Вечный Одинокий День (The Eternal Lonely Day)

Человеческая цивилизация закончилась 23 мая 2015 года, после того, как все люди превратились в пони. Чем станет человечество годы и столетия спустя?

ОС - пони Человеки

Мертвая птица

Поразительная находка под Курящей Горой в корне изменила жизнь Твайлайт Спаркл на целый месяц...

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Особенная ночь для Зекоры

Зебра и человек празднуют годовщину совместной жизни.

Зекора Человеки

Мыслепреступник

В ходе процедуры дознания выясняется, что подозреваемый виновен в более тяжком преступлении, чем считалось раньше.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Дом — это для слабаков

Селестия и Скуталу вместе бомжуют в одном из переулков Понивилля. Они любят поговорить о разных вещах. Вот о чем они говорят.

Скуталу Принцесса Селестия

Папа

Очередная история про Ольху и Рябинку.

Диамонд Тиара ОС - пони

Привет из прошлого

Вы никогда не задумывались над тем, почему новый замок Твайлайт Спарк был запечатан в шкатулку, открыть которую способны лишь Элементы Гармонии? Почему замок выглядит так странно? А что, если у замка уже был владелец? Что, если он существовал тысячелетия назад, еще до правления двух сестер? Что, если с ним связаны воспоминания Селестии, которые вызывают у бессмертного аликорна страх... из забытого детства? Что, если хозяин вернулся вместе со своим пристанищем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Наследие Смерти

История семьи сестер всегда была покрыта мраком. Обливион и Элеонора вообще мало что говорили о своим прошлом, всячески скрывая факты того времени. Что же за причина была в этом? Что не поведали своим дочерям древние король и королева Эквестрии? И главное, причем тут Корпус Смерти Крига?

Принцесса Селестия Другие пони

Принцесса Блюблад

Когда принцессы пропали, стражники обратились за указаниями к следующему по старшинству обладателю королевской крови.

Принц Блюблад

Брачное ложе

Свадьба - это всегда знаменательное событие. Эпплджек и ее супруг явно желают сделать эту ночь незабываемой.

Эплджек

Автор рисунка: aJVL

Ещё по одной?

Ещё по одной?

Вечер. Будний день. Трактир практически пуст. Тихий звук доносился из старого проигрывателя за барной стойкой. В углу спали мордами в салате два жеребца. Стрелки часов на стене не ходили уже очень давно.

Раздался скрип. В дверях показался незнакомец, одетый в чёрный промокший плащ, с которого струйками стекала вода.

Посетитель застыл на месте, огляделся по сторонам, а после направился к столику, где сидел его друг Дрим.

— Давно тебя не было. Уж подумал, копыта отбросил, — обрадовался ожидающий за столиком единорог.

Жеребец стянул с себя мокрую накидку, из-под которой показались поврежденные крылья, серая и местами почерневшая опалённая шёрстка. Повесив накидку на соседний стул, он уселся напротив единорога.

— Да сено с два! Не дождёшься, — высказался пегас, грузно откинувшись на спинку деревянного стула.

Дрим лишь слегка натянул улыбку, повернулся к барной стойке и окликнул барпони:

— Эй, хозяин! Две кружки грушевого сидра за наш столик! И пожевать чего свежего тарелку.

— Ты, как я погляжу, всё так же просиживаешь круп. Нашел бы занятие поинтереснее, чем сидеть в своей библиотеке, а вечерами в баре. И как Стар ещё тебя терпит? — начал пегас.

Дрим, лишь усмехнулся, похлопал себя по груди, а после, о чём-то вспомнив, полез под стол к своей сумке. Не прошло и минуты, как он телекинезом выудил оттуда книгу, и радостно положил её на стол.

— Нашёл одну старую историю. Скорее всего, по твоей теме, — от лёгкого толчка копыта книга проскользила к краю стола. — Там сказано о талисмане Гавурти. Очередная байка или легенда, которой не одна сотня лет.

Пегас развернул коричневую книгу к себе, прошелся по её краям и, прежде чем открыть, глубоко вздохнул: На лице читалась усталость, разум отторгал желание с головой уйти в очередные легенды, а больным крыльям требовался какой-никакой отдых.

— Слушай, Солар… Я, конечно, опять лезу не в своё дело, но, может…

Единорога сразу же прервал разгневанный голос пегаса, что силой прогнул край книги копытом:

— Не называй меня ТАК! Солар мёртв!

На выкрик в баре никто не обратил внимания, за исключением барпони, что нёс магией две здоровенные кружки и тарелку с салатом.

