Искры миров

Случайности вселенной никогда не возможно предугадать, много нитей переплетаются и рвутся в череде непредсказуемостей. Какой-то художник легкими мазками смешивает краски, творит ими пятна и линии, создает картину. Картину судьбы. Картину жизни. Но что стоит мазнуть фиолетовым по серому? Такое простое для художника движение. И такое тяжкое последствие для двух разных и в то же время одинаковых, текущих во мраке повседневности судеб...

Твайлайт Спаркл Человеки

Пиротехники

Про очередную затею метконосцев, и что из этого вышло.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони

Тень дружбы

А, что если кумир Твайлайт, Старсвирл "Бородатый" все еще жив?! Какими знаниями он наделит юную принцессу и какой выбор предподчет сделать носительница элемента магии? Дружба или знания? Свет или тьма?!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дискорд

Заколдованная библиотека: Вспышки времени

Небольшая подборка коротких зарисовок от лица Твайлайт, действие которых разворачивается в различных главах «Заколдованной библиотеки».

Твайлайт Спаркл Рэрити

Колодец

Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.

Эплджек Эплблум

Брони и добро

А все ли из нас помнят, чему учит сериал? А если и помнят, то что делают для других?

Человеки

Миниатюры по TES'y.

Это можно назвать пародией на практику многочисленных crossover'ов. Коротко о главном. Каждая глава — своя история. Место действия: Вселенная TES. Действующие лица: тысячи их! ©

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд

Свобода в стабильности

Одной милой кобылке пришлось преодолеть один из своих самых больших страхов в жизни, чтобы, наконец, прикоснуться к мечте.

Эплджек ОС - пони

Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

Нет границ, есть препятствия

Быстро написал, пока не ушло вдохновение. Если хотите могу попробовать это превратить в полноценный рассказ. А пока что вам на 5 минут. Не судите строго :D

Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Погасшая Трикси

Глава 16 Альберик

Выходя из помещения, Трикси, покрутив головой, пошла в сторону помещения с круглым столом, решив спросить у троицы мужчин, находившихся там.

С тихим цоканьем копытец об деревянный настил пола, Трикси вышла в освещаемое надстольной благодатью помещение, заметив что троица мужчин успела разойтись и за столом сидел лишь слепой мужчина в дрянном мешке, медленно повернувшийся в сторону кобылки.

— Добро пожаловать в крепость Круглого стола. Я Корин, священник. — вставая со стула и затем слегка поклонившись, довольно молодой монах, продолжил — Я учу людей молитвам — силе, дарованной нам Двумя Пальцами. А ещё исследую тайны Золотого порядка.

— Приятно познакомиться, Трикси Луламун! — кивнув, и смерив взглядом мужчину, Трикси, продолжила — А что за молитвы?

Мужчина, немного помолчав, задумавшись, вытянув вперёд руку, показывая возникший в золотой вспышке, в ладони амулет в виде буквы V, шёпотом произнеся слово на неизвестном Трикси языке, показал кобылке заплясавший над рукой огненный шар, который затем с огненной вспышкой, взорвался, безвредно обтекая мужчину и заставляя единорожку немного отпрыгнуть от возникшего жара.

— Вау! — удивлённо округлив глаза, Трикси, воскликнув продолжила — можно я посмотрю?

Слабо улыбнувшийся человек, присев на корточки протянул ей амулет на цепочке, безмолвно наблюдая шестым чувством как малиновая аура кобылки обтекала предмет, поднимая его над ладонью.

— Как интересно… — взяв амулет в копытце, Трикси с любопытством ощутила, что этот амулет является, как и рог единорога или же крылья пегасов трансформатором в магию определённого спектра, совершенно иного привычной или известным ей. Понимая, что принципы работы с каждым спектром кардинально отличаются, Трикси, вернула амулет мужчине, не рискуя даже посылать туда крупицы маны, практически на сто процентов уверенная, что даже метод накачки к этого амулета иной, что в лучшем случае вызовет его поломку, а в худшем взрыв. — Спасибо, это было интересно… А чему ты можешь обучить?

