё же встала и, начала её примеривать, попрыгав и побродив по кузне.

— Для Трикси, вроде, всё нормально… только, великовато немного — показав на немного болтающуюся на ней рубаху, Трикси приподняв бровь взглянула на опускающего клинок в воду зверолюда.

— Так и должно быть. — взмахнув, старик смерил её взглядом — На мой взгляд, всё нормально.

— Ладно! Можешь ещё кое-чем Трикси помочь? — немного так обидевшаяся на Гидеона и его вторжение в её спальню, Трикси решила узнать у кузнеца одну вещицу…

— И что же тебе нужно? — начав затачивать меч, обратился к ней кузнец, устало вздохнув.

— Капканы у тебя продаются?..

Потратив полторы сотни на решение проблемы, Трикси, решив пока броню не убирать, махнув копытцем кузнецу, вышла из помещения кузницы.

И, с зевком пошла в сторону спален, где, найдя свободную комнату методом случайного открытия дверей в коридоре и заглядывания в помещение, устроилась в более крупном помещении, судя по некоторой пыли в котором, его уже некоторое время никто не использовал, начала уборку, решив нормально обустроиться в крепости и, закашлявшись, когда открыла окно, похожее на амбразуру, напротив двери и выдула всё пыль в него, осмотрев более чистое помещение, закрыв дверь на засов, установила капкан и села за рабочий стол, раскрыв свиток и в свете нескольких гуляющих по помещению светляков, которые наколдовала Трикси, единорожка, привыкающая к весу брони, начала читать…

...

Характеристики Трикси
Жизненная сила — 7
Стойкость — 7
Ловкость — 12
Вера — 12
Мудрость -14
Сила — 6
Интеллект — 14
Колдовство — 14 (Вместо удачи у меня оно влияет на магию единорогов)

Примерно такой нагрудник, только с дополнительным капюшоном.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Zbroja_lamelkowa1.jpg/1024px-Zbroja_lamelkowa1.jpg