Дрим снова выдохнул, — ладно, ладно… только не горячись. — Отведя взгляд в сторону, он постарался акцентировать внимание на чем-то другом, но в голову ничего не лезло.

Через пару минут на стол перед жеребцами опустили заказанное. Дрим поблагодарил хозяина, посмотрел на напиток, а после снова на друга. Он продолжал сидеть молча, уставившись в обложку книги.

— Лучше расскажи, куда на этот раз летал? — отвлек единорог. — Нашёл ли артефакты из этих дурацких легенд? А то дочурка так сильно любит твои приключения, что даже книги «Дэринг Ду» убрала на полку.

Пегас нахмурился, посмотрел ещё раз на книгу, перевёл взгляд на Дрима. Глазами он словно осуждал единорога, но продолжал молчать. В любом случае, ничего не изменится, даже если он попросит больше не рассказывать о нём.

— И да, и нет… Сам же знаешь, пока в Кантерлот не передам, гадать нет смысла. Скорее всего, древний аксессуар, оставленный группой тронутых головой. Кто знает?.. Возможно, он несёт в себе опасность, возможно и нет. Занимательная штука. Я бы даже сказал – интересная. Если бы возможность…

Увлекательный рассказ прервал Дрим, что поднял кружку над столом со словами:

— За твое здоровье и твой интерес, — и опустошил её залпом. После выдохнул, зажмурил глаза и с громким стуком опустил её на стол.

— Однажды и меня вела дорога приключений, а на утро прострелило в колене.

— Воздержусь от комментариев, — буркнул пегас.

За окном таверны раздался гром. Дождь хлестал всё сильнее. Но от этого не стало больше посетителей. А те, что присутствовали, не спешили уходить.

— Хочешь, покажу? — сказал пегас.

— М-м-м? Почему бы и нет?

Пегас достал из маленького кармашка на поясе странное жёлтое кольцо с большим красным камнем. Внутри камня была изображена гротескная роза с шипами, а на самой шинки странные символы, явно на древнем языке.

— Ого! Да это же сокровище! — заликовал Дрим. — К тому же, сильно похожее на обручальные кольца единорогов!

Пегас вздохнул и положил кольцо прямо на книгу. Боль в крыльях заставила его немного ойкнуть, а с наклоном головы захрустели позвонки.

— Я так же думаю… В любом случае, по истории этого культа, они поклонялись некоему демону…

Единорог удивился, уставился на пегаса и чуть не подавился собственной слюной.

— Да не бывает никаких демонов, — сразу же возразил Дрим.

— Мне легче так их называть. Не придирайся и слушай дальше, если хочешь потом дочурке пересказать, — ответил пегас и ухватился за кружку с напитком. — В любом случае, по истории этот демон устраивал вечеринки, на которых происходили жуткие и абсурдные вещи. Присутствующие напивались, совокуплялись, устраивали то, за что в наше время принцесса Селестия с красной мордашкой отправила бы в Тартар. Доходило до того, что после таких вечеринок в живых оставались единицы.

Единорог засмеялся:

— Ну ты выдал… Ха-ха, такое уж точно не буду рассказывать моей малышке! Нажраться и совокупляться! Это что получается? Все на столько плохо было в те времена? — единорог сильнее откинулся на спинку стула, а после окликнул барпони ради ещё одной порции любимого напитка.

— Я бы так не смеялся. Кто знает – правда это или нет, — серьезно ответил пегас. — В легенде говорится о том, что это «божество» могло исполнять желания… и я бы хотел узнать про это больше... но... глупо было полагать… ай, к черту. Просто забудь.

Пегас опустил голову. Влажная выцветавшая фиолетовая грива упала на лоб. В груди что-то кольнуло, а в горле застрял комок, от чего попытки что-либо сказать не увенчались успехом. В ушах раздавались звуки трескающего дерева, передние копыта почувствовали обжигающий воздух, а тело объяло страхом. Словно в этот момент он перенесся в свое прошлое, которое не давало ему покоя и по сей день.

Зажмурив глаза, он быстро замотал головой и резко ухватился за свою кружку, и осушил её парой тройкой больших глотков, тем самым развеяв ненужные мысли.

— Я посмотрю поближе? Не против? — голос Дрима заставил вернуться обратно в реальность.

Пегас закашлялся и лишь кивнул в ответ. Из ноздрей вылезли пузыри, которые он поспешно вытер копытом. Он редко налегает на спиртное, даже если всего лишь сидр.

Дрим пролеветировал кольцо к себе и внимательно стал его разглядывать. Но, не обнаружив ничего интересного, нацепил на рог и продолжил смеяться.