— Молитвам, что даровали нам, Погасшим Два Пальца, которые должны помочь нам в данной задаче. — с придыханием сказав, вставая, мужчина, продолжил — Молитвы излечения тебя и твоих союзников, очищения от ядов, защиты от магии, отказа от бытия… И, то, из-за чего меня когда-то изгнали из родного города, молитвы исходящие из отголосков ревущего пламени Погибели, что явилось мне в видениях и было мной поставлено на службу Золотого Порядка.

— Понятненько, и что же нужно для того, что бы ты подобному обучил? — слегка прищурив глаза, Трикси посмотрела на мужчину, заинтригованная сказанным.

— Я принимаю оплату рунами, цены за обучение моим молитвам начинаются с шестисот рун — за обучение молитве Поджога, показанной тебе недавно. — Замолчав, мужчина сложил руки на груди, убрав ладони в рукава.

— Ладно… — Взглянув на пять сотен рун, лежащие сейчас в кармане, Трикси, возвела глаза к потолку. — Я запомню. Не подскажешь, по крепости, где что находится примерно?

— Подскажу. Кузня находится в стороне, противоположной библиотечному крылу, рядом с ней находится спуск на первый этаж, где находятся спальни, кухня, столовая и внутренний сад… — взмахнув, мужчина, замолчал.

— Спасибо. А что там? — почесав копытцем затылок, Трикси, кивнула мужчине, махнув на центральный проход копытце, осеклась, когда вспомнила, что он слепой.

— Балкон. — несмотря на слепоту, мужчина её понял.

С интересом выходя на балкон, Трикси увидела большой зал, с тремя открытыми и одной закрытой, большой, дверями. В самом зале стоял мужчина в странном доспехе, с огромными бараньими рогами, торчащими из нагрудника и завивающимися назад. Воитель, в стилизованном под бороду шлеме, посмотрев наверх и увидев голубую кобылку, залезшую передними копытами на перила и с интересом его рассматривающую, махнул ей рукой, получив ответный взмах копытцем…

Заходя в следующее ответвление, Трикси с интересом посмотрела на короткий коридор, с открытыми дверями напротив и ещё одним помещением в конце коридора, рядом с лестницей на первый этаж.

Пойдя в сторону лестницы, Трикси, с интересом пошла в сторону соседнего с лестничным спуском помещения, из которого доносились звуки стука по металлу.
Входя, Трикси с интересом взглянула на кузнеца, стоящего у другого края помещения, выставляя на подставку подкованное оружие.

— Новое лицо. Хотя… какая, в сущности, разница? — Переведя взгляд на неё, старик зверолюд, выглядящий как человек покрытый чешуёй, роговыми наростами, имеющий четыре хвоста и ноги ящера, пустым голосом и пустыми, грустными глазами, звеня цепью, соединённой с оковами на одной из его ног, прошёл к наковальне, поднимая каменный молот — Выкладывай своё оружие. Займёмся кузнечным делом.

— Погоди… — немного опешившая от такого Трикси, оторопев взглянула на старика — - Трикси Луламун хочет сначала с тобой поговорить…

— Это всё не имеет смысла. — постучав пальцами по наковальне, старик, другой рукой, используя свой молот, почесал себе спину — Ты всё равно через месяц подохнешь насмерть подавившись воздухом, или ещё каким-нибудь подобным образом…

— Спа-асибо, твоё мнение очень важно для меня — скептически хмыкнула Трикси, даже не обижаясь на зверочеловека, которого и так, судя по внешнему виду жизнь немало потрепала. С интересом поднимая лежащий на полу прямо перед её ногами щит, и в малиновом свечении намереваясь его левитируя к стойке с бронёй, Трикси попутно продолжила говорить — Почему у тебя на ноге кандалы?

— Ничего особенного. Я узник. А это мои цепи. — хрипло вздохнувший мужчина, почесал когтями своей ноги зудящую кожу у кандалов на другой ноге — Я заключён в крепости, я не могу умереть и занимаюсь кузнечным делом для вас, глупцов. Вот и всё.

— Ну, тогда твоя грубость понятна… Я бы тоже не была особенно рада служить своим пленителям. — кивнувшая ему единорожка, подошла поближе, недоумевающе спрашивая — Но, почему ты продолжаешь ковать оружие для Погасших?