— Сними его! Мы же не знаем, какую опасность оно может в себе таить!

Жеребец лишь продолжил ухмыляться над реакцией знакомого.

— Ой, да не сердись ты так! Ничего не произойдёт. Сколько уже раз ты находил странные вещи, которые на деле оказывались мусором?

— Сними! Конские яблоки, чёрт тебя подери! — снова воскликнул пегас, грозно смотря на Дрима.

— Да успокойся ты. Смотри. Что там? Желания исполняет? — единорог задумался, а после радостно заявил, задрав копыто вверх. — Хочу выпивки!

Барменпони тут же поставил на стол кружку с очередной порцией пойла перед единорогом. И со словами:

— Не могли бы вы вести себя чуточку тише? — удалился к стойке.

— Работает!

Пегас лишь закатил глаза и прикрыл лицо копытом.

— Ты сам заказал минуты две назад…

Похоже это не сильно заботило Дрима. Он продолжил смеяться. По его мордочке уже можно было понять, как много он выпил ещё до встречи.

 — И всё же сними… пока ничего не случилось, или нас не выгнали под дождь.

— Да успокойся! Видишь, это просто аксессуар. Может, даже дорогой… Хочу-у… свежих помидоров! — снова воскликнул Дрим.

Пегасу ничего не оставалось, кроме как со вздохом наблюдать за идиотом. В один момент он коснулся края тарелки и слегка её тряхнул, от чего на поверхности показались кусочки помидоров.

— А теперь снимай, — уже более грубым тоном заявил пегас, — Иначе я сам подойду и сниму, а за целостность твоего рога отвечать не буду!

— Да хорошо, хорошо. Я просто доказать тебе в очередной раз хотел, что это всё выдумки! Бредни!

Дрим сфокусировал магию на кольце и хотел было снять, но ничего не вышло. Тогда в ход пошли копыта… но и это не помогло.

— Кажется, у меня проблемы…

— Да на луну тебя… Придурок! Что-нибудь, да произойдёт всегда с тобой!

Пегас вскочил с места и, подойдя к единорогу, стал уже сам пытаться копытами стянуть кольцо. Дрим даже ойкнул, когда увидел недоумение в глазах присутствующих: один жеребец тянет другого за рог, словно желает его вырвать с корнем, а тот корчится от боли. Но эти попытки не увенчались успехом.

Смахнув со лба пот, пегас лишь строго посмотрел на Дрима:

— Сиди тут. Я за инструментами. И ни в коем случае никуда не уходи! — предупредил он.

Дрим лишь кивнул, продолжая потирать основание рога. Даже в такой патовой ситуации он не падал духом и ухмылялся.

Когда пегас с озлобленным видом вернулся от барпони, чтобы забрать накидку, он ещё раз пригрозил сидеть ему на месте, а после удалился за дверь, не обращая внимания на сильный дождь.

— Чёрт. Я, наверное, и правда погорячился с ним. Кто ж знал, что оно застрянет?! Ладно, хотя бы пить никто не мешает…

Дрим ухватился за кружку и осушил её также быстро, как и прошлую. От этого по всему его телу прошлась дрожь, а в животе стало тепло. Возможно, если бы ему подкидывали пару монет на такое развлечение, то он стал бы на публику обозревать разные сорта сидра и других напитков, но о таком можно только мечтать.

Пробежавшись взглядом по заведению, к своему удивлению никого не увидел. Не было тех двух жеребцов, что от переизбытка алкоголя в крови устроили свои головы на подушках из салата. Не было и других посетителей. Только барпони, что наливал из большой бочки очередную кружку сидра.

— А где все? Кажется, накидался я знатно. Ох… ну и устроит мне женушка сегодня тёплую встречу…

Дрим встал из-за стола и хотел было пойти к двери, позабыв про обещание сидеть на месте, как она резко открылась, и в проходе показалась его супруга. Она была одета в элегантное серебристое платье, жёлтая грива была аккуратно собрана в косу, а на груди красовалась подвеска в виде звезды. Точь-в-точь, как в день их свадьбы.

— Стар? — ошарашенно уставился Дрим и отступил на пару шагов.

— Куда пошёл, мой книжный червячок. Разве я не нравлюсь тебе? — стрельнула глазками малиновая кобылка.

Жеребец закашлялся, продолжая отходить назад, словно всё это было не по-настоящему. Даже пару раз моргнул, но Стар не исчезла.

— Так давай же. Сорви с меня платье, как тогда. Ухватись за подвеску, как за узду! — продолжала говорить кобылка, делая аккуратные шаги в сторону Дрима.

— Стар… тут же пони… зачем ты позоришь нас?!