— Не принимай слишком близко к сердцу. Я не держу на тебя обиды. В том, что я стал узником, нет твоей вины. — махнув рукой взмахнул грустно старик, сожалея что сорвался на невинную девушку — Кроме того, я не против кузнечного дела. Оружие всё одно станет мощнее в любых руках. Моё уменье не подводит, было бы время. К тому же работа помогает мне забыть о той, кого я так страшусь…

— Но… — подняв, открыв рот копытце, Трикси вздохнув, закрыла рот — Ладно, но, может я могу тебе помочь?

— Да чем ты мне можешь помочь? — взмахнув и закряхтев, старик опустил молот, облокотившись на наковальню и тяжело посмотрел на кобылку — Себе помоги сначала.

— Справедливо… — пробормотав себе под нос, Трикси оглянулась, осматривая оружие разбросанное по округе и, изредка, даже воткнутое в пол. — Если ты не против, можно будет у тебя потом заказать броню? Не слишком тяжёлую…

— А плата у тебя есть? — Смерив её взглядом, кузнец продолжил — Я здесь узник, но это я вам нужен, а не вы мне, работать за просто так я не собираюсь.

Вынимая из кармана несколько десятков клинков и несколько щитов, несколько изъеденных ржавчиной, Трикси вопросительно посмотрела на кузнеца — У меня есть пять сотен рун и много металлолома, этого хватит?

— Сойдёт. Бросай его в угол, руны брать не буду… — указав на более-менее свободный угол, старик, проведя взглядом плывущее оружие, продолжил — мне по твоему на глаз работать? Какие у тебя размеры?

Почесав затылок копытцем и назвав размеры по памяти, Трикси, удостоверившись в том, что он согласился на выполнение заказа, пошла в сторону спуска на первый этаж. Она понимала свою хрупкость и свою внезапно очень быструю смертность, поэтому уже давно думала о том, чтобы заполучить хоть какую-то броню.

Спускаясь вниз и смотря на складское помещение, протянувшее стенные полки до другого угла и забитое съестным, Трикси сглотнула, смотря на нормальную зелень, чувствуя, как её желудок начал вертеться в животе, прося покушать.
Осматриваясь и чувствуя манящие запахи из коридора за лестницей, Трикси, проводя взглядом большие ворота в главный зал, пошла в столовую.

— Привет! — Заходя в зал с несколькими столами, заставленными снедью, Трикси посмотрела на мужчину с длинной шеей и со странной дырявой доской на шее, с которым махнув копытцем поздоровалась.

— Этот слуга может вам чем-то помочь? — Поклонившись ей, когда увидел характерные, тускло светящиеся колбы, мужчина продолжил скрипящим голосом — Госпожа желает пообедать?

— Пожалуй, да. — отодвинув стул и усевшись на него, Трикси с удовольствием стала смотреть как за ней ухаживают и наливают вино в кубок…

Вдоволь наевшись и более довольная жизнью, Трикси вернулась к лестнице, пойдя уже в главный зал и ожидаемо не встретив там странного рогоносца, пожав плечами пошла в сторону дверей напротив, заходя в правые и видя большой, широкий коридор, с решётками вместо стен. Остановившись и с интересом смотря на чернильную тьму полную золотистых разводов по правое плечо от себя, Трикси встряхнулась, обнаружив, что её кто-то хлопает по голове.

— Не советую засматриваться, пустота затягивает… — Обернувшись недоумевающе на мужчину, Трикси увидела уже увиденного до этого человека в рогатой броне.

— Тогда, почему бы не закрыть её шторами какими? — встретив молчаливое пожимание плечами, Трикси подумав, пожала плечами — Хотя, если это не опасно…

— Именно. Ты недавно воскресла, как я понимаю? — осматривая её, мужчина обойдя её, прошёл дальше по коридору — Ты ищешь что-то конкретное?

— Да пока просто осматриваюсь… — почесав шею, Трикси неловко переступив копытцами, пошла вперёд, следуя за мужчиной, который пройдя в сад, сел на каменную скамью у одной из статуй, торчащих посреди грядок.

— Давай познакомимся: я Трагот Рогатый, частенько помогаю Погасшим, попавшим в беду. — кивнув ей, мужчина протянул руку, закованную в латную перчатку, которая, встретившись с протянутым встречно копытцем Трикси, пожала его.

— Трикси Луламун, хм… — задумавшись, Трикси, после краткой паузы продолжила — Погасшая, попавшая в беду. Я вообще не от сюда, и не понимаю как сюда попала, может, ты знаешь хороших магов, которые могли бы мне помочь?