Кобылка продолжала улыбаться. Её неестественная улыбка больше пугала, чем соблазняла. В один миг уши уловили разговоры, выкрики, громкую музыку и парные удары кружек. Стоило единорогу обратить внимание на другие столы, как все места оказались забиты пони. И их было много, очень много.

— Что за… — жеребец продолжил отходить назад, пока не упëрся в стойку. В один момент он ударил себя по лицу, пытаясь прийти в себя. Но ничего не вышло. — Это всё сон! Я напился и сплю!

В этот момент кобылка нажала на горло Дрима, заставив того сглотнуть и посмотреть на неё.

— Я твоя грязная книжонка. Мне нужен твой тщательный уход.

— Нет! Нет! Нет! Почему ты говоришь такие ужасные вещи! — отмахнулся жеребец и, обогнув жену, помчался к дверям.

Сбив какого-то пони, не замедляя бег, Дрим оказался у двери, которая никак не хотела открываться.

— Ничего этого не должно быть! Это всё сон! Тут никого нет! — проорал он в надежде, что сможет выбраться.

Сползая по двери, он оглянулся. Бар был таким, каким и должен был быть. Ни его жены, ни пони. Лишь барпони за стойкой, да в углу два жеребца в салате… Всё на своих местах.

— Фух… ну и привидится же такое… — с трудом поднялся единорог и вернулся обратно за стол.

Кружка перед ним была наполнена сидром, хотя он был уверен, что осушил её всего пару минут назад. Проведя языком по губам, он не смог удержаться, чтобы не выпить этот чудный напиток. И когда он поставил её обратно, то почувствовал, что-то не так.

Она снова была полна. Как будто он и не пил из неё вовсе! Это заставило жеребца резко вскочить и с ужасом опрокинуть её со стола. Когда он моргнул, кружка, что была только что на полу, снова оказалась на столе и снова полна до краев. Сердце замерло, по гриве прошёлся холодок, по телу пробежала дрожь. За окном прогремел гром, от которого жеребец подпрыгнул на месте и в панике бегло осмотрелся по сторонам.

— Укуси меня Селестия! Что происходит? — проорал он, и голос лишь эхом раздавался в его ушах.

Жеребец почувствовал, кто-то стоит позади. Теплое дыхание ощущалось правым ухом. Не став поворачиваться, он резко кинулся к двери, крича во всю глотку.

Закрыв глаза, он практически вынес дверь, которая с грохотом ударилась о стенку заведения. Холодный дождь быстро промочил шкурку единорога, что в панике бежал к собственному дому. Но это было не важно…

Тяжело дыша, он открыл дверь и вбежал внутрь. Стоило ему открыть глаза, как он вновь очутился в баре… Играла громкая музыка, множество присутствующих распивали сильно пахнущие напитки… Кто-то даже не стесняясь страстно целовался в объятиях сразу пары кобыл. От всего этого он припал к полу и закрыл глаза копытами…

Потребовалось пара минут, чтобы прийти в себя:

— Это всё кольцо! Я же просто сплю… Как там в романе было? Нужно нанести себе увечье? — проговорил он, собравшись с духом.

После чего встал, направил рог на ближайшую стену, что выглядела покрепче, и не смотря на присутствующих понёсся тараном на неё. Удар заставил мир в глаза перевернуться, упасть на пол и отключиться…

Проснулся Дрим за столом. Перед ним всë так же находился салат, пустые кружки и книга. В баре стало заметно тише.

В глазах всë ещё крутилась картинка, а содержимое желудка просилось наружу. Но это было мелочью, по сравнению с тем, что ему пришлось пережить во сне.

Он медленно встал из-за стола и направился к барной стойке, за которой стоял жеребец и натирал стаканы…

— Простите. Мой товарищ не приходил? Пегас с серой шерстью?

Барпони положительно кивнул.

Не зная, почему, но Дрим сразу же проверил кольцо на роге. Его не оказалось. И он с облегчением выдохнул, слегка исказившись в радостной улыбке.

— Всё всегда делает один… Эх, ладно. Запишите это на мой счёт, спасибо, — проговорил Дрим. И стоило ему развернуться, как жеребец окликнул его.

— Может ещё по одной?

— Да не… На сегодня хватит…

Жуткий смех раздался из-за стойки, от чего кровь застыла в жилах. Дрим медленно повернул голову к жеребцу и увидел нечто странное… Нечто, что напоминало пони, но с кроваво-алыми глазами и парой острых закруглённых рожек как у барана.

— Что за?..

В ушах вновь заиграла громкая музыка, а помещение наполнилось трактирными звуками…