— Ди мне обмолвился о тебе, говорит тобой заинтересовался Сэр Гидеон Офнир Всеведующий… — Задумавшись и отщёлкнув бронзовую бороду от шлема, мужчина почесав нос, продолжил — Он самый лучший маг и клирик на моей памяти, он, вероятно, поможет тебе. Маги не из числа Погасших маловероятно, что чем-нибудь тебе помогут… Да и мало их, вне пределов закрытой сейчас Академии.

— Трикси думала как-то также. — проведя взглядом золотые разводы на небе, Трикси поморщившись, пошла дальше — До встречи.

— Угу… — кивнувший ей мужчина, достав тряпочку, стал полировать бороду, потеряв интерес к кобылке.

Идя дальше, Трикси вышла к башне, чья верхушка терялась в чернильной тьме и светящихся золотом разводах, света от которых хватало чтобы освещать грядки, и заходя в её странное внутреннее помещение, со сломанным рычагом и огромной шестиугольной дырой посередине, единорожка, пустив осветительный магический светлячок вниз, поморщилась, когда он испарился утонув во тьме. Оглянувшись, и не найдя вариантов для пути вперёд, кобылка развернувшись пошла в сторону главного зала.

Спокойно насвистывая незатейливую мелодию, Трикси, только намереваясь пойти в последнюю оставшуюся дверь, даже не успев выйти из дверного проёма коридора, остановившись прислушалась к странным звукам справа от неё.
Трикси, прижала уши к голове, увидев как из соседнего помещения начали вылетать золотые снаряды магии, а затем на выбегающих от туда двух людей в плащах, которые начали отбиваться от увиденных ей несколько часов назад у круглого стола рыцарей: одного в серебряной, другого в двойственной серебрено-золотой броне, что начали их теснить, уворачиваясь от арбалетных болтов мужчины в чёрном плаще и от снарядов магии мужчины в остроконечной шляпе, вооружённого косой и посохом.

Ошалело начав смотреть по сторонам, Трикси, не понимая что происходит, начала ползти назад, намереваясь скрыться в саду, когда за рыцарем в двойственной броне и большим мечом, бегущим за мужчиной в чёрном, пернатом плаще, отстреливающегося от него из арбалета, с громким звуком захлопнулась дверь.

Подпрыгивая и навешивая на себя щит, когда двери и за ней тоже резко захлопнулись, ударяя её под зад, а вокруг начали носиться люди под перезвон мечей и шелест магии, Трикси начала уворачиваться от шальных ударов магии, поняв что откосить не выйдет, и поднимая копья из стоек, стоящих по стенам помещения, Трикси решив довериться более знакомому рыцарю в серебряных доспехах, начала отвлекать мага, кидая в него эти копья со всех сторон.

С испариной на лбу смотря на щит, развалившийся с двух попаданий снарядов магии несколько переключившегося на неё мужчины, Трикси, начала отбегать в противоположную сторону зала, посылая копья в мага и смотря, как он создав ледяной туман, начал разбивать её копья на осколки возникшими вокруг него шипами из крови.

Когда серебряный рыцарь начал своим кнутом бить остановившегося мага, Трикси, слабо улыбнувшись бледными губами, продолжила помогать мужчине, отвлекая мага и ища подходящую возможность.

— Диаллос, Трикси! Помощь на подходе! — Немного обрадовавшись, когда, под аккомпанемент начавшего звучать сильного стука в двери на второй этаж и со стороны сада, с полетевшими с балкона огненными шарами Корина, прозвучал его крик, вселивший надежду в скорое окончание боя.

И, смотря, как обхватив посох мага, Диаллос отбросил его в сторону, кинула последнее, оставшееся целым и не разбитым ледяной магией, копьё в спину мужчины, с содроганием смотрела на пробившее израненного человека насквозь лезвие копья.
Позеленевшая кобылка, смотрящая на это, еле сдерживая свой недавний обед в себе, всхлипнув, посмотрела на упавший труп, воронивший косу из правой руки, перевела взгляд на ворвавшихся людей.

— Альберик… Что он с собой сделал? — подошедший, слегка прихрамывая Гидеон, сняв немного повреждённую шляпу с головы мага, смотря на алые кристаллы, что усеивали всё его тело и покрывали большую часть лица, присев на корточки, вынимая копьё и переворачивая тело, провёл рукой над головой покрытой кристаллами, смотря на быстро кристаллизирующуюся кровь, вытекающую изо рта, сам себе ответил — Магия Шипов.

— Он с подельником убил Крепуса. — с отвращением смотря на мага, Диаллос, морщась и зажимая покрытый инеем бок махнул в сторону спален — Его высушенный труп лежит в спальне.

— Ди, Энша, я понимаю, это не совсем ваш профиль, но подарите ему спокойное посмертие? — кивнув двум мужчинам, в плечо одного из которых всё ещё было воткнуто несколько арбалетных болтов, Гидеон продолжил — Похороните его как подобается.

Ди, безмолвно пошедший в сторону спален, вернулся через некоторое время с тлеющим на воздухе телом мужчины, в грудь которого были воткнуты два сделанных из золотых рун лезвия и пошёл вместе с Эншой в чернильную тьму открывшихся главных ворот крепости.

— Диаллос, он убит тобой, ты и распоряжайся его вещами. — кивнув рыцарю в серебряных доспехах, Гидеон пошёл назад, смотря на расколотые двери — Я отключу защиту на кухне, второй убийца заперся там и там же издох… Как много ущерба от двух идиотов…

— Трикси, я же правильно запомнил как тебя зовут? — поднявший посох сделанной из вечно горящей ветви, Диаллос обернувшийся в сторону смотрящей со слезящимися глазами на труп кобылки, вздохнув, подошёл к ней — Ты тоже помогла в его убийстве, поэтому держи…

Трикси, мутными глазами смотрящая на посох, слабо кивнула, не зная то сказать. Смотря, как Диаллос, поднимая истекающую холодными завихрениями косу, убирает её в свой карман, а затем, морщась, поднимает труп, оттаскивая его к стене, Трикси начала дрожать, и закрыв глаза, улеглась на пол, спрятав мордочку в копытцах, не обращая внимание на происходящее вокруг.

— Давай я всё-таки тебе помогу… — положивший ей на голову руку и немного погладивший её закованной в латы рукой, мужчина в толстой, рогатой броне, с которым она познакомилась недавно, продолжил — Тебя проводить до комнат?

— Да. — Поднявшая заслезившуюся мордочку кобылка, во второй раз кого-то убившая, слабо прошептала.

Подняв, слабо сопротивляющуюся подобному методу, на руки, мужчина, взяв в одну из рук посох, лежащий рядом с ней, понёс её в ту сторону, откуда недавно вынесли Крепуса…

— Эта келья, вроде бы, никем не занята… — открывая плечом дверь и заходя в небольшое помещение, мужчина, не помещающийся крохотной спальне, положив кобылку на лежанку, стоящую в полуметре от входной двери, вернулся в дверной проём, ставя посох у прикроватной тумбочки. — Отдыхай. И, не волнуйся, подобные происшествия случаются крайне нечасто… На моей памяти это в первый раз, честно говоря. Ну ладно, прощай.

Усевшаяся на шкуре, лежащей на кровати, Трикси махнув ему копытцем, смахнула слёзы с глаз обратным движением. И немного более осмысленным взглядом осмотревшись, Трикси, смотря на закрывшуюся за рыцарем дверь, закрыла её на засов, что располагался внутри двери.

Грустно хмыкнув, смотря на начавший освещать ничем более не освещаемую комнату посох мага, на котором до сих пор были видны в рыжих отблесках огоньков посоха подтёки кристаллизовавшейся крови, Трикси, спустилась на пол, создавая в воздухе шар магического светильника и осматривая маленькое, прямоугольное помещение, заглянув в тумбочку и, увидев там лишь странную большую чашку, вернула её назад, оглядывая кровать, занимающую больше половины комнаты и смотря на деревянное ложе, укрытое лишь несколькими шкурами, Трикси, тяжело вздохнув, постелила поверх них спальник, посмотрев на несколько пустых полок, расположенных над кроватью, с грустью запрыгнула на неё, потеряв всё желание что-либо исследовать и, засыпая под тихий треск посоха, Трикси желала лишь вернуться домой и прекратить всё это.